• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Социальные сети стали антисоциальными?

• Автор темы Автор темы denlord
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос Нарушаются ли Ваши права при требовании указать Ваш телефон?

• Да, нарушаются

Голосов: 11 68.8%
  • Нет, не нарушаются, т. к. я обязан(а) указать эти данные

Голосов: 0 0.0%
  • Мне все равно

Голосов: 5 31.3%

• Всего проголосовало
    16

denlord

Почетный участник
Недавно узнал, что для регистрации в одной из известнейших соц. сетей нужно указывать номер своего мобильного телефона, якобы для передачи кода активации SMS- сообщением. Милое объяснение: мол, мы хотели бы проверить, есть ли такой человек!!!!!! А как же конфиденциальность, независимость? Этот человек не денежный кредит у них берет! Он вообще имеет право на НИК и полное отсутствие сведений о нем. А вдруг это известная личность? И в чем выражается гарантия сохранения подобной информации в тайне?
А Вы как думаете?

denlord написал(а):
Недавно узнал, что для регистрации в одной из известнейших соц. сетей нужно указывать номер своего мобильного телефона, якобы для передачи кода активации SMS- сообщением
я знаю что в контакте теперь такая система при создании групп , видимо со спамом борятся , но мне это не особо нравится

проголосовала за 1 вариант, если просят отправить смс или телефон я в такие игры не играю, телефон не оставляю и смс не отправляю.

Hope, они просят номер чтоб прислать тебе код доступа , ты не шлёшь смс. но всё равно фигня какая то

я знаю что в контакте теперь такая система при создании групп , видимо со спамом борятся , но мне это не особо нравится
Я абсолютно с Вами согласен. Именно там требуют подобную информацию! Это нарушение свободы слова, т. к. я буду "на крючке" и говорить открыто уже не смогу (уж слишком история нашей страны пестрит эпизодами о репрессиях во все времена :allusion:). Я не преступник, но я не хочу, чтобы пострадали мои родные и близкие только из-за того, что я выразил свою точку зрения! Мне так же не нравится активное вторжение гос. структур в жизнь интернета! Вспомним хотя бы недавний скандал с участием судебных приставов, которые ловили своих "клиентов" с помощью фотографии ничего не знавшей об этом девушки!!! Причем, фотография была взята с того же сайта! :(

Вконтакте при регистрации человека требуют мобилу. Там присылают код, который вводишь для активации.

Если не нравится - можно отказаться от регистрации. Никто ведь не заставляет.

CHeL написал(а):
Вконтакте при регистрации человека требуют мобилу.
это недавно такое ввели ?

denlord написал(а):
А что тогда мешает регистрировать просто по почтовому ящику?
ящиков можно сотню нашлёпать за час, а номер есть номер

это недавно такое ввели ?
Да.

ящиков можно сотню нашлёпать за час, а номер есть номер
Номер -- это уже личные данные человека: его паспортные данные, прописка и пр. Стоит ли регистрация в ВИРТУАЛЬНОМ мире таких серьезных сведений? По номеру можно "пробить" человека и сделать его беззащитным перед любым мошенником или ведомством! :allusion: А как же тайна переписки?
Или -- обратно в СССР?

denlord, я же не за раздавание номеров , я говорю о том что сейчас почтовый ящик это фигня , которой можно иметь кучу. плохо конечно что теперь одной почты для кого то бывает мало

denlord, я же не за раздавание номеров , я говорю о том что сейчас почтовый ящик это фигня , которой можно иметь кучу. плохо конечно что теперь одной почты для кого то бывает мало
Да и телефонную симку можно приобрести не так дорого -- просто паспорт для этого нужен (чтоб спецслужбы знали -- чей номер :police:). Так что, указали свой номер -- показали свой паспорт! ;)

denlord написал(а):
Да и телефонную симку можно приобрести не так дорого -- просто паспорт для этого нужен
я понимаю что можно , только для ящиков паспорт не нужен и денег не надо платить

я понимаю что можно , только для ящиков паспорт не нужен и денег не надо платить
Это я к тому, что как симку купил, так и отключился! :allusion:
Единственное, что непонятно -- а если хакеры завладеют Вашей страницей (например: для экстремистских рассылок), то вся ответственность при этом будет лежать на ком? Борьбу со спамом надо вести на другом уровне, а не требуя предоставить номер телефона. В России есть закон "О защите персональных данных" и требовать номер персонального телефона -- значит нести ответственность за разглашение переданной клиентом информации вплоть до уголовной! ;) А я вот возьму и заявлю в суд, что мне стали регулярно звонить в дверь и требовать что-то, со ссылкой на этот сайт?

Меньше клонов будет в этих социальных сетях.
denlord написал(а):
а если хакеры завладеют Вашей страницей (например: для экстремистских рассылок), то вся ответственность при этом будет лежать на ком? Борьбу со спамом надо вести на другом уровне, а не требуя предоставить номер телефона. В России есть закон "О защите персональных данных" и требовать номер персонального телефона -- значит нести ответственность за разглашение переданной клиентом информации вплоть до уголовной!
Ну вот вы сами и ответили на этот вопрос.

Señorita la Espinar;2436744 написал(а):
Меньше клонов будет в этих социальных сетях.
Ну вот вы сами и ответили на этот вопрос.
Очевидно Вы не поняли моего вопроса -- я спрашиваю, как они докажут, что мой номер телефона в надежном сейфе хранится и никто, никогда не воспользуется этой информацией в корыстных целях?
Обычно, в страховых компаниях или банках подписывается специальное соглашение "об ответственности компании за разглашение третьим лицам передаваемых мной сведений" и с этого момента есть ответчик! А фразы типа: данная информация не будет видна другими пользователями и прочее -- полная чушь, т. к. я не подписывал соглашения с конкретным представителем данной организации и не знаю, как будет исполняться гарантия!

К счастью я что в одноклассниках, что вконакте, успела зарегистрироваться еще в те времена, когда не требовалась платное подтверждение регистрации по смс. Конечно это все сделано якобы с целью нераспространения спама, но в действительности вылилось в неплохой бизнес учредителей социальных сетей

Назад
Сверху