• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Смысл жизни

• Автор темы Автор темы Stevra
  • Дата начала Дата начала
смысл жизни - это одна ступенька на пути к совершенствованию духа. на земле мы лишь проходим испытание, выбранное нами самими для того, чтобы изжить в себе все плохое и "материальное" и идти дальше.

Simon написал(а):
что индивидулизм и создает личность и свой смысл жизни... Двигайтесь к индивидуализму, не подвергайтесь стадному инстинкту... вижу - нравится - хочу, замените на, хочу - нравится - личное создам!
Смысл жизни в себе, считаю, искать бессмысленно. Эгоизм плохой советчик. Хотя таких "осмысленных" любителей себя вокруг пруд пруди. Как правило нериятные типы, не умеющие адекватно оценить совершенное.
За себя: мой смысл жизни в близких людях. Это, пожалуй, единственная ценность. Понимаю, что не оригинально, но ничего другого сказать не могу.

Samar Я не говорил развить свое эго! Я сказал искать смысл жизни отдельно от других, не отсоединится от мира сего!!!

Simon, значит я недопонял. Смысл жизни, конечно, каждый найдет для себя сам. Если захочет

Samar Вот теперь верно!... Я просто имел ввиду не совсем в себе, а лично для себя... может он есть в том, что бы делать добро другим, может жить ради любви... у каждого свое, но смысл один - его найти...

Блин, скоро 60 страниц будет в теме, а толку-то? Пришли к чему-нибудь? За что не очень люблю философию, так это за бесплодные попытки дать ответы на вопросы, на которые нельзя ответить. Типа данного.

Search
да нет не бесполезное это дело просто те кто разобрались те ушли а те кто неразобрали или только недавно пришли здесь
и философия хорошая вешь если понять ее

эта тема вечна! ведь у каждого человека смысл жизни свой и к чему-то определенному просто невозможно прийди

ну в последнее время я склоняюсь к тому, что смысл будет, если ты всю жизнь будешь не просто работать дабы набить желудок и окружить себя роскошью, но и бороться за какую-нить ИДЕЮ. вот. у ког нет идеи, а только потребности. жизнь того, увы, будет бессмысленна!

как написано у классика, смысла жизни нет - это было бы слишком просто.

а сколько не говори он у нас один
человек должен набраться жизненного опыта и дальше ему дадут новую жизьнь а вот где это все от него зависит его судьба в его руках еще и карма важна!

душа ето мы а она живет вечно если не нарушает правил жизни!

Банально, но для меня смысл жизни найти вторую половинку...

Для меня смыл жизни - найти этот самый смысл жизни и прожить жизнь достойно...О, так у меня 2 смысла жизни!!!

Brilliant
MissRayne
это то что вы сами себе придумали а не то что должен сделать человек
ведь я указал смысал жизни человека

PALADIN-SPAVN написал(а):
ведь я указал смысал жизни человека
:D:D:lol::lol:
извините, не сдержалась..А ты, собственно, с какой долей уверенности можешь это утверждать? Да я с таким же успехом могу сказать, что Бог есть!..ой насмешииил..

Назад
Сверху