• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Смертная казнь

• Автор темы Автор темы NirVanKa
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос За или против?

• за

Голосов: 96 60.0%
  • против

Голосов: 64 40.0%

• Всего проголосовало
    160
Cathy,
сейчас идет дело Беслана, народ там на улицы выходит, требует отставки правительства и что??? да ничего
Правильно. Потому что незачем. А вот если бы вопрос стал ребром...Например, казнить или отпустить...

Я за смертную казнь (в какой-то теме я писала почему). Естественно казнить нужно только убийц или маньяков, которые портят жизнь другим людям (не буду говорить как).

Персик, ты что не понимаешь, что казнили бы абы кого, лишь бы народ успокоился и беситься перестал, а в Беслане казнили и так , не арестовали, нет а казнили, только казнь без суда называется убийством человека, его вина не доказана, ты вообще слышала, что того мужчину, единственного в живых которого оставили, привезли туда позже и что он вообще находился в тюрьме, и к терракту не имел никакого отношения

LiLoo Dark, ты считаешь, что в России возможно законное правосудие?

Cathy,
ты что не понимаешь, что казнили бы абы кого, лишь бы народ успокоился и беситься перестал,
Да нет..Я повторяю, если дело громкое, то народ видел террористов. Сколько людей стояло у школы или на Дубровке? Сколько в живых осталось? Так что...
не арестовали, нет а казнили, только казнь без суда называется убийством человека, его вина не доказана, ты вообще слышала, что того мужчину, единственного в живых которого оставили, привезли туда позже и что он вообще находился в тюрьме, и к терракту не имел никакого отношения
Хех..Их убили в процессе захвата. Я лично мчитаю это самообороной. И потом, кто тебе сказал, что он не имел к терракту никакого отношения?
ты считаешь, что в России возможно законное правосудие?
Если уж на то пошло. То как правильно сказала Лидер - законного правосудия нет нигде. Всё можно купить. Надеюсь, ты не будешь этого отрицать, так как это очевидно.

Cathy,
Лидер, ты считаешь что в Европе несправедливые суды? их что можно подкупить так же просто как у нас? там что чиновники имебт такую же власть как у нас?
Нет. Не считаю. Я знаю, что понятие справедливости неизвестно вообще тамошним судьям, чиновники имеют бОльшую власть, а подкуп отличается лишь бОльшей ценой. И ещё считаю, что наше правосудие гнилое лишь потому, что решило уподобиться западному, более гнилому, эквиваленту. Новое реконструирование - и всё вернется на круги своя. Жить станет спокойнее и безопасней.

Дискутирующие здесь товарищи, голосующие против смертной казни, допускают все одинаковую ошибку путем анализирования моральных аспектов этой проблемы. Для морали и идеологии можно подискутировать в другом разделе. Здесь - конкретно о пользе дела и тех последствий, которые вызовет эта возможная политическая реформа.

Персик, как народ может видеть террористов?
мне никто не говорил ,а читала газеты как наши, так и западные, существует много частных расследований, источников много
а начсчет подкупности судов - бред, попробуй ты взятку дать судье европейскому, я посмотрю что с тобой будет

вот тебе про Беслан http://2005.novayagazeta.ru/nomer/2005/07n/n07n-s15.shtml

Cathy,
как народ может видеть террористов?
Да элементарно. Те, кто остались в живых - террористов точно видели. А те, кто на улице могут увидеть их когда их выводят.
а начсчет подкупности судов - бред, попробуй ты взятку дать судье европейскому, я посмотрю что с тобой будет
Открою тебе один секрет(только не кому не говори) я не раз давала взятки)))А пара моих знакомых именно благодаря взяткам и выиграла догвольно крупный процесс)) Так что взятки есть везде) И европейские суды не исключение)

Ну, я прочитала статью) И к чему это?)

Персик, организаторов террактов ты конечно забыла, а про суды - не верю, ты видимо на Западе никогда не жила

ты ссылку то прочитай, что там люди видели

Cathy,
организаторов террактов ты конечно забыла,
Про организаторов я говорила недавно. Кто бы они ни были, их всё равно не поймают.
а про суды - не верю, ты видимо на Западе никогда не жила
Можешь не верить, но это так и есть. И жила я там не один год. Ты в который раз отрицаешь очевидное. Я не люблю российское правительство и наш систему, но если ты считаешь что мы такие одни - ты глубоко заблуждаешься.

Лидер, я - нет, родственники - да
Персик, - знаю,нет идеального государства, но такую помойку как в России нужно еще поискать

Cathy,
знаю,нет идеального государства, но такую помойку как в России нужно еще поискать
НУ, возможно) Но отрицать существование коррупции в других странах - глупо)

Cathy,
знаю,нет идеального государства, но такую помойку как в России нужно еще поискать
НУ, возможно) Но отрицать существование коррупции в других странах - глупо)(()

По поводу смертной казни:
1. Преступник убивший кого-либо или совершивший насилие, должен быть расстрелян.
2. Предатель должен быть повешан.

Все аргументы против разбиваються одной всего фразой. Как бы вы заговорили, если бы какой-то падонок, не дай Бог, убил бы кого-то из ваших родственников.

Cathy, здесь вопрос не в религии, а в некой связи между близкими людьми. Скажем так, "не очень приятно", когда тебя лишают близкого человека. Ты же не скажешь: ну и ладно, былого не вернуть. Со временем боль утихает. Ненависть проходит

Аланта, да нет...Ненависть просто так не проходит...Для того, чтобы она прошла должно что-то случится...В данном случае - наказание виновного.

Аланта, ненависть не проходит, согласна в этом с Персиком, а дело именно в религии и отношение человека к ней и вопрос кажется был не вам (прошу прощения)

Я за смертную казнь (умышленное убийство достоино быть наказанным аналогично), но не считаю ее высшей степенью наказания: пожизненное лишение свободы - более жестокая кара. Думаю, что лучше бы предоставлять выбор или смерть, или пожизненка.

Назад
Сверху