• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Сны и их особенности

• Автор темы Автор темы Keiju
  • Дата начала Дата начала
ОЙ, а я недавно посмотрела "Пункт Назначения 2" (но первый не смотрела) и мне после этого снились кошмары и я боялась спать. И вот (кто смотрел поймет о чем я): я была этой девченкой, у которой были видения, моя лучшая подруга Аня была той которая спаслась с самолета. И остальные мои однокласники там тоже были. И вот все они поумерали (было ужасно) и я должна была заехать в озеро но озеро высохло! я поехала к другому и т д. Но чтобы прервать цепь смертей, я должна была умереть и чтоб меня спасли. Но вдруг все что может убить пропало. От страха за остаток своих друзей я испугалась и проснулась. Странно но я никак не могла открыть глаза.
Автор оригинала Энери
Я кошмары не запоминаю, плохо только то, что когда что-то жюткое снится(слава Богу нечасто:)), то просыпаешься, а потом засыпаешь и, как назло, все продолжается с того же места! Правда, такие сны всегда кончались хорошо,как ни странно:)
А я чтобы сон дальше не продолжился когда ночью проснусь, во время сна, я говорю себе "Это только сон", потом переворачиваюсь на другой бок и спокойно сплю.

Laizy Это точно...
Самый противный сон у меня был: все вокруг поумирали и я осталась совершенно одна. Чувство одиночества было настолько безнадежным и мучительным, что потом целый день в себя прийти не могла.

Мне в кошмарах чаще снятся либо учителя, либо родители. Самый кошмарный кошмар до сих пор помню: как я во сне замуж выходила. Проснулась в холодном поту :D

Я часто забываю сны сразу после того как проснусь!!(
Еще бывает такое, что сон хороший, а я росыпаюсь, тогда я стараюсь не открывать глаза и быстрее засыпать снова, и сон продолжается!!)

Katenok это так часто бывает! Это зависит от той стадии сна, на которой ты просыпаешься!

Olik, я вот тоже иногда просыпаюсь вовсе не в том положении, в котором заснула, один раз, по-моему, даже на полу проснулась!:) А вот управлять снами очень хотелось бы научиться, не поможешь? Но мне кажется, что это немножко опасно - кто знает, как нам это подсознание отреагирует.

Pyro
я бы очень хотелось научиться управлять снами.
Я как-то научилась... Причем сама. Просто надо уметь ловить такие моменты, когда еще спишь и видишь сон, и в то же время уже работает сознание. Тогда надо просто приложить немного усилий, чтобы опять заснуть, но у же с запрограмированым сном. Это сложно, но иногда получается...

Мне месяца три назд снилось раз 5 подряд, что я попадаю в автокатастрофу, то с родителями, то одна, то с друзьями. Я боялась на машине ездить потом, до такой степени сны были реалистичны.
Бывало снилось, что за мной кто-то гонится, я не могу быстро бежать, пытаюсь закричать - голос хрипнет, в итоге просыпаюсь в поту, ужасное чувство.
А вообще самой мой большой страх - а оттого и кошмары снятся на эту тему - это упать с моста на машине с кем-нибудь их близких. Может помните, был сериал "Виртульаная реальность", вот там девочка упала так, ее вытащили, а родители погибли. Вот у меня до сих пор муражки бегут, когда я еду на машине по мосту, и отэтого кошмары часто снятся, причем такие реалистичные, то когда просыпаешься долго отходишь. Бр.

Мне часто снятся очень красивы сны, похожие на захватывающие романы со мной в главной роли, но сбываться они не сбываются, слишком уж невероятные.
А вещие сны, тоже бывают, только они очень непонятные, часто зашифрованные, а еще чаще я их забываю и вспоминаю лишь тогда, когда это что-то начинает происходить на самом деле.
Вот, например, снится мне один молодой человек из нашей театральной студии и будто я за него замуж выхожу, а надо сказать, он женат и очень жену свою любит, да и я к нему отношусь как к коллеге. Думаю, с чего все это?. А потом где-то через месяц режиссер нам объявила, что будет ставить 'спектакль, где жениха играть будет этот самый молодой человек, а невесту - угадайте кто? вот такой смешной и все-таки вещий сон.

TriNi, вообще кто-то говорил, что значения сна определяется периодом переваривания пищи в организме - сны о прошлом снятся в начале процесса, о настоящем - в середине, а вещие - по завершению. Вот поэтому, наверное, и не советуют есть за часа 4-5 до сна! :)

Ужасные сны

Люди! Хочу попросить совета! Я всегда вижу ужасные сны. На сколько я себя знаю, я не помню доброго сна. Я не вижу ни смерть, ни убийства. Но атмосфера во снах сама ужасна. Мне очень часто снится школа, и всегда там какие-то происходят ужасы. Школа не такая, как на самом деле, но во всех снах одинаковая. Отношения в школе у меня нормальные, и поэтому я не знаю -Почему?-. Но так же бывает, что мне снятся игры, не только ужасы, но и самые добрые. Но только они становятся ужасными. Может это потому, что я люблю фильмы ужасов? Последние два сна, что я играла в Мафию.
Почему мне нужен совет? Я конечно не веру, что сны воплотятся в реальность, но иногда бывает такое чувство, что я это видела во сне.

Лана тебя понимаю! У меня правда есть и хорошие сны, но мне очень часто снится смерть, убийства, насилие. Всё началось после смерти моего дедушки!:cry: Было и раньше, но всё усилилось. Раньше меня это пугало, но я привыкла. И считаю, что это не страшно. Ведь нам снится то, чего на самом деле нет и никогда не будет! И такие сны означают противоположное! Значит всё будет хорошо!:)

LINKGIRL добавил [date]1058350837[/date]:
И у меня тоже бывает, что кажется, какой-то момент я уже видела во сне. Как я думаю, это напоминание о прошлой жизни.;) А вот насчёт страшных фильмов и игр, я не знаю. Лично я давно не смотрела ужастиков и не играла в страшные игры, а сны снятся ещё хуже, чем после хорошенького ужастика!

Лана Как правило, ужасы снятся людям с неуравновешенной психикой. Не обижайся :) Я в том смысле, что неуравновешенные - это очень чувствительные. Слишком, я бы сказала.
Ты видимо все принимаешь близко к сердцу, и во снах (как известно, во снах каждое событие имеет на 100% большее значение и силу) все это умножается.
Ты, например, назначительную ссору пережила в школе, а во снах у тебя это переворачивается почти в катастрофу какого-либо масштаба... И т.п.
И твои любимые фильмы ужасов, конечно, тоже влияют на сны.

Мой совет - пропей курс "Новопассита" - очень хорошее успокаивающее, на травах, полезное. + органичь просмотр ужастиков + по-меньше сиди у компьютера + по-больше гуляй на свежем воздухе + ешь больше фруктов

Помню в детстве каких-то фильмов-ужастиков насмотрелся и тоже спал плохо один раз :) На ... очень чувствительных :) , людей это все действительно может оказывать определенное влияние, но корни я бы поискал в более земных вещах, нежели компьютерные игры. В отношениях в семье, например, в школе, в детстве (очень раннем)
И сны точно не воплотятся в реальность. Это скорее - искаженное прошлое. Хотя будущее я и сам частично предсказываю :) Особенно хорошо у меня удавались "будет урок/не будет" (на полном серьезе) Но то не во сне было...

Мне редко сняться кошмары, но зато такие, что неделю трясёт. Последний был такой, будто я ласково так касаюсь каких-то жутких насекомых в духе "Экзистенции", говорю, что хочу их накормить. Я сижу у себя в зале на диване, весь пол усеян ими, а несколько на диване, и тот, которого я глажу, бросается ко мне. Слава Богу, я проснулась. Так страшно было, сутки мелкая дрожь трясла

...уровней сна огромное количество...
главный принцип это то что в точно такой же ситуации ты поступишь точно также...
но как я уже говорил важна реакция на сон а не сам сон...
а вообще сон это работа ...но у нее другая нота............

XXL, да, иначе бы я не писала. Поверь, выпендриться я могла бы и по-другому. :) Вообще-то за ночь снится в среднем девять снов, но запоминаем мы наиболее яркий, "глубокий" сон. Дело в том, что обычно чередуются быстрые (15-30 минут) и медленные (1-2 часа) сны. Именно медленные сны затрагивают наиболее глубинные пласты подсознания, поэтому и являются наиболее важными. Быстрые сны запоминаются редко, поскольку очень коротки. Именно медленные сны принято считать вещими, потому что в них открыто говорит с нами наше подсознание. Поэтому они учитываются психологами и психиатрами. Быстрые же сны могут промелькнуть яркой картинкой, но не более. Мне, например, сегодня снились бабочки. :)

Blaise Zabini, мне тоже часто снилось, что я тону и задыхаюсь. А потом мы поехали на речку и я проэкспирементировала. Утонуть бы я всё равно бы не смогла, плавцов много. Середина Волги, быстрое течение , я не двигаюсь и опускаюсь на дно. Кислород кончился и моё тело вдруг само всплывает... Я лежу на воде и смеюсь. Два года спортивного плавания не прошли даром и глубина это не так уж страшно.

Я вот вчера почитала Кастанеду, так в семь часов меня в сон потянуло. Ну я решила вздремнуть, а заодно и попытаться "перейти в фазу осмысленного сновидения" или что-то в этом роде. Легла на диване. Уснула. А утром, проснувшись, нашла записку, в которой было сказано, что я сегодня не иду в школу, т.к. родители вчера померили мне температуру. Она оказалась довольно высокой. Им показалось странным, что я легла спать так рано (обычно укладываюсь около часа) и маман решила оставить меня дома. 6) А по расписанию сегодня зачет по химии. :)

А мне всегда снятся сны с большим количеством дествия, то есть каждую ночь я вижу новый приключенческий фильм с собой в главной роли,часто сняться незнакомые люди и места, в которых я не бывала и никогда не видела.

Еще в раннем детстве мне часто снился один и тот же сон, вернее как только я засыпала мне начанало казаться, что меня подхватывают вверх четыре маленьких ангелочка и несут к очень высокому человеку в черном плаще и шляпе, лицо которого я никак не могла разглядеть. Этого человека я очень боялась, и как только ангелы меня подносили к нему, я сильно пугалась и просыпалась. Когда я стала взрослее, этот сон перестал сниться, но что бы он значил?..

Назад
Сверху