• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Смертная казнь

• Автор темы Автор темы NirVanKa
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос За или против?

• за

Голосов: 96 60.0%
  • против

Голосов: 64 40.0%

• Всего проголосовало
    160
С точки зрения закона смертную казнь и у нас отменили, потому что в Конституции человеку дано право на жизнь и никто не может лишить его этого права. Но с другой стороны, убийца лишил жизни другого человека, то есть преступил закон. Тут спорить можно долго, и есть законные и этические стороны, и все таки я за то, чтобы убивали насильников, которые насилуют несовершеннолетних девочек, а потом на суде смеются в лицо их матерям. А потом в наше время и при нашем правосудии довольно просто на суде подставить другого человека, и он будет лишен жизни получается незаконно.....Да вопрос действительно сложный. Но я считаю, что лучше пожизненное. Ведь и сами пожизненно приговоренные (многие зи них) хотят смертной казни, потому что всю жизнь провести за решеткой это хуже смерти!

Хотели бы, давно бы повесились, но что-то не слышно, что бы кто-то из приговоренных к пожизненному удавился. Нет ждут пересмотра дела, амнистии в честь какой круглой даты или, когда друганы с побегом помогут.
Надо принять закон "Об адекватной ответственности за преступление" - за воровство - конфискация имущества (или при отсутствии оного - отработка ущерба), за изнасилование - кастрация (без наркоза), за телесные повреждения - аналогичные повреждения, за убийство - смертная казнь. А если такая забота о душах палачей, то можно по принципу пауков в банке - сажать в стакан и ждать пока один сожрет другого.

Майкл написал(а):
за изнасилование - кастрация (без наркоза), за телесные повреждения - аналогичные повреждения, за убийство - смертная казнь.
Ну да, как было когда при Петре Первом и других наших царях. Вернемся в прошлое:)

PAMELLA написал(а):
Ну да, как было когда при Петре Первом и других наших царях. Вернемся в прошлое:)
А в прошлом далеко не все было плохо, кое что можно было-бы и позаимствовать. Кстати и в США и в Японии и в Китае смертная казнь существует и отменять ее, кажется не собираются, и "мировая общественность" по этому поводу не вякает!

Майкл дело в том, чтов России смертной казнью будут пользоваться в корыстных целях, дело например замять , сейчас этос удовольствием практикуется, вспомним Беслан например

Cathy написал(а):
Майкл дело в том, чтов России смертной казнью будут пользоваться в корыстных целях, дело например замять , сейчас этос удовольствием практикуется, вспомним Беслан например
Могут конечно. Другой вопрос, что и сейчас спокойно могут при желании "попытку к бегству" устроить, как в том-же Беслане, где из всей банды только один уцелел. А по суду все эти твари были бы живы, здоровы и упитаны.

Майкл дело в том, что российскому правительству не выгодно держать было "банду" в живых, а этого бедного мальчика привезли на место уже после всего проишедшего, он сидел в тюрьме до этого и никакого отношения не имел к терракту в Беслане, его пытали, вот он и сказал, что от него хотели услышать

Cathy
а этого бедного мальчика привезли на место уже после всего проишедшего, он сидел в тюрьме до этого и никакого отношения не имел к терракту в Беслане, его пытали, вот он и сказал, что от него хотели услышать
Остается только позавидовать тому, что именно вам удалось узнать правду!:lol:

PAMELLA
Ну да, как было когда при Петре Первом и других наших царях. Вернемся в прошлое
Люди жили и не жаловались. Нет, понаустраивали гуманных революций и изобрели псевдолюбовь и уважение к человеку. Имеем то, что есть. Да, как ни прискорбно с точки зрения философии, люди - стадо, и могут жить только из-под палки. Ничто не распускает так, как безнаказанность.

Cathy написал(а):
Майкл дело в том, что российскому правительству не выгодно держать было "банду" в живых, а этого бедного мальчика привезли на место уже после всего проишедшего, он сидел в тюрьме до этого и никакого отношения не имел к терракту в Беслане, его пытали, вот он и сказал, что от него хотели услышать
Извините, а на пытках Вы лично присутствовали? И в качестве кого? Поделитесь впечатлениями, пожалуйста!
А какую банду выгодно оставлять в живых? Я думаю, "банду" постреляли в основном родственники заложников в четком соответствии с принципом "око за око" и мне их критиковать за это что то не хочется. Введенный у нас мораторий на с.к., мне кажется, в основном объясняется тем, что те кто его принимали, только за экономические преступления (свои или своих родственников) вполне заслуживают самой высшей меры, а нас, как всегда спросить "забыли". Я не считаю, что большинство всегда право, но как Вы думаете, если объявить референдум на эту тему, то каким будет результат? Наверное именно поэтому и не объявляют :confused: .

Майкл информацию собирают обычно из разный источников, так и складывается мнение, если судить по новостям 1 канала и газеты московский комсомолец, то да, в Беслане гениально провели оперрацию против террора, если почитать западные газеты, почитать мнение правозащитников и жителей Беслана то мнение меняется

Cathy
дело в том, что российскому правительству не выгодно держать было "банду" в живых, а этого бедного мальчика привезли на место уже после всего проишедшего, он сидел в тюрьме до этого и никакого отношения не имел к терракту в Беслане, его пытали, вот он и сказал, что от него хотели услышать
Вот это перл так перл! Это ж какой химией нужно пользоваться, чтобы раскрыть такой заговор!? Cathy, а вы не пробовали открыть глаза не нам, убогим, а людям заинтересованным и пострадавшим? Езжайте в Беслан и скажите, что российской власти и Путину лично было не выгодно держать в живых банду террористов и еще триста пятьдесят школьников в придачу! А бедному мальчику - узнику совести - нужно поставить памятник. В центре Варшавы.

Cathy
информацию собирают обычно из разный источников, так и складывается мнение, если судить по новостям 1 канала и газеты московский комсомолец, то да, в Беслане гениально провели оперрацию против террора, если почитать западные газеты, почитать мнение правозащитников и жителей Беслана то мнение меняется
Cathy, самый лучший способ спорить, это приписать оппоненту заведомую глупость и высмеять ее. Поздравляю, эту тактику Вы осваиваете успешно. Поскольку репортажи из Беслана я тоже смотрел, ответственно заявляю - бардак был показан во всей красе, а про "гениальность" операции впервые слышу здесь, от Вас.
P.S.Cathy, Бесланскую трагедию совершенно аполитичные люди переживали со слезами на глазах. Сам видел. И присутствовал на дне рождения, который пришелся на те дни, так там "новые русские" (не самые сентиментальные люди) первую рюмку поднимали за погибших. А вторую, к слову, за "дайте только автомат...". Вот так. Ваше мнение о Путине и России - это Ваше мнение, оно, по большому счету никого не интересует. Но людей с момента распятия Христа объединяют некоторые моральные установки. Одна из них - дети это дети, это неприкасаемое, иначе теряется всякий смысл и жизни и войны. Поэтому использовать национальную трагедию ради подтверждения своих банальных политических изысков - подло. Ради красного словца не пожалеем и детей? Извинятся не буду.

Спасибо Algo! полностью присоединяюсь! На тему терроризма, надо брать пример с Израиля:
1. Никаких переговоров с террористами.
2. Заложники считаются погибшими.
Жестоко, но только так можно ликвидировать эту заразу. А правозащитники, на которых ссылается Cathy вообще непонятно чьи права защищают. Взять того же Киселева - я не жестокий человек и вполне удовлетворился бы его долгой мучительной смертью, желательно от рук его любимых террористов.

Algo ну если читать внимательно не умеете, это уже ваши проблемы

Cathy, Бесслан -- из тех событий, когда в течении короткого времени появляется/опровергается большое кол-во информации. Тут можно много явлений проследить. Например, многие друзья отважных моджахедов замолчали на несколько недель. Думали, что сказать.
Внимательны чтец. Это ж как надо читать, чтобы увидеть сообщение о том, что тот человек должен был в это время в тюрьме сидеть, а значит, его просто привезли в Беслан чекисты. И не увидеть сообщений о том, что человек тот вышел досрочно незадолго до Беслана. Надо обладать очень хорошей фильтрацие в голове!
А насчет того, что показали/не показали... На ИноСМИ вскоре после штурма стали появляться переводные статьи из солидных изданий, в которых нагло врали (понимают, что на Западе российские каналы не смотрят): про жертвы по рос. ТВ не говорят, штурм в прямом эфире не показывали, в новостях о Беслане почти не говорили, CNN показало больше. Надо обладать очень хорошей мозгой, Cathy, чтобы доверять таким статьям, а не собственной памати 2-х - 3-х дневной давности. Ты "1984" читала?

Майкл, о правозащитниках. Я все ждал, что же они скажут, какую дадут оценку Беслану. Спустя некоторе время появилас первая реакция -- интервью Политковской.
http://www.inosmi.ru/translation/212792.html

Лично я за смертную казнь не только за терроризм, но и в целом.

Если ради красивого словца, то можно сказать так : "мы живем в цивилизованном обществе и каждый человек имеет право на жизнь, мы не можем судить кому жить а кому нет - это решает Бог и т д и т п.

НО! Я голосую ЗА смертную казнь. Потому что многие преступления - чудовищны. И разве должен жить человек(человек ли он???) лишивший жизни других? Как можно оставить ему это сокровище - жизнь, когда он заставлял других страдать ? Взять тот же Беслан - весь мир заливался слезами, глядя на этих детей и их страдания. Тех, кто это сделал мало убить!

Интересно, если подтвердится кошмарная находка в Красноярске и (мало-ли чудо случиться) найдут убийц, то их надо будет ласково пожурить на суде и посадить лет на 7, а потом амнистировать...

Майкл Зачем? Просто закатать пожизненное!
Я считаю, у человека должен быть выбор - пожизненно или смертная казнь. Например, для меня лучше была бы смертная казнь.
Наш ковер - цветочная поляна, наши стены - сосны великаны, наша крыша - небо голубое, наше счастье жить одной судьбою.

Lili Black жестокость пораждает жестокость. Это не красивые слова - это правда. Бей самую дорбрую собаку каждый день, и она станет хуже волка.

Лучиэнь написал(а):
Майкл Зачем? Просто закатать пожизненное!
Я считаю, у человека должен быть выбор - пожизненно или смертная казнь. Например, для меня лучше была бы смертная казнь.
Наш ковер - цветочная поляна, наши стены - сосны великаны, наша крыша - небо голубое, наше счастье жить одной судьбою.

Lili Black жестокость пораждает жестокость. Это не красивые слова - это правда. Бей самую дорбрую собаку каждый день, и она станет хуже волка.
Вы это скажите родителям у которых детей задушили, сожгли и утопили в канализации - не обязательно в таком порядке и хорошо, если только этим обошлось. Либеральность по отношению к преступникам может привести только к самосудам. И я слышал другую поговорку - собака может укусить хозяина только один раз, за повторную попытку он ее должен убить.

Назад
Сверху