• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Смертная казнь

• Автор темы Автор темы NirVanKa
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос За или против?

• за

Голосов: 96 60.0%
  • против

Голосов: 64 40.0%

• Всего проголосовало
    160
kiryaka написал(а):
Пока общество больно, количество уродов не изменится от того что мы будем с ними делать.
Неверно. Если уродов не утилизировать - их будет больше.

kiryaka написал(а):
В ираке - есть смертная казнь, в австрии и дании нету - может кто-нибудь из вас сравнительный анализ количества тяжких преступлений сделает?
По каким критериям? Или по-Вашему в указанных странах более никаких отличий не имеется?

kiryaka написал(а):
Ну нету ни одной причины для ее введения, кроме морального возмущения
Есть, по крайней мере одна - уроды будут знать, что могут попасть под "вышку". У кого мозги ещё остались - задумаются. У кого нет - ...

Tsilya
ну я привела просто пример...это же не значит, что должно быть именно так

Выворотень написал(а):
уроды будут знать, что могут попасть под "вышку"
кстати, да. это очень действенно. недаром в исламе раньше отрывали языки за ложь или отрубали руку за воровство...это помогало...так и СК должна действовать

Был не прав.
Оказывается, педофилам можно больше дать.
Эти статьи применяют:

Уголовный кодекс РФ

Статья 131. Изнасилование
ч. 3. в) потерпевшей, заведомо не достигшей четырнадцатилетнего возраста, -
наказывается лишением свободы на срок от восьми до пятнадцати лет.

Статья 132. Насильственные действия сексуального характера
Мужеложство, лесбиянство или иные действия сексуального характера с применением насилия или с угрозой его применения к потерпевшему (потерпевшей) или к другим лицам либо с использованием беспомощного состояния потерпевшего (потерпевшей)
ч. 3. если они:
в) совершены в отношении лица, заведомо не достигшего четырнадцатилетнего возраста, -
наказываются лишением свободы на срок от восьми до пятнадцати лет.

уроды будут знать, что могут попасть под "вышку"
кстати, да. это очень действенно. недаром в исламе раньше отрывали языки за ложь или отрубали руку за воровство...это помогало...так и СК должна действовать
Исторический опыт показывает, что недейственно. Все равно воруют, даже если руки отрубают.

Исторический опыт показывает, что суровость наказания не обеспечивает предотвращение преступлений.
Предотвращение преступлений обеспечивает неотвратимость наказания.
Только вот с неотвратимостью у нас весьма хреново.
dc46a26498fc051ad4b9784c2eaa3245.gif

Последняя цифра, что попалась.
Раскрываемость преступлений по Ленинградской области - 20%.

Verbashka написал(а):
Исторический опыт показывает, что недейственно. Все равно воруют, даже если руки отрубают.
Исторический опыт показывает, что воруют далеко не все, у кого есть такой соблазн, когда есть серьёзное наказание. И количество преступлений при наличии более жестких наказаний - меньше. Так что не надо ля-ля...

фра Чезаре наказание не обеспечивает тотального предотвращения по определению. Но изрядно влияет на мораль и прореживает ряды преступников. Предотвращение обеспечивает профилактическая работа органов охраны правопорядка.
А раскрываемость - это просто цифра, которая стоит не больше пустых слов.

А что, у всех сторонников смертной казни есть 100% увереннность в чистоплотности и законности в действиях наших следственных органов, органов дознаняи и суда? У меня лично такой уверенности нет, не то, что на 100%, а даже на 50%. И подумайте о том, что в нашем мире многое решают связи и деньги, а не реальная вина. Деньги есть и - вперед, кого угодно можешь обвинить вместо себя и смертную казнь получит невиновный человек.
Про размышления где-то ранее о несоразмерности сроков "за мешок картошки - 10 лет, за убийство - 2 года". Опять же, денег дал - скосили с 15 до 2 лет, а украл мешок картошки, денег не дал, и слава Богу - надо же органам "работу" показать..вот, вроде как план по "долгим срокам" выполнили и все довольны.

Выворотень написал(а):
количество преступлений при наличии более жестких наказаний - меньше.
Чушь. Изучай вопрос.
Выворотень написал(а):
А раскрываемость - это просто цифра, которая стоит не больше пустых слов.
С этим согласен. Цифры раскрываемости, выдаваемые нашей милицией, даже столь убогие, стоят не больше пустых слов. На самом деле раскрываемость ещё меньше.

PAMELLA написал(а):
А что, у всех сторонников смертной казни есть 100% увереннность в чистоплотности и законности в действиях наших следственных органов, органов дознаняи и суда?
Как я понимаю, сторонников смертной казни эта проблема не волнует.
Возможно, находится за гранью их понимания.

Если бы была такая раскрываемость - поувольняли бы начиная от начальства кончая рядовыми. Фра вы как всегда наслушались сплетен от бабок на лавочке и парите, что не знаете.

Мухоморовна

Губернатор Ленобласти Сердюков эту цифру озвучил.
И пригрозил поувольнять всех, начиная от начальства и кончая рядовыми.

:he-he:

Хотя, может, и зря.
Может, Лениградская область - единственная, которая выдала честную цифру раскрываемости.

Исторический опыт показывает, что воруют далеко не все, у кого есть такой соблазн, когда есть серьёзное наказание. И количество преступлений при наличии более жестких наказаний - меньше. Так что не надо ля-ля...
Ну вот в Англии даже за воровство когда-то существовала смертная казнь, но преступность была огромная. Вполне исторический опыт.

Исторический опыт показывает, что суровость наказания не обеспечивает предотвращение преступлений.
Предотвращение преступлений обеспечивает неотвратимость наказания.
+1

PAMELLA написал(а):
И подумайте о том, что в нашем мире многое решают связи и деньги, а не реальная вина. Деньги есть и - вперед, кого угодно можешь обвинить вместо себя и смертную казнь получит невиновный человек.
Это слишком дорого и хлопотно.
Нанять киллера дешевле.

Verbashka написал(а):
Речь вроде шла о том, что человек с деньгами может свалить свою вину на другого, и казнят не его.
Скрыть все улики не получится, значит нужны будут взятки, причем чем выше лицо, тем вероятнее, что дело удастся провернуть. А соответственно, чем выше лицо, тем больше взятка.
Проще киллера заказать. Это дешевле.

Verbashka написал(а):
Ну вот в Англии даже за воровство когда-то существовала смертная казнь, но преступность была огромная. Вполне исторический опыт.
конкретнее - адреса, пароли, явки... то есть конкретныё даты, в масштабе десятилетий. И воровство - далеко не вся преступность, да.

Verbashka написал(а):
Речь вроде шла о том, что человек с деньгами может свалить свою вину на другого, и казнят не его.
я где-то выше упоминала про механику реализации приговора, да?

Выворотень написал(а):
я где-то выше упоминала про механику реализации приговора, да?
Про механику реализации приговора упоминал я.
Здесь, см. под катом.
Читать там много, но интересно.
Вывод - хрен кому что докажешь.
01715ed609686e50f06d50253c9cd013.gif

Последнее редактирование модератором:
Читать там много, но интересно.
Да уж, жесть :confused:

А вообще, забавно, если палач, пылая "праведный гневом" как Стюра убьет "этого выродка, который не заслуживает того чтобы жить", а потом узнает, что тот не был виноват.

фра Чезаре написал(а):
Как я понимаю, сторонников смертной казни эта проблема не волнует.
Возможно, находится за гранью их понимания.
Об этом я говорила и повторюсь сейчас. Волнует. Поэтому:
Я могу рассматривать невозможность отмены моратория с т.з. ошибок судопроизводства, но никак не с позиции жалости к преступнику, как предлагает Verbashka.
фра Чезаре написал(а):
Здесь, см. под катом.
Смотрела. Два раза правосудие сработало неверно - сначала убийцу осудили на очень малое количество лет, а потом казнили за чужое преступление. Но в целом не впечатляет именно из-за преступного прошлого казненного.
Verbashka написал(а):
А вообще, забавно, если палач, пылая "праведный гневом" как Стюра убьет "этого выродка, который не заслуживает того чтобы жить", а потом узнает, что тот не был виноват.
Расстроит меньше, чем если я буду знать, что где-то бродит по свету нелюдь, убивающий детей. И бродит только потому, что его не стали казнить - из жалости ли к нему или из боязни казнить не того - неважно.
Бездействие хуже действия.

Расстроит меньше, чем если я буду знать, что где-то бродит по свету нелюдь, убивающий детей.
Опять дети. Трагедией является только смерть ребенка, по-вашему? А если вы убьете взрослого человека, которого осудили по ошибке и который не виноват, то это не трагедия? Его жизнь хуже жизни ребенка, по вашему?

Назад
Сверху