• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Собачьи бега

Igrushka

Жюри КВМ
Охотничьи достижения борзых- прошлое. Неукротимое стремление к бегу и преследованию добычи они сохранили, хотя давно приспособились к жизни в городе. Спущенные с поводка борзые используют любую возможность погоняться за испуганной кошкой. Не получая возможности утолить страсть в бегу, борзые чувствуют себя, как птица в клетке. Поэтому английские почитатели этой породы придумали- собачьи бега. Если сначала собак пускали за бежащим зайцем, то сейчас используют впереди бегущий муляж.
---
Интересно, узнать не считаете ли вы это "человеческое зрелище" ужастным для питомцев?:confused:

Не думаю, что это ужасно для собак, они получают удовольствие, набегаются вдоволь. Для борзых бег вообще необходим, без этого они болеют, начинаются проблемы с сердцем, толстеют. У моей знакомой была афганка. Несчастная собака была похожа на бочонок, завели для престижа, тогда они были в большой моде. Умерла от ожирения и сердечной недостаточности. Вообще крупным собакам необходимо бегать много. Не только борзым, но и доберманам, далматинцам, овчаркам.

я думаю что это просто ужасно, собак используют, как животных, не одобряю таких бегов =((

собак используют, как животных (c)
А они разве не животные? Собачьи бои - да, может, порой ужасны, а в бегах не вижу ничего такого. Тоже самое, что и лошадиные и вердлюжьи бега.

Я тоже не вижу в собачьих бегах ничего катострофичного,движение для животных-это удовольствие и в условиях города крайне редкого есть возможность чтобы как следует "прогонять" собаку.Если даже мои мелкие ,на вид совершенно декоративные пёсы,все время стремятся устроить длительный марш- бросок и видно сколько радости им это доставляет,то о крупных породах я вообще молчу.

Не вижу ничего в этом плохого.Движение необходимо собакам.А бега - это некий собачий спорт.

Ничего не вижу плохого в бегах.Собаки в этом нуждаются.

Для нашей породы (басенджи) бега-это праздник! это смысл их жизни!
Какое использование? о чем Вы????

Назад
Сверху