pike
Гуру
pike, если я правильно понимаю, изначально у майдана не было цели учинять переворот. Хотели нормальных выборов - Янукович уперся - вышло что вышло.
Боюсь что не совсем так.
Ведь та-же рада могла объявить любителю ломать авторучки вотум недоверия и провести нормальные выборы. Уверен что в этой ситуации Янукович был-бы в глубокой Ж
Кстати, все почему-то забыли что он всё-же подписал всё что от него требовали, но аут всё равно произошел.
Конечно не спец я в политике, но думаю что произошло вот что.
Уверен что люди пришедшие на майдан первоначально не замышляли того что произошло.
Они пришли протестовать в надежде на лучшее.
Вотум, перевыборы, это полная смена кабинета.
А значит отстранение от кормушки тех кто возле неё похрюкивал.
Янукович и его прихлебатели в своей жадности замахнулись и на то от чего кормились прочие мразоты от власти.
Все эти олигархи и прочие и они устроили весь трындец.
Ведь это была и их кормушка, а её они никому, ни при каких обстоятельствах отдавать не желают.
Благо что народ уже был на взводе, нужна была лишь искорка чтобы разжечь большой пожар.
Все те идеалисты что следуя душевному порыву искренне протестовали на майдане против клики Януковича ушли на второй, если не на третий план ибо там появились крепкие и хорошо организованные мужички возрастом от двадцати до сорока.
Ну а дальше всё пошло по сценарию написанному за океаном.
Бизнес и ничего личного.
Что касаемо Крыма, то тут всё понятно.
На Чёрном море два флота. Российский и Турецкий. О флоте Украины промолчу, ибо уверен что там уже всё равно растащили, разве что корабли на металолом китайцам не продали.
Крым это порты, Крым это военно морские базы. Не буду трындеть об исторических фактах и прочем. Просто с военной и политической точки Крым это очень и очень лакомый кусок.
Но Крым это и угроза.
Если новые власти Украины упаси Бог, пустят в Крым НАТО, то всё, трындец! А зная их продажность и то на кого они горбатятся это более чем вероятно.
Где НАТО, там и демократы из за океана, будь они неладны.
Это американские корабли в Крыму и ракеты среднего радиуса действия.
И если так, то всё...
Дядя Сэм правит миром.
Вот на мой взгляд что происходит.
Последнее редактирование: