• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Собачье сердце"

Таирни - ты совершенно права! Это действительно шедевр, ведь это по Булгакову!

Как и роман Булгакова, фильм замечательный! Евстигнеев в роли профессора Преображенского - звезда :) Мне нравится, что фильм черно-белый (или даже не черно-белый, а цвета сепии) - создается соответствующая атмосфера.

Фильм обалденный! Не говоря уж о гениальном Евстигнееве, чего только стоит Шариков! Супер сыграл, да и режиссеру надо спасибо сказать, что такого актера нашел классного на эту роль. С удовольствием вспоминаю также частушки из этого фильма (автор - Юлий Ким): "Подходи, буржуй, глазик выколю. Глазик выколю, другой останется, чтобы знал, г...о, кому кланяться" или "Дядя, дай папиросочку, у тебя штаны в полосочку". А уж тост: "Желаю, чтобы все" один из моих любимых и часто используемых в жизни.

Картина замечательная, сколько фраз оттуда! Частенько повторяю: «А вот слоны — полезные животные!»

У меня в этом фильме любимая сценка такая:
Швондер-сотоварищи предлагают Преображенскому купить журналы в пользу голодающих детей Африки. Тот отказывается:
— Не хочу!
— Вам не жалко голодающих детей?
— Жалко.
— Так почему не купите?
— Потому что не хочу!

Эпизод для меня значимый, запал в душу, и я до сих пор не могу понять, как к этому относиться… С одной стороны, позиция профессора очень интересная, твёрдая, не хочет — и не делает, потому что не хочет. С другой стороны — детей-то ему жалко, и даже как врач он вроде бы должен помочь — так почему не хочет, против совести идёт? Или не идёт против совести, тут другие соображения, вроде того что деньги всё равно не дойдут?…

Что скажете, друзья?

Присоединяюсь - шедевр, один из моих любимых фильмов, но смотреть его тяжеловато

Если не ошибаюсь, то его снимал Бортко. А вот сейчас он "Мастера и Маргариту" ваяет. Эх, если бы все так же классно вышло...

Потрясающий фильм! Действительно, шедевр! Замечательные актеры!

Мне кажется это очень хорошая экранизация романа Булгакова. Да что там, прекрастная экранизация. К тому же акртеры на высоте. Преображенский гениально сыгран. Шариков тоже на ура. Вобще отлично передана атмосфера литературного произведения. Всем советую Булгакова.

Булгаков - один из моих любимых писателей! Фильм, как и сама книга, шедевр! Смотрела его уже раз тридцать и еще буду. И читать буду!!!!! Всем советую Михаила Афанасьевича, вот это Гений так Гений!

Мне очень понравился фильм.Хотя я почему-то долго упиралась и никак не хотела его полностью смотреть_всё кусочками.Но посмотрела_и в полном восторге.Соглашусь с Termit_kой_фильму действительно идет эта черно-белость.Актеры замечательно исполнили свои роли.Достойная экранизация достойного романа:).

Тяжеловат фильм, чтобы смотреть его несколько раз! Хотя это не мешает мне его пересматривать и каждый раз ужасаться этому кретинизму - социалистическому строю! Какое счастье, что это в кино! Не знаю, кто озвучивал пса, но теперь зато знаю, каким голосом думает собака!

Крайне редкий случай удачной экранизации.
Безусловно, это лучший фильм Бортко. Все остальные его фильмы во многом проигрывают.
Вот так и становятся "режиссёром одной картины";)

Да, экранизация получилась великолепнейшая.
Поэтому после такой удачи больше разочарования было в "Мастере и Маргарите":(

NADYN написал(а):
Да, экранизация получилась великолепнейшая.
Поэтому после такой удачи больше разочарования было в "Мастере и Маргарите":(
:yes: "ММ" печальный образчик "пролёта". Деньги, всё испортили деньги. Точнее, к ним пламенная страсть;)

Фильм, действительно, прекрасно снят. Кстати недавно вышел фильм "Хоттабыч", в котором вот этого Хоттабыча и играет "Шариков" (Владимир Толоконников,кажется). Да в фильме заиграли все эти знаменитые фразы, которые как диагноз висят над русским человеком того времени (да ,пожалуй, и сегодняшнего тоже): "Вы даете советы космического масштаба с космической же глупостью...", "..разруха не в словах, а в гловах...". В Москве есть квартира-музей Булгакова, так вот там показывают все экранизации его произведений. Я как-то зашла, а там "про собачку".посидела, посмотрела...

Великий фильм. Потрясающие актёры, отличная экранизация. Можно пересматривать бесконечно. Абыр,абыр,АбырвАлг...

Фильм просто нет слов -великолепный! Да и актёры какие просто сказка. Можно десятки раз пересматривать.СУПЕР

Назад
Сверху