Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Неверно. Если уродов не утилизировать - их будет больше.kiryaka написал(а):Пока общество больно, количество уродов не изменится от того что мы будем с ними делать.
По каким критериям? Или по-Вашему в указанных странах более никаких отличий не имеется?kiryaka написал(а):В ираке - есть смертная казнь, в австрии и дании нету - может кто-нибудь из вас сравнительный анализ количества тяжких преступлений сделает?
Есть, по крайней мере одна - уроды будут знать, что могут попасть под "вышку". У кого мозги ещё остались - задумаются. У кого нет - ...kiryaka написал(а):Ну нету ни одной причины для ее введения, кроме морального возмущения
кстати, да. это очень действенно. недаром в исламе раньше отрывали языки за ложь или отрубали руку за воровство...это помогало...так и СК должна действоватьВыворотень написал(а):уроды будут знать, что могут попасть под "вышку"
Уголовный кодекс РФ
Статья 131. Изнасилование
ч. 3. в) потерпевшей, заведомо не достигшей четырнадцатилетнего возраста, -
наказывается лишением свободы на срок от восьми до пятнадцати лет.
Статья 132. Насильственные действия сексуального характера
Мужеложство, лесбиянство или иные действия сексуального характера с применением насилия или с угрозой его применения к потерпевшему (потерпевшей) или к другим лицам либо с использованием беспомощного состояния потерпевшего (потерпевшей)
ч. 3. если они:
в) совершены в отношении лица, заведомо не достигшего четырнадцатилетнего возраста, -
наказываются лишением свободы на срок от восьми до пятнадцати лет.
Исторический опыт показывает, что недейственно. Все равно воруют, даже если руки отрубают.кстати, да. это очень действенно. недаром в исламе раньше отрывали языки за ложь или отрубали руку за воровство...это помогало...так и СК должна действоватьуроды будут знать, что могут попасть под "вышку"
Исторический опыт показывает, что воруют далеко не все, у кого есть такой соблазн, когда есть серьёзное наказание. И количество преступлений при наличии более жестких наказаний - меньше. Так что не надо ля-ля...Verbashka написал(а):Исторический опыт показывает, что недейственно. Все равно воруют, даже если руки отрубают.
Чушь. Изучай вопрос.Выворотень написал(а):количество преступлений при наличии более жестких наказаний - меньше.
С этим согласен. Цифры раскрываемости, выдаваемые нашей милицией, даже столь убогие, стоят не больше пустых слов. На самом деле раскрываемость ещё меньше.Выворотень написал(а):А раскрываемость - это просто цифра, которая стоит не больше пустых слов.
Как я понимаю, сторонников смертной казни эта проблема не волнует.PAMELLA написал(а):А что, у всех сторонников смертной казни есть 100% увереннность в чистоплотности и законности в действиях наших следственных органов, органов дознаняи и суда?
Ну вот в Англии даже за воровство когда-то существовала смертная казнь, но преступность была огромная. Вполне исторический опыт.Исторический опыт показывает, что воруют далеко не все, у кого есть такой соблазн, когда есть серьёзное наказание. И количество преступлений при наличии более жестких наказаний - меньше. Так что не надо ля-ля...
+1Исторический опыт показывает, что суровость наказания не обеспечивает предотвращение преступлений.
Предотвращение преступлений обеспечивает неотвратимость наказания.
Это слишком дорого и хлопотно.PAMELLA написал(а):И подумайте о том, что в нашем мире многое решают связи и деньги, а не реальная вина. Деньги есть и - вперед, кого угодно можешь обвинить вместо себя и смертную казнь получит невиновный человек.
Речь вроде шла о том, что человек с деньгами может свалить свою вину на другого, и казнят не его.Это слишком дорого и хлопотно.
Нанять киллера дешевле.
Скрыть все улики не получится, значит нужны будут взятки, причем чем выше лицо, тем вероятнее, что дело удастся провернуть. А соответственно, чем выше лицо, тем больше взятка.Verbashka написал(а):Речь вроде шла о том, что человек с деньгами может свалить свою вину на другого, и казнят не его.
конкретнее - адреса, пароли, явки... то есть конкретныё даты, в масштабе десятилетий. И воровство - далеко не вся преступность, да.Verbashka написал(а):Ну вот в Англии даже за воровство когда-то существовала смертная казнь, но преступность была огромная. Вполне исторический опыт.
я где-то выше упоминала про механику реализации приговора, да?Verbashka написал(а):Речь вроде шла о том, что человек с деньгами может свалить свою вину на другого, и казнят не его.
Про механику реализации приговора упоминал я.Выворотень написал(а):я где-то выше упоминала про механику реализации приговора, да?
Да уж, жестьЧитать там много, но интересно.
Об этом я говорила и повторюсь сейчас. Волнует. Поэтому:фра Чезаре написал(а):Как я понимаю, сторонников смертной казни эта проблема не волнует.
Возможно, находится за гранью их понимания.
Смотрела. Два раза правосудие сработало неверно - сначала убийцу осудили на очень малое количество лет, а потом казнили за чужое преступление. Но в целом не впечатляет именно из-за преступного прошлого казненного.фра Чезаре написал(а):Здесь, см. под катом.
Расстроит меньше, чем если я буду знать, что где-то бродит по свету нелюдь, убивающий детей. И бродит только потому, что его не стали казнить - из жалости ли к нему или из боязни казнить не того - неважно.Verbashka написал(а):А вообще, забавно, если палач, пылая "праведный гневом" как Стюра убьет "этого выродка, который не заслуживает того чтобы жить", а потом узнает, что тот не был виноват.
Опять дети. Трагедией является только смерть ребенка, по-вашему? А если вы убьете взрослого человека, которого осудили по ошибке и который не виноват, то это не трагедия? Его жизнь хуже жизни ребенка, по вашему?Расстроит меньше, чем если я буду знать, что где-то бродит по свету нелюдь, убивающий детей.