• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Собачьи бои

• Автор темы Автор темы PAMELLA
  • Дата начала Дата начала
Гостья написал(а):
Во всех цивилизованных странах за жестокое обращение с животными, в частности за проведение собачьих боев наказание более ужесточённое.
Факты?
Гостья написал(а):
И собак, участвовавших хоть раз в боях - усыпляют, как потенциально опасных.
Если ты про Россию, то впервые такое слышу. У меня знакомый занимается этими самыми боями. И ничего не было. Бои проходят открыто, не скрываясь ни от кого, в отличие от того же стрит-рэйсинга, который проводится в тайне от властей (кстати, его мы тоже вроде как обсуждаем на форуме, несмотря на запрет на проведение). Если ты говоришь о загранке, то опять же

Цитаты постов учатников - есть не что иное, как их собственное мнение и отношение к данному вопросу. Никто не застваляет вас брать свою собаку и вести ее к спец. человеку для участия в боях

Мда......у меня слов нет....
Девушка а вы что хотите добиться вот такого же как в Америке!!
Посмотрите это специально для вас!!
http://www.youtube.com/watch?v=OLtrqOdDxzk&mode=related&search=
И вы говорите о жестоком обращение с животными!!?Посмотрите к чему привели разговоры таких как вы!
Вы говорите у них законы хорошие в отношение к этим собакам?Это видео даёт полное описание того к чему привели эти самые законы!!

Я категорически против собачьих боев, ведь по сути каждая собака - если ее правильно воспитывать в любви и заботиться о ней - очень нежное и милое существо. Она не приучена к дракам, для нее это не спорт и не красота а боль и иногда смерть.
Видео посмотреть не смогла. Хватило двух первых картинок, что бы я его закрыла.

Гостья Только что была перечача по первому каналу" Бешенные псы" о стаффах и питах и о покалеченных и убитых ими детяхи людях. Не знаю, все показывают так очевидно, пострадавших, могилу 11 месячной девочки... Но я не дидела стаффа готового растерзать человека. Может просто я не лезла к таким? Был один, к которому без хозяйки я бы не рискнула подойти. Но подраться эти породы горазды, как бы тут некоторые не пытались это опровергнуть.

В разделе есть тема Американский стаффордширский терьер.
Все обсуждения данной породы должны проходить там. Здесь мы говорим только о собачьих боях, а не об агрессивности породы, не о загрызенных детях, не о правильности воспитания. Придерживайтесь темы.

Последнее редактирование модератором:
Если честно мне смешно над вами......
Сначала пишите одно,потом вдруг другое,а потом третье....
Как я относилась положительно к боям так и буду!!Для того сабака питбуль и выводилась!!
Как говориться,охотнечьей-охота,сторожевой-охрана,гончей-бега,ну а бойцовой(питбулю)-бои....
Если бои проводяться нормальные,с адекватными хозяевами,то они проходят без смертей!!
Жестоко,но что делать.....Охота это тоже жестокость по отношению к животным,но что-то охотников никто не осуждает и не хочет запретить их как вид!:lol:

Гостья Только что была перечача по первому каналу" Бешенные псы" о стаффах и питах и о покалеченных и убитых ими детяхи людях. Не знаю, все показывают так очевидно, пострадавших, могилу 11 месячной девочки... Но я не дидела стаффа готового растерзать человека. Может просто я не лезла к таким? Был один, к которому без хозяйки я бы не рискнула подойти. Но подраться эти породы горазды, как бы тут некоторые не пытались это опровергнуть.

если вы не обратили внимание программа была не только о стаффах и питах:)
Там говорили о слонихе ещё и о тигре:)А в основном если уж и говорили о собаках,то это были тоса-ину:)
А вы не обратили внимания то в каких условиях содержались собаки??И какого вида хозяева??

Я не смогла смотреть бы собачьи бои.Для меня это дико.Я очень люблю животных,а особенно собак.Собаки лучше даже людей.

Лично меня пугает скорее не то, что проходят бои собак. В принципе, мы не можем знать - может собаке это и нравится, если она постояно дерется. Ведь есть люди-боксеры, которых реально радует это занятие. Так, наверное, и у собак. Пугает вот что. Тот мой знакомый, который боями занимается, рассказывал страшные вещи о том, какие есть хозяева собак-бойцов. Если собака покусана или постарела, настолько, что ее не допускают до боев, то одни хозяева оставляют ее. А есть те хозяева, которые просто выкидывают таких собак. Потому что собаки травмированы настолько, что требуют серьезного ухода. А этим редко кто готов заниматься. Вот что страшно.

Лично меня пугает скорее не то, что проходят бои собак. В принципе, мы не можем знать - может собаке это и нравится, если она постояно дерется. Ведь есть люди-боксеры, которых реально радует это занятие. Так, наверное, и у собак. Пугает вот что. Тот мой знакомый, который боями занимается, рассказывал страшные вещи о том, какие есть хозяева собак-бойцов. Если собака покусана или постарела, настолько, что ее не допускают до боев, то одни хозяева оставляют ее. А есть те хозяева, которые просто выкидывают таких собак. Потому что собаки травмированы настолько, что требуют серьезного ухода. А этим редко кто готов заниматься. Вот что страшно.

Кать,как это не плачевно,но так это и есть!!:(
Так же вот моя питбулька и осталась на улице....просто не пошла по боям по доброте своей душевной,осталась без уха-разве она нужна была такая своему "хозяину"??Конечно нет!!Ведь он потерял на ней свои деньги!!Вот она и оказалась на улице.....:(

Первая бойцовская собака - это бульдог. Первоначально их выводили для того, что бы травить быков или медведей (показное зрелище). После уже стали стравливать собаку с собакой, но людям не хватало зрелищь. Эти собаки намертво хватали друг друга и разрешить итог схватки было сложно. Затем эти собаки были скрещены с терьерами. Результат - бультерьер. Все пишу на память, так что сейчас не скажу точно, кто был выведен первым, АПТ (питбуль) или АСТ (стафф). Обе собаки бойцовские и одно название говорит само за себя. Я ничего против боев не имею против, ЕСЛИ:
1. Хозяин собаки должен быть психически уравновешеным человеком (правильное воспитание собаки, тренировки и спасобность во время ОСТАНОВИТЬ бой, не доводя собаку до критического состояния! (правила боя это предусматривают)).
2. Хозяин выставляет свою собаку не на улице, а на спец. рингах. (стравливать годовалого стафа с 4-х летним опытном питом - это просто бред и издевательство.) в присудствии хендлеров и рефера.
3. Хозяин предоставляет своей собаке уход до боя и после него, а так же квалифицированую вет. помощь.
4. Хозяин по любому хвалит свою собаку, не зависимо от того, что ей было присвоено... проигрышь или победа.
5. Собака сама имеет желание драться на ринге! (У них это в крови. И если собака хочет драться - она должна драться. Это спорт, не иначе! Люди тоже дерутся на рингах. Тоже наносят друг другу увечия и им это нравится. Некоторым это необходимо.) Во время боя хендлер имеет право подбадривать собаку только голосом. Он никак ее не подталкивает, заставляя драться. Собаки выпускаются из углов (опять же... просто выпускаются. Подталкивание - грубое нарушение правил.) и идут на встречу друг другу сами!

И еще... я котегорически не соглашусь с высказыванием про собак-убийц. Они НЕ убийцы!!! Они спортсмены! И уж тем более никак не убийцы людей. Подумайте. Во время боя на ринге с собакой три человека - 2 хендлера и судья. Двое из них собаке - чужие, но она НИКОГДА их не тронет! Они прост оспортсмены! Человек заводящий такую собаку должен это понимать. Это не болонка. Либо он должен выбрать спец. спорт для собаки (а их много), или выставлять собаку на бои... Иначе он сам губит своего друга....
И еще... то, что собак перед боем не кормят... не кормят с утра (а бои проводятся в утрение или дневные часы), но не для того, что бы они были злее. Нет... Просто на полный желудок собаке будет тяжело двигаться и она быстро выдохнется, уступая противнику. Это одна кормежка и мобака от этого злее не становятся. Они вообще не злятся... они просто сражаются, за право быть чемпионом. Если мне не изменяет память - три победы подряд - чемпион, пять - гранд чемпион.

Вот к таким боям я отношусь положительно... а то, что травят своих животных всяческие отморозки - чес слово... вот взялабы и своего зверя на них спустила. Травят всех подрят.. и бойцов и не бойцов.. не смортрят на весовые категории... не на опыт, не на возраст. Доводят собак до полусмерти и еще хуже. Заставляют драться (собака порой дерется от безъисходности, что бы выжить. Кстати во время официального боя, при отказе одной собаки драться, что может быть вырожено поворотом головы в сторону от противника, а так же не захватом (собака не кусает противника имея такую возможность), бой тут же останавливается, собаки разнимаюся и просто победа присваивается той собаке, что продолжала сражаться... все не зависимо от желания хозяина.)

И еще... прочла сейчас про "бешеных псов". Тут я скажу одно. Стафф, пит, буль - ничем не отличаются от других собак (даже по адекватнее многих будут). Здесь виноваты хозяева, что часто пытаются притравливать их на людей, проводя так называемый самостоятельный курс дрессуры, тем самым уродуя собаку... а последствия - вот вам и последствия.... Эти собаки опасны лишь тем, что в отличае от других, если ее довести до того, что она бросается на людей - то отвязаться от нее не реально... только убить. Их хватка - мертвая хватка. Тот же пудель кусается в сотню раз больше, чем такая собака, просто его пихнул ногой и забыл. Эту собаку - так не пнешь. У меня стафф, но я не имею возможности выставлять его на боях (нету не средств на прав. тренировки, не на дорогую вет. помощь), но он занимается на площадке. И это время, которого на собаку не у всех хватает... Дома годовалый ребенок. Собака адекватна, не на кого не притравлена, НО потресающий сторож и охранник!!! Его никто не учил, он просто любит хозяев. А за ребенка порвет, я просто оне сомневаюсь. Собаку надо воспитывать. Уметь это деласть... не заниматься самодеятельностью. Не знаешь - не берись. Нет денег на кинолога - заведи болонку... не хочешь? Ретвиера в конце концов! НО мы сами портим этих собак, а потом кричим, что они убийцы. Люди их и выращивают!! А собака в ринге (нормальном ринге) НИКОГДА не тронет человека, если тот не будет угрожать ей или ее хозяину! Они друзья! Верные и преданые. Просто нужно внимание, любовь и правильное отношение!

п.с. это конечно ИМХО, что сформировано из определеных источников и все же знаний. Тем не менее заранее прошу прощения у модераторов за такой большой пост, а так же за возможную кучу ошибок. Писала на одном дыхание и не проверяла...

Видимо, имелось ввиду, что хозяин, выставляя собаку на боях, ищет противника (ну собаку) равную по силе своей собаке, но не выше по силе, дабы его собаку "не загрызли". На самом деле это не так. Когда выставляют собаку на боях, может случится и так, что собака-противник будет значительно сильнее. И обычно хозяин выбирает не по силе собаки, а по сумме, которая будет стоять на кону;)

Ой-ой... вот тут оочень не соглашусь. Просто знаю правила "ринга" (естественно официального). Собаку подберают примерно равную по возрасту и равную по весовой категории. Перед боем:
1. Собак моют оба хазяина друг перед другом и в последстивии обмывают молоком (двбы исключить отравление, через шерсь...)
2. Сверяют родословную (абы кого с улицы на ринг не возьмут.) Сверяют породу, возраст и т.п., что бы все совподало с договором. А договор составляется за 2 (если не ошибаюсь) месяца до боя. Так же
3. Собак ВЗВЕШИВАЮТ. Если вес превышает договорный, хозяин этой собаки - штрафуется и собака может быть снята с ринга.

И еще. У меня сложилось впечатление, что все говорят о разном. Кто-то о "ринге", а кто-то о уличной травле. Это разные вещи. И тех, кто устраивает последнее... простите за грубость, но убивать надо...
Для меня: Первое - это нормально, естественно и правильно. Второе - категорически против такого. И про собак убийц - вот тут меня никто не переубедит. Собаки эти - НЕ убийцы. Убийцы их хозяива!

Саниоль, да я тоже в курсе правил ригна. Я говорила о разной силе собак. а не о разной весовой категории. Вот скажите, к примеру вы хозяин собаки для боев и зарабатывая на этом деньги. Есть другая собака, которая не первый бой выиграла. А ваша собака имела и удачи, и поражения. И вам предалагают выставить свою собаку против этого чемпиона. Вы соглашаетесь. Вот это и есть неравенство сил. Заведомо известное неравенство.

Ой,будь то ринг,будь то травля,я категорически против собачьих боев.Я бы сама кинула человека,кот.это пиридумал на ринг к изголодавшимся бойцовым собакам.Именно собачьими боями,неправильным воспитанием сделали им ярлык "убийц".Все зависит от хозяина,пока всякие уроды будут иметь свободный доступ к покупке бойцовых собак,столько мы и будем наблюдать в новостях криминальные сюжеты.Я согласна с одним,с тем что лучше не заводить собак таких пород в семьях с маленькими детьми,и тем кто планирует ребенка.
Во всем виноваты люди!!!Стоит хотя бы посмотреть Animal Planet.Там передача "Помощь дом.животным".И кто постоянно мелькают в сюжетах!?!Постоянно показывают раненых,проигравших,никому не нужных бойцовых собак.И о чем вам говорят эти несчастные глаза?Что скрывается под горой мускул....под горой мускул скрывается беззащитное сущ-во,кот.тоже испытывае страх и БОЛЬ.

Немного фактов из истории:

Собачьи бои проходили в амфитеатрах Древнего Рима: собаки сражались с тиграми, львами и между собой. Чаще всего в качестве гладиатора выступал эпирский молосский дог весом 80 кг, которому нередко удавалось победить даже самых свирепых животных. Однако этот кровавый спорт, ради которого иногда жертвовали людьми, процветал не только в Риме.
В Британии выращивали и даже продавали за границу мощных бойцовых собак - Pugnaces Britanniae.
Так, бульдог тоже изначально является бойцовой собакой, выведенной специально для боев с быками (это к вопрсоу о том, что бойцовые-только стаффы:)). У этой собаки приплюснутый нос, чтобы, схватив быка за горло, она могла свободно дышать.
Собачьи бои в разное время были популярны практически во всех странах, даже в Японии и Китае. Впервые бои между животными были запрещены в 1869 г. в Голландии. Через 150 лет ее примеру последовали Франция и Англия.

Сайт

жалко именно отношение, и то что на потеху людям. если собака дерется - пусть дерется, но как к отработанному материалу относиться ненадо, ибо животинка.

Назад
Сверху