• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Современный отечественный детектив. "За" и "Против"

• Автор темы Автор темы Jennifer
  • Дата начала Дата начала
Когда я, буду на море закупилась книгами Донцовой, вся семья быстро заверещала: "Как такое читать можно?". Потом я вдруг увидела папу с "Фиговым листочкем от кутюр". Вот что сказал он: "Просто, плоско, но оторваться невозможно!"

Донцову органически не переношу:)
А из легкого юморного детектива уж лучше читать Хмелевскую, тем более она появилась первой на нашем лит"фронте", или Акунина...
Маринину не читала, и не тянет как-то. Уж лучше фильм:)

Я сама не читаю детективы, хотя раньше читала Маринину, Дашкову. Один раз прочла Донцову - неплохо, но не так, чтобы "зацепило"... Очень люблю классику: Конан Дойля, Кристи, Питерс.

Люблю детективы. Препочитаю классику- Кристи, Дойла.
Есть неплохие вещи у Акунина.

Ничего против Донцовой не имею. Просто не люблю такое чтиво. Книги относятся к категории легкого чтения- мало информативные, сюжеты быстро забываются.
Забавно, но не более...

Дело в том, что я курьер, и мне часто приходится кататься в метро от "конечной до конечной", поэтому я являюсь постоянным покупателем книжек карманного формата. Скоро уже их будет некуда складывать.
Конечно, Донцова вне конкуренции. Ее книги я читала уже раз по 5 каждую, и каждый раз как в первый раз интересно. Героев куча, всех не упомнишь, поэтому забываешь все, и по новой читать не скучно. Моя любимая героиня - Виола Тараканова. Книжки купила все, кроме "Крутых наследничков", которых терпеть не могу.
Обожаю Дашкову. Именно с нее началась моя любовь к карманным детективам. У меня есть все ее книги, особенно мне нравится "Никто не заплачет" и "Эфирное время".
Полякову читает моя мама, мне не очень нравится. Стиль какой-то слишком "домохозяечный". Но "Деньги для киллера" мы с мамой читаем каждый раз, когда у нас плохое настроение.
Недавно открыла для себя Татьяну Устинову. И подсела. Скупила за два дня все, что нашла на прилавках. Я бы этот жанр назвала "романтичный детектив". Вслед за мной и мама подтянулась, теперь тоже балдеет.
Маринину читала просто потому, что было модно. Но мне не очень понравилось. Читаешь - и забываешь, о чем читала. Потом открываешь книжку, вспоминаешь, и дальше читаешь.
Куликова мне тоже не очень нравится.
Купила ради интереса книжку в яркой обложке некой Натальи Александровой, и едва не за..тошнила все страницы. Вот это действительно "набор слов" и полный бред.

ой у Донцовойц такие книги смешные...просто смешно до чёртиков
ага,вот за это я их и обожаю :) Не знаю...личо я перечитала кучу разнокалиберных детективов,но понравились мне только книги Донцовой. А Маринина по моему сКушновато пишет...:rolleyes:

Читала из детективщиц - Донцову, Маринину, Полякову, Серову, Платову, Малышеву, Хмелевскую, еще кого-то из той же оперы... У меня в этом смысле вкусы самые разнообразные :) Больше всех, наверно, нравятся Полякова, Хмелевская, Маринина и Донцова, остальные - так, пролетом...
Так же обожаю Сидни Шелдона, но, по-моему, он в этом списке лишний ;)

Первые несколько книг Донцовой и Хмелевской очень понравились, но, к сожалению, остальные очень однотипные. Хорошие "транспортные" книги, читаються на одном дыхании, юморные, легкие,...но все же предпочитаю "классику" - Конан Дойль, Агата Кристи.
readpb.gif
Кстати очень своеобразный юмор в книгах Сан-Антонио, грубоватый правда, но очень легко читаются.

Донцову читаю, много и часто. Особенно про Дашу Васильеву и Евлампию Романову. Ну и еще Подушкин прикалывает.

Часто Донцову читаю - книжка на один день
аналогично. Только потом начинаю путаться в героях, если не по порядку читаю. Думаю, а кто такая Катя, тут же вроде только что Тома была, или того хуже бывает!=)

Конечно это несеръезное чтиво, просто для того времени, когда делать нечего. Не напрягает - самое главное!

Обажаю Донцову!Прочитала всю серию про Дашу Васильеву!Предки говорят, классику читать надо!Зато прикольно!

Обажаю Донцову. С юмором пишет, воще всегдав её читаю. Полякоова тоже уважаю. Вобще жанр детектив очень интересен и захватывающ

Я прочитала все существующие на данный момент детективы Донцовой.
Вначале вроде затягивало, а под конец надоело, особенно Подушкин мне не симпатичен.
Только больше Донцову читать не буду. Как я уже говорила в другой теме, с каждой книгой героини становятся более глупыми, а гости наглыми.Уж извините, это лишь мое имхо:)
А еще я прочитала все книги Поляковой, вроде интересно, в некоторых местах даже смешно.

Мне нравится Донцова. Но всеже у нее все дюдики однообразны. Я иногда читаю помаленьку, а то разом заглатывать не интересно.
А вот Полякова. У нее все сюжеты с адриналином. Правда и у нее овторений много, например то что каждая героиня красавица и все мужчины у ее ног. Но вобще пишут ни интересно.

Melany добавил [date]1060136335[/date]:
пишут они интересно (опечаточка)

На самом деле, ездить с такими книжками совсем не стыдно. На книжки других обращают внимание только те, кому нечего читать самому.

Леонсия добавил [date]1060373260[/date]:
А мне из всех вышеперечисленных нравятся Донцова, Хмелевская и Акунин. Восторг!

Дедективы(Донцова.Полякова.Дашкова.Маринина и т.д.)

Может будем обсуждать и российскую продукцию? Лично я уважаю вышеперечисленных авторов.
Знаю очень хороший сайт на котором можно скачать кучу их произведений из интернетаhttp://www.aldebaran.com.ru .

Больше всех нравиться как пишетТатьяна Полякова-ненавязчево и смешно. А главное- интересно. Мои любимые ее книги
"ЕЕ маленькая тайна".
"Овечка в волчьей шкуре".
"Моя любимая стерва"

;)

-----------------------------------------------------

Пишите , какие книги российских дедек-авторов вы уважаете. :books:

маняка
Я когда-то балдела от одной книги, кажется, Поляковой. Жаль, название не помню, а то перечитала бы...
Донцову я читала, две книги, но так уж особо не понравилась. Читала только потому, что нечего больше было - первую за границей, когда свои книги кончились, а вторую - в поезде, в дороге.

Desdemona
И тут у нас одинаковое мнение!
Просто зачитываюсь Кристи, её детективы - великолепная классика.
Ну разве не видно, что мы сёстры? :)

А еще оч уважаю Шелдона. Хотя у него письмо тежелое.
Поэтому Полякова мне очень нравиться-легко читается.

маняка добавил [date]1061667184[/date]:
Я прочитала почти все книги многоуважаемой вами Донцовой. Так вот, во многих ее "произведениях" случаються несостыковки сюжетного действия . К примеру в начале романа она сделала что-то и это что-то должно (!) было повлиять на линию, ан нет...в конце все гладко и красиво.

Мне вообще Лампа больше нравица, т.к. Васильева иногда наскучивает мне со своим 100 баксами.. Всем по 100 баксов дает)

Честно говоря, я была в шоке, когда узнала настоящее имя Дарьи Донцовой... Агриппина Васильева! Теперь ясно, почему она так любит героям давать столь замечаетльные имена :)
1.jpg

Назад
Сверху