• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Сохраните ребенка или сделаете аборт?

Опрос Опрос Если вы узнаете что беременны, вы:

• Сделаю аборт

Голосов: 38 17.5%
  • Буду рожать

Голосов: 139 64.1%
  • Сделаю так, как захочет мой парень

Голосов: 11 5.1%
  • Не знаю, как поступлю в такой ситуации

Голосов: 29 13.4%

• Всего проголосовало
    217
Сейчас у меня нет детей, но я ещё достаточно молода, чтобы родить их и я планирую это сделать в будущем.
А за младенцами доводилось регулярно ухаживать?

Даже если отбросить в сторону смерть ребенка, последствия аборта куда хуже чем от родов. Последствия для матери, для женщины я имею в виду.
Так с чего они должны быть равноправны?
Может, с того, что после родов ребенок не испарится? Когда он уже есть и, хорошо, уже человек, это немножко другое дело.

Аборт наносит намного больше вреда защищаемым вами женщинам, нежели роды.
Ну тогда почему женщины получают при родах такие травмы?

А как же ваши пролайферы? Или вы отказались от мысли о том, что они давят?
Пролайферы давят. Поэтому я считаю их поведение недопустимым. Такие вещи можно решить только для себя

Не хочешь рожать - предохраняйся. Не хочешь предохраняться - воздержись. И вот ЭТО я повторять не устану.
Да уж, понятно, что контрацепция для здоровья безопаснее.
Но я читал, что если женщина пьет таблетки или ставит спиральку, у нее все равно остается риск забеременеть. Даже с презервативом есть риск забеременеть. Предохранение в таких случаях было, а залет - произошел.
И женщина даже не виновата, что так случилось. Это трагическая случайность, а не ее вина. Просто не во всех ситуациях можно найти правых и виноватых. Иногда не виноват никто.

Verbashka написал(а):
Любая женщина способна это сделать, независимо от того, есть ли у неё опыт, к тому же я могу посоветоваться с мамой, и я примерно знаю что меня ожидает. И это не пугает меня настолько, чтобы отказаться от радости иметь ребёнка. Для этого достаточно его любить, как бы смешно вам это не казалось.

Стюра
Дети - радость не для всех :no: А еще они, представляете, накладывают ответственность. Имхо, лучше не быть родителем, чем быть плохим родителем. Это я не к тому, что вы будете плохой мамой, я так не думаю.

Любая женщина способна это сделать, независимо от того, есть ли у неё опыт
Почему вы так думаете?

Verbashka написал(а):
А вы знаете, какие травмы случаются при абортах? Они несравнимо опаснее для женского здоровья.
Verbashka написал(а):
Да уж, понятно, что контрацепция для здоровья безопаснее.
Но я читал, что если женщина пьет таблетки или ставит спиральку, у нее все равно остается риск забеременеть. Даже с презервативом есть риск забеременеть. Предохранение в таких случаях было, а залет - произошел.
И женщина даже не виновата, что так случилось. Это злая случайность, а не ее вина.
Я уже говорила, но могу и ещё раз. Если бы аборты делались только теми, у кого "несработало" средство предохранения (а у современных средств предохранения достаточно невелик риск неуспешности - порядка 5-10%), то абортов был бы минимум. Но мы видим, что аборты делают в основном люди, которые о контрацепции не позаботились вовсе, безответственные люди, которые половыми органами думают вперёд, нежели головой. И расплачивается за их похоть ребёнок который в этом уж точно не виноват.

Verbashka написал(а):
еще они, представляете, накладывают ответственность
Представляю. Причём ответственность за их судьбу накладывается на родителей уже с момента зачатия.

Verbashka написал(а):
Я ухаживала. И даже более того, работала няней. Видимо, наличие этого как-то должно подкреплять мои слова и убеждения.
А у вас был подобный опыт? Или брезгливость по отношению к детям основана на информации понаслышке?
Verbashka написал(а):
Травмы и последствия аборта гораздо, гораздо хуже, и случаются гораздо чаще.
Не вынуждайте повторять одно и то же по 25 раз на дню.
И не беритесь обсуждать то, о чем понятия не имеете.

А у вас был подобный опыт? Или брезгливость по отношению к детям основана на информации понаслышке?
Конечно, был. Когда родились мои братики мне уже было двенадцать. Так что с их полугода - вперед и с песней работать бесплатной няней, раз летом в школу не ходишь. А они еще и... какались! Буээээ :bad:

Представляю. Причём ответственность за их судьбу накладывается на родителей уже с момента зачатия.
Это ваши религиозные убеждения. Но я-то неверующий и разделять их не обязан.

Если бы аборты делались только теми, у кого "несработало" средство предохранения (а у современных средств предохранения достаточно невелик риск неуспешности - порядка 5-10%), то абортов был бы минимум.
5-10 процентов это, по-вашему, мало???

Травмы и последствия аборта гораздо, гораздо хуже, и случаются гораздо чаще.
Может быть и так.
Но у людей есть право себя травмировать и даже убивать.

Verbashka написал(а):
Конечно, был. Когда родились мои братики мне уже было двенадцать. Так что с их полугода - вперед и с песней работать бесплатной няней, раз летом в школу не ходишь. А они еще и... какались! Буээээ
Какой кошмар! Дети какаются:)
А я-то надеялась, что они розами испражняются.
Что естественно, то не безобразно. Впрочем, вы так не считаете:)

Какой кошмар! Дети какаются
А я-то надеялась, что они розами испражняются.
Что естественно, то не безобразно. Впрочем, вы так не считаете
Не считаю. Смерть естественна, болезни естественны, старость естественна. Но почему-то все это безобразно и выглядит, и пахнет.
Поэтому менять обгадевшимуся ребенку памперс - противно, даже если он не чужой. И я не верю, что матери способны получать удовольствие от этого процесса, как бы они не любили своих детей. А это еще надо учесть, что к братикам я относился и отношусь хорошо. А какого людям, которые своего ребенка не хотели и ему не рады, а за ним еще и ухаживать тяжело? :confused:
Вот когда дети спят, они довольно милые. Но не когда они орут так, что уши закладывают. И не когда из-за них не погулять, ни поиграть, ни даже отойти телевизор посмотреть.

Verbashka написал(а):
Почему вы так думаете?
Потому что если это было бы не так, то никто не мог бы вырастить ребёнка, т.к. у многих молодых матерей нет даже помощи от бабушек-дедушек, но при этом они великолепно выращивают детей. Никто "потренироваться" не даст. К вашей маме это тоже относится, кстати.
Verbashka написал(а):
А они еще и... какались!
А вам пардоне муа, самому себе зад вытирать не мерзко? Вы же тоже какаетесь, если я не ошибаюсь и вы не возвышенный йог ;)
Verbashka написал(а):
Это ваши религиозные убеждения. Но я-то неверующий и разделять их не обязан.
К религии это не относится никоим образом. Раз был зачат ребёнок, значит, его родители УЖЕ за его судьбу ответственны и за то,что с ним будет дальше.
Verbashka написал(а):
5-10 процентов это, по-вашему, мало???
Да. Тем более, что не всякий "несработавший" раз случается зачатие.

Verbashka написал(а):
И не когда из-за них не погулять, ни поиграть, ни даже отойти телевизор посмотреть.
Это, извините, в вас безответственное детство играло. Ну и плюс общая нелюбовь к паразитам, как фон.

Да. Тем более, что не всякий "несработавший" раз случается зачатие.
Какого население России на даный момент, сколько среди них половозрелых женщин, и сколько от этого количества будет 5-10%, а от 5-10% еще четверть?

Verbashka написал(а):
Вы думаете, что эмбрион обладает разумом, сознанием?
Он чувствует боль - для меня этого достаточно.
Как можно вообще убить своего ребёнка? Вы это можете мне объяснить?

Verbashka написал(а):
А какого людям, которые своего ребенка не хотели и ему не рады, а за ним еще и ухаживать тяжело?
Во-первых это взрослые люди, а во-вторых - трахаться им не тяжело было? Не вижу смысла их жалеть и тем более считать, что аборт оправдывается уже тем, что видете ли за детьми тяжело ухаживать!

Verbashka написал(а):
Какого население России на даный момент, сколько среди них половозрелых женщин, и сколько от этого количества будет 5-10%, а от 5-10% еще четверть?
Ничтожно мало по сравнению с количеством абортов.

Verbashka написал(а):
Смерть естественна, болезни естественны, старость естественна. Но почему-то все это безобразно и выглядит, и пахнет.
Сколько брезгливости... Только вот Вы (представляете?) тоже будете болеть, стареть и умирать. И кто-то будет о Вас заботиться, неужели не страшно, что они будут того же мнения?
Verbashka написал(а):
Поэтому менять обгадевшимуся ребенку памперс - противно, даже если он не чужой.
Сестре моей 2,5 года. Что-то я не помню своего отвращения, когда с ней возилась. И мыла я её, и кормила, и на руках у меня она засыпала. И знаете, это счастье.

Verbashka написал(а):
Поэтому менять обгадевшимуся ребенку памперс - противно, даже если он не чужой. И я не верю, что матери способны получать удовольствие от этого процесса, как бы они не любили своих детей.
Удовольствие - возможно нет, но думаю, люди относятся к этому спокойно, без неприязни и недовольствия.
Я тоже следила за сестрами, за двоюродными и троюродными братьями и сестрами, плюс за чужими детьми, когда нянькой работала.
И не жаловалась, даже мысли такой не было. И тем более не могу сказать
Verbashka написал(а):
они орут так, что уши закладывают. И не когда из-за них не погулять, ни поиграть, ни даже отойти телевизор посмотреть.
В общем-то мне нет причины жаловаться на загубленное детство и юность:)

Verbashka написал(а):
Для полноты картины добавьте: "Под мужиком была, авось не кричала"
Может и кричала ;) За своё удовольствие нельзя заставлять платить живое ни в чём не повинное существо.
кстати, вопрос о том как вы при такой брезгливости подтираетесь я не снимаю

В россии за сутки делается до 5000 абортов + абортом заканчивается 70% беременностей
(вот этого не знала)

Дело в том, что аборты считаются едва ли не нормой, да ещё и "полезнее родов".

Уважаемые форумчане, каждый день читаю оживившуюся дискуссию в теме, и вижу, что она уже пошла по пятому кругу. Может уже пора успокоиться?:loss:
Уже понятно, что Verbashka нам никаким образом не переубедить. Тяжелое детство, неласковая мама и неблагоприятное окружение наложили тяжелый отпечаток на всю его жизнь, и с этим ничего не поделаешь повторением прописных истин хоть 100 раз.:(

Назад
Сверху