смысл смысла жизни!
Я не понимаю, зачем люди, так заморачиваются по поводу поиска смысла жизни? Какой бы он ни был для каждого человека в отдельности, он сводится к одному: смысл жизни любого человека в самоутверждении за счет самовыражения...
Я встречала за пока мою еще недолгую жизнь столько людей, замороченных на этой теме, и каждый раз пережив глубачайшую "депрессию", потеряв "смысл жизни" по какой-либо причине, они находят новый, но дело не в том, что ОН кореным образом ПОМЕНЯЛСЯ, интерпретация поменялась, смысл смысла остался прежним (смешно звучит: смысл смысла жизни). Пример (довольно примитивно, но все же...): девочка хорошо училась в школе, смысл ее существования на данный момент был в учебе, окончании школы, поступлении в престижный вуз, получении образования. С помощью хороших оценок, которые она получала с помощью своих ума, усердия, старания (самовыражение в учебе как никак), она самоутверждалась - поступила в вуз, выбрала профессию, которую хотела ("Вот какая я умная!"). Появился мальчик, которого она очень полюбила. На первые ряды она ставит свою любовь к нему, чувства завладевают ею (учеба отодвигается на второй план и воспринимается уже как должное для самоутверждения), с помощью своей любви она совершенсвтуется пусть даже внешне (мальчику то хочется понравится), меняет внешность, прическу, делает модный макияж итд (самовыражается с помощью внешности). Красивый ухоженный вид более привлекает окружающих (особенно противоположный пол), на нее начинают больше обращать внимание, но она в свою очередь оказывается интересным собеседником (умная же как никак!!). И получается, что с помощью любви она преобразилась во внешности, а с помощью внешности стала привлекать внимание окружающих, что подняло ее самооценку, она с помощью самовыражения, самоутвердилась в своих глазах исчо раз ("Вот какая я красивая!") Но вот, блин, мальчик уходит от нее, не любит ее ("Чего делать то???"), любовь ушла, вместе с ней смысл жизни ее, учеба уже не воспринимается как самовыражение , только как должное к качественному выполнению (любовь то заняла все ее существо, а исчо ведь главное, что? "самоутверждение за счет самовыражение"- самовыражение само по себе должно быть приятным, а учеба уже не греет душу...) "АААА, я такая несчастная, ОН миня не лубиииит, ааааааа!!!!" - горе, депрессия.... смысл потерян, пустота, надо искать другой смысл.... "Уйду в монастырь, буду монашкой!" пошла это она в монастырь, стала людям бедным помогать - они ей благодарны, ее помощь-самовыражение, благодарность, которая следует за помощью - самоутверждение! "Какая же я добрая" Во как. Ну вот в чем фишка, что бы она не делала своим смыслом жизни, смысл остается однин - САМОУТВЕРЖДЕНИЕ ЗА СЧЕТ САМОВЫРАЖЕНИЯ! Конец...
...может я тут чего не довела до конца, может я и не права, НО ведь главное - это проще относиться как к себе, так и к жизни. Она у нас одна, и не надо заморачиваться над очередной депрессией и поиском "смысла жизни" - это эгоистично не только по отношению к себе, но и по отношению к окружающим. Ведь можно пойти и сделать кому-нибудь доброе дело (уступить место старенькой ворчливой бабульке, накормить бездомную собачку, рассмешить плачущее дите в ближайшей песочнице, записаться добровольцем в красный крест, в конце концов у тебя всегда есть близкие друзья и семья, сделай им притно... ну че спинка зачесалась,наверно это крылышки прорезаются, и над головой что-то повисло, ну это точно ниб, да ты ангелочком становишься =))))....