• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Сокращаете ли вы слова при письме?

• Автор темы Автор темы jokus
  • Дата начала Дата начала

jokus

Почетный участник
Речь идет о ваших рукописях, а не о печатных работах. Сокращаете ли вы слова при письме?

Я не люблю этого делать но иногда выхода просто нет, например в универе на лекциях по другому просто невозможно...

я лекции когда писал, слова не сокращал, но подчерк ужасный от этого стал

по другому на лекциях просто невозможно:( Правда я потом никогда не понимаю, что же я понаписала - мало того что сокращено, так и почерк ужасный:D

Не люблю заниматься саморекламой, но вот тут - несколько полезных советов, как сокращеать, но шоб понятно.

Сокращаю, но общепринятыми обозначениями, вроде "тел." и т.д., чтобы люди могли понять, что я имею в виду. Если пишу для себя - могу вообще чуть ли не значками обозначить, главное, чтобы зафиксировать.

Всегда все сокращаю. Но при этом я свои иероглифы всегда понимаю. А кроме меня мою писанину никто не читает.

Конечно сокращаю )) Иначе ничего не успеешь.
Если пишу что-нибудь официальное - то без сокращений, если просто письмо -тоже. Но обычно я пишу только для себя и мне в общем-то параллельно, поймёт это кто-нибудь или нет.

На лекциях приходится сокращать, иначе просто не успеваю. Причем порой может лист быть исписан одними сокращениями из 3-4 букв. И я это даже понимаю, при чем подчерк у меня отвратительный.

Я тоже сокращаю, т.к. на лекциях просто не успеваю писать слова полностью. Потом с трудом разбираю, т.к. почерк не красивый.:D

Приходится=)) Иначе я ничего успевать не буду, если каждую букву на лекциях прописывать буду.

Если надо что-то быстро записать, то пользуюсь значками (которые сама же для себя и придумала), а так просто обычно не сокращаю. Я в принципе не любительница сокращений.
..хотела бы я посмотреть на лицо моей преподши по русскому, если бы я сдала ей тетрадь всю в сокращениях :D

Без этого не могу обойтись, но только тогда, когда пишу под диктовку (к сожелению, часто бывает, что я не могу разобрать того, что я сама же написала :().

В коллежде все мои записи были сплошными сокращениями. Сейчас я вообще ничего не пишу от руки, так что сокращаю на компьютере и на англ. языке в основном.

Я часто сокращаю слова, когда пишу, но потом часто бывает сложно понять, что написано)))) Один раз на труде нашу учительницу заменяла одна, извните, дура. Она так бастро диктовала... Подруга психанула и каждое слово писала одной буквой, потом всё-равно не пригодилось, но было смешно смотреть, как она потом по теме и по памяти понять, что же всё-таки написАла :D

Да, без этого просто никак в универе. Если все писать слова полностью, то 2/3 лекции в тетради не будет. А вообще печатать получается быстрее, чем писать, разрешали бы лекции печатать. :)

Назад
Сверху