• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Сохраните ребенка или сделаете аборт?

Опрос Опрос Если вы узнаете что беременны, вы:

  • Сделаю аборт

    Голосов: 38 17.5%
  • Буду рожать

    Голосов: 139 64.1%
  • Сделаю так, как захочет мой парень

    Голосов: 11 5.1%
  • Не знаю, как поступлю в такой ситуации

    Голосов: 29 13.4%

  • Всего проголосовало
    217
Persephone
Счастье не определяется уровнем жизни. Люди в так называемых неразвитых странах поголовно счастливы - Индия, Африка..., а в странах с высоким уровнем жизни самый высокий процент самоубийств. Статистику привести, или так поверите?)
Лгично что в теплых странах и солнце светит и люди часто улыбаются, и теплый океан - все условия для счастья. А высокоразвитые страдают от снега и холода. Так что счастье можно чем угодно мерить в зависимости от мировозрения. В той же холодной стране и продолжительность жизни на порядок выше, ибо люди привыкли выживать столетиями, а в теплой Африке и малерия, и голод и СПИД - есть выбор от чего умереть до 30ти лет. Это ж счастье знать что тебе всего 30лет положено, а не пилить аж под 90, вот и радуются, вот и плодятся ибо будущее уже сегодня и дети дохнут как мухи от любой заразы...
 
Frau_Muller
А вы можете представить себе, что кто-то в конкретно вашего бога не верит, верит в другого или вообще не верит?
Лучше прожить 30 лет с десятью детьми, чем 90 без единого!))
Вам, может, и лучше.
Лично я так думал, когда мне было лет десять, двенадцать, тринадцать. Потом как-то повзрослел, перестал слепо верить всему, что говорят родители, и решил что дети не обязательное условие счастья.

А вот это:
Нельзя навязывать людям добро против их воли.
И к вам тоже относится.

У тебя к ним в принципе подхода быть не может. Вдумайся! Ты, мальчик-гей, которому дети глубоко до одного места, споришь с женщинами репродуктивного возраста о том, что такое эмбрион!!!
У меня еще могут быть свои взгляды, несмотря на мою гомосексуальность?

Ты слышал о инстинкте продолжения рода?
А вы слышали, что человеческая жизнь в большей степени управляется разумом, а не инстинктом?

Вообще-то вы, Джетар и фрау Мюллер, относитесь к детям намного более циничнее, чем я. Насколько я понял, дети это ваш "ресурс", вы их завели с определенной целью, и чтобы они отвечали вполне определенным требованиям. Если они эти требования выполнять не будут, не захотят или не смогут - любовь к ним испарится в неизвестном направлении.
Мой отец такой же.
 
Verbashka написал(а):
Насколько я понял, дети это ваш "ресурс", вы их завели с определенной целью, и чтобы они отвечали вполне определенным требованиям. Если они эти требования выполнять не будут, не захотят или не смогут - любовь к ним испарится в неизвестном направлении.
Давайте психоанализом заниматься приватно или в соответствующих темах, если они найдутся.
Для всеобщего спокойствия и равновесия.
 
mademoiselle Рашпиль
Попробуйте подсчитать, сколько раз вам следовало сделать такое замечание тем участникам темы, с которыми у вас общая идеология.
И это был не анализ. Джетар и фрау свое отношение к детям сказали прямым текстом.
 
"Не думал этот чувак вообще о новом компе" - думал. Жаловался на тормоза и что хочет на нём фильмы смотреть, но они тормозят и плохого качества. Естественно. Если у него AGP-слота не было. И видюха двухметровая. Я ему потом восьмиметровую агэпешную видюху хотел поставить. Но сперва просто его видюху переставил, потому что под мою надо драйвера ставить. А это время. А потом услышав что он от халявного компа отказался решил не ставить ему мою видюху. И он задолбал меня своими проблемами с Nero! Я потому ему второй пень и решил подарить, чтобы пореже к нему ездить решать его проблемы с программами. Ведь на втором пне (Селерон 400) может работать ХР. А она имеет встроенные средства записи дисков. И Неро вообще не нужен!
"Если бы он сам завел разговор об апгрейде - тогда другое дело" - он просто жаловался на тормознутость компа и проблемы с программами. Но не говорил, что скопил определённую сумму на апгрейд и просит меня с ним помочь. Тогда бы я ему собрал дешовый четвёртый пень. Но поскольку он в улучшение компа не вложился - презентовал ему второй пень.
"ему такие люди неблагадарные, не оценившие его стараний будут постоянно на пути попадаться." - только не смейтесь. Для меня интересы большинства людей значат меньше интересов компьютеров. Я люблю компьютеры. Люблю их чистить. Смазывать вентиляторы. Делать им профилактику. Оптимизировать их. Люблю их апгрейдить. Я с ними разговариваю, когда меня не слышат люди. И компьютеры хотят работать. У меня дома стоял собранный из компонентов купленных мной подешовке хороший тихий рабочий надёжный второй пень и плакал, что он не приносит пользы. Я и хотел его пристроить. Ну и пристроил - дурак!
"Таким образом, каждая алкоголичка, нарожавшая по пять детей из-за пособия, которое тратится, раумеется, на водку или просто потому, что денег на презервативы было жаль, да и хахаль ее по пьяни его и не оденет, - равна Богу пятикратно" - Persephone, Респект! Замечательный Пример! Если вы так уж любите детей - вам не обязательно их рожать! Возьмите уже готовых из детдома!
"Для этой алкоголички дети - её спасение, то что может заставить её встать на путь очищения." - а может быть то, что позволяет чаще бухать на пособия? Чем больше детей - тем больше сумма пособий...
"Иногда дети бывают более счастливы с матерью-алкоголичкой чем с бизнес-вумен" - не могу не согласиться. Но это только "иногда", а не "как правило"!
"Ненужные дети у бизнесвумен могут себя "найти" хотя бы в учебе которая им будет предоставлена в соответствии с финансовыми возможностями матери" - не всегда. Некоторые матери могут внушить такое отвращение к учёбе, что девочка только и думает - как бы скорее вырасти и выйти замуж и не видеть мамашу. А мальчик - как бы сбежать из дома и принять наркоты, чтобы стать добрым-добрым и заиметь силы терпеть эту стерву.
"в теплой Африке и малерия, и голод и СПИД" - а ещё там каждый сезон наступает время мух. Когда созревают сладкие-сладкие сочные офигенно вкусные плоды (не помню как называются) - мухи просто бесчинствуют.
 
Verbashka написал(а):
У меня еще могут быть свои взгляды, несмотря на мою гомосексуальность?
Взгляды на то, о чём ты имеешь глубоко поверхностное представление и никогда не поймёшь, пока сам не прочувствуешь?
Verbashka написал(а):
А вы слышали, что человеческая жизнь в большей степени управляется разумом, а не инстинктом?
Неа. Не слышал. Инстинкты - основа нашей с тобой жизни. Инстинкты условные, безусловные... Биология, 6й, если не ошибаюсь, класс. Тем более, инстинкты - это низшая мозговая деятельность. А разум - это высшая мозговая деятельность... Так что разум с инстинктами действуют в разных плоскостях и не могут подавлять друг друга. ;)
 
Verbashka написал(а):
mademoiselle Рашпиль
Попробуйте подсчитать, сколько раз вам следовало сделать такое замечание тем участникам темы, с которыми у вас общая идеология.
Излишне увлекавшимся делал замечания модератор раздела, вам стоит обратить на это внимание.hmm3rulez, пожалуйста, научитесь оформлять цитаты. Просто голову сломать можно, читая ваше сообщение.

П.С. Мне кажется, нет смысла обсуждать, кто лучше - алкоголик или фанатичная бизнес-вумен. В одном случае недолюбят, и в другом тоже. Разница только в условиях обитания.
Хотя, знаете, алкоголички бывают и в обеспеченных семьях. Сама такую знаю.
 
Тем более, инстинкты - это низшая мозговая деятельность. А разум - это высшая мозговая деятельность... Так что разум с инстинктами действуют в разных плоскостях и не могут подавлять друг друга.
Если натурал видит красивую девушку и она ему нравится, он всегда бежит за ней, чтобы понюхать под хвостиком? А как же те люди, для которых слова "верность постоянному партнеру" что-то значат? Они тоже испытывают влечение, но не изменяют. Вот он - яркий пример того, что инстикт подавляется разумом.
Люди бросаются в огонь за тем, что им дорого, невзирая на инстинкт самосохранения. Отрубают себе конечности, когда им так велит религия.
Сознательное подавляет бессознательное.
 
А я нет :D Вот на деньги - обменял бы. А состарится и умереть я очень хочу.
Это с возрастом пройдет, у меня период желания смерти был в 12 лет, а мальчики отстают и переносят либо растягивают на поздние сроки. После просмотра фильма с У.Смиттом - такой вот бесмертности б и хотелось :)
 
если в этом есть смысл.
Не всегда цель оправдывает средства.
Вот я и подавляю, когда в этом есть смысл. Например, хочу всех своих одногруппников, но ни с одним еще не замутил, хотя возможности были. :rolleyes: Потому что предпочитаю хранить верность постоянному партнеру, пока встречаюсь.

Вот "инстинкт" о том, что надо заводить детей у меня отсутствует напрочь, его и подавлять не надо. Он все же социальный. Когда я очень уважал мнение своих родителей, я рассчитывал и свою жизнь по их примеру построить. В смысле, учиться, жениться, завести троих детей минимум и ждать внуков. Как вспоминаю, что на полном серьезе такое думал, страшно становится. Хорошо, что отец быстро озаботился тем, чтобы потерять на меня влияние и дал мне возможность самому разобраться, что мне надо и что не надо.

Это с возрастом пройдет, у меня период желания смерти был в 12 лет, а мальчики отстают и переносят либо растягивают на поздние сроки. После просмотра фильма с У.Смиттом - такой вот бесмертности б и хотелось
Меня все, связанное с бессмертием и бесконечностью пугает. Рано или поздно я устану жить и что тогда?

Взгляды на то, о чём ты имеешь глубоко поверхностное представление и никогда не поймёшь, пока сам не прочувствуешь?
Я не настолько давно был ребенком, чтобы иметь о детях глубоко поверхностное представление. А уж младенчество своих братиков я помню прекраааасно, такое не забыть :D
 
Verbashka написал(а):
Я не настолько давно был ребенком, чтобы иметь о детях глубоко поверхностное представление. А уж младенчество своих братиков я помню прекраааасно, такое не забыть
Я тоже была ребёнком не так давно, как вам может показаться. Только инфантилизма принесла из детства меньше.
Братики были на вашем попечении, когда вам было 12 лет. Хотелось играть, гулять, заниматься своими делами, а приходилось сидеть с младенцами. Естественно это вам не понравилось. Но и смотрели вы тогда на это с позиции ребёнка. А теперь пора взглянуть на это с позиции взрослого человека. Взрослый тем и отличается, что не только понимает, когда можно играть, а когда нужно заняться делом, но и принимает это как должное, а не как тяжкую повинность. Тем более это были ваши родные, но не ваши дети.
А уж о том, что испытывает, переживает беременная женщина, ни вам, ни другому мужчине не понять. Точно так же нам, женщинам, не понять многие мужские переживания. Просто потому, что мы никогда этого не испытывали и возможности испытать не имеем.
 
Братики были на вашем попечении, когда вам было 12 лет. Хотелось играть, гулять, заниматься своими делами, а приходилось сидеть с младенцами.
Может, я забыл уточнить, что смотреть за младенцами мне приходилось ежедневно несколько часов подряд? Сложная тогда была ситуация в семье, поэтому я не бунтовал, а помогал, как мог. Но считал это тяжелой повинностью и сейчас считаю.

Вы хотите чтобы люди делали неприятные обязанности с радостью - и вот это уже непомерное с вашей стороны требование и просто наглость.
 
Дорогие участники, давайте поменьше оффтопить ;) Особенно совсем уж махрово ;) Вот про бессмертие, например, в этой теме точно лишнее ))
 
Verbashka написал(а):
Может, я забыл уточнить, что смотреть за младенцами мне приходилось ежедневно несколько часов подряд?
Это было и так понятно - не из-за пяти же минут в неделю и пары подгузников вы прониклись такой неприязнью к детям. Для этого нужен был долгий срок, противоречие ваших интересов и интересов этих детей (и ваших родителей), опять же возраст сказывался. В 12 лет не с детьми хочется сидеть, а своими делами заниматься. Человек вроде уже не ребёнок, а от эгоцентризма ещё не избавился...
А сколько часов и в какое время суток, если не секрет?
Verbashka написал(а):
Вы хотите чтобы люди делали неприятные обязанности с радостью - и вот это уже непомерное с вашей стороны требование и просто наглость.
Да ничего я от людей не хочу и ко всеобщему счастью и радостям водить строем тоже, если что ;) Просто свои дети и дети-родственники - это разные вещи + ваш малый возраст, хотя я не считаю 12 лет детством, но и для воспитания и ухода за детьми это, возможно, маловато
хотя именно в мои 12 лет я ухаживала за своей бабушкой, которая от младенцев отличалась в худшую сторону как минимум весом, а как максимум - общей безнадежностью ситуации, потому что на вашем попечении были существа, готовые шагнуть в жизнь, а на моём - в смерть, но это всё слишком индивидуально. Для кого-то уход за другим человеком действительно тяжкий труд.
Вобщем, это зависит от самого человека.
 
Это было и так понятно - не из-за пяти же минут в неделю и пары подгузников вы прониклись такой неприязнью к детям. Для этого нужен был долгий срок, противоречие ваших интересов и интересов этих детей (и ваших родителей), опять же возраст сказывался
А нежеланием обзаводиться собственными детьми я проникся не из-за братиков. Это просто было трудно и неприятно, и теперь я знаю, что это такое - "сидеть с детьми".
 
Назад
Сверху