• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Содержание (путеводитель по сериям) для вашего сериала

• Автор темы Автор темы Venus
  • Дата начала Дата начала

Venus

Аватармэйкер
Чтобы облегчить навигацию в вашем сериале, теперь вы можете сделать содержание для вашего сериала по сериям, как в книге, с отдельными ссылками на каждую серию.
В качестве эксперимента содержания были добавлены к следующим сериалам:

1. "Угадай кто?"
2. "Гербарий"

Содержание можно сделать следующими способами:

1. Содержание просто в первом посте. Вы можете позаботится об этом заранее, оставив первое сообщение для содержание, непосредственно перед тем, как выложить первую серию. Либо, если у вас уже есть серии, вы можете попросить модератора разбить ваш первый пост. Ваши читатели для удобства будут всегда обращаться к первой странице, где и находится содержание, а уж оттуда видеть обновления.

2. Содержание в первом посте, прикрепленное. В данном случае обращение к модератору неизбежно. Если вы выложили только первую серию, просите модератора прикрепить пост. Если же серии уже выложены, просите разбить первый пост и прикрепить. От первого способа отличается тем, что ваши читатели смогут увидеть ваше содержание на любой странице.

Просьбы прикрепить, разбить можно писать сюда, а можно с помощью Приватных Сообщений любому модератору раздела.
Если что-то непонятно, обязательно спросите сначала, прежде чем производить какие-то действия над сериалом!

Как сделать ссылки для содержания:
1. В сообщении, где нужно разместить содержание, пишем [url=][/url] столько раз, сколько ссылок на серии (или их части) содержится в вашем сериале. Размещаем их так, чтобы читателям было легко и удобно сразу найти любую часть любой серии. Например, первая серия у вас содержит три части, а вторая - четыре части. Тогда удобной будет следующая форма:
Первая серия: [url=][/url], [url=][/url], [url=][/url]
Вторая серия: [url=][/url], [url=][/url], [url=][/url], [url=][/url].
2. В тэги вставляем текст, который будет виден читателям и на который можно будет кликнуть, чтобы открыть нужную серию или ее часть. Например, так:
Первая серия: [url=]часть 1[/url], [url=]часть 2[/url], [url=]часть 3[/url]
3. Ищем ссылки на серии и/или их части. В правом верхнем углу каждого поста есть номер, например, у этого поста номер 1 (#1). При наведении на номер курсором мыши он светится оранжевым светом. Кликаем на него правой кнопкой мыши и выбираем из меню пункт "Копировать ярлык" (Copy Shortcut, Copy Link Location). Теперь ссылка на пост скопирована в буфер и ее можно вставить куда нам нужно.
4. Для создания гиперссылки на серию (или ее часть) вставляем скопированную ранее в буфер ссылку соответствующего сообщения после знака равенства, например, так:
Первая серия: [url=http://www.mixei.ru/showpost.php?p=1301877&postcount=1]часть 1[/url]. Остальное делаем по аналогии.
Когда все ссылки на серии и/или их части скопированы и размещены в содержании, сохраняем сообщение и проверяем результат. Получиться должно примерно следующее:
Первая серия: часть 1 и т.д.

Если все-таки непонятно, как сделать содержание самостоятельно, можно попросить любого модератора раздела вам помочь.

Как вставить краткое содержание каждой серии к ссылке:
При желании, на следующей строке после ссылки на серию (или же рядом с ней) можно вставить ее краткое содержание.
Для этого вам нужно вставить текст (краткое содержание) в тэг так: [spoiler]текст_с_кратким_содержанием_серии[/spoiler]. Это будет выглядеть примерно так:

Серия №1
текст с кратким содержанием серии
Серия №2
текст с кратким содержанием серии
И т.д.

Последнее редактирование модератором:
Venus да я лично, как читатель, считаю что это чудесная идея, так как крутить колесико мышки в поисках последней серии бывает очень неприятно, да и вообще это удобно, ведь ты быстро можешь найти последнюю серию, если страниц несколько, плюс перечитать что-то, если есть желание. Так что, как по мне, идея очень хорошая.

Venus, это действительно замечательная идея, спасибо тебе огромное за нее!:flower: Теперь сериалмейкеров не будет волновать, склеиваются их серии или нет, теперь у читателей не будет проблемы неоткрывающихся фотографий, так как каждую серию можно посмотреть по ссылке, указанной в начале каждой страницы, и даже можно посмотреть по частям!!! :D :D Теперь у сериальных модераторов не будет головной боли от недовольных авторов (таких, как я, например:o ), что им все слили на одной странице. Супер!!!:jump:

Да, идея хороша и для читателей и для мейкеров, но я как то не совсем дружу со всеми этими ссылками.., можите мне объяснить как озаглавить ссылку и что бы она вела только на конкректное сообщение, а не на всю тему сразу..:confused: :rolleyes:

V.i.p., видишь в правом верхнем углу каждого поста его номер? У твоего это номер 4, например. Подносишь к нему курсор так, чтобы номер засветился оранжевым цветом, кликаешь правой кнопкой мыши и выбираешь из меню пункт Копировать ярлык. Потом вставляешь ссылку куда тебе нужно.
Но техническая сторона - это не главное, модераторы всегда помогут, если будет нужно...

А как делать гиперссылки, если ты этого тоже не знаешь, у нас в FAQ'е форума написано...
http://www.mixei.ru/threads/3538
Да и кнопочки для этого при написании и правке сообщения существуют.

Последнее редактирование:
Прикольно :)
Да, идея хорошая! Но все-таки лучше делать прикрепленные посты. Я, например, всегда захожу на последнюю страницу и ищу новую серию там, а если там еще 2 страницы каментов?! Или я пару серий пропустила? Вобщем прикрепленные посты рулят.

В сериале "Параллельные миры: Бренда Броук" не работают ссылки в содержании на 1, 2, 3 и 4 части.

Ну это лучше будет написать автору, который судя по всему неправильно указал ссыли. Если же автор не знает как составлять ссылки для содержания -пусть почитает первый пост данной темы.

Ну это лучше предупреждать автора, чтобы он поправил ссылки после чистки, которая вчера была в этом сериале, потому что все ссылки работали
21.gif

Хм, я думала, что это общеизвестный факт, что ссыли меняются после чистки. Но, не беда -добавила в первый пост данной темы. Теперь это будет всем известно:)
Автор справится со сменой ссылей?:)

Не хочу никому ничего указывать, но я писала в ОПНС именно об этом сериале с просьбой модераторов сделать там содержание, потому что автор долгое время отсутствовала на форуме и пока еще не со всем успела разобраться. Ее сериал интерактивный, кроме нее там еще отрывки трех других авторов, и у нее самой дастаточное колличество серий. Теперь все слито на одну страницу, ни прочесть, не просмотреть и ссылки после чистки не работают. Можно, конечно, ждать автора и не читать сериал, а так же не предоставлять возможности это сделать другим желающим. Выбор за вами.

Уважаемые сериал-мэйкеры!
В связи с тем, что на данный момент проблема с прикрепленными сообщениями в ваших сериалах не может быть решена, нам придется от нее отказаться.
Содержание не пострадает и остается, поэтому кому нужно его сделать, обращайтесь в эту тему.

Ах, нижайше прошу прощения, мне так хотелось содержание, но я идиот, поэтому оставленное первое сообщение склеилось с последующим. Умоляю о помощи тут.

Последнее редактирование модератором:
Похоже, модераторов сейчас нету, но лучше поправить сразу, а то потом будут проблемы. Предлагаю: вырежи весь текст из поста, оставь ток однослово - содержание. Я сделаю разделитель. Потом вставишь серию,ок?

О, там уже комент. Тогда просто после комента серию можно вставить, а в первом посте оставить место под содержание.

Akulina, спасибо огромное за совет! но мне уже оставили отзыв, котрый и послужит разделителем)

У меня вопрос по содержанию к сериалу.
Дело в том, что когда я делаю ссылку на серию, вставляется не отдельный нужный пост, а вся страница с комментариями. Что делать?

sokolikforever, как это может быть? Ты откуда ссылку снимаешь? В правом верхнем углу надо навести мышь на номер поста и сделать"копировать ссылку", и именно ее вставлять в содержание, а если серия из нескольких частей, то снимать несколько ссылок.

sokolikforever, так происходит, потому что ты дала ссылки-якори, нажимая на значок, который находится справа от времени и даты публикования сообщения (серии). Как сделать правильно тебе уже объяснила Akulina. :)

Назад
Сверху