• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Смысл жизни

• Автор темы Автор темы Stevra
  • Дата начала Дата начала
LiLoo Dark
LiLoo Dark написал(а):
Ну вот, значит смысл у всех один - добиться своей цели...
нде..ты не правильно мои слова истолковываешь.
Цель - это цель. А смысл - это смысл.
Termit_ka написал(а):
- Почему ваша жизнь важна?

- В чем ваши жизненные ценности?

- Что является целью вашей жизни?

1. На этот вопрос сможет ответить только законченный эгоист:D.
2. Всего не перечислить.
3. У меня целей много на данный момент, и их будет так же много и в последующее время. Потому что они будут всегда. Добьюсь одной, поставлю другую. Без этого я не могу.

LiLoo Dark написал(а):
Я всегда его имею ввиду.
Читай выше.
LiLoo Dark написал(а):
Remo2 А что же ты тогда мне что-то доказываешь, если сам не разобрался?
Со своим смыслом жизни я разобрался. %))))))
А вот с ценностью жизни, особенно со своей - нет.

Remo2, а как ты думаешь, чтобы понять смысл всего, нужно ли начинать с частностей? С самого себя?

А почему вам так сложно ответить на первый вопрос? Не скромничайте! В конце концов, если ответ на него существует только у эгоистов (а я так понимаю, что в данном случае это негативное слово и значимость своей жизни эгоисты ВООБРАЖАЮТ, а не имеют на самом деле) - так вот, если ваша жизнь абсолютна не значима - значит, смысла нет. Вообще. Никакого. Даже биологического.

Мне самой приходят первыми такие пункты-ответы
Моя жизнь важна, потому что я радость своих родителей :)
потому что есть на земле люди, которые со мной общаются и находят в этом удовлетворение
потому что я помогла одному человеку выжить, как минимум, пяти - пережить какую-то травму
потому что я себе самой каждый день открываю множество новых вещей и событий и это дает мне повод улыбаться жизни :)
и далее можно продолжать и продолжать - множество "потому что" - неужели у вас не так?

Termit_ka написал(а):

1) Вот именно! Почуму? Кто сказал, что она важна? Наверно для других важна...
2) Rock'n'Roll
3) анологично 2)

Termit_ka написал(а):
Remo2, а как ты думаешь, чтобы понять смысл всего, нужно ли начинать с частностей? С самого себя?
Абсолютно верно! Для меня главная проблема - честность с самим собой. Я себе просто не верю. %)))))))
Termit_ka написал(а):
А почему вам так сложно ответить на первый вопрос?
Лично мне трудно ответить потому что вопрос так поставлен. %))))
Сначала думаешь "А действииительно.. Зачееем?.. %(((" Думаешь о почти вселенском масштабе... Даа... Эго...
Может быть другим моя жизнь и важна. Зачем, правда не выведывал. Наверно затем зачем и мне жизни других важны.
Да и мне она важна как память. %))))) Чтобы что-то успеть сделать.
ВО! Получилось ответить! Все. Пойду наслаждаться своим эго. %)))))

Remo2 написал(а):
Тоесть потребность порождает смысл, смысл порождает цель, идет выполнение цели?
Тогда может проще - потребность порождает сразу цель? Тогда смысл как-то и не нужен... Он - это выполнение потребностей. %))

Если не будет смысла не будет цели, следовательно не будет её выполнения.. Дело в том, не каждая потребность определяет смысл. Смысл - осмысление придания цели априори и получения результата в перспективе.. Хотя ты меня заставил очень задуматься над этим.. ) Спасибки

DiJeR
Потребность порождает все-таки не смысл, а желание... По моему так... А смысл вообще побоку остается... А если и есть то только выполнение потребности - удовлетворение.

в чем смысл жизни?? в чем смысл жизни??.......да в том чтобы просто ЖИТЬ.....понимайте слова как хотите....но, как мне кажется если их понять правильно, то это ответ на поставленный вопрос...
Ответ на такой вопрос крайне прост и сложен одновременно...прото ЖИТЬ....53 страницы размышлений...это не мало....но ведь все так просто..по крайней мере для меня.....
В конце такая демагогия которую постич сложно.....господа филосовские открытия, как и любые открытия делались на простом....а 53 страницы размышлений приведут рано или поздно к парадоксу...к такому же парадоксу, который я вам только что выдал....

Termit_ka написал(а):

1. Потому, что Я ЕСТЬ.

2. Свобода и неограниченность во всем.

3. Вопрос больше подходит роботу, или машине, спроектированному на какую-то "цель".

LiLoo Dark написал(а):
А что тут обосновывать? Вы же не можете сказать, какой смысл жизни у людей, вот поэтому и говоришь, что у всех он разный...
Интересно, а вы пытаетесь найти универсальный? ))
Remo2 написал(а):
вопрос _откуда_ появляется смысл
Он содержится в жизни и ею детерминируется ))

В моем понимании смысл - понятие масштабное, глобальное, определяющее не только действия и поведение человека, но и склад ума, мировоззрение, отношение к жизни, а цель - нечто непродолжительное, исчезающее при ее достижении.

Смысл жизни для человека вообще заключается в том, что человек стремиться реализовать себя. Смысл жизни и заключается в самореализации. Что же касается каждого конкретного человека. то он стремиться реализовать себя в каких-то конкретных вещах, и каким-либо конкретным образом. Отсюда и вопрос: "Познай самого себя",- становится актуальным.

У меня вдруг случайно возникло сомнение.. Если бы все знали свой смысл жизни заранее наверняка (я не имею ввиду определение), было бы интересно жить?... )

вот блин стоило только на неделю без инета остаться как люди с ума посходили смысл потеряли!

Tehhi
смысл состоит не в одной цели а в нескольких
смысл он один для всех

даж незнаю 15 раз стоит об этом говорить!????

смысл это то для чего существует человек а не что он делает!

без намеков и конкретики чтоб вы сами подумали!

PALADIN-SPAVN
PALADIN-SPAVN написал(а):
смысл он один для всех
PALADIN-SPAVN написал(а):
смысл это то для чего существует человек а не что он делает!
ну тогда назови конкретно этот смысл, а я тебе отвечу, таков ли МОЙ смысл жизни или нет. Я убеждена - он для каждого. И этому есть доказательства.

"смысл это то для чего существует человек а не что он делает!"

Тогда вопрос на миллион, не меньше - ДЛЯ ЧЕГО СУЩЕСТВУЕТ ЧЕЛОВЕК?

Кураре
Ну на этот вопрос никому не дано ответить, я думаю..
Правильнее было бы наверное сказать так - "смысл - это то, РАДИ чего существует КОНКРЕТНЫЙ человек, а не, что он делает".

Назад
Сверху