• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

События в Украине

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Хочешь уговорить себя, что всё будет хорошо и вам резко хорошо заживётся в американской подколонии? куку
А я что-то писала хвалебное про Америку или ЕС? Не возникни проблемы с Крымом, думаю, мы не побежали бы на договоренности с ЕС с такой скоростью ))) По крайней мере они не обзывают всех, кого достал Янукович, фашистами и не рвутся ввести свои войска.

Кстати, с Януковичем вообще интересная тема: на заседании совбеза ООН Чуркин размахивал бумажонкой, которая якобы была написана Януковичем с просьбой ввести в Украину войска. Ну, ввели, Крым оттяпали - и где Янукович? Почему не присутствовал на великом действе, когда Крым торжественно включали в состав РФ? Он же об этом просил, так? )))

В России дали понять, что наблюдателей от ОБСЕ в Крым не пустят
А зачем им в Россию ехать? Давайте поймем хотя бы что делается на территории Украины.

Не возникни проблемы с Крымом
А проблемы с Крымом разве не возникли из-за "дальновидности" ваших политиков? Напомните, что там за законопроект самым первым спустила "революционная" Рада?

karr_y,
А зачем им в Россию ехать? Давайте поймем хотя бы что делается на территории Украины.
а что - проблемы в Крыму резко испарились от того, что он стал "Россией"? Татары, украинцы исчезли без следа?

Напомните, что там за законопроект самым первым спустила "революционная" Рада?
Напоминаю: был отменен скандальный "Закон Украины об основах государственной языковой политики" принятый с нарушением процедур в июне 2012 года. А теперь расскажите: ДО введения этого закона в Крыму запрещали говорить на русском? Притесняли русскоговорящих? Они зажили счастливо исключительно после июня 2012 года?

А я что-то писала хвалебное про Америку или ЕС?
Хорошо, что хоть это не писала.))))
Слава Богу, что теперь в Крыму проблем нет и больше никогда не будет. :D
А вообще, хотелось спросить, когда у вас дачный сезон начинается? :D
Разговорами и майданами сыт не будешь. И хватит тут позорить колодец из которого воды придется напиться. Это не только негигиенично, но грозит серьезными заболеваниями. Надо дружить, а не искать разногласия!
Хотелось бы попросить модераторов закрыть эту тему, так как дальнейшая дискуссия ни к чему хорошему не приведет.

Хотелось бы попросить модераторов закрыть эту тему, так как дальнейшая дискуссия ни к чему хорошему не приведет.
Здравая мысль, кстати, поддерживаю.

Относительно остального - посмотрим, время рассудит :)

а что - проблемы в Крыму резко испарились от того, что он стал "Россией"? Татары, украинцы исчезли без следа?
Нет, проблем много, но они не носят этнического характера. Крым должен как и обычно стать достойным местом курортного отдыха. И многое теперь нужно восстановить.

ДО введения этого закона в Крыму запрещали говорить на русском? Притесняли русскоговорящих?
Да. Имела честь быть проездом, только отпуск испортила. 30 лет назад - это время, когда открыто не говорили о национализме. Но "проклятый москаль" неоднократно услышала.

Не возникни проблемы с Крымом, думаю, мы не побежали бы на договоренности с ЕС с такой скоростью )))
Присоединения Крыма к России стал именно этим пинком? Не смешите.

По крайней мере они не обзывают всех, кого достал Янукович, фашистами и не рвутся ввести свои войска.
Не позорьте имя украинского народа. Есть украинцы, есть бендеровцы - фашисты. Не нужно все складывать в одну корзину. У меня есть много друзей с Украины. Есть поддерживающие новый режим, есть противники. Но не противники вывода Украины из хаоса, и не сторонники Саш Белых.

Поддерживаю. Дискуссия неконструктивна.

был отменен скандальный "Закон Украины об основах государственной языковой политики" принятый с нарушением процедур в июне 2012 года
Именно в этом законопроекте нуждалась находящаяся в жесточайшем экономическом кризисе Украина? Т.е именно с него надо было всё начинать? Когда власть хочет отвлечь внимание народа от себя, как-то обезопасить себя - она разыграет национальную карту. И разыграла. Потом спохватилась, но...из искры уже возгорелось пламя. Неужели Вы не понимаете, что так называемый идеалистический Майдан уже ничего не контролирует?

А вообще, хотелось спросить, когда у вас дачный сезон начинается?

Зустрілись два кума, один в іншого питає:
- Ти на Майдан їздив?
- Та ні, якже я покину шахту, вода лаву затопить, потім не відкачаєш. А ти їздив?
- Теж ні, ти ж знаєш, я металург, піч затухне, тоді хоч нову будуй. А Микола мабуть був?
-Та яке там, хіба він своїх корівок покине, адже він фермер.
- А Іван Петрович?
- Та він же вчитель, хто ж діточок навчатиме?
- А Василь Васильович?
- Та він же лікар - хворих не покинеш.
- Куме, а хто ж протягом місяця стоїть на майдані і говорить від імені народу?

Оль! :D (y)
Девочки, пойдемте лучше в симов поиграем? ;) У нас так много общего, ни к чему здесь разборки устраивать, этот тот случай, когда спор не родит истину. :D

Ева, полностью поддерживаю. Пойду лучше городок к публикации подготовлю))

30 лет назад - это время, когда открыто не говорили о национализме. Но "проклятый москаль" неоднократно услышала
Пардон, но 30 лет назад это вообще СССР был - какое отношение это имеет к нынешнему Крыму? ))) Пока он был Автономной Республикой в составе, русский язык там был основным: в школе дети учились на русском в подавляющем большинстве.

Слава Богу, что теперь в Крыму проблем нет и больше никогда не будет.

Нет, проблем много, но они не носят этнического характера. Крым должен как и обычно стать достойным местом курортного отдыха. И многое теперь нужно восстановить.

Да, и финансовая система Крыма в условиях, что его снабжение электроэнергией, водой и поставками подавляющего большинства товаров завязано на Украине и иным путем весьма затруднено, является для Кремля, видимо, главной ))) Могу ответить только цитатой:

Именно в этом законопроекте нуждалась находящаяся в жесточайшем экономическом кризисе Украина (читай: Крым)? Т.е именно с него надо было всё начинать?
Критиковать за неудачные законопроекты - ну, давайте покритикуем всех.

Присоединения Крыма к России стал именно этим пинком? Не смешите.
Согласна, это не смешно. И вот это - "РФ сосредоточила значительный контингент войск на восточной границе Украины, - НАТО" - тоже.

Есть украинцы, есть бендеровцы - фашисты. Не нужно все складывать в одну корзину. У меня есть много друзей с Украины. Есть поддерживающие новый режим, есть противники. Но не противники вывода Украины из хаоса, и не сторонники Саш Белых.
8 декабря на Майдан вышло больше 2 млн людей. И все против Януковича. Если вы причисляете их всех к бАндеровцам, то это не я "складываю все в одну корзину"

Девочки, ну хватит уже. Переливается из пустого в порожнее и так по кругу.
Модераторы, закройте тему!

Слушайте, только что обнаружила, что этот раздел не модерируется. Или я не вижу? :lol:

Пардон, но 30 лет назад это вообще СССР был - какое отношение это имеет к нынешнему Крыму? ))) Пока он был Автономной Республикой в составе, русский язык там был основным: в школе дети учились на русском в подавляющем большинстве.
Пардон, я не про Крым. Про Украину. В частности - Винница и Львов.

Aurora Nova, у Вас отличный дар передергивать все в свою пользу. На сим оставайтесь с ним. Разговаривать с Вами неинтересно, это как пинать воздух. Одно по одному, только в разных вариациях.

Я за закрытие темы.

И под конец объясню свою позицию.
Я не люблю ни политику, ни споры. Такое мое упрямое участие в обсуждении - беспрецедентно.
Многие из тех, кому я отвечала, знают меня по теме Симс - наш разный взгляд на политические процессы не расцениваю как причину капитально ссориться и переходить на личности.

Но молчать, когда информация подается однобоко, не хочу и не буду. Хотя бы потому, что пишут многие, а читают еще больше. И кто-то, может быть, увидит ситуацию совсем со стороны - ну, пусть у него будут разные точки зрения. Если где-то перегнула палку - звыняйте, я же тоже человек :)

одесский анекдот:
- Ты знаешь, я уже боюсь на улице разговаривать по-русски.
- Почему? Ты боишься, что тебя могут обидеть бандеровцы?
- Нет, я боюсь, что придут русские и будут меня защищать.

Последнее редактирование:
Анекдот:
Пришел Яценюк к гадалке, и говорит:
-Расскажи мне о будущем.
Гадалка:
-Вижу ты едешь в машине с открытым верхом, вижу вокруг машины сотни тысяч людей.
Яценюк удивился. Гадалка продолжает:
-Вижу что эти люди очень рады, они стоят с флажками, шариками, хлопают, кричат "Браво!", у всех очень счастливые лица!
Яценюк улыбнулся, и говорит:
-Ну да… Народ меня любит! А я могу пожать им руки?
-Нет.
-А почему?
Крышка гроба забита!

Еще вот это понравилось. :lol:

Ева, что ли бы тему не закрыли? :mad: :D

Шутка про CCCР развеселила. :lol: Но её видимо можем понять только мы, которые и есть бывшие USSR. )) Европа и Америка серьезно считают, что именно этот процесс и начался. ))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху