• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Сохраните ребенка или сделаете аборт?

Опрос Опрос Если вы узнаете что беременны, вы:

• Сделаю аборт

Голосов: 38 17.5%
  • Буду рожать

Голосов: 139 64.1%
  • Сделаю так, как захочет мой парень

Голосов: 11 5.1%
  • Не знаю, как поступлю в такой ситуации

Голосов: 29 13.4%

• Всего проголосовало
    217
Вот это я считаю правильным, кстати. И показывать такие фильмы в школах нужно, а не жалеть "хрупкую детскую психику". Увы. таких школ маловато...
Женщина, если уж она решается на аборт, должна занть, что это и как происходит. Если и после этого она на аборт согласна это и будет её осознанное и взвешенное решение. А когда идут на аборт, не зная толком, что это - вот это очень плохо,может, будучи информированной в полной мере, женщина не рискнула бы пойти на это.
Я не знаю как в др. школах, но у нас сам директор по своему велинию и хотению ввел "сексуальное воспитание". А сейчас говорят этот предмет стал официально принятым и обязательным в школьной программе. Нам и про аборты, и про роды, и про зачатие и про предохрпнение и про ВЗ показывали. А еще были лекции, без видеофильмов.

Мне кажется, что в школах нужно говорить о недопустимости использования различных медикаментов и всяких других примочек для прерывания беременности. А то бывает, что школьницы или вчерашние школьницы аборт делать не решаются, но зато с удовольствием чего-то впихивают, а потом дети рождаются инвалидами.

Frau_Muller, про это тоже говорили и иллюстрировали достаточно красочно. А потом запретили на основании того, что для детской психики такие знания слишком напряжные.

Frau_Muller, про это тоже говорили и иллюстрировали достаточно красочно. А потом запретили на основании того, что для детской психики такие знания слишком напряжные.
у кого то и в 40 психика не очень. а телевизор порой и включать страшно . первоклашкам конечно не стоит всё это показывать , но вот старшеклассникам надо , как раз по ходу изучения анатомии

Tsilya, первоклашек запугивать никто и не предлагал ;). Это был класс девятый, как я помню - вполне такой возраст, когда уже нужно об этом знать.

До революции 1917 года аборты были запрещны.Но если беременность нежелательна,то женщина рожала и отдавала в приют,это считалось нормальным также как сейчас считается нолрмальным сделать аборт.В наше время считается,что оставить в роддоме - удел юных наркоманок,которые даже сами не знают от кого родили...хотя какой-то шанс пусть даже маленький стать нормальным человеком ребенок все-таки получает.Что хуже?Кто как мыслит.

На днях пыталась посмотреть выложенный тут ролик "Страшная правда". Много слышала и раньше о нём, но не думала, что он произведёт на меня такое впечатление.

Я не смогла смотреть. Как увидела головку на ладони, оторванные детские ручки, мне стало плохо, даже и писать сразу не могла. До сих пор всё это стоит перед глазами, но это я ещё не досмотрела ролик до конца! Жутко.

Раньше я считала аборт злом, только с точки зрения вреда для здоровья женщины. И совершенно не задумывалась о живом существе, которое пытаются ликвидировать при аборте. И думаю, что я не одна такая. Фильм заставляет, как говорят «произвести переоценку ценностей».

...хотя какой-то шанс пусть даже маленький стать нормальным человеком ребенок все-таки получает. Что хуже? Кто как мыслит.
После увиденного я склонюсь к тому, чтобы дать существу хоть и очень малюсенький, но всё же шанс, сохранить ему жизнь. До увиденного в этом страшном фильме, я бы ответила иначе.

Verbashka
Вы не понимаете смысл слов Джетара :) Человек, который не любит детей, никогда не поймёт человека, который их любит :)
Дети это прекрасно, маленький человечек это часть вас и партнёра; это совершенно особая любовь, которой вам не понять :)
К тому же, зная Костю немного побольше и получше вашего, я могу со всей отвественностью заявить, что он будет прекрасным отцом, который относится к детям как к величайшей ценности, а не как к мерзкому слову "ресурс" :) Спорить со мной бесполезно, я знаю, о чём говорю :)

Не знаю, я б предпочла не родится чем остаться в детдоме и вырасти в этой жуткой среде, где твой путь определен на всю жизнь. Ибо от детдомовских знакомсв никуда не убежишь всю жизнь.

К тому же, зная Костю немного побольше и получше вашего, я могу со всей отвественностью заявить, что он будет прекрасным отцом, который относится к детям как к величайшей ценности, а не как к мерзкому слову "ресурс"
Если назвать тоже явление красивым словом суть от этого изменится? Пф. Гуманитарии... :lol:

Моё мнение: делать аборт или нет, решать самой женщине и это не должно осуждаться или обсуждаться другими лицами.
Первый аборт опасен тем, что возможность забеременеть сново в будущем под вопросом. У меня есть знакомые, кот. сделали много абортов, и беременеют сново и сново, а есть такие, кот. сделали аборт и теперь уже годы не могут забеременеть. Так что никогда не знаешь, где найдёшь, а где потеряешь.

Verbashka, а ВАШЕ определение слова ресурс можно узнать?
РЕС(С)У'РС, а, м. [фр. ressource]. 1.Средство, к к-рому обращаются в нужном случае. 2. чаще мн. Запас или источник средств. (словарь Ушакова)

Verbashka
Я же говорю - вы не поймете смысла слов Джета:) А я не настолько великий педагог, чтобы вам их объяснять :) Да, честно, жалко тратить время на бессмысленные вещи :) Я попыталась, вы опять поняли всё превратно :)
Хотя бы поймите, что не все относятся к детям как вы и, все эти высказывания, жутко бесят тех, кто детей любит.
Честно, будучи нервной по самое нимагу, я бы могла просто на вас наорать :) Но, скованная рамками педагогического образования - не могу. Потому что на детей не нельзя орать, а вы тот же ребенок, и неважно, сколько вам лет.

Verbashka, вобще-то хотелось услышать ваше, а не г-на Ушакова. Ну и под какое из этих определений дети подпадают по вашему?

Моё мнение: делать аборт или нет, решать самой женщине и это не должно осуждаться или обсуждаться другими лицами.

Ну почему же? В некоторых католических странах аборты запрещены. Это значит, что гос-во не считает будущего ребёнка собственностью женщины. (например, на Майорке, в Северной Ирландии и др.)

Verbashka, вобще-то хотелось услышать ваше, а не г-на Ушакова. Ну и под какое из этих определений дети подпадают по вашему?
Джетар сказал, что дети это его вечная жизнь. Значит, 2.

Verbashka, вообще-то про вечную жизнь это было аллегорически. Никто не живёт вечно, но люди видят в детях своё продолжение. Это совершенно не значит, что дети:
Verbashka написал(а):
запас или источник средств
. Какой запас? Какой источник? В чём он по вашему состоит?

Назад
Сверху