• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Смертная казнь

• Автор темы Автор темы NirVanKa
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос За или против?

• за

Голосов: 96 60.0%
  • против

Голосов: 64 40.0%

• Всего проголосовало
    160
я за смертную казнь! а разговоры про то, что не людям решать кому жить, а кому умирать полная чушь.Маньяки отсиживают свой срок, выходят на свободу и ЖИВЫ, а их жертвы НЕТ.Где справедливость?А вообще это очень интересная тема и спорить можно сколько угодно.Сколько людей, столько и мнений.

mrsbc написал(а):
Кроме того, я считаю смертную казнь проявлением слабости - казнить человека намного проще, чем простить его, но простить искренне, так, чтобы полюбить его.
Чушь собачья!!!Простить, полюбить...Я бы посмотрела как ты полюбишь человека, который лишил тебя самого дорого.Очень интересно!

Персик, по поводу ребёнка могу тебе ответить:
во-первых, такие ситуации даются не каждому человеку,
а во вторых, никогда нельзя наперёд сказать, как ты будешь действовать в той или иной ситуации, можно только предполагать.

mrsbc,
во-первых, такие ситуации даются не каждому человеку,
Вот-вот. Еси мы будем продолжатть либеральничать, то скоро убийц разведётся столшько, что это будет касатся каждое семейство.
а во вторых, никогда нельзя наперёд сказать, как ты будешь действовать в той или иной ситуации, можно только предполагать.
Правильно. Именно поэтому ты против.

В принципе некоторых извергов следовало бы убить на месте, но я, соглашаюсь с теми кто сказал, что это будет слишком просто, для них, многих не пугает смерть, после неё ни холодно ни больно, ну убьёшь мерзавца, а родственики жертвы всё равно мучаться будут, боль не уйдёт. А вот заточить пожизнено без права досрочного - это дело. Не даром в США дают несколько пожизненых сроков, это для того, чтобы не смогли освободиться по амнистии, досрочно или по иным статьям, т.е. с гарантией!

Bagir,
В принципе некоторых извергов следовало бы убить на месте, но я, соглашаюсь с теми кто сказал, что это будет слишком просто, для них, многих не пугает смерть, после неё ни холодно ни больно, ну убьёшь мерзавца, а родственики жертвы всё равно мучаться будут, боль не уйдёт. А вот заточить пожизнено без права досрочного - это дело.
Это точно. Живёт преступник себк за счёт государства....Ест....Пьёт.....Молодец, хорошо устроился.

Bagir,
Поверь, нет ничего страшнее однообразия и одиночества!
Чушь. Это всё зависит от человека. Кто то любит одиночество, кто-то нет. Кто любит двигатся, кто-то нет.

Бородина Елена, я не слышал, чтобы хоть одного маньяка выпускали на волю. Маньяки хорошо если доживают до суда.

В фразе же "простить вместо того чтобы убить", смысла несколько больше чем вы думаете. Простить, значит смириться с утратой, а казнь ничего не даст, она не даст облегчения и не развеет горечь потери.

И просуществовать всю жизнь в четырех стенах, даже за счет государства... по моему это страшнее казни.

Кто то любит одиночество, кто-то нет. Кто любит двигатся, кто-то нет.
На суде, насколько помнится, преступников не спрашивают, любят ли они одиночество.=)
Напрример, их выдадут за врачей или за судебных приставов)
Ну и кто же их выдаст? А смотреть на смертную казнь могут только психически ненормальные люди.

Ritorn,
я не слышал, чтобы хоть одного маньяка выпускали на волю. Маньяки хорошо если доживают до суда.
Плохо слушаешь. Совсем недавно кстати выпустили.
фразе же "простить вместо того чтобы убить", смысла несколько больше чем вы думаете. Простить, значит смириться с утратой, а казнь ничего не даст, она не даст облегчения и не развеет горечь потери.
чушь. Простить - это просто смирится. А казнить - это и смрится и отмостить, и ещё другим неповадно будет.
И просуществовать всю жизнь в четырех стенах, даже за счет государства... по моему это страшнее казни.
Для государаства - да. А для преступника.....Что ж, везёт. Энери,
На суде, насколько помнится, преступников не спрашивают, любят ли они одиночество.=)
Правильно) Только причём тут это?)))Я просто сказала, что для многих это наоборот хорошо)
Ну и кто же их выдаст? А смотреть на смертную казнь могут только психически ненормальные люди.
Неправда. Мы спокойно спомртим уастики или американские боевки? Получается, мы все ненормальные? К тому же, некоторые просто говорят, чтобы это увидеть.

Ritorn написал(а):
Бородина Елена, я не слышал, чтобы хоть одного маньяка выпускали на волю. Маньяки хорошо если доживают до суда.

В фразе же "простить вместо того чтобы убить", смысла несколько больше чем вы думаете. Простить, значит смириться с утратой, а казнь ничего не даст, она не даст облегчения и не развеет горечь потери.

все равно, я за смертную казнь, может я не совсем точно сформулировала свою мысль.И преступники, в том числе и убийцы, рано или поздно выходят на свободу.И они не меняются.Разве можно в тюрьме перевоспитать человека.По статистике 70% тех, кто из серии "на свободу с чистой совестью" возвращаются в места не столь отдаленные в течении года, за те же преступления или еще более тяжелые.Прямо "Джентельмены удачи".У нас, конечно, не американские тюрьмы и уж тем более не голандские, но сносно жить там можно и питаются они там лучше чем некоторые на воли.У меня дядя в управлении юстиции и наказания(по-моему это так называется) служит, он рассказывал.Расстреливать их(убийц) надо и все.

Ну хорошо, пожизненное заключение. И что? Мы (налогоплательщики) должны оплачивать их жизнь, пусть и за решеткой? Да неужели отморозку по имени Чикатило, совершившему 52 убийства, сильно в напряг жить вечно за решеткой? Чего он лишен - театров, библиотек, общения? Да ему это и по жизни не нужно было.

Да надо растреливать а лучше вешать что бы патроны экономить. Zell человек хоть и ресурс но ресурс всегда может сбежать, когда нет казни почему и не попробовать, вот в Англии например просио суммируют общий срок у них нет пожизненого заключения но могут дать лет так 200, ну и что после такого не сбежать, если поймают то будет 207 лет, а разница?
Ritorn ну и что ужасного сидеть одному в четырех стенах? Там даже книги дают чтоб было что читать, по моему сидеть не так плохо получаеться сидишь просвещаешься совершенствуешся(тебя ещё и кормят бесплатно), умнеешь готовишься сбежать....

за терроризм надо убивать точно, и если больше 2 убийств тоже убивать

А знаете, господа, в чем самая главная сложность? Ведь могут обвинить любого, даже вас, если захотят отмазать важного человека. А после расстрела - нет человека, нет проблемы. Да и не только из-за отмазки, а из-за того, что кто-нибудь очень искусно именно вас подставит (ну насолили вы ему чем-то в жизни - например, горшок в детском саду отобрали).

Королева Марго, вот и я про это ору, только никто понимать не хочет, что в нашей стране смертная казни приведет к убийству кого попало

Лично я за смертную казнь. Но, конечно, не всех преступников подряд. На мой взгляд, казнить нужно серийных убийц, маньяков, насильников. Почему они должны жить, если сами с легкостью лишали жизни других и не имели на это никакого права???

Назад
Сверху