Дело в том, что я курьер, и мне часто приходится кататься в метро от "конечной до конечной", поэтому я являюсь постоянным покупателем книжек карманного формата. Скоро уже их будет некуда складывать.
Конечно, Донцова вне конкуренции. Ее книги я читала уже раз по 5 каждую, и каждый раз как в первый раз интересно. Героев куча, всех не упомнишь, поэтому забываешь все, и по новой читать не скучно. Моя любимая героиня - Виола Тараканова. Книжки купила все, кроме "Крутых наследничков", которых терпеть не могу.
Обожаю Дашкову. Именно с нее началась моя любовь к карманным детективам. У меня есть все ее книги, особенно мне нравится "Никто не заплачет" и "Эфирное время".
Полякову читает моя мама, мне не очень нравится. Стиль какой-то слишком "домохозяечный". Но "Деньги для киллера" мы с мамой читаем каждый раз, когда у нас плохое настроение.
Недавно открыла для себя Татьяну Устинову. И подсела. Скупила за два дня все, что нашла на прилавках. Я бы этот жанр назвала "романтичный детектив". Вслед за мной и мама подтянулась, теперь тоже балдеет.
Маринину читала просто потому, что было модно. Но мне не очень понравилось. Читаешь - и забываешь, о чем читала. Потом открываешь книжку, вспоминаешь, и дальше читаешь.
Куликова мне тоже не очень нравится.
Купила ради интереса книжку в яркой обложке некой Натальи Александровой, и едва не за..тошнила все страницы. Вот это действительно "набор слов" и полный бред.