• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Собачьи бои

• Автор темы Автор темы PAMELLA
  • Дата начала Дата начала

PAMELLA

Рукодельница
Как утверждают эксперты-кинологи, некоторые породы собак - бультерьеры, стаффордширские терьеры, питбультерьеры - считаются бойцовскими. То есть они изначально были выведены для схваток. Поэтому просто лежать дома на коврике они не могут - физическая разрядка, которую представляет бой, для них просто необходима. (с) Это к вопросу об этической и моральной стороне ситуации, которая становится все более актуальной. Собачьи бои приобретают в России все больший размах. В общем - то сама лично знакома с человеком, который держит дома двух стаффов для боев. И зарабатывает на них большие деньги. Имхо, я этого не понимаю. Слишком жестоко. Это нужно не то что не любить собак, нет, но относиться к ним равнодушно, чтобы отдать свое животное на растерзание другому. Благо, его песики берут первые места, но шрамы и укусы остаются, со временем заживают, оставляя белые рубцы. Каково ваше отношение к боям и к хозяевам, способным поставить совю собаку на бой за деньги.

Не понимаю я этого. И смотреть на это не могу. Мне кажется, что это слишком жестоко. А насколько точно, что для ряда пород это является необходимой разрядкой?

Ну дело в том что бытует такое мнение (даже среди кинологов), что бойцовые породы выведены именно для боев и поэтому у них в крови заложено - драться. Если они не будут на боях выставляться, не будут драться с собаками во дворе, то эта невымещенная агрессия будет направлена на человека, в том числе и на хозяина.

Я считаю,что собачьи бои - это ужасно!
nemo_43.gif
У меня две собаки,я их обожаю и не могу себе представить,что можно так рисковать жизнью друга,которого любишь,которого вырастил. Мои собаки мне,как дети.А как детей можно посылать на смерть,тем более за деньги!
bann.gif

ЧТобы у бойцовых пород не было бы бзиков - их нужно просто нагружать физически. Сейчас для этого есть огромный выбор всяких приспособлений и занятий. Начиная от обычных грузов и нагрузок возле своего дома и заканчивая чем-нибудь типа вейтпулинга. Кстати, действительно актуального для тех, кто хочет направить своего питомца в нужное русло, в т.ч. и его агрессию или желание подраться. Там он выматается, получит нужный заряд, к тому же это общение для хозяев и всякие там награды за удачные выступления.

Chika
можно так рисковать жизнью друга
Ты думаешь, что эти собаки выращены в домашних условиях?!:)
Нет, я совершенно согласна, что собачьи бои это жестокость, но не собачья, а человеческая...Но сейчас это "развлечение человеческих глаз", иными словами зрелище не так распространено, как ранее.

Ты думаешь, что эти собаки выращены в домашних условиях?!:)
Ну не знаю...наверное не все же выращены в питомниках,у многих же людей есть такие собаки и они выращивают их с детсва. Может я ошибаюсь,но как бы там не было - собачьи бои это отвратительно!!!
ranting2.gif

По моему это не правильно по отношению к собаке. Все таки для меня собака это друг, а не боец на котором можно заработать деньги, при этом угробив его

Igrushka именно в домашних условиях. Их выращивают для того, чтобы на них зарабатывать. Есть специальные школы, типа дрессировочных, но немного по другому профилю. Туда приводят собак, как на уроки, а конкретное постоянное содержание идет в домашних условиях.
И еще, обычно собак непосредственно перед боем не кормят некоторе время, тем самым пытаясь еще больше разозлить животное.

Я купила себе стаффа и когда меня спросила одна женшина: "Для чего вы купили собаку?",- я ответила "Любить!" а она спросила "Как это???" Представляете? Она завела пса, только для боев, ужас какой-то... Мне так жалко этих животных!!!(Тех кого на бои выставляют:()

Гостья написал(а):
Viper_(ice)

А для чего еще можно завести собаку бойцовой породы?
Собака зачахнет, не выполняя свое предназначение.
Так же как гончая заболеет, если не будет много (!) двигаться. Так и стафф, если его не водить на бои, будет проявлять свою агрессивность в другом месте. Может передушит всех дворовых кошек или будет кидаться на других собак.
Хотя, всё зависит от воспитания щенка. И за то, КАК воспитаешь питомца, будешь нести ответственность только ты. И если готовишь собаку для боев - изолируй от общества. Заводишь для души - зачем тебе тогда собака-убийца?...

Очевидно Вы очень верите в то, что когда-то проходили, читали, знали...
Моему стафу 3 месяца (подрастёт типа?;) )
По двору ходят курицы, на цепи сидит Бобик, а кот Сеня спит в Его сарае (иногда, спорят, но чаще спят вместе).
Никакой агрессивности не наблюдаю :bye:

P.S.: Оставьте свои иллюзии - эта собака далеко не убийца :)

Коридор написал(а):
Оставьте свои иллюзии - эта собака далеко не убийца
О нет, молодой человек. А вы знаете для чего она изначально была выведена? Для того, чтобы перегрызать горло пленным. Пытались создать орудие убийства. Это потом ее уже более менее приручили и она не всегда оканчивают свою жизнь, будучи усыпленной в результате судебного дела :)

Не понимаю людей, которые занимаются собачьими боями! Просто не понимаю!!! Как так можно? Да вообще....Любые бои - это жестоко!!!

Эльвен написал(а):
О нет, молодой человек. А вы знаете для чего она изначально была выведена? Для того, чтобы перегрызать горло пленным. Пытались создать орудие убийства.

Любопытно! :D Будьте добры источник?
Каким пленным? Уж не тем ли, что проклятые немецко-фашисткие узурпаторы хватали?
Да будет Вам известно, молодая леди, что этой породе намного больше лет, чем чем было бы сейчас Адольфу Моисеичу (да не побьют меня истинные арийцы ;) )

Я ничего не понимаю...С одной стороны стаффы были выведены для боев, а с другой...это слишком жестоко. По мне так лучше не заводить такую собаку вообще. Как хозяева не бояться жить с ними в одной квартире, ведь в один прекрасный день он может налететь на хозяина. Не..лучше растить собаку в любви и ласке, чем через боль и кровь.

Собачьи бои за деньги это низко! но самим собакам драться надо в этом нет ни чего жестокого обсалютно это их природа и говорить что хозяива звери это тупо ведь большинство хозяев (питов стафов и булей) не выставляют их на бои, а умные даже просто ищут собаку равную по силе его.

Magnat написал(а):
Собачьи бои за деньги это низко! но самим собакам драться надо в этом нет ни чего жестокого обсалютно это их природа и говорить что хозяива звери это тупо ведь большинство хозяев (питов стафов и булей) не выставляют их на бои, а умные даже просто ищут собаку равную по силе его.

Вы очевидно не просто новый, но и достаточно умный человек. В силу данного обстоятельства, будьте любезны обнаружить разницу между собакой и драчуном. Ещё прошу объяснить мне, что значит "ищут собаку равную по силе его" ??? По чьей силе? Какой силе?
Может интелекта? ;)

Собачьи бои - это отвранительно!!! Я считаю это насилием над животным. Нельзя людям, которые стоят и наблюдают, да еще и подбадривают своих собак, нельзя таким иметь животное. Потому что они хуже животного!!!:mad:

Отвратительно отношусь к боям. Гнусь это жуткая, чисто по-человечески - "хлеба и зрелищ" любыми способами.
Жаль до слез собак, у которых буквально "едет крыша" после пары лет боев.Они становятся неуправляемыми агрессорами, как правило.
Особенно когда видишь в то же время действительно любимых хозяевами животных.Какая уж там агрессия! Абсолютно адекватно реагирующие на все животные.
Да, питбули, стаффордширы, були - собаки серьезные и могут (при определенных обстоятельствах) быть очень опасны.
НО! Черезмерная, не соответствующая раздражителю агрессия - только проекция собственного хозяина. (опустим тут единичные случай нарушения психики у собак)
За агрессию и, если допустимо так сказать, "асоциальность" животного надо спрашивать с человека.

что за ернда!? американские стаффы - собаки убийцы!? да вы что? вы вообще с этими собаками общались? это самые честные и добрые собаки. они обожают людей и детей, а так же других животных. Эти собаки настроены доброжелательно от природы. только люди - "уроды", этих собак травят и готовят для боев, у таких могут быть собаки убийцы других собак, но собак, а не людей! а стаф. терьер уже давно не бойцовая собака.... единственная существующая бойцовая собака, выведенная специально для боев - это пит-буль! а на стаффов зря гоните, как одна моя знакомая выразилась: "Эта собака не загрызет насмерть, а залижет!".
а загрызть может лбая собака, любой породы. Все зависит как ты к ней относишься и как воспитываешь.

Назад
Сверху