• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Сны и их особенности

• Автор темы Автор темы Keiju
  • Дата начала Дата начала
А мне снятся сны на место... бывает , что годами снится одно и то же место, даже которого я никогда не видела в жизни, а потом бац... и вот я там... хожу как во сне и хочется до всего дотронуться рукой, проверить, а настоящее ли оно )))

Я постоянно гуляю во сне, правда, выхожу не в дверь, а в окно(живу на 8 этаже). Прогуляюсь так по ночному городу и назад, через окно. Или еще снится, что меня ветром сдувает.

Вот уже несколько лет мне сниться один и тот же сон, правда, не часто. Я бегу по воздуху, на расстоянии 50см от земли. Бегу очень быстро, разгоняюсь, а потом резко торможу и не могу дальше бежать. Я пытаюсь, но у меня не получается, и я бегу на месте. При этом, я понимаю, что я не могу бежать, т.к. мне не от чего не оттолкнуться, нет точки опоры(я ведь воздухе)...
А еще, мне часто снятся кошмары. Во сне я часто понимаю, что это сон. Я даже могу себе во сне сказать "Это сон..", но проснуться не всегда получается.
Вообще, сны это прекрасно! Сон, это лучшее время! Ведь, во сне ты можешь делать что хочешь. Ты можешь побывать, где угодно, даже там, где, возможно, наяву никогда не побываешь. не завидую тем, кто не помнит своих снов, таких "счастливчиков" много.
Я очень, очень, хотела бы полетать во сне! Но, за всю свою жизнь, мне ни разу этого не снилось. А мне так хочется взлететь высоко в небо =) Может, кто-нибудь знает, как управлять своими снами? Например, ты лежишь представляешь что-нибудь, и это тебе обязательно присниться...Но не так, конечно, но на подобии. Или как-то заставлять себя проснуться, когда это необхожимо. Это бы мне тоже очень пригодилось, т.к. мне часто сняться ужасы =)

Я часто не могу вспомнить, что со мной было во сне - иногда только самые общие детали. Когда-то мне снились длинные оторванные руки, трупики детей, гигантская газонокосилка, которая всех давила, из Парка Стивена Кинга (да, у нас ведь его куча, и он в детстве меня одними описаниями книг пугал), что-то вроде комиксов, где, помнится, на одной картинке повар держал - нацепил на зубья! - на огромной вилке мальчика в костюме зайца над какой-то пропастью... Ещё много мелких кошмариков было...
А теперь мне иногда сниться, что я откуда-то падаю... То балкон рушится и я вместе с собакой !долго! падаю со !второго! этажа, то с дерева ухну, то ещё как... И никогда, конечно, не долетаю вниз... Именно поэтому я стала немного побаиваться высоты. Впрочем, не настолько, чтобы это показывать...
А интересно, правда ли нельзя умереть во сне?
Или что душа покидает тело на время сна, и если разбудить человека слишком резко - она не успеет вернуться?

Kassandra, умереть во сне возможно, вернее не во сне, а выходя через сон из тела. Мало ли, что человеку там(в астрале) предложат, гляди и сам тело бросит:D
Вот только от кошмариков умирают на яву и то редко. Твои сны, обычно отражение сильных переживаний, внутренних беспокойств и тд и тп...
и если разбудить человека слишком резко - она не успеет вернуться?
бред, человек даже не сазу просыпается. А резкое просыпание происходит в случае приближающейся опасности по отношению к телу, чья душа не в нём. ;)

А мне сегодня приснилось, что я как-то таю, что-то вроде болезни какой-то, в голове туман... больница... И проснулась со страшной простудой, которая у меня рецидивирует уже в 4 раз.

Dasha, да...снами управлять можно, здесь даже была где-то такая тема, не помню где к сожалению. Но снится в большинстве случаев то, о чем ты больше всего думаешь, так что если ты думаешь об этом - оно тебе приснится(у меня например так:))
Уф, мне как-то приснился один непонятный сон, как я иду с сестрой вечером в лес, причем я не хочу туда идти, но знаю что надо.. А потом когда мы с ней заходим уже далеко, она вдруг изчезает, я начинаю ее искать - знаю, что она где-то рядом, может за деревом - но ее нет нигде. И весь сон я оттуда выбираюсь.
Но мне понравилось.

А мне приснилось,что в каком-то незнакомом доме.Я бегаю по всему дому в пойсках выхода,ведущего наружу,но выхода нет.А потом меня начинают преследовать какие-то тени!
Я не думаю,что это очень хороший сон.

БобриХа, дом это личность и в твоём случае в твоей жизни появится незнакомый тебе человек, который пустит тебя к себе в душу, но тебе это не понравится и тени, это мучение от сомнений...
В любом случае сон не такой уж и плохой

Я помню как один раз мне удалось упровлять сном, я ехала верхом на лошаде за мной была погоня я пыталась сбежать и вдруг перед мной высокий забор как на плошадках детских, я осознала что это сон и на лошаде перепрыгнула через этот забор, это было не легко восновном тяжело увидеть как это все происходит просто из-за твоей фантазии ты оказываешься на другом месте.
Когда мне было 15 лет мне часто казалось во сне что мне этот сон уже снился и я знала что будет дальше, восновном это были катострофы, и я пыталась спасти людей, ходила и предупреждала, что не ходите туда там будет потоп, не кто не выживет и т.д. но меня не кто не слушал принемал за сумашедшую и естевственно так все и происходило как я говорила.
Еще очень интересно мне снятса запахи совершенно не знакомые ( духов, цветов...).

Какой странный мне сегодня снился сон...
1ая странность: там была одна комната, в которой была кромешная тьма, не видно совершенно ничего, такого раньше ещё не было...
2ая: ещё там были парень и девушка... я знала что они мёртвые... они меня с собой звали...

Мне очень часто снятся сны, как я вожу машину на бешенной скорости... Финал сна - я куда либо врезаюсь, машина цела, я жива-здорова...
Что бы это все значило?

А в последнее время мне снится исключительно моя работа, как я ругаюсь с боссом или с сотрудниками...

Многие сны настолько навязчивы, снятся очень часто и отойти от них долго не могу, просыпаясь в ужасе!

гы.. Сколько не загонялась на эту (и в этой) тему, а дойти никак не доходит. Зачем народу эта шизуха и как туда влезть?:D

Позавчера приснилось что я поехала в другой город с отцом, и что же, уже завтра этот сон сбылся. Я действительно поехала в другой город с папой. Вот так, хотя это не первый( и наверняка не последний) сбывшейся сон!

Мне часто снятся странные сны - совершенно не связанные отрывки, и когда просыпаюсь думаю - что за хрень??? А потом события во сне обращаются в реальные отрывки жизни, сон показывает отрывки следующего дня или недели, или месяца и т.д.

Мне - какая-то шизофрения...но вполне связная, это у неё не отнимешь. Раньше всё запоминала, но сейчас такое редко случается. У меня такое ощущение, что (только пожалуйста, не говорите, что я совсем уже - я и сама это знаю :) ) это из-за самогипноза, который я стала использовать, чтобы нормально высыпаться (иногда даже помогает). Но самое интересное обычно помню... Было дело, даже записывала кое-что. Типа такого: мой кот вознамерился стать великим магом, в процессе превратится в скелет какого-то дятла, на что я ему сказала, что он зря имидж сменил... - как сказала мама, которой я это рассказала, меньше надо всякой ерунды на ночь читать (фентези она не очень любит - или любит, но не признаётся) И всё в том же духе. Мне вообще почти всё время снится всякая мистика, причём я обязательно оказываюсь самая крутая... или имею возможность таковой быть...А ещё, как правило, я во сне всегда соображаю, что делаю, и, наверное, поэтому мне не снятся кошмары. Недавно зашёл разговор с девчонками из класса на эту тему - я послушала, какие у них кошмары... Сказала, что такое расцениваю как "очень прикольный сон", на что получила "Да ты что, знаешь, как страшно?" На самом деле последние кошмары у меня были лет в семь, когда я с мамой и с кем-то из её друзей лет в семь-восемь поехала на Кипр. Мы там снимали квартиру в доме недалеко от кладбища, и по дороге на пляж обязательно проходили мимо него. Вот мне и снился всякий бред, типа того, как выясняю, что вся моя семья (в том чисе и я) а также моя подруга на самом деле какие-то зомби не зомби, но из могил в своё время вылезли. И происходило это в самолёте, и ели мы при этом запечённые в сыре ракушки - в смысле скорлупки, а не моллюсков ;) И так - каждую ночь. После этого мне ещё иногда такая гадость снилась, но я потом стала это каждое утро вспоминать и искать что-нибудь весёленькое... Если не находила, говорила себе "А всё равно это - полная чушь!" Так что уже где-то три года я своих снов не боюсь. Сбываются ли? Иногда попадаются какие-то аллюзии на реальность, которые заметить сложно...но можно. А ещё бывает так, что я потом долго не могу понять, имела ли эта сцена место в реальности или мне приснилось. Недаавно мне приснилось, что я читаю какую-то (научную?) статью в газете, и я весь следующий день пыталась сообразить, действительно я её читала или мне приснилось. Потом всё-таки дошло, что приснилось - таких терминов, которые я там встречала, и на свете-то нет.

Мне вот сон на днях приснился... Я с панем (который на данный момент мне нравится) иду зимой. Он говорит - с днем рождения, я ему в ответ, что оно уже прошло, на что он говорит, что лучше поздно, чем никогда... А затем мы с ним почему-то на роликах едем, летом... Я его спрашиваю, нравлюсь ли я ему, а он говорит, что нет... И тут я понимаю, что это совсем другой парень - как бы его брат (по сну)...
Бред, ну и как этот сон расшифровать?!

[ADDED=Lorylin]1099849077[/ADDED]
*т.е. парнем, а не панем

Мне очень часто сняться одни и те же сны....Обычно в них я вижу какие-то глобальные катастрофы....То снилось, что на нас метеорит летел....то война началась....

Привет всем! Пора бы уже опять поднять эту занятную темку.
Расскажу о своих двух довольно странных снах.
1) Во сне бегаю по какому-то неизвестному замку (а может просто большому дому, не могу уже вспомнить) и там происходят какие-то непонятные вещи. Потом почему-то оказываюсь в своей квартире и смотрю в зеркало, хотя понимаю, что на том месте зеркала не может быть. И вижу там своего отца и не могу понять, вроде там должно быть мое отражение. Вот такой вот 1 сон.
2) Это кошмар. Я в каком-то мрачном здании, которому давно нужен ремонт. Вхожу в какой-то кабинет и там у нашего бывшего класса начинается урок, входит классный рук-ль и начинает что-то говорить. Потом мы с какой-то девченкой выходим в коридор и она просит ее подождать и уходит. Я ее очень долго жду, потом начинаю звать, но она не отзывается. Мне становится очень страшно и я понимаю, что во всем здании, кроме нашего класса нет ни души. Начинаю везде бродить, и слышу в кабинете звуки выстрелов. Понимаю, что это террористы захватили здание, и считаю, что мне повезло и быстро убегаю по лестнице на улицу. Бежать трудно, т. к. все ступеньки ужасно скошены и как бы совмещены. Я оказываюсь на улице почему-то без одежды, начинаю кричать проходящим людям, что там захвачено здание, нужно спасаться, но они меня не понимают или не хотят понимать. И тут выбегают эти самые террористы и начинают обстреливать всю улицу... И здесь я просыпаюсь. Вся в холодном поту и побыстрее включаю свет:):)

Ну и что бы все это значило?

А мне раньше очень часто снились кошмары про метро, например я еду на эскалаторе, а он почти вертикальный и движется с бешеной скоростью, я еле - еле на нем удерживаюсь....а потом подхожу на платформу, подъезжает поезд и мне нужно в него сесть, но между поездом и платформой большая пропасть, которую мне не перепрыгнуть.......а еще мне снилось, что приезжала на станцию. где было очень много людей, но не было выхода, как-бы тупик....
что бы это значило?

Назад
Сверху