• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Сохраните ребенка или сделаете аборт?

Опрос Опрос Если вы узнаете что беременны, вы:

• Сделаю аборт

Голосов: 38 17.5%
  • Буду рожать

Голосов: 139 64.1%
  • Сделаю так, как захочет мой парень

Голосов: 11 5.1%
  • Не знаю, как поступлю в такой ситуации

Голосов: 29 13.4%

• Всего проголосовало
    217
Tehhi Конечно, не буду пенять на тебя и говорить "как тебе не совестно", но к счастью я довольно редко встечаю людей, которые не любят детей :)
А вообще я бы рожала. Хоть я и боязливая до ужаса, но для меня гораздо важнее сохранить жизнь ребенку, чем убежать от страха. К тому же я люблю детей.
А вообще, я бы купила бы парню качественные презервативы! ;)

ну, презервативы еще не стопроцентная гарантия....
(а людей, которые детей не любят, как я, которые к тому же о 30 летах =- ето уникум) но мы же не обо мне говорим :)

ну а дитячья жизнь в моем понятии, когда я вижу ручки-ножки ребенка....

Если бы я узнала, что беременна лет пять назад, да что там пять, даже год назад, то я бы сделала аборт. Потому что я училась в универе и у меня другие планы на жизнь, нежели остаться с неоконченным высшим образованием и ребенком. И все это совсем не зависило от мужчины. Те мужчины. которые были у меня, вполне могли бы обеспечить и меня и ребенка, но я только из-за себя самой не рожала бы. Сейчас другое дело, универ закончен, опыт работы есть, есть возможность уйти в декретный отпуск. Поэтому аборт сейчас бы делать не стала.

Лунелла
Просто шесть лет назад я забеременела. Думала - самое время, как раз старший в школу пойти должен, буду спокойно дома сидеть, детьми заниматься. А муж заявил, что ещё рано, у нас и жилья своего нет и т.д. и т.п. Я уступила... До сих пор иногда того ребёнка во сне вижу:(

я думаю, что, если для женщины ТАК ВАЖЕН кусочек другой жизни в ее утробе - то не стоит и уступать мужьям...
чего теперь-то причитать?
если бы ето так было значимо - ты бы смогла уговорить мужа...

нельзя это понятно...а если ситуация, если к примеру, парень не хочет..что против его воли рожать??или одной воспитывать?....много чего может быть..когда мне было лет 14 и я читала письма девушек..про то что они забеременнели и не знают что делать..я их осуждала и говорила..предохранятся надо..теперь не осуждаю..все может случиться

Родила :) в 16 лет :) и ничего, живая осталась, учусь, живу нормальной жизнью. Отец ребенка стал мои законным мужем, хотя он меня старше всего на три месяца! А сейчас нашей малышке годик и я счастлива, что она у меня есть. Аборта я бы не перенесла. Минимум - замкнулась бы на год так точно, максимум - ушла бы вместе с неродившимся ребенком. Это если бы все вокруг настаивали на аборте.
Повторится ситуация - рожу опять.
Предохранятся надо тщательно, а уж если беременна - будь добра родить. И любить ребенка всем сердцем. Я для себя другого варианта не вижу.

Позавчера показывали передачу по телеку, помните эту историю, когда девочка жила с бабушкой и спала с нерусским мальчиком. Ему не помню сколько лет (16 что ли), а ей сейчас 11! И она уже родила. И ее спрашивют, кем она хочет быть. В итоге выяснилось, что ни он, ни она работать и учиться в универе не хотят. Вот я не понимаю, какой ей ребенок, она сама - ребенок! 11 лет! Куда мир катится.

@link@, не пойму, причем тут 3 отрицательная и аборт? Вещи абсолютно не связанные между собой, не влияющие друг на друга. Да, при отриц. резусе нежелательно делать аборт, но детей может потом не быть как при отриц., так и при положительном резусе, тут уж не угадаешь, как организм отреагирует.

Lil' написал(а):
не пойму, причем тут 3 отрицательная и аборт? Вещи абсолютно не связанные между собой, не влияющие друг на друга.
...
При отрицательном резусе женщине нельзя делать аборт потому, что велика вероятность контакта генетического материала резус-положительного плода с кровью матери. Тогда в крови матери появятся антитела, от которых могут пострадать следующие дети. Правда, именно резус - антигены появляются только на 9-10 неделе беременности. То есть если успеть, и сделать аборт до этого срока, то вероятность осложнений и последующего бесплодия будет как у всех, и она не будет связана с резус-фактором.

B]Lil'[/B]
еще как связанные!!! женщина при - резус-факторе родив даже один раз ,может и не родить уже 2-го, тк за первую беременность вырабатываються антитела на плод. а уж если аборт делать, то беремееность и не будет никогда( маленький шанс, что все нормально будет).

еще в школе мне с 11 лет врачихи видя, что у меня - резус-фактор считалаи своим долгом мне сказать, что мне нельзя аборты делать.

и при беременности у женщины с отр рузус фактором часто проверяют кровь на наличие антител, уже с первых недель...

А я если что, делать аборт не буду.
Даже если все будут на этом настаивать...

@link@ написал(а):
врачихи видя, что у меня - резус-фактор считалаи своим долгом мне сказать, что мне нельзя аборты делать.
У врачих у этих устерелые понятия, и от абортов они отговаривают по марально-этическим соображениям. ИМХО. Я таких сразу на 3 буквы посылала. Аборт не делала, но если б решила - другу не сказала бы. Считаю, что это вроде грех на душу, так что если я уж решила, то зачем еще ему тоже брать на себя этот грех. вот.

Jockie написал(а):
У врачих у этих устерелые понятия.
В каком плане "устарелые"? :confused: Аборты для резус-отрицательных женщин действительно могут вести к сенсибилизации организма матери, что влияет в дальнейшем на ее способность к вынашиванию детей и на здоровье будущих детей. Другое дело, что не всякий аборт к этому приведет, плюс можно ввести антирезусный иммуноглобулин. А так, в общем-то, правы врачихи ;)

Товарищи, давайте не забывать, что это опрос. Для обсуждения всяких проблем во время беременности есть другие темы в этом же разделе.

Наверное, я бы все же родила. Конечно, это было бы шоком для всех моих знакомых, полностью пришлось бы менять жизнь, но тем не менее...

да знакомо...пережили...
да трудно на это решиться...да грех ...да опасно делать аборт..
но с другой стороны...
я одна.. моему сыну 5 лет еле еле концы с концами свожу
залетела по причине..."качественный презерватив" как оказалось слабенкое качество было
вот и вопрос...я молодая мама он вообще студент на попечении родителей
куда мне второго...я одного то еле ращу стараюсь чтобы был здоровенький.. витаминчики и что-бы в садик не в обносках порваных ходил
вот и сделала...другого решения не видела...
а что лучше что бы их у меня было двое голодные как волчата ...и ободраные ходили и в магазине на всё голодными глазёнками смотрели??
это явно к хорошей жизни их бы не привело..
а так с трудом но одного я выращу человеком так как его отец зная о его существовании не собирается помогать мне в его воспитании и содержинии
вот и думай делать аборт или нет...

вот и я иакого же мнения...
и всё же выбор за нами женщинами
а то парень скажет рожать...родишь а ему етот ребёнок потом и не нужен будет

Назад
Сверху