• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Сны и их особенности

• Автор темы Автор темы Keiju
  • Дата начала Дата начала
Мне кошмары сняться почти каждый день, точнее все считают эти сны кошмарами, а я только развлекаюсь. Ну, например мне сниться темная улица, тусклый свет фонаря, вокруг не единой души, только туман почему-то с фиолетовым оттенком да луна не естественно большого размера. Я брожу с ножом (откуда взялся нож вообще не известно) по этой улице и вдруг мне на встречу выбегает человек в белом плаще и начинает душить, в голове у меня возникает мысль убивать или нет, но защищаться как-то надо и я сразу же вонзаю нож ему в сердце.
Подобные сны мне сняться почти каждый день, но ни в одном из них мне не становиться страшно, ни в одном сне никому так и не удаётся меня убить (тфу, тфу, тфу). По мойму это происходит, потому что во сне я всегда понимаю, что это всего лишь сон и ничего страшного со мной произойти не может. Многие меня не поймут, но это так. Кстати у меня вопрос ко всем: как вы ощущаете себя во сне, так же как и в обычной жизни или нет? Просто многие говорят, что видят себя со стороны, но я ВСЕГДА ощущаю, вижу и думаю во сне также как в обычной жизни, мне никогда не может сниться абсолютно одинаковых снов, даже если начало одинаковое, во сне могу поступать, так как мне хочется, то есть могу контролировать часть сна. Ни кто из моих знакомых так себя не ощущает. А как вы видите сны, можете ли вы их контролировать?

Я во сне себя вижу не стороны, а как в настоящей жизни....но контролировать я себя не могу...т.е. если бы во сне я знала, что это сон, то я хотела бы сделать что-то такое, что в обычной жизни не сделала бы....но у меня не получается , для меня сон - это как фильм, где все идет по сценарию, и я не могу его изменить...

Недавно сон жуткий приснился, ну просто кошмар! В самый страшный момент я начала просыпаться и поняла, что это сон и, что я могу его изменить, как сама захочу.Но тут я проснулась. Мне это снилось с четверга на пятницу, говорят в такие дни и снятся вещие сны, а самое главное потом я смогла связать сон с тем, что было со мной наконуне, но сам смысл сна не в этом. И теперь я часто задумываюсь об этом.
А вообще я просыпаясь почти никогда не помны свои сны...

Последнее время я стала замечать странную особенность в моих снах, а именно то, что от того какой именно снится мне сон, такой и будет день Т.е. например если снится просто хороший сон, то и день будет хороший, а если кошмар, то день точно тяжёлый. Не знаю как это объяснить...

Может когда тебе сниться хороший сон, ты просыпаешься в хорошем настроении и день кажется удачным, ну и наоборот. Кстати сегодня прикол был, в предыдущем посте писала, что в любом своём сне я всегда это понимаю, что это сон .Вчера мне опять приснился «ужастик», ну там типа я попадаю по поезд, но прикол, в том, что когда поезд на меня наезжает сон как бы проматывался обратно до тех под пока поезд не свернул в другую сторону. Интересно, что это было?

Сны как отражение Вашей реальности

Давайте поговорим о снах (с)
Я не слишком люблю товарища Зигмунда Фрейда ( а особенно его методы толкования снов и поступков)...
Очень хочется поднять тему сновидений и их толкования. Забавно иногда сравнить сонник и учебники по психиатрии (или психоанализу)...
Какие сны вам снятся больше -кошмары, ваша жизнь, белиберда, что-то радостное и теплое... Как вы думаете от чего это зависит? Запоминаете ли вы свои сны? Не было ли с вами следующего- когда сон и реальность смешивались в вашем сознании (когда азсыпаешь но еще не спишь состояние между сном и реальностью) и вы обнаруживали себя за выполнением каких либо действий...??? А вещие сны?

Я например арахнофоб, причем жуткий..иногда у меня бывает так, я засыпаю лежа и глядя на стену в какой-то момент реальность начинает смешиваться со сном и я вижу как по стене ползет здоровый мохнатый паук..с криком вскакиваю бегу к родителям... долго потом боюсь заходить в комнату...но после получасовых поисков обнаруживается что мне это приснилось... - при чем это закономерно-после тяжелого дня -экзамена, трудного рабочего дня ..какихто переживаний

Сны у меня чаще всего трех видов: нечего-не-запомнила - и таких большинство, т.к. имею привычку спать по паре часов днем; грусть-тоска по умершим людям в сочетании с небольшими травмами, образующимися по просмотру; и, как выяснилось недавно, т.н. "калейдоскопы" (с) - термин не мой, тогда с небольшими различиями в сюжете один и тот же сон снился несколько ночей подряд, если не ошибаюсь, 9 сразу и до настоящего времени случается сниться логическому развитию тех событий. Стоит упомянуть об излишней реальности такого рода сновидений.
Вещие сны были как-то давно, неизбывная банальность вроде не выучила-поставили два и каких-то таких бытовых мелочей.
Да и кстати, до лета прошлого года я вот уже как несколько лет (года два выходит, или три?) не запоминала своих снов. Может просто не хотела? :) Здесь еще можно провести параллель со смертью хороших друзей. Все-таки сны такая странная материя - может и повлияло, а может и нет :)
Страхи и фобии, к счастью, в снах не появляются, а может просто все такого рода объекты носят абстрактный характер =)
Сон и реальность смешиваются исключительно при высокой температуре - осенью больше месяца могла наслаждаться этим довольно-таки извращенным удовольствием. И как-то не желаю повторения.

Salamandra,
Я не слишком люблю товарища Зигмунда Фрейда ( а особенно его методы толкования снов и поступков)...
Ну по Фрейду можно толковать только патологию. Все-таки он психиатр. Я предпочитаю Юнга, толкование сновидений с точки зрения аналитической психологии, где каждый образ трактуется в соответствии с отношением к нему сновидещего, с его опытом и знаниями. В конце концов, сны - это "глубинное" в нас, поэтому только мы сами можем сказать, что же они означают

год назад..мне приснился автомобиль..и был пожар......сегодня мне тоже снился автомоьиль...незнаю...что будет..мне страшно...

Может мне кто-нибудь объяснить, что это означает? То, что у меня крыша съехала, я давно знаю! Но эти сны таак часто мне снятся...
крыша не съехала, с каждой смертью ты меняешься, монстры, возможно, твои большие впечатления, а вот чем они вызваны зависит от сюжета. В общем у тебя сейчас идёт процесс становления личности, я думаю:)
Му-муня, замки это люди, замкнутые, недоступные... Возможно, у тебя проблемы на личном фронте или просто переживаешь(может и неосознанно) по поводу своей нераскрепощённости...
("нераскрепощенность" не от слова ли "крепость" т. е. тот же "замок")

М. А ходить по лабиринтам, выйти к какому-то обрыву, сброситсяи за секудну до разбиеняи проснуца - эт ок чему? )) нЕ первй раз сница

•••, Лабиринт символизирует сложную жизненную ситуацию, запутанные отношения с людьми.
Обрыв, падение с обрыва - предзнаменование возможных бед и несчастий, трудных испытаний.

А вы не знаете, к чему снятся большие волны, и я немогу от них убежать.хотя в жизни моря не боялась.но это мой ОЧЕНЬ частый сон!!! А ещё когда зубы вываливаются!?

волны означают опасность совершения непоправимой ошибки
зубы выпадающие - неприятности в семье, ссору с кем-то из близких.
Вот так:)

Хы... а я тут записал один. В принципе часто снится подобная хрень, но вот именно данная хрень приснилась не в результате каких-то больших впечатлений, как часто в последнее время, а как-то сама по себе. Такое меня в первую очередь и интересует. Итак...

Вначале был шутер. Я бродил по какому-то большому дому, отстреливаясь от разнообразной нежити, зомби, призраков и других, более извращенных. Хотя шутеры я не люблю и почти никогда в них не играю. Вначале я был не против, но постепенно мне становилось жутко и я уже очень надеялся не встретить очередного андеда. Но они все равно встречались, а я отстреливался.
Потом я где-то в редком лесном массиве. Осознаю, что где-то рядом мой друг, которого в реале я никогда не встречал. Он мужик средних лет, начинающий уже седеть. Но сейчас его рядом нет. Несколько раз мне на глаза попадаются низкорослые и не вполне чистые парень и девушка - я знаю, что они брат и сестра. Они живут под землей. Я несколько раз пытаюсь заговорить с ними, но они ускользают от меня.
Они скрываются в большой, поросшей мхом норе, а я почему-то даже не пытаюсь влезть туда вслед за ними. В конце-концов мне удается пересечься с парнем, но сестры с ним уже нет. Мы говорим о сексе. Он называет мне имена трех женщин. Если я смогу ими овладеть, всеми тремя, то моя сила многократно увеличится. Не знаю, но догадываюсь, сила чего. %).
И я тут же оказываюсь на лугу, где на одеяле, спиной ко мне загорает черноворосая женщина. Я завожу с ней разговор, понемногу пододвигаюсь поближе, начинаю ласкать ее тело, она просит меня не быть таким торопливым, я массирую ее плечи, и когда дело доходит до самого главного, вместо этого я вижу, как зачисляются очки на счет, как в пинболле.
Что самое интересное, я так и не увидел ее лица, она все это время была повернута спиной. Остальных двух женщин в данном сне я так и не встретил.
Дальше комната, а может быть площадь, я так и не могу понять, прилагаются ли к серому каменному полу стены и потолок. Там ней разговаривают две девушки. У одной из них недавно умерла сестренка. И я вижу каменную "коробку" или "ступень" и понимаю, что она похоронена именно внутри этой ступени. Мне хочется взглянуть на тело, я отодвигаю боковую стенку этой коробки.
Внутри, закрытая белой простыней (голова открыта) лежит девочка лет десяти или чуть меньше. На труп она не похожа, и мне даже кажется, что она дышит. Я подползаю поближе (места внутри недостаточно чтобы сесть, но довольно много) и убеждаюсь, что не кажется, а точно. Я обращаюсь к ней, она открывает глаза и поворачивает голову в мою сторону. Я ей что-то рассказываю, она смеется.
Потом я вылезаю из "склепа", обещая вернуться за ней. Неподалеку должен находиться мой друг, седеющий мужик, которого я никогда не видел. Он разговаривает с каким-то субъектом, похожим на дарта вейдера (шучу, просто мужик в черном). И этот субъект говорит ему, что вот сейчас он пойдет и убьет ту самую девочку. А тот только головой кивает, видимо, боится его. Он уходит.
В ужасе я бегу назад, и когда прибегаю, то вижу, что субьект стоит перед склепом и как-то нехорошо смеется. И я почему-то уверен, что он уже покончил с девочкой. У меня в руке возникает разделочный нож, я бросаюсь на субьекта сзади, бью его ножом в спину, но он твердый, нож оставляет лишь мелкие царапины. Я наношу все больше и больше ударов, потом бью сзади в шею.
Оказывается, у него в этом месте плоть мягкая, почти как желе. Нож входит легко, как в масло. (Хотя на самом деле все наоборот. В человеческой шее полно хрящей и жил). Он падает, я боюсь, как бы он не встал, отчаянно работая ножом, отрезаю ему голову. Потом, держа ее жа волосы, я заглядываю в склеп и вижу, что девочка цела и невредима, это он, значит, перед убийством так потешался :).
Единственное чего я теперь опасаюсь, это что она видела, как я с ним расправлялся.
Я приношу голову своему другу и вручаю ему, держа за волосы.

(извиняюсь за флуд... и за откровенность описания :o тоже %))
(к тому же, раз уж заговорили о Фрейде... ;))

TIARA написал(а):
Olik, я вот тоже иногда просыпаюсь вовсе не в том положении, в котором заснула, один раз, по-моему, даже на полу проснулась!:) А вот управлять снами очень хотелось бы научиться, не поможешь? Но мне кажется, что это немножко опасно - кто знает, как нам это подсознание отреагирует.
Почитай Карлоса Кастанеда он популярно всё в книге описывает.Спустя год ты уже сможешь реально управлять снами,находить ответы на интересующие вопросы и выбирать оптимальный правильный вариант в жизни и не опасно,если всё грамотно делать :sun: Удачи

Большинство моих снов "приключения", кого то спасаю, от кого то убегаю, с кем то дерусь. Один раз правда было так что мне приснилось что я болею смертельной и очень заразной болезнью. Это случилось в большой белой комнате. Там два зеркала и умывальника. Мне говорит врач что мне надо умереть что бы других не заразить. Я соглашаюсь. Мне страшно и не хочется умирать. Я смотрю в зеркало и просыпаюсь.

Мне как-то лет в 10-11 снилась целая серия кошмаров, целую ночь... То два мужика в египетской пирамиде заточены, и один другого убил, сунул в гробницу и мозги на железный штырь намотал... То я мальчика из завала спасала и руку ему оторвала, а он умер... То ещё ужаснее что-нибудь... В 13 лет приснилось, что у меня бабушка умерла, и в тот же день умер её сосед по дому...
А, ещё как-то снилось, что я беременна и готовлюсь стать матерью... ну и муть...
А моей знакомой часто снится, что она рожает... рыб :D
Кста, и вещие сны случались... но не очень часто.

Shiseido, ну использовать книги Кастанеды как учебник-это явно не разумно;)

А мне сегодня опять снились волны....огромные.......я стояла за стеклом и всё видела...а ни были так близко, и разбивались о стекло....Как вы думаете, это же не одно и тожечем просто видеть волны? А ещё очень часто убегаю от волн, но ноги становятся ватные и я ничего не могу сделать....и мне так страшно. Никто не знает, что это может значить? а то у меня сонника нет!

Интереесно,а что может означать это: я прихожу в тату-салон, там сидит девушка её начинат делать таут, и я решю остаться посмотреть, но проходит мнговение-и оказывается эту тату начинают делать на моей ноге!!!!

А мне вот довольно часто снятся сны, в которых я понимаю, что это сон. Тогда я могу делать все, что захочу и мне за это ничего не будет, потому что знаю, что проснусь и все, что я натворила исчезнет. Так клево!

Назад
Сверху