• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Совмещаем пиратские сборники The Sims 1 с разных дисков

• Автор темы Автор темы Shy
  • Дата начала Дата начала
Yanchik, "какой-то диск" игра обычно запрашивает, если установить старую версию поверх более новой - в данном случае, если сначала поставить MM, а потом Unleashed - игра не запустится и будет просить обновление. Именно поэтому надо ставить сначала Unleashed, а уж затем MM. Но раз у тебя ММ от Фаргуса, то там должны быть все аддоны (в том числе и Unleashed) - Фаргус как раз выпускает версию 9 в 2, о других фаргусовских Симс ММ я не слышала. И Unleashed 7 Wolf - там все аддоны, кроме Superstar и Makin Magic. Так что если ты поставишь даже один свой Unleashed - у тебя будут и животные, и большая карта в игре.
А вообще разные "пиратки" одну поверх другой лучше не ставить. Подробнее об этом написано здесь: "Версии игры The Sims: установка дополнений". Почитай внимательно, всё, что там написано.

Последнее редактирование модератором:
Специально для новичков, которые так и не поняли, что именно и как нужно делать

Дюкаша!!! Спасибо тебе... Слава Богу, нашёлся человек и всё достойно и понятно объяснил!!!

читала читала и поняла, что ничего не понимаю.
столкнулась только что с проблемой: долго стоял Vacation от 8bit там на обложке указано, типа 4в1, там и Хот Дэйт, Livin' Large Vacation & The Sims. На самом деле там один Вакейншн. Принесли Livin' Large. Ставится нормально. Но не завпускается. я уже и сносила все и заново инсталлировала по отдельности. Но никакого эффекта. Даже полазила по советам, там скопировать такие то такие то файлы.. ничего не помогает.
При этом у друга, который дал мне этот диск, игрушка нормально шла. Кстати, Livin' Large от Фаргуса. Я уже запуталась. Как бы ть в такой ситуации?

Meia, Livin Large - более ранняя версия, чем Vacation, поэтому если сначала поставить Vacation, а потом LL (даже если Вакейшн удалить перед этим), то LL работать не будет - в реестре уже есть записи более новой версии. Поэтому если уж так хочется поставить LL, придется править реестр. Но имеет ли это смысл? Ты как определила, что в установленной игре 4 в 1 только Вакейшн? Если в игре есть центр (DownTown) и симы без проблем могут туда отправиться - то значит, HotDate в игре тоже есть - ведь все аддоны запускаются одновременно, а не по отдельности - это одна игра. И каждый аддон (кроме Livin Large) - это новый район в игре. А LL знаменуется наличием некоторого количества новых (по сравнению с еще более ранними симами) объектов, например, там появилась любовная кровать с сердечком, джинн, подзорная труба и др. Если это у тебя в игре присутствует - то, значит и LL есть.

Знаю, может я не в тему, заранее прошу прощения.
У меня диск от 7wolf 9в2. И есть там какое-то дополнение, называемое Thatslife и оно у меня не работает. Может кто сталкивался с такой проблемой, помогите! :rolleyes:

Nika, у меня только Вакейшн, потому что Даун Таун не работает, надо ставить Хот Дейт и т.д... И набора предметов из ЛЛ тоже нет, той же лапсы с джинном. На самом деле я тут попыталась поставить отдель Expansion Pack как подсказывали раньше. В итоге, Симсы зависли, все дополнительные окна, и предметы появились, гно симы не двигаются. Самое обидное, что с этими установками и реестром ЛЛ теперь даже ставиться не хотят, и Expansion Pack соответсвенно недоступен. Его где то можно скачать отдельно. Я могу выкачать метров 100, это две ночи закачки. Подскажите пожалуйста, если можно, дайте прямую ссылку.

Turmalina, разумеется, совершенно не в тему. Тема про That's Life есть в Путеводителе Главного форума по игре. Впрочем, не мучайся, он и не должен работать. Он ни у кого не работает, а если работает, то только игру портит. Удали его лучше, все нормальные люди уже давно это сделали. :D
Meia, симы могут не двигаться, если с глобальным файлом Global.iff что-то не в порядке, хотя, конечно, могут быть и другие причины. Скорее всего, ты все-таки что-то сделала не так. Тебе бы надо почистить реестр от всех симов вообще (в этой теме должна быть выложена чистилка) и ставить аккуратно все в нужном порядке. А прямую ссылку тебе вряд ли кто даст - это же все нелегально. Почитай тему "Как скачать игру" и действуй соответственно.

чистилка реестра. пасиб.

ссори, за флейм..... а тогда.. ставить все равно игры в одну папку? не будет ли программа установки записывать поверх ЛЛ Вакейшн?

почитстила я реестр, установила ЛЛ, они все равно не идет. Я уже боюсь ставить Вакейшн, неужели опять та же фигня будет?

Последнее редактирование модератором:
Meia, разумеется ставить в одну папку. Естественно, Вакейшен запишется поверх, так и должно быть. Предметы, скины и т.п. поверх друг друга записаться никак не могут - файлы-то разные, с разными названиями, а все, что с одинаковыми названиями - сам Sims.exe и ряд других файлов всегда должны быть от последнего установленного аддона, иначе игра никогда не пойдет. Что именно у тебя происходит, когда ты пытаешься запустить LL?

оно не запускается вообще. я взяла Expansion Pack и поставила его как надо в вакейшн. идет нормально, только все навороты из ЛЛ на испанском. попробую поставить в ту же папку что и ЛЛ. спасибо.

Meia, на испанском - значит, у тебя Вакейшен на испаноязычной основе, а LL - на англоязычной, от Навигатора скорее всего. Я все-таки не очень поняла, что у тебя идет, а что не идет, но пробуй. Не получится - будем дальше разбираться.

теперь у меня стоит две версии игры. одна, работающая, это вакейшн с Expansion Pack из ЛЛ. Не глючит.
вторая - это вакейшн поставленный на ЛЛ. вылетает после 5 минут загрузки и перезагружает комп. При этом родная 2000 сама предлагает проверить диск на наличие ошибок. Грузится как ни странно, не вакейшн а ЛЛ. на испанском. Думаю дело в ЛЛ. Диск видимо плохой. Не ставится ну и бог с ним, хоть и жалко. буду в Вакейшене наблюдать все навороты из ЛЛ.

Meia, трудно сказать, в чем тут дело, но если у тебя работает Вакейшен с подставленным в него LL, то зачем ты пытаешься сделать что-то еще? Ведь в случае успеха результат-то все равно будет тот же самый, так чего тебе жалко? Ты хотела "навороты из LL" наблюдать не в Вакейшене, а как-то отдельно? Вся суть именно в том и есть, чтобы совместить версии вместе, а уж как именно - поставив Вакейшен на LL или, наоборот, запихав LL "под" Вакейшен, это уже неважно.

хотела лл, в котором был бы вакейшн. ладно.
может себе скоро куплю другой аддон.

Meia, я что-то не понимаю, как ты себе это представляешь. Что такое "лл, в котором был бы вакейшен"? Аддоны друг в друга не запихиваются, они совмещаются в единой игре тем или иным способом: установкой более позднего на более ранний или, наоборот, установкой более раннего под более поздний. Если все приходит успешно, результат в том и другом случае получается одинаковый. Чего именно ты хотела получить, чего теперь не получила, объясни пожалуйста? :confused:

Последнее редактирование:
для начала бы просто хотелось чтобы ЛЛ шел. но он не идет у меня. а жаль. от него и танцевала. устанавливала поверх вакейшн. как более позднюю версию. в итоге пришлось запихивать пак из ЛЛ в вакейшн, да и то. половина апдейтов из ЛЛ есть, но не действуют. вот например хим лаборатория)))) сим выпивает кучу всякого но не меняется. баг. потом.... джин тоже ничего не делает)

Meia, когда два аддона в одну папку ставятся, не надо пытаться запускать предыдущий, надо запускать экзешник от последнего, и только его :) Наличие предыдущих аддонов проверяется по значению определенного ключа в реестре, о чем должна быть отдельная тема. Хм, судя по названию, это она и есть :-/ Попробуй почитать сначала ;)
устанавливала поверх вакейшн
Никогда не устанавливай более ранние аддоны поверх более поздних. LL был раньше Vacation-а (между ними еще два аддона, если мне память не изменяет), и ставить его надо раньше.
Сносить игрушку (т.е. дома и скачанные объекты) не обязательно, просто переставь еще раз все имеющиеся у тебя аддоны в правильном порядке.

Meia, если у тебя не работают отдельные предметы из LL, то это, скорее, означает, что с самими этими предметами что-то не так. А порядок установки аддонов на такие вещи влиять не должен. Результат-то все равно одинаковый: Sims.exe и глобальные файлы от Вакейшена, то же самое число в реестре, те же самые ranger-файлы, те же два EP - и все это запихнуто в одну папку и должно работать вместе. Конечно, абсолютно точно для каждого конкретного случая судить сложно, но теоретически никакой разницы быть не должно.

А порядок установки аддонов на такие вещи влиять не должен.
Мнээ... Дюкаша, я с тобой поспорю :D
"Предмет из LL", или что-то к нему относящееся, может на самом деле оказаться в каком-нибудь ExpansionShared.far, который всегда перезаписывается последним проставленным аддоном... то есть предмета может вообще не быть :loss:
И еще, если мне не изменяет память, тот же global.far перезаписывается каждым аддоном... как себя будет чувствовать предмет, ссылающийся на функции из какого-нибудь *Globals.iff, если таких функций вовсе нет в имеющемся? Что-то мне кажется, что плохо он себя будет чувствовать... (вспомним хотя бы спиральные лестницы и функции Am I a Dog ;))

и не будем вспоминать про вопрос посторонний - что будет твориться с neighborhood-ами, если в них не последние LotLocations/LotZoning/StreetNames.iff лежат (тоже, конечно же, перезаписываемые каждым аддоном) :rolleyes:

Jasana, ну так я не имела в виду, что можно обычным способом поставить Вакейшен, а потом на него обычным способом LL. Само собой, что нельзя. Я имела в виду, что неважно поставить ли LL, а потом на него Вакейшен или сперва поставить Вакейшен, а потом в него запихать ЕР из LL, поменяв при этом номер версии в реестре, число ranger-файлов и то, о чем там еще Shy в начале писал. Тут, как ни крути, все Global.far, ExpansionShared.far и Sims.exe будут от последнего аддона. Хотя некоторые тонкости все же есть, но что-то мне сомнительно, что на химический стол и джина влияет то обстоятельство, что LL запихнут "под" Вакейшен. Другой разговор, что вот, например, в ММ ряд "старых" вещей переехал в EShared, обретя при этом новые "магические" функции и если запихать под ММ какой-нибудь ЕР, где эти вещи будут в "старом" немагическом виде, то игрой будут читаться они, а не "магические" из EShared - соответственно, волшебства с ними не получится. Но едва ли в самом LL стол и джин были изначально неработающие, а работающая версия должна была появиться при установке следующих аддонов поверх...

Назад
Сверху