Изменившаяся написал(а):
мне не очень хочется с тобой спорить.
Да мне, в обще-то, тоже лень. Но не удержалась, видя, как тут дружно обсуждают одни проблемы, и игнорируют другие.
Изменившаяся написал(а):
Во-первых, ты слишком бурно (на мой взгляд) выражаешь свои эмоции.
Может быть - я вообще достаточно негативно отношусь к лозунгам "аборт - убийство", и часто сопровождающим их лозунгам "ребенок - всегда счастье".
Изменившаяся написал(а):
Насчёт моей подписи - там стоит знак вопроса, что предполагает альтернативную точку зрения.
Если б там еще альтернативная точка зрения озвучена была

Сейчас, может и не намеренно, но это выглядит как "это аборт-то не убийство? А вы посмотрите на эти картинки и попробуйте сказать, что нет"
Изменившаяся написал(а):
То, что ты говоришь - о дет. домах и родителях-алкоголиках - всё верно. Но давайте тогда вспоминать примеры из жизни, когда с желанными детьми родители по какой-то причине обращаются не лучшим образом. Ведь не толкьо нежеланные дети могут быть нелюбимыми.
Именно, и желанные могут быть нелюбимыми, но с ними вероятность хорошего отношения все-таки побольше, ты так не считаешь?
Изменившаяся написал(а):
В свою очередь, можно припомнить и случаи (среди моихз накомых такие есть, не думаю, что они уникальны), когда незапланированный ребёнок рождается на свой страх и риск (нужно параллельно защищать диплом и т.п.), но становится любимым.
"Чудеса" бывают, и это хорошо. Но меня таки беспокоят те, которые нелюбимые, уж простите. Это с детства искалеченная человеческая жизнь - зачем?
С чем бы это сравнить... Когда дом строят - да пусть даже просто ремонт делают - процесс тоже может по-разному проходить. И наверняка предостаточно примеров, когда строили как-попало, бетон/клей обойный водой разводили и всячески халтурили, и ничего - хорошо получилось. Но наличие таких удачных примеров не оправдывает ни халтурщиков, ни подхода при новом строительстве/ремонте "им повезло, так может и нам повезет" - до тех пор, пока есть хотя бы 1% случаев, когда дома таки разваливаются, и с негативными последствиями для обитателей.
С ребенками, имхо, так же - пока есть серьезный процент детей, которых лучше бы не рожали, говорить "рожайте, а вдруг оно станет любимое" - не есть хорошо, мягко говоря.
Изменившаяся написал(а):
Общественное мнение, в данном случае - общественная мораль - это палка о двух концах. Стандартной установкой может быть как "аборт - это плохо", так и "аборт - это нормально, в этом нет ничего плохого". На мой взгляд, более вредна вторая установка, которая только в последние годы стала сменяться первой.
Я предпочитаю "аборт - меньшее зло".
Изменившаяся написал(а):
Во-первых, надо относится к возможной беременности серьёзно. Это, кстати, тоже зависит от ОБЩЕСТВЕННОГО МНЕНИЯ и ПРОПАГАНДЫ той же контрацепции. Почему-то в западных странах абортов делается во много раз меньше, чем у нас, хотя там подростки занимаются сексом с 13-14 лет. Просто там людям удалось втолковать в головЫ, что контрацепция и секс - вещи неразделимые, если вы не хотите "заработать" себе последствия в виде заболеваний или нежелательной беременности.
Вот почему эту пропаганду нельзя делать с помощью логических, а не эмоциональных аргументов? Подробности о заболеваниях - полезно. Статистика о невозможности забеременеть после аборта - полезно. Цифры и разные детали, во что обойдется эта нежелательная беременность - тоже полезно.
Но вместо этого, во всех аналогичных дискуссиях имеют место разнообразные "безмолвные крики" и их подобия, отсылки к религии, а также слащавые уверения "ребеночек родится и будет дарить радость маме". Вот от "аргументов" такого типа я зверею, извините
Изменившаяся написал(а):
А если уж недоглядела, ребенка точно не хочешь, и надо делать аборт -то как раз не нужно тянуть с этим делом, потому что ребёнок разваивается очень быстро, и очень скоро вместо непонятного комочка придётся ручки-ножки выскребать.
Фотографии должны это наглядно демонстрировать.
Насчет "не тянуть" согласна полностью. Но - при всем желании, фотографии это демонстрируют недостаточно наглядно. Когда видишь рядом фотографию, опять же, 6 и 12 недели - разница очевидна. В фильме неделя тоже нигде не указывается, правда?
Изменившаяся написал(а):
И вообще. В месяце четыре недели. Месячные потому и называются месячными, что наступают каждый месяц. И мне искренне непонятно, как женщины могут узнавать о своей беременности на 7й и более неделе.
Во-первых, цикл 28 дней ровно не у всех, ага. Ну а вообще бывают же разные факторы, от которых месячные могут сдвигаться.
Во-вторых, - ну, раньше 3й недели (в среднем) они не узнают. Потом, все-таки, хотя бы неделю-две на подумать надо дать, мы ж не звери, правда?
Изменившаяся написал(а):
И фотографии эти для того, чтоб нарушить в головах стереотип: "зачем предохраняться? залечу(залетит)-пойду(пойдет) на аборт, делов-то". А стереотип это имеется, о чём свидетельствует некоторые дискуссии на том же Михее.
Имхо, от "делов-то" помогут цифры о вероятности смерти во время аборта, и последствующего бесплодия. Фотографии разве что парализуют соображалку у тех, кто к такому восприимчив. А им думать надо, как жить дальше.
Изменившаяся написал(а):
Аптекаря, если таковой реально существовал, надо было уволить. За нарушение проф. обязанностей.
А его и уволили. В Штатах дело было, какой-то из штатов "библейского пояса". Но ведь есть люди, считающие что он прав. И, насколько я помню, про историю эту писали, потому что предлагался закон, позволяющий таким аптекарям не наступать на свои религиозные убеждения
Изменившаяся написал(а):
Мы ведь тут всё не для алкоголиков пишем, верно?
Алкоголики - это яркий пример людей, которые не утруждают себя заботой о ребенке. Не утруждающие есть не только среди алкоголиков, но на их примере легко видно, к чему это приведет. Потому что алгоколики, как крайняя (наверное) ступень - на виду, а условно-нормальные могут выглядеть благополучной семьей.
Изменившаяся написал(а):
Во всяком случае, среди участников я пока алкоголиков не встречала. А большинство участников МиХея - молоденькие девушки с не до конца сформировавшимися моральными ценностями и недостаточным жизненным опытом по многим вопросам, в том числе по вопросам той же контрацепции. И мальчики такие же.
Так давайте, повторяюсь, для них приводить все факты, а не называть то, что нам нравится, и умалчивать об остальном. И давайте таки факты, а не давление на психику.