• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Сохраните ребенка или сделаете аборт?

Опрос Опрос Если вы узнаете что беременны, вы:

• Сделаю аборт

Голосов: 38 17.5%
  • Буду рожать

Голосов: 139 64.1%
  • Сделаю так, как захочет мой парень

Голосов: 11 5.1%
  • Не знаю, как поступлю в такой ситуации

Голосов: 29 13.4%

• Всего проголосовало
    217
Tauc, знаешь, я уже тоже так думаю. Мне его жаль, потому что наверняка фигово жить глядя на мир с такой гадливостью, но тут вряд ли что-то можно изменить...

Не считаю. Смерть естественна, болезни естественны, старость естественна. Но почему-то все это безобразно и выглядит, и пахнет.
Поэтому менять обгадевшимуся ребенку памперс - противно, даже если он не чужой. И я не верю, что матери способны получать удовольствие от этого процесса, как бы они не любили своих детей. А это еще надо учесть, что к братикам я относился и отношусь хорошо. А какого людям, которые своего ребенка не хотели и ему не рады, а за ним еще и ухаживать тяжело? :confused:
Вот когда дети спят, они довольно милые. Но не когда они орут так, что уши закладывают. И не когда из-за них не погулять, ни поиграть, ни даже отойти телевизор посмотреть.
По-моему вы с другой платены, когда любишь существо за ним никогда не в тягость убрать все чтобы ни было и не зацикливаться пахнет оно или нет. Не учили вас видимо животных любить раз вы так рассуждаете или вы вообще никого по-настоящему не любили. А привязанность к родному ребенку у матери очень сильная.

Может и кричала ;) За своё удовольствие нельзя заставлять платить живое ни в чём не повинное существо.
кстати, вопрос о том как вы при такой брезгливости подтираетесь я не снимаю

В россии за сутки делается до 5000 абортов + абортом заканчивается 70% беременностей
(вот этого не знала)
И как при такой бризгливости анальным сексом заниматься можно вообще остается загадкой

Стюра
Дети - радость не для всех :no: А еще они, представляете, накладывают ответственность.

Ты не можешь полюбить женщину, поэтому не можешь полюбить ребёнка - плод её чрева, с этим всё понятно.
На счёт абортов тоже не прав. Роды - это ДОБРО. Аборты - это ЗЛО.
Если ты не различаешь чёрное и белое или у тебя всё с ног на голову перевёрнуто, то разговаривать с тобой бесполезно. Не проси, чтобы я называла тебя на "вы" или ещё как то.

Ну тогда почему женщины получают при родах такие травмы?

Зачем говорить то, чего не знаешь? При физиологических родах травм в большинстве случаев нет. Если бывают разрывы или делают разрез промежности, то это по сравнению со схватками не ощущается совсем как боль. Если зашивают, то тоже самое - не ощущается. Вернее, тут нужна подготовка чтобы женщина могла себя обезболивать в родах - массаж точек и дыхание. Для этого проводят школы матерей.
Аборт или выскабливание - это действительно травма. Прежде всего моральная. Вопросы этики и морали зависят напрямую от умственных способностей. Так что ты вряд ли поймёшь.

Frau_Muller написал(а):
Аборт или выскабливание - это действительно травма. Прежде всего моральная. Вопросы этики и морали зависят напрямую от умственных способностей. Так что ты вряд ли поймёшь.
Не только моральная.
После аборта вполне возможно женщина не сможет нормально родить, могут пойти такие осложнения на организм, что мама не горюй. Я сталкивалась с подобным, слава Богу, не сама лично. Поэтому знаю, о чем говорю.

Ах да, и еще. Есть у меня знакомая. Она забеременела и хотела сделать аборт. А ей врачи сказали: "Если ты не родишь сейчас, детей у тебя не будет вообще."
И она выносила ребенка, хотя беременность была очень трудной.
И дите не стало для нее обузой, она его очень любит, скоро мальчику семь лет будет.
Вот такие дела. И не стоит думать, что раз не хотела ребенка, значит не сможет его принять. Материнский инстинкт - сильная вещь.

По-моему вы с другой платены, когда любишь существо за ним никогда не в тягость убрать все чтобы ни было и не зацикливаться пахнет оно или нет
А если не любишь? С чего вы взяли, что все матери любят детей/своих детей? :confused:

Роды - это ДОБРО. Аборты - это ЗЛО.
Религиозный фанатизм это ЗЛО и признак идиотизма.

И как при такой бризгливости анальным сексом заниматься можно вообще остается загадкой
Следя за гигиеной. Надеюсь, вам знакомо это слово?

Материнский инстинкт - сильная вещь.
Люди это все же люди. Даже у животных этот самый материнский инстинкт срабатывает не всегда. А люди отличаются тем, что могут не подчиняться своим инстинктам.

Verbashka написал(а):
А где вы здесь видите религиозный фанатизм? Не надо любое высказывание, которое вам не по нутру, отвергать по причине того, что вы - неверующий. Это слишком удобно - прикрываться своим атеизмом. А то, что аборты - зло вам объясняли не только с моральной, но и с медицинской т.з.
Verbashka написал(а):
С чего вы взяли, что все матери любят детей/своих детей?
Verbashka написал(а):
Люди это все же люди. Даже у животных этот самый материнский инстинкт срабатывает не всегда. А люди отличаются тем, что могут не подчиняться своим инстинктам.
Вот именно. Люди - это люди. И живут они по человеческим законам. И любовь к детям - в т.ч. своим детям - один из них. Если женщина не любит своего ребёнка, у неё просто психическое отклонение, или её воспитали так, как воспитали вас - в непонимании, не объясняя что хорошо, а что плохо и тд. И ещё. Вам, я так понимаю, эмоций матери (женщины) в силу своей половой принадлежности не понять. Так что не надо так уверенно рассуждать о том, чего не знаете только ради продолжения бессмысленного спора.

Verbashka написал(а):
Насколько я знаю, Фрау не причисляет себя ни к христианству ни к мусульманству.
Так что сводить все такие фразы к религии как минимум глупо.
Стюра написал(а):
Так что не надо так уверенно рассуждать о том, чего не знаете только ради продолжения бессмысленного спора.
ППКС.
Но эти сообщения, как и многие другие в эту степь, будут проигнорированы:yes:

"Если женщина не любит своего ребёнка, у неё просто психическое отклонение" - не обязательно. Если отец этого ребёнка предал её и бросил, то почему бы ей не подумать про то что "яблоко от яблони..." и не сдать плод такой неудачной любви в детский дом? И не найти тут-же человека, который будет относиться к ней с уважением и не завести от него более удачного ребёнка, которого и любить? Или вы хотите сказать, что вам не встречались дети, которые встав взрослыми не поступали подло по отношению к своим матерям? Если отец ребёнка - подлец, то высока вероятность, что и ребёнок таким-же вырастет. А любить и растить того, кто с высокой вероятностью тебя предаст...

hmm3rulez, подлец или не подлец - это не наследственное, это - от воспитания. Естественно, что если воспитываешь ребенка подлецом, то за это и получаешь. Один из способов воспитать ребенка подлецом - видеть в нем его отца-подлеца и вести себя с ним соответственно. Даже взрослому человеку промывкой мозгов можно внушить, что он - подлец, что уж о ребенке говорить...

В общем, из ребенка получается то, что сам воспитаешь. Закладывается от природы минимальное количество индифферентных свойств личности, которые воспитанием можно повернуть в любую сторону. Родители, которые не хотели/не сумели воспитать чадо как хотели, сами виноваты. Хотя именно они в первую очередь очень любят искать виноватых и причины где-то в другом месте. Школа, друзья, наследственность... А всего-то - собственная недалекость.

hmm3rulez, тогда и мать поступает не менее подло, отказываясь от ребёнка из страха перед "дурной генетикой" и её собственные гены ничем не отличаются от генов "отца-подлеца". А уж переносить злость на отца на ребёнка и вовсе последнее дело. Ну а отказаться от ребёнка ради собственной счастливой личной жизни... Ребёнок ведь не черновик, как вообще можно перечеркнуть его существование и счастливо жить, убрав "мешавшее" чадо с "дурными" генами? Знаете, это тоже психическое отклонение и недостатки воспитания самой матери.

ps Ну и из собственного жизненного опыта - я общалась по жизни со многими людьми, которые происходили из материнских семей, в т.ч. когда отец удирал, узнав, что женщина беременна. Моя подруга росла без матери, её воспитывал отец. Меня саму воспитывала только мама. Они были разные люди, но никто из не был окончательной сволочью и подлецом. А вот самый подлый, лицемерный и злой человек из тех, кого я знала, происходил из вполне "благополучной" семьи и был рождён в браке. На самом деле присутствие или отсутствие одного из родителей значит гораздо меньше, чем может показаться.

"это не наследственное, это - от воспитания" - не только. Человек существо биосоциальное. Если дурная наследственность - её воспитанием не перебить. Хотя, если постараться, то есть шанс и потенциально хорошего ребёнка (типа Оливера Твиста) попытаться сдвинуть на кривую дорожку.
"На самом деле присутствие или отсутствие одного из родителей значит гораздо меньше, чем может показаться" - проводим интерполяцию. И получаем, что можно получить и неплохого детдомовца. Хотя некий бывший детдомовец развёл меня на нехилые бабки, а когда я заикнулся о возврате долга (звонил ему из Питера в Ораниенбаум (я вместе с ним работал, потом он уволился)) - послал меня. Поскольку у него неплохая жена (общался с ней) решил просто подарить ему ... им у меня деньги. И так - ребёнок может вырасти и без родителей. Но у его матери шансы повторно удачно выйти замуж возрастут, если он не будет сидеть на её шее.
И ещё имею вопрос - у самого подлого, лицемерного и злого человека из тех, кого вы знали оба родителя были ангелы во плоти?

hmm3rulez, у него были ОБА родителя, никто из семьи не сбежал. Значит, они умудрились воспитать его плохим человеком. И генетика здесь не при чём. А сдавать "лишнего" ребёнка в детдом чтобы устроить свою личную жизнь... Это опять таки думать своим половым органом вперёд головы. Если мужчина не хочет жениться на женщине потому что у неё есть ребёнок от другого, то лучше найти другого мужчину. В том числе с т.з. генетики.
"Мужья приходят и уходят, только дети - остаются со мной" (с)

Хотя, если постараться, то есть шанс и потенциально хорошего ребёнка (типа Оливера Твиста) попытаться сдвинуть на кривую дорожку.
Это всего лишь теория, причем, как показывает практика, мало совместимая с жизнью.

Слишком мало доказательств теории. Дурные наклонности не передаются через гены, все они - от воспитания.

Возможно, передается, например, такая черта характера, как упрямство. А вот от воспитания уже зависит, где ребенок (а впоследствии и взрослый) это упрямство проявляет. В защите своих интересов, например, или в защите интересов той же матери от чужих людей ;)

Гены не делают человека подлецом, хотя для многих тааакая удобная теория ;)

Для родителей, которые не смогли воспитать ребенка как следует, в основном.

Шансы есть на все и всегда. Но на что-то больше, на что-то - гораздо меньше. Например, на то, что ребенок вырастет хорошим человеком в семье, они на порядок выше. Не говоря уже о счастливом детстве, но оно, похоже, никого не интересует...

Понимаете, всегда можно сказать: "Я плохой, потому что у меня гены такие."
И все - отмазка готова, сам человек может себя чувствовать ни в чем не виноватым.
Но, как правильно сказала Alessa:

Alessa написал(а):
Возможно, передается, например, такая черта характера, как упрямство. А вот от воспитания уже зависит, где ребенок (а впоследствии и взрослый) это упрямство проявляет. В защите своих интересов, например, или в защите интересов той же матери от чужих людей

Поэтому так называемые "плохие гены" - отмазка, а не повод для аборта

"генетика здесь не при чём", "Дурные наклонности не передаются через гены, все они - от воспитания" - ещё парочка идейных последователей Лысенко... Заведите волчёнка. И когда он вырастет и начнёт вас жрать - скажите что генетика здесь не при чём, просто его плохо воспитали...
"Если мужчина не хочет жениться на женщине потому что у неё есть ребёнок от другого, то лучше найти другого мужчину" - поспрашивайте знакомых мужчин - при прочих равных условиях они стали бы жить с женщиной с ребёнком или без? Спросите - почему? Кстати, вы ни разу не слышали, как пасынки гадят отчимам и бычат на них? И про то, что тем драть чужих детей сложнее чем своих?
"Гены не делают человека подлецом" - догадываюсь, что то что писал Юрий Вальтерович Шибаев про династии воров вы не читали. Попадали таковые детишки в детдом. Брали их приличные родители. И потом удивлялись, что вроде бы воспитывали-воспитывали, а выросшее дитё...
""плохие гены" - отмазка, а не повод для аборта" - если женщине так уж важно, чтобы кто-то там считал её святой, а не глупцом в квадрате, которая сперва неправильно оценила мужчину, которому дала и он её обрюхатил и бросил. А потом ещё и стала растить ребёнка с плохими генами, который скорее всего после того как вырастет пошлёт её ..., то нимб ей на голову и по терновому венцу на оба плеча! Путин сказал - "рожать". И она под козырёк! Ну и пусть гордится, что ей и государство довольно и кумушки на скамейках, которые видят как она рвёт жилы с неблагодарным строптивым хулиганистым дитём без мужа. Пусть угробит ради Путина и хорошего мнения кумушек лучшие годы жизни! Это её жизнь! Но женщина с мозгами сперва подумала бы... Так ли ей важно, чтобы Путин и кумушки ей гордились? Может быть стоит прежде всего подумать о собственных интересах? Ну, один раз обламалась - попробуем исправить... Два напрастно потеряных года - не двадцать. И ей никто не запретит жертвовать деньги детским домам. А там, конечно детям не сахар, но большинство вырастают... И ещё... Делать или не делать аборт - пока ещё сроки позволяют? А девушка так любит детей! Но ведь никто не запрещает после аборта ей взять дитё из детдома. Раз уж такое большое чадолюбие любовь... Но сперва пусть выяснит - кто были его родители? Бывает так, что хорошие люди гибнут и их дети остаются сиротами...

hmm3rulez написал(а):
скажите что генетика здесь не при чём, просто его плохо воспитали...
Не путай тёплое с мягким! Инстинкты - это не генетика(во всяком случае, не та, о которой говорим мы). Вот если воспитать двух волчат, потом повязать их и вывести третьего, то тот сначала будет с родителями и увидит, что люди не представляют ему угрозу и кидаться уже не будет. Хотя инстинкты побороть очень тяжело, конечно.
hmm3rulez написал(а):
Пусть угробит ради Путина и хорошего мнения кумушек лучшие годы жизни!
Что-то я вообще потерял нить... Ты о чём? Это крик души, что ли?

У меня такое ощущение, что тему пора закрывать и отправлять на чистку...

"Если мужчина не хочет жениться на женщине потому что у неё есть ребёнок от другого, то лучше найти другого мужчину" - поспрашивайте знакомых мужчин - при прочих равных условиях они стали бы жить с женщиной с ребёнком или без? Спросите - почему?
Давайте не будем грести всех мужчин под одну гребенку. У многих моих подружек есть отчим, т.е. женились же эти мужчины на женщинах с детьми. Еще возмем, к примеру, иностранцев, эти в большенстве своим хотят женщину с ребенком, потому что им не дорого и не жалко воспитать чужого ребенка. Потому что он им не в тягость, а в радость. Посмотрите сколько россиянок вывозят своих детей за границу выходя замуж за иностранца.

Любовь к детям и любовь к людям и просто любовь взаимосвязаны. Потенциальным человеконенавистникам лучше всего не сидеть в интернете, а идти контрактником в горячие точки.

Раньше как-то этот вопрос не стоял - не готовы, значит аборт.
А после рождения первого я поняла, что триста раз подумаю, если будет такая тема. Как-то стала по другому относиться.

Назад
Сверху