• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Совмещаем пиратские сборники The Sims 1 с разных дисков

• Автор темы Автор темы Shy
  • Дата начала Дата начала
Объединение дополнений

Давненько я не был на форуме, в основном из-за сессии, а тут еще и объявили чемпионат по программированию (14-го декабря)...

Основательно готовясь к чемпионату, я решил одну из программ сделать для Симс.

И у меня получилась программа, помогающая объединять различные дополнения ;)

Называется она XPack Repair

1) Программа проверяет, каких файлов Ranger#.iff не хватает и создает на их месте новые.
2) Если Ranger.iff есть, а самого дополнения нет, программа спрашивает, нужно ли удалять лишний Ranger.iff.
3) Генерация ключа SIMS_GAME_EDITION. После того как Вы запустите прогу и выполните проверку, она спросит, следует ли создать *.reg-файл для добавления в реестр. Это часто становится очень необходимой функцией.

================
Иструкция по объединению нескольких дополнений в одно:
1) Скопируйте папку ExpansionPack того дополнения, которое Вы хотите добавить в директорию Симс.
2) Положите XPack Repair в папку с Симс и запустите его.
3) Если папка скопирована туда куда надо, XPack Repair обнаружит ее и спросит, нужно ли создавать Ranger.iff для нее.
4) После того как это будет выполненно программа создаст repair.reg, который нужно будет кликнуть двойным щелчком и добавить в реестр.

Советую скачать!

Запускать программу следует с файла Repair-RUN.bat

Скачать можно ЗДЕСЬ.

У меня Vacation, и Unleashed, естественно вместе не работают.
Сейчас стоит Unleashed, как сохранить все данные оттуда....
т.е. конечная цель: все сохранить из Unleashed, но и Vacation тоже заработал.

Unregistered , о том, как грамотно ставить аддоны, написано в этой теме на первой странице. Советую внимательно почитать.
Вообще, более поздний аддон надо ставить поверх более раннего (в данном случае Unleashed поверх Vacation), но если версия пиратская, то аддоны должны быть от одного производителя.
О том, как сохранить твои игровые данные и после переустановки игры, читай вот здесь: https://mixei.ru/threads/pereustanovka-igry-bez-poter-i-import-sem-i-v-the-sims-1.280/

Последнее редактирование модератором:
Установлена Unleashed 2 диска. Купила Vacation 5 в 1. Моя цель чтобы играть можно было и в Unleashed и можно было и в отпуск поехать и т.п., но обязательно сохранить все семьи и их дома уже созданные а Unleashed. Есть папки ExpansionPack, ExpansionPack2, ExpansionPack5, с такими же номерами и Ranger?.iff, значение ключа в реестре 35.
Мои действия:
1) Какие папки я должна сохранить?
2) Устанавливаю Vacation
3) Размножаю Ranger, изменяю ключ в реестре
4) Переписываю сохраненные ранее папки
Я все правильно поняла? И какие мне папки сохранить?

Новичок
1) Сохраняешь папку UserData. Если играла еще и в районе номер N, то сохраняешь папку UserDataN.
2) Сносишь Unleashed.
3) Устанавливаешь Vacation.
4) В ту же папку устанавливаешь Unleashed.
5) Копируешь (поверх) сохраненные UserDat'ы.
6) Меняешь ключ в реестре на 47.

Все сделала по схеме, спасибо. По номерам файлов Ranger.iff я тоже насчитала ключ реестра 47. Но все равно наверное что-то не так. Не могу понять как созданная мной семья и уже живущая в своем доме, может поехать в отпуск? При нажатии кнопки отпуск на панели квартала появляется зона отдыха, но людей в ней нет совсем, не говоря уже о моей семье. Или есть другой путь? Заранее всем спасибо за ответы.

Unregistered, ну конечно есть другой способ. Чтобы поехать в отпуск, надо вызвать отпускное такси по телефону. Телефонная опция "Вызвать такси -- Поехать в отпуск". Только имей ввиду, на счету у симов должно быть достаточно денег, за 1 день отпуска со счета снимается 500 симолеонов.
После того, как твои симы уедут в отпуск, можно будет сохранять игру на острове отпусков, и при наведении мыши на дом твоей семьи появится значок острова. Нажав при этом на дом, ты попадешь в игру, сохраненную на острове отпусков. Уехать с острова можно, как и из центра, вызвав такси по телефону-автомату на острове.

А выход на остров отпусков через вид района, нажатием кнопки, нужен для тго, чтоб там что-нибудь строить. Естественно, симов там при этом не будет.

Пробовала и таким способом, но в в телефонной опции "Вызвать такси" нет пункта "Поехать в отпуск". Денег тоже на счету более чем достаточно.

Unregistered , а остров отпусков вообще есть, со всей обстановкой?
Вообще у телефона бывает и две опциии "вызвать такси", одна для поездок в центр, другая для вызова отпускного такси. Может, ты не ту опцию выбираешь?
Вот в этой теме главного симского обсуждаются такие проблемы, когда невозможно вызвать такси:
https://mixei.ru/threads/problemy-s...taksi-k-eb-i-t-d-i-obslugi-v-the-sims-1.2106/

Если остров отпусков существует в нормальном виде, и установлены аддоны правильно, тогда лучше напиши в эту тему, или в тему для вопросов FAQ-а.

Последнее редактирование модератором:
Помогите пожалуйста!!! Случайно удалил папку Object из игры Симс Суперстар, а диска нет, игра больше не запускается. Что делать?

deivids
Неудивительно, что она не запускается. Ну как же тебе помочь, не пересылать же по почте эту папку? Она ой-ой-ой, сколько весит. А папку совсем удалил, корзину почистил после этого? Тут ничего другого не придумаешь, кроме как брать где-то диск и вставлять с него эту папку на место. Может, одолжить диск можешь у кого? Куда тот-то делся, с которого ставил?

Спасибо, попытаюсь где-нибудь найти диск, но это у нас проблематично, а по почте всё-таки никак нельзя?
На всякий случай мой e-mail: deivids@yandex.ru

deivids
Семьдесят пять с половиной мегов по почте? :confused: Да ты что. Никаких тут всяких случаев быть не может при всем желании.

'Э-э- опять я вам мозги пудрить буду своими вопросами:)
Мне парень подарил на Д/Р Мейкин Мэджик - 8 в одном. Какая это фирма - я не вкурсе, осмотрела диски со всех сторон, чуть не лизнула - нигде нет.
Я переустановила винду (глючила она у меня) и решила поставить новый симс. Он установился без проблем и запустился даже. Но когда я попыталась зайти в один из домов, появилось такое сообщение, типа Хот Дейт грузится. И там внизу такая полоска, показывает, сколько загрузилось. Вдруг эта полоска странным образом выскочила за пределы свих границ. То есть дошла до конца и ещё чуть-чуть дальше вылезла. Симы подвисли и отвисать назад не захотели. Пришлось машину насильно перезагрузить.
Вопрос... ЧТО ДЕЛАТЬ???:confused:

З.Ы. У моей подруги была подобная проблема, но мы её так и не решили - у неё невостребованый Суперстар со всеми дополнениями на полке пылится.

EnAmorada, а ты старую игру удалила перед тем, как новую поставить? даже если система была переустановлена, всё оставшееся от ранее установленной игры всё равно надо было полностью удалить, иначе если ставить новую игру в ту же папку вполне вероятны глюки.

Помогите не могу установить MAIN'MAGIEC поверх Unleashed, выдаются ошибки, что делать??? уж очень хочетсяиграть с животными и старым городом. Помогите пожалуйста.:cry: :cry:

Yanchik, от какой фирмы у тебя Unleashed и Makin Magic? Если от разных, то ММ вполне может и не поставиться поверх Анлишд. Я же тебе об этом уже говорила в другой теме. Да и потом, если ставить всё правильно, то сначала ставится именно Unleashed. а значит, в нем и без всякого makin Magic будут и животные, и большая карта.
И какие именно ошибки выдаются? Желательно процитировать их дословно - потому что в зависимоти от того, что пишет комп, можно понять причину, почему что-то не ставится.

У меня все от MAXIS, только когда установила ММ в программах нет папки MAXIS на просто стоит названием игры. Ошибки не помню уже все стерла, и установила только ММ. Помню что выходило окно потом я нажимала ОК и потом запрашивал какой-то диск. Все было на английском я точно не разобрала.

Прошу прощения у меня Unleashed от 7wolf, а ММ от фаргус, так не может работать??

Назад
Сверху