• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Состояние сомати

• Автор темы Автор темы Arrs
  • Дата начала Дата начала

Arrs

Жюри КВМ
Итак, это такое состояние, при котором человек становится этакой каменной глыбой, обмен веществ в его организме сводится к нулю. По гипотезам, вода в таком человеке превращается в некое новое для себя состояние, то есть не лёд, не жидкость и не пар. А что-то другое... В таком состоянии человек не жив и не мёртв. Его душа парит где-то не здесь... В таком состоянии он может пробыть неопределённое количество времени, пока его не пошлют назад в своё тело. Это эдакий генофонд нашей планеты. Хранится где-то в горах Тибета.

Ну, во-первых, верите ли вы в то, что на Земле существует генофонд в таком виде?
Во-вторых, не хотите ли вы сами попробовать?:) Я могу на 99.99% быть уверен, что у вас это не получится, но если б была возможность... Готовы ли вы на некоторое время "умереть", а потом через энное количество лет снова "ожить"?
И в-третьих, даю вам картинку того, как человек выглядит в этом самом состоянии.
88.jpg

Я чуть расширю тематику с вашего позволения... Существует такой человек - Эрнст Мулдашев. Сначала были статьи в АиФ: смотреть тут, потом этот челловек выпустил ряд интересных книг. Смысл в том, что он организовал ряд научных экспедиций в Тибет с целью изучения феномена тибетстких лам и собрал обширный материал.
Явление Сомати - это всего лишь одно из неописанных и неизученных явлений и возможностей человека.
Я уклонюсь от ответа на вопрос про сомати (просто не сформировал собственное мнение по этому вопросу), но уверен в том сверхественные возможности человека существуют и некоторые люди умеют этими возможностями пользоваться.
Тибет - один из немногих уголков Землю, где известны некоторые методики достижения таких возможностей. (это было известно далеко до Э.М. из многочисленных источников)
Заслуга Э.М. - именно в описании увиденного, его попытка объяснить - это второчно, это гипотеза, она может быть и неправильной.

Интересное явление... Честно говоря, я бы не согласилась учавствовать в подобном эксперименте...
Касательно генофонда, хранящегося на Тибете в подобной форме.... Вполне возможно это так, а возможно, что это лишь образное описание всего, а на самом деле генофонд может быть сохранен по-другому....

впринципе я верю, но сама в таком участвовать не захотела бы. мне бы не хотелось потом "ожить" через много-много лет, зачем? прям спящая красавица какая то)) ожить через 100 лет в мире, где у тебя нет ни близких, ни друзей...вообще никого.

Мое мнение такое что состояние сомати это все равно что тебя заморозят а потом отморозят. Я это к тому что считается 2 пути развития цивилизации. Технологический(по которому идем мы) и развитие самого человека т.е. его духовное состояние, новые возможности человека и
т.д. Сомати можно выразится природное замораживание, которому мы люди изобрели альтернативу.

Забыл ответить на вопрос. Хотелось бы конечно очнутся в будущем и посмотреть что там и как, но не таким способом. Че-то он меня не привлекает.

В состояние такое верю. И насколько поняла, нужно оно для того, чтобы иметь возможность исследовать не познанное, и иметь возможность при этом в любой момент вернуться опять в тело, чтобы очутиться в мире материальном и воздействовать на людей. Возникла мысль, как вывод: не исключено, что пророки, которые существуют в легендах перебывая в состоянии "сомати" могли бывать в будущем и когда человечество ожидали глобальные перемены, они возвращались назад, оживляли тело и предсказывали...

Вспомнила сразу о том, что в Индии, в буддистском храме есть лама, который сидит у алтаря в состоянии "сомати" (но о том, что это именно "сомати" в телепередаче не упоминалось, это я сопоставила факты). Смотрела год назад примерно передачу по этому поводу, где рассказывалось, что этот лама умер в позе "лотоса". Перед тем, как в неё войти, он сказал, что его должны закопать в землю и раскопать через несколько лет. И... его раскопали, тело выглядело точно так же, как на картинке из первого поста Arrs.

Теперь он сидит в храме и по легендам все ждут, пока он проснёться.
Значит ничего тут не надумано? Всё сходиться! Такое состояние существует и пример этому лама, сидящий в индийском храме. Который не мертв и не жив. Выходить в данное состояние можно при помощи позы лотоса и йоги.

Arrs: ... Готовы ли вы на некоторое время "умереть", а потом через энное количество лет снова "ожить"?
сейчас не готова.

Назад
Сверху