• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Сохраните ребенка или сделаете аборт?

Опрос Опрос Если вы узнаете что беременны, вы:

• Сделаю аборт

Голосов: 38 17.5%
  • Буду рожать

Голосов: 139 64.1%
  • Сделаю так, как захочет мой парень

Голосов: 11 5.1%
  • Не знаю, как поступлю в такой ситуации

Голосов: 29 13.4%

• Всего проголосовало
    217
Verbashka написал(а):
А что, собственного, такого в том, чтобы не любить детей? Я не причиняю им вреда.
Вы причиняете детям такой же вред, какой мы причиняем женщинам, рассуждая о вреде абортов.
Verbashka написал(а):
Зимой мне девятнадцать исполнилось.
Ну с этого и надо начинать. Повзрослеете, там и побеседуем нормально. Думаю, к тому моменту и какие-то азы биологии усвоятся, чтобы не говорить, о том, чего не знаете, и аргументация станет лучше.

Вы причиняете детям такой же вред, какой мы причиняем женщинам, рассуждая о вреде абортов.
И что я им делаю? От того, что я их обзову, их жизнь не изменится.

Ну с этого и надо начинать. Повзрослеете, там и побеседуем нормально. Думаю, к тому моменту и какие-то азы биологии усвоятся, чтобы не говорить, о том, чего не знаете, и аргументация станет лучше.
И когда я стану взрослым? Мне просто интересно. :cool: Когда выясню, если жизнь после двадцати?

Alessa написал(а):
Каковы необходимые и достаточные условия, чтобы назвать человека пролайфером?
Это должен быть нормальный, психически здоровый человек с чувством ответственности, только и всего.

От одной мысли, что у был маленькой гадостью с жабрами, тошнит.
В таком случае, можно убицца об стену и тошнить от себя перестанет :)

Кто-нибудь чувствует разницу в словах: "новорожденный недочеловек" и "я не уверен, что новорожденный уже человек"?
Почитайте периодизации развития человека и поймете, что называть человека человеком только с двух лет это по крайней мере глупо :)
Вы путаете все понятия - почитайте учебник по психологии.
Как бы лично я не относился к детям/женщинам с детьми/старикам/инвалидам/беременным, я никогда их не обижу
Какое-то человеконенавистничество :( Кого вы вообще любите? И, у меня складывается впечатление, что для Вас право на существование имеют только здоровые мужчины, а все остальные (дети, старики, женщины, инвалиды) должно быть немедленно уничтожены, как класс.

И, у меня складывается впечатление, что для Вас право на существование имеют только здоровые мужчины, а все остальные (дети, старики, женщины, инвалиды) должно быть немедленно уничтожены, как класс.
Я люблю своего парня. Еще сестру и младших братьев. Своих друзей.
А впечатление у вас сложилось неправильно. Я русским языком сказал - отношусь плохо, но не обижаю.

Когда перестанешь искренне делить мнения на "своё" и "неправильные".
Не знал, что вы не взрослый.

Предлагаю всем этим, орущим про убийство душевным люядм сходить все в тот же преславутый благотворительный фонд и объяснить нуждающимся матерям-одиночкам что:
1. Ребенку ничего не нужно, только материнская любовь!
Вот, например, Лушникова Юлия Анатольевна, Курганская обл., Многодетная, 4 детей: сыновья - 1998, 2008, дочери - 2004, 2006 пишет: " Сейчас положение тяжёлое: мне порой даже нечем кормить детей, а родных - никого. Я каждый день переживаю и плачу".
Вы ей так и напишите - еда для детей не главное, главное - материнская любовь!
2. Дети не помеха карьере. Совершенно. Если есть желание, то всего добъешься.
Напишите вот об этом Илларионовой Наталье Анатольевне, Читинская обл., Мать-одиночка, 2 детей: дочь - 1997, сын - 2003: "Работы в деревне нет никакой, полный развал. Пыталась устроиться на биржу, не ставят. А муженек прячется от детей и алиментов. Всю зиму ходили с дочкой собирали дрова на санях, где щепки, где выпросим коринки от дров". Или Жуковой Светлане Александровне, Омская обл., Малообеспеченные 2 детей дочери 2003 и 2004 "...Пишет Вам мать двоих детей из Сибирской глубинки, где нет до нас дела - до детей и матерей. Работы в деревне нет, а на бирже говорят: ищи работу. Который раз без хлеба сидим. Всяк бывает. За садик платить денег нет."
Напишите им, что просто у них нет, б***ь, желания делать карьеру и чего-то добиаваться.
3. Внимание, мужчины! Те самые, которое говорят, о том, что партнер тоже имеет право голоса при решении об аборте. Как же, он же тоже принимал участие! Хромомосомы, свои, блять, пожертвовал.
Вот и напишите об этом Мамадашвили Татьяне Яковлевне, Омская обл., Мать-одиночка, 2 детей: несовершеннолетняя дочь - 1995 "..Долго не решалась Вам написать. Не знаю, могу ли я рассчитывать на Вашу помощь. У меня двое детей: сын служит в армии уже год, а дочери 12 лет. Всю жизнь я их воспитываю одна. С мужем не разведена, он живет в Грузии, помощи от него никакой нет." Можно написать также Синегуб Алле Анатольевне, Брянская область, Малообеспеченная, 2 детей: дочь – 1996, сын – 2001: "Я разведена, воспитываю двух деток одна. С мужем и его семьёй не общаемся, помощи с их стороны нет, бывший муж с детьми не общается."
Давайте, имейте мужество высказать все свои душеспасительные сентенции этим женщинам.
Есть ли пролайферы, готовые, к примеру пожертвовать своей пенсией в пользу детских домов, которые регулярно пополняются их молитвами?

http://mrs-n-schneider.livejournal.c...tml?mode=reply
Сразу скажу, что я предлагаю автору подучить русский язык.

Далее - не надо путать пролайферов и оголтелых пролайферов, которые с пеной у рта доказывают, что абортам - нет и никогда и ни при каких обстоятельствах. По крайней мере мы тут все люди разумные, и что-то мне кажется, что большинство пролайферов - тоже.
Понимаете, пролайферы - они тоже разные, как и, к примеру, чайлдфри.
Бывают пролайферы, бывают оголтелые пролайферы.
Бывают чайлдфри, бывают оголтелые чайлдфри.

Чувствуете разницу?

В общем, не надо путать теплое с мягким.

Фиолетовое с квадратным тоже путать как бы по меньшей мере странно.

Даже если напрочь забыть, что тут говорилось о взрослых нормальных людях, которые принимают решение каждый сам за себя, невзирая ни на каких чайлдфри и пролайферов...

Вряд ли хотя бы одна названная дама пострадала от гадов-пролайферов. У них в глубинке и слов-то таких не знают. А аборты пачками делают - так что вряд ли какой соседке придет в голову косо посмотреть на подругу, сбегавшую на аборт. Так что пролайферов там нет ни de jure, ни de facto. Причем скорее всего эти матери-одиночки сделали пару-тройку абортов, а то и больше. А вышеуказанные дети - следствие осознанного решения "а рожу-ка я парочку, может, мужика удержу".

Так что оно, конечно, примеры знатные, но не от большого ума, а от желания "доказать", а точнее, навязать свою точку зрения любым способом - авось, кого проберет.

Кстати, контр-примеров можно привести массу :)

Verbashka
А как ваша сестра отнеслаь бы к тому, что, забеременев, вы бы называли её ребёнка паразитом и сообщили бы ей, что аборт гораздо менее опасен, нежели роды? И вообще всё то, что тут вы уже несёте на протяжении двух или больше страниц?
И, ещё я не понимаю, что вы делаете здесь, в исключительно женской теме - вам-то всё это не грозит :)

Если пролайфров в природе не существует, то кто отписывается в этой теме с лозунгами: "Аборт это убийство!"?
А вообще, пост смотрится великолепно: пролайферов не существует, но они бывают разные. Может, определитесь, есть они или нет?

И, ещё я не понимаю, что вы делаете здесь, в исключительно женской теме - вам-то всё это не грозит
Вступаюсь за женщин. За тех, кто решился сделать аборт.

А как ваша сестра отнеслаь бы к тому, что, забеременев, вы бы называли её ребёнка паразитом и сообщили бы ей, что аборт гораздо менее опасен, нежели роды?
Спокойно. Слово "паразит" мы с ней неоднократно слышали еще и от мамы. А еще она тоже чайлдфри и взгляды на деторождение у нас с ней одинаковые - главное, чтобы детей не было у нас.
Но если залетит моя сестра, я не буду уговаривать ее делать аборт. Сама должна решить.

Если пролайфров в природе не существует
Это кто вам сказал? ;)
кто отписывается в этой теме с лозунгами: "Аборт это убийство!"?
Во-первых, это не лозунги, а мнение определенных людей. Которое для вас априори неправильное, помню-помню...
Допустим, нас можно назвать пролайферами.
Но так уж получилось, что практически все мы здесь взрослые, адекватные и зрелые люди. Не повторяющие лозунги, как, например, вы повторяете лозунги чайлдфри и их методы "ведения дискуссии", не понимая смысла, а имеющие свою обоснованную точку зрения.
А парой стрничек назад вы написали, что пролайферы - не взрослые и неадекватные.
Так нестыковочка получается

Если пролайфров в природе не существует
Это кто вам сказал? ;)
кто отписывается в этой теме с лозунгами: "Аборт это убийство!"?
Во-первых, это не лозунги, а мнение определенных людей. Которое для вас априори неправильное, помню-помню...
Допустим, нас можно назвать пролайферами.
Но так уж получилось, что практически все мы здесь взрослые, адекватные и зрелые люди. Не повторяющие лозунги, как, например, вы повторяете лозунги чайлдфри и их методы "ведения дискуссии", не понимая смысла, а имеющие свою обоснованную точку зрения.
А парой стрничек назад вы написали, что пролайферы - не взрослые и неадекватные.
Так нестыковочка получается... Очередная.
А вообще, пост смотрится великолепно: пролайферов не существует, но они бывают разные. Может, определитесь, есть они или нет?
Verbashka, где я написала, что пролайферов нет и не бывает? Цитату, пожалуйста. Сейчас посмотрим, как вы к своим взрослым 19 годам научились читать ;)

Слово "паразит" мы с ней неоднократно слышали еще и от мамы.
То есть даже так? В детстве вы с сестрой неоднакратно слышали, что вы паразиты? Тогда остаётся только посочувствовать.

Так нестыковочка получается
Учите русский язык, наконец! Из вашего поста логически выходило, что пролайферы невзрослые и неадекватные.
А пытаться влиять не решение женщины это неадекват.

Verbashka, где я написала, что пролайферов нет и не бывает? Цитату, пожалуйста.
Так что пролайферов нет ни de jure, ни de facto.

То есть даже так? В детстве вы с сестрой неоднакратно слышали, что вы паразиты? Тогда остаётся только посочувствовать.
А вы что, не в курсе, что родители иногда называют своих детей паразитами, спиногрызами и т.д?

Вот я говорю, что не люблю детей, но ничего им не делаю. А к своим братям так вообще прекрасно отношусь.
А отдельные мамаши на людях говорят, как они обожают свою сюси-пусечку, а дома орут на свою сюси-пусичку благим матом, чуть что не по ней. (На меня матом не орали)

Verbashka, это есть та самая загадочная мужская логика?

Русский язык я знаю, кстати.

А вот как связано знание/незнание русского языка с умением делать выводы из постов - для меня остается загадкой. Может, объясните? :lol:

И покажите, из какого поста?
Так что пролайферов нет ни de jure, ни de facto.
А, да, я слово "там" пропустила. Но вы-то с вашими недюжинными логическими способностями должны были, наверное, по контексту догадаться? ;)
Должно быть "Так что пролайферов там нет ни de jure, ни de facto". Там - это в описанных глубинках. Картина на глазах становится яснее, правда? Раз уж контекст не катит.
А пытаться влиять не решение женщины это неадекват.
Это почему же? Пытаться навязать свою точку зрения - неадекват, а предоставить объективную информацию, чтобы она изменила/не изменила свою точку зрения - вполне адекватно.

Alessa
Еще вас жутко интересовало, а кто такие пролайферы. Хотя достаточно было посмотреться в зеркало.

Там нет, здесь есть.
Примеры показывают, что утверждения пролаферов о том, что детям нужна только материнская любовь, в корне неверно. Любовью сыт не будешь.

http://www.herpes.ru/abort/ob/zamo2.htm

Еще вас жутко интересовало, а кто такие пролайферы.
Меня интересовало исключительно ваше определение пролайфера. С чисто практической точки зрения интересовало. Хотелось увидеть, включаете ли вы в понятие невзрослость и неадекватность. Просто интересно было, когда вы говорите "пролайферы", имеете ли вы в виду многих из присутствующих. И кого именно. Это так и осталось тайной за семью печатями. То ли про нас, то ли не про нас...
Примеры показывают, что утверждения пролаферов о том, что детям нужна только материнская любовь, в корне неверно.
А если не все пролайферы так утверждают? Или если человек так не утверждает - так уже и не пролайфер?

Verbashka написал(а):
А это что, отменяет существование тех пролайферов, которые утверждают?
Дык идите к ТЕМ пролайферам и полощите им мозги. А здесь демагогией заниматься не нужно.
Ваше мнение уяснили все окружающие уже 250 раз как минимум. Зачем повторять одно и то же, с каждым разом выбирая все более обидные эпитеты?

С чисто практической точки зрения интересовало. Хотелось увидеть, включаете ли вы в понятие невзрослость и неадекватность.
Нет, в определение не включается. Зато жестокость - включается.
Пролайфер имеет опредленные взгляды на
"проблемы биоэтики, такие, как эвтаназия, клонирование человека, исследование эмбриональных стволовых клеток, но не относится к вопросам смертной казни или военных действий."
Смерть взрослого человека пролайфера огорчает намного меньше. Вам же "дур не жалко".

Зачем повторять одно и то же, с каждым разом выбирая все более обидные эпитеты?
А вы не заметили, что пролайферы все время повторяют одно и тоже?

Назад
Сверху