Мне - какая-то шизофрения...но вполне связная, это у неё не отнимешь. Раньше всё запоминала, но сейчас такое редко случается. У меня такое ощущение, что (только пожалуйста, не говорите, что я совсем уже - я и сама это знаю

) это из-за самогипноза, который я стала использовать, чтобы нормально высыпаться (иногда даже помогает). Но самое интересное обычно помню... Было дело, даже записывала кое-что. Типа такого: мой кот вознамерился стать великим магом, в процессе превратится в скелет какого-то дятла, на что я ему сказала, что он зря имидж сменил... - как сказала мама, которой я это рассказала, меньше надо всякой ерунды на ночь читать (фентези она не очень любит - или любит, но не признаётся) И всё в том же духе. Мне вообще почти всё время снится всякая мистика, причём я обязательно оказываюсь самая крутая... или имею возможность таковой быть...А ещё, как правило, я во сне всегда соображаю, что делаю, и, наверное, поэтому мне не снятся кошмары. Недавно зашёл разговор с девчонками из класса на эту тему - я послушала, какие у них кошмары... Сказала, что такое расцениваю как "очень прикольный сон", на что получила "Да ты что, знаешь, как страшно?" На самом деле последние кошмары у меня были лет в семь, когда я с мамой и с кем-то из её друзей лет в семь-восемь поехала на Кипр. Мы там снимали квартиру в доме недалеко от кладбища, и по дороге на пляж обязательно проходили мимо него. Вот мне и снился всякий бред, типа того, как выясняю, что вся моя семья (в том чисе и я) а также моя подруга на самом деле какие-то зомби не зомби, но из могил в своё время вылезли. И происходило это в самолёте, и ели мы при этом запечённые в сыре ракушки - в смысле скорлупки, а не моллюсков

И так - каждую ночь. После этого мне ещё иногда такая гадость снилась, но я потом стала это каждое утро вспоминать и искать что-нибудь весёленькое... Если не находила, говорила себе "А всё равно это - полная чушь!" Так что уже где-то три года я своих снов не боюсь. Сбываются ли? Иногда попадаются какие-то аллюзии на реальность, которые заметить сложно...но можно. А ещё бывает так, что я потом долго не могу понять, имела ли эта сцена место в реальности или мне приснилось. Недаавно мне приснилось, что я читаю какую-то (научную?) статью в газете, и я весь следующий день пыталась сообразить, действительно я её читала или мне приснилось. Потом всё-таки дошло, что приснилось - таких терминов, которые я там встречала, и на свете-то нет.