• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Сохраните ребенка или сделаете аборт?

Опрос Опрос Если вы узнаете что беременны, вы:

• Сделаю аборт

Голосов: 38 17.5%
  • Буду рожать

Голосов: 139 64.1%
  • Сделаю так, как захочет мой парень

Голосов: 11 5.1%
  • Не знаю, как поступлю в такой ситуации

Голосов: 29 13.4%

• Всего проголосовало
    217
Насколько я знаю...
Это ты неправильно знаешь. Практически все, что ты написал, неправильно, либо неправильно сформулировано.
От количества родов зависит больше здоровье женщины, чем здоровье ребенка. Кроме того, многие патологии прекрасно лечатся и на дальнейшее развитие ребенка не особо и влияют.
С каждым разом репродуктивная способность ухудшается
Это почему это?! Можно механизм? Я согласна, после рождения 4-5 детей она ухудшается, но после 1-2 ?!
с каждыми новыми родами число врожденных патологий у ребенка будет только увеличиваться
Не обязательно. И уж во всяком случае это зависит не от наличия или отсутствия родов в анамнезе. Если состояние здоровья матери С ВОЗРАСТОМ не ухудшается (ну, не ухудшается оно, конечно, в единичных случаях, но виной этому уж никак не предыдущие роды) - то с чего бы уменьшалась вероятность родить здорового ребенка?
Увеличивается ВЕРОЯТНОСТЬ врожденной патологии у ребенка в связи с тем же старением репродуктивной системы матери, однако я назвала бы цифру не 30, а 35. И то - ненамного вырастает эта вероятность.

Alessa
Значит, меня дезинформировали. Мнение врача, конечно, более весомее. Спасибо за поправки.

Если бы я сейчас узнала, что беременна, я бы сделала аборт. Не хочу портить себе жизнь в 17 лет... И вообще не дай бог, чтоб такое в ближайшее время случилось. Мне было бы очень тяжело... Как то раз мне приснился сон, что я сделала аборт, я потом весь день рыдала.. на полном серьёзе. Как будто это на самом деле случилось. Ведь получается, что мы убиваем живое существо, пускай ещё не не оформившееся, ничего не понимающее, но всё же... это ведь частичка нас самих :(

Я вот тоже раньше думала,что ни за что не сделаю аборт. Был случай,когда я реально думала,что беременна. Тогда меня подруга уговаривала,что ее мама сделает мне аборт со 100% гарантией успеха. (Благо,не пришлось этого делать!)
А сейчас,когда я учусь в престижном университете, когда я хочу тусоваться и веселиться, просто не могу представить себя мамой. Я к этому не готова ни психологически,ни,так сказать,финансово. Короче, я бы сделала аборт.

Не желательная беременность всегда плохо.Почему бы не предохранится и не допускать этого?Я против абортов. Как можно убить живое существо? Маленькое и беспомощное.За 27 лет брака сделала 2 аборта. Первый: нельзя было рожать по показаниям врача, мог родится урод,старший сын болел краснухой, а я была на первых, самых опасных к этому вирусу, сроках. Второй: сделали просто так, была долгая задержка, беременности похоже небыло.Но раз туда попала, то для "профилактики" почистили. Рождены 4 детей не по залету, а по желанию. Хотели дочку. Родилась четвертой.

fanatkadepp, три сына и дочка?(y) :flower: Здорово!:)
Я бы не сделала. К тому же, я достаточно хорошо знаю о контрацепции;), потому и вопросов таких никогда не вознкало.

Я НИКОГДА не простил бы убийства собственного сына. А голова у меня дурная и инициативная, так что жуть:)

Alessa
И дочери. Не так выразился... как бы покорректнее... но ничего кроме "приплод" в голову не идёт...

Можно потомство. ещё можно сказать дитё:)
Однако суть та же - свою кровь надо беречь любыми средствами, и все сделать для её сохранения.

Катя!Да! Сейчас бы столько наверно не родила. Тежело не материально. Муж ну ооочень хорошо зарабатывает.:) Дело в физическом и моральном состоянии. Тяжело. Всех выучи, на ноги поставь. Деннег столько на них ушло! И уходит. А они живя в достатке считают это как должное. Тогда я была зациклена на ХОЧУ ДОЧКУ! Дочка то родилась и 15 ей уже, и проблемки пошли. Покуривает и хамит..Мда..Детки хорошо конечно, но проблем много.Очень много.

Да! Сейчас бы столько наверно не родила
да ну:)
Я думаю, что это ты сгоряча;) Неужели, глядя на своих детишек, ты можешь представить, что кто-то из них стал бы жертвой аборта?
(а у одной моей знакомой шестеро, представляешь?;), тоже говорила после третьего - больше не рожу:))

fanatkadepp, а я завидую :) У меня пока один, но останавливаться на этом не хочу. На самом деле ведь и один ребенок может столько проблем доставить, как все четверо. Так что все относительно :) К абортам отношусь спокойно, когда их другие делают, но для себя считаю не приемлемым. Исключая, конечно, серьезные медицинские показания.

Катя! Могу представить. Второго сына чуть не потеряла. Неполный выкидыш, лежала на сохранении с ним. Вырос этот неполный выкидыш никчемным человеком. В 23 года не работает , не учится и не учился. Все к маме с папой на шею карабкается. :(Детишки то выросли и проблем стало очень много. Не даром говорят: Маленькие детки, маленькие бедки...
MarusildaМожет и один доставить проблем, может все 4(и так далее)Говорят, вот не воспитали. Ничего подобного, улица, окружение не маленькую роль играет на ребенка. А к ноге не привяжешь.
А уж сколько средств уходит и ушло...К примеру возьмем последние 2 месяца. Второй сломал руку.Точнее ему сломали битой. Где то подрался. Платили мы с мужем 12 тысяч. Третий сын пошел в институт физкультуры. Так как занимается паурлифтингом. Это его стезя на всю жизнь.Чтобы попасть на буджетное отделение, дана взятка 67 тыс.Это только суммы по 2 мес. Еще дочь на свои занятия в течении 5 лет "поглощает" по 1.500 тыс. в месяц. Сначало теннис большой. Теперь журналистика 3 года, подготовка в универ. А про шмотки не говорю..:( Короче жилы из нас тянут...

На опрос отвечать не буду.Все зависит от обстаятельств.И решать буду сама процентов на 90,десяточку,так и быть,оставлю мужчине,который рядом,мнение его послушаю.Объясню почему:если оставлять ребенка большая часть ляжет на мои плечи,хоть я и оптимистка,но когда надо смотрю на вещи реально,если делать аборт,то вред и телу и душе наносится мне, а не мужчине.Так,что если решу,что для ребенка время не пришло пойду на аборт,чтобы не калечить жизнь ни ему ,ни мне.Сейчас у меня есть дочь,которую я обажаю,обстаятельства в жизни такие,что на данный момент делала бы аборт.

Второй: сделали просто так, была долгая задержка, беременности похоже небыло.Но раз туда попала, то для "профилактики" почистили.

Эта фраза меня честно убила :eek: . Как понять "для профилактики почистили"? Так легко относиться к аборту и в то же время осуждать (y)

Как понять "для профилактики почистили"?
При длительной задержке, при подозрении на замершую беременность и еще при некоторых состояниях рожавшим женщинам делают фактически ту же процедуру, что при аборте - выскабливание слизистой матки. Разница только в том, что живого плода нет. А технически - то же самое.

ФантаЗеркаЭто врачи для профилактики. А не я.Что же вы не понимаете, что я пишу?
AlessaСпасибо, что расшифровали для тех, кто не понял: меня )

нда..а вот сама я затрудняюсь ответить..парень мой не хочет ребенка..и я знаю, что если что, скажет иди на аборт..и это меня прям гложет..смотрю и дкмаю ну почему есть парни которые никогд ане позволят сделать аборт, а мой..
а сама я не знаю наеврно родила бы если б он захотел..

ЛунеллаНа нем свет клином сошелся? Найдите другого. И потом детей желательно рожать от мужа, а не от парней.

fanatkadepp написал(а):
ЛунеллаНа нем свет клином сошелся? Найдите другого. И потом детей желательно рожать от мужа, а не от парней.
Я бы ещё сказала - от умных и ответственных мужчин, а не от инфантильных субъектов, которые детей наклепают, а потом губёнки развесят и ноют: "не хочу-у-у-у-у".

Назад
Сверху