• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Собачьи бои

• Автор темы Автор темы PAMELLA
  • Дата начала Дата начала
А с чего вообще такая уверенность, что собаки для боев - это именно стаффы? Уверяю вас, в боях выставляются не только стаффы, но и другие собаки, включая овчарок немецких и ротвейлеров.

PAMELLA написал(а):
А с чего вообще такая уверенность, что собаки для боев - это именно стаффы? Уверяю вас, в боях выставляются не только стаффы, но и другие собаки, включая овчарок немецких и ротвейлеров.

Я и черных терьеров видела, и кавказцев:)
Но общей теме это не противоречит, не так ли?
Стаффы, питы,були, бульдоги чаще используются из-за особенностей хватки. Немцев поэтому и мало - они, с из ярко выраженной "волчьестью" не хватают, а рвут.
Кстати, немцы и восточники считаются из-за этого самыми опасными для человека. а совсем не собаки-"бойцы"

Я считаю что те люди,которые заводят собаку для боёв и для прибыли,это просто не люди....
Мне допустим очень нравится так называемые "бойцовые собаки",особенно бультерьеры и поверьте:если они хорошо воспитаны и от родителей с хорошей психикой то собаки замечательные!
А вот от собак-участников боев получаются собаки злобные и практически неупровляемые,которые потом появляются на страницах газет выставляя в весьма дурном свете всю породу.
Тут кто то говорил что купить такую собаку и не водить её на бои это преступление.Я не согласна с этим,потому что по этой логике ВСЕ овчарки должны пасти скот?ВСЕ ретриверы ходить на охоту?Нет,ведь не многие собаки живут в домах в качестве "домашнего любимца" а не "Рабочей собаки" и вполне счастливы и собаки и их хозяева.Кроме того годы селекции сделали своё дело,многие собаки теперь не могут выполнять те задачи которые раньше предназначлись этой породе.И если я не ошибаюсь то именно для боев была выведена одна собака-Пит бультерьер.Стаффов и бультерьеров уже потом отнесли к разряду "бойцовых".
И ещё хочу добавить,что любая достаточно сильная собака может стать озверевшей убийцей,ибо всё в руках его хозяина.А с такими доминантными собаками которых сейчас называют "бойцовыми" может справится далеко не каждый человек...так что советую всем ещё раз подумать перед тем как заводить такую собаку.

бой-это слишком жестоко.видеть как твою собаку рвут и смотреть спокойно? мой мелкий был на него лайка прыгнула так я ей чуть пасть не порвала,уже ее хозяин прсил отойти.
знаете после этого прошло6 лет ,а муж издевается ,говорит что у нас в семье 2 собаки,одна-компаньен,а вторая -бойцовская.я не обижаюсь,но собак понимаю,ведь им кажется что они защищают самое ценное в своей не долгой жизни-любимого хозяина,пусть даже ценой собственной крови,боли и жизни.

вот так.

Люди, занимающиеся собачьи боями, зарабатывают деньги. А вот те, кто ходят на них смотреть, на мой взгляд, психически не здоровы. Боевой может быть любая собака! Стравить можно и той-терьеров! У меня собака-компаньон, но и она бывает очень агрессивна. А насчет стаффов... Нужно правильно их воспитывать, обязательно водить на ОКД и ЗКС. И много раз везде повторяли: не берите собак у неизвестно кого. Поддельных родословных море! Нельзя за 5000 рублей купить хорошую крупную собаку! Нужно брать через проверенных знакомых, обязательно смотреть родителей щенка и воспитывать его! Тогда получите психически уравновешенную собаку!

По-моему мнению это безчеловечно......людей,кот делают на этом деньги самих нужно поставить в такие условия......

Здравствуйте! Собачьи бои, по большому счету - спорт. Я сразу уточню, профессиональные собачьи бои - это жесткий спорт...Что-то наподобие бокса. Бой проводится по жестким правилам, с суровым судейством и протекает совсем не так, как это показывают по телевизору...Просто две собаки (питы), примерно одной комплекции и веса, долго (в течении часа) пытаются свалить друг друга с ног, выполняя обязательные элементы (скрэтчи, захваты и т.д.). Нет ни моря крови, не перекушенных лап и стона умирающих собак...Но это касается только профессиональных боев, которыми занимается небольшое количество людей...И бой в исполнении матчевых питов - это так же как бокс на ринге...Красиво.

Канада написал(а):
Как это может быть красиво??? Это ненормально, аморально, жестоко!!! Может слишком резко, но я считаю, что людям, которым нравятся собачьи бои, надо серьезно лечиться!!!

Здравствуйте! Собачьи бои, по большому счету - спорт. Я сразу уточню, профессиональные собачьи бои - это жесткий спорт...Что-то наподобие бокса. Бой проводится по жестким правилам, с суровым судейством и протекает совсем не так, как это показывают по телевизору...Просто две собаки (питы), примерно одной комплекции и веса, долго (в течении часа) пытаются свалить друг друга с ног, выполняя обязательные элементы (скрэтчи, захваты и т.д.). Нет ни моря крови, не перекушенных лап и стона умирающих собак...Но это касается только профессиональных боев, которыми занимается небольшое количество людей...И бой в исполнении матчевых питов - это так же как бокс на ринге...Красиво.
Соглашусь с твоими словами....
А на счёт того что говорят ,то это плохо для собак,уж поверте собакам это нравиться не меньше,чем человеку заниматься сексом(уж простите меня за такое сравнение)...она в этом получает разрядку!!Потому как для рабочей собаки невозможно получить разрядку в каком-то там беге или ещё в чём-нить,это для неё так-лёгкая зарядочка!!А бой это вся её жизнь!!Собака сама ждёт того момента когда её отпустят!!
Она счастлива если её хозяин счастлив!!!
Я не против боёв,но я против того чтобы на них наживались противные людишки,которые губят своих собак из-за денег!!
Собачий бой-это спорт!!И пусть он жестокий,но это спорт!!
И правильно сказала Канада-это как бокс!!Почему тогда никто не против бокса??Это же тоже бесчеловечно!!:)

Senseless написал(а):
И правильно сказала Канада-это как бокс!!Почему тогда никто не против бокса??Это же тоже бесчеловечно!!
Бесчеловечно, наверное, потому, что все - таки человек-боксер в большинстве случаев сам выбирает, драться ему или нет, то есть он сам осмысленно идет в эту...профессию (блин, профессией язык не поворачивается назвать:)). А собака.....она не выбирает. выбирает ее хозяин.

Бесчеловечно, наверное, потому, что все - таки человек-боксер в большинстве случаев сам выбирает, драться ему или нет, то есть он сам осмысленно идет в эту...профессию (блин, профессией язык не поворачивается назвать:)). А собака.....она не выбирает. выбирает ее хозяин.

Не каждая собака будет драться,как бы того не хотел хозяин...по-этому выбирают только тех кто на это сам идёт...выбирают ту собаку которой это нравиться самой,которая сама готова идти на это..
Просто для каждой собаки нужно найти то,что ей нужно....
Тот же спорт вейтпуллинг,это тоже можно назвать бесчеловечным,но собаки это делают с большим удовольствием и опят же не все этого хотят..
Для каждой собаки нужно что-то своё!То в чём она будет находить свою разрядку и то чем она будет жить!
так же и с боксом-не каждый человек будет драться,а для кого-то это жизнь и удовольствие...

PAMELLA написал(а):
А собака.....она не выбирает. выбирает ее хозяин.

1.Бой с другой собакой заложен у них в инстинкте.2.Собака не может хотеть или не хотеть драться-у неё не такой разум...
Senseless написал(а):
То в чём она будет находить свою разрядку и то чем она будет жить!

100% Издевательство-держать бойцовую собаку в доме, и не водить её на такие бои. Ей просто некуда будет девать энергию,не на чём проявлять эмоции. В таких случаях эти собаки начинают прыгать на хозяев, или на их детей...

Senseless написал(а):
но вот что,что она начнёт кидаться на хозяина бред....
Пффф...А куда по-вашему она будет выплескивать энергию? И куда будет деваться вся озлобленность и нервозность? Я не говорю что 100%-она будет кидаться если её не отдавать на бои, но одной из причин, по котоой собака будет кидаться на человека-именно эта! И не надо рассказывать, что для собаки главное человек и т.д. и т.п...Зверь-он всегда будет зверем. НЕТ у собак никакой безмерной привязанности к человеку, и никогда нее будет. Собака видет в человека кормильца, того кто будет за ней ухаживать, при должном воспитании-хозяина, но не больше!

Za®aZa написал(а):
А куда по-вашему она будет выплескивать энергию? И куда будет деваться вся озлобленность и нервозность?
Это (озлобленность и нервозность) можно отнести к тем собакам, которые участвовали на боях, а потом их скажем так отстранили в силу ряда причин. Например, у моего знакомого овчарка выставлялась на боях. Потом ее отвели от боев в силу возраста. СОбака стала бросаться на дворовых кошек и встречных собак. Оно и понятно. Собака несколько лет дралась, выработались опредеелнные инстинкты, вот у нее и была нехватка адреналина.

А вот откуда эта самая озлобленность и нервозность у собак, которые никогда в боях не участововали? Ее нет. Так что данный "выплеск энергии" можно отнести только к "бывалым" песикам.

PAMELLAНо мой стафф никогда не участвовал в боях. И он и его мать были только для выставок, на которые мы ходили почти на все. А животные все были его объектом внимания, чтобы убить, порвать, подраться. Это генетика.Характер по наследству.

fanatkadepp написал(а):
Но мой стафф никогда не участвовал в боях. И он и его мать были только для выставок, на которые мы ходили почти на все. А животные все были его объектом внимания, чтобы убить, порвать, подраться. Это генетика.Характер по наследству.
Это не генетика и не характер по наследству. Это особенности темперамента, не откорректированные в раннем детстве. Собака прекрасно поддаётся дрессуре;) Любая. А хозяева очень любят списывать свои просчёты на "породные недостатки". (это- наблюдение ветеринара :)).

Катя! Что касается дрессуры, то работа с ним была с 6 мес. Та что обязательная и необходимая. В домашних условиях ранее по возрасту воспитывались и другие навыки.Но на улице при виде собак, переклинивало и все.Ротвейлеры все у меня были мягкие и спокойные. Даже мальчик сейчас 5 летний, что у меня остался от моей собаки спокойный. Никогда не дрался с собаками, не нападал на людей.А стафф был неуправляем. Если считать,как некоторые, что я не компетентна в этом вопросе, тогда бы у меня все собаки были такие. Но этот стафф был один из всех вот такого склада.А вот генетика штука тонкая. Никуда от нее не денешься.Как не крути.

Катя! Не я же писала эти строки.О непонимании.

Что касается дрессуры, то работа с ним была с 6 мес. Та что обязательная и необходимая. В домашних условиях ранее по возрасту воспитывались и другие навыки.Но на улице при виде собак, переклинивало и все.Ротвейлеры все у меня были мягкие и спокойные. Даже мальчик сейчас 5 летний, что у меня остался от моей собаки спокойный. Никогда не дрался с собаками, не нападал на людей.А стафф был неуправляем. Если считать,как некоторые, что я не компетентна в этом вопросе, тогда бы у меня все собаки были такие. Но этот стафф был один из всех вот такого склада.А вот генетика штука тонкая. Никуда от нее не денешься.Как не крути.
Простите,а почему вы считаете,что если у вас был такой стафф, то крест нужно ставить на всю породу??Почему сразу все стаффы такие же как и ваш??
Любую агрессию можно убить в собаке!!Это просто нужно делать с самого начала!!Чтоб потом не разводить руками и не бить себя в грудь,крича какая я хорошая хозяйка!!А собака глупая!!
Собака это не безмозглое животное!!Оно думает!!И по-этому её можно научить всему!!Или наоборот от чего-то отучить!!

fanatkadepp написал(а):
А стафф был неуправляем.
Собака, как и человек - у каждой свой характер. И это не зависит от породы, это зависит от природных качеств. Вам досталась неуправляемая собака. Кому-то колли достаются неуправляемые, кому-то той-терьеры (я в теме про данную породу вроде писала уже), кому-то кошки неуправляемые. И тут дело совсем не в породе. Если судить по единице о всей породе, то я могу сказать одно - это не правильно. Точно также я могу судить о всех болонках, что они брехучие и бешеные, потому что именно такая живет у бабульки одной в моем подъезде.

Гостья написал(а):
- натравливание (понуждение к нападению) одних животных на других. "
Я уже писала (тоже не здесь), что прямого указания на запрещение боев нет нигде (это что касается закона РФ). Эта цитата тому подтверждение. В боях собак не травят, а отпускают, и они деруться сами. "Взять", "фас" и другие команды при этом не применяются.
Закон города Москвы приводить как пример нет смысла, поскольку форум у нас многонациональный. Нет никакой уверенности, что во всех странах данное зрелище запрещено. Тем более, что есть к примеру, таже Испания. Может, тогда и тему про корриду закроем?;) Это же тоже бои, с участием животных, приводящие к их смерти. Охота - также жестокое обращение с животными, можно и тему про охоту закрыть.
Гостья написал(а):
Как пропагандирующую жестокое обращение с животными.
Никакой пропаганды здесь нет. Думаю, вопрос закрыт.

Назад
Сверху