Начаналось все не с точки и не с какого-нибудь запамятного момента. Как буд-то взяли точку, событие и растянули вдоль и поперек. И события шли в неизвестном времени, в другом мире, где все не так. Было что-то вроде нового порядка, перерождение. Большой высокий дом, рядом с ним, вдоль, дорога и козырек, длинный козырек, вдоль всего дома, посередине ворота. А напротив руины, руины, земля, обуглившиеся деревья и все это под наклоном вниз, как трибуны, удалялось от этого дома. В доме были привелегированные люди, а вокруг околачивались низы общества, я тоже был там, хоть и имел небольшое жилище в этом здании, в подвале. И все ищут что-то, ищут в этих руинах, скорее всего еду. Недалеко, в разрушенном доме, на половину торчащем из земли, похожим на судебное здание, я наткнулся на склад пищи. Найдя небольшой мешок, весь в радости, стал собирать. Когда я набрал полный, не найдя поблизости второго, не оставалось ничего, кроме как отнести это в свое убежище. Там были блинчики "морозко", вобщем, которые занимали значительное место в мешке. Когда я стал подниматься вверх к зданию по руинам, один старик, грязный и слепой, увидев меня, заорал: "смотрите, у него еда! ловите!". Мешок был тяжелым, я это ощущал, но мне пришлось бежать. У входа показался народ, и я взял курс правее, к пожарной лестнице. Пробежал метров 100 вправо вдоль дома, когда подошел к той самой лестнице, наверху увидел детей. Они прятались на козырьке дома и просили не убивать их! Прятались от местных, ото всех. Я забрался на козырек и побежал по нему, пригнувшись, в сторону входа. Когда пробежал больше половины пути, обернулся: сзади, за мной шел хромающий старик в очках, бородатый. Тогда я быстро спрыгнул вниз, схватившись правой рукой за карниз, прямо перед входом в здание. Старик сделал тоже самое, но, не оборачиваясь, я услышал звук, который врят ли сопровождал успешное приземление. Быстро толкнул ворота рукой, забежал внутрь: вокруг готичная обстановка, напоминающая замок. Не останавливаясь, бежал к цели, вокруг стал скапливаться народ, что-то мне кричал на встречу, но я отрицательно мычал на всех, подрузомевая "потом, все потом".
-куда ты бежишь? *удивленно спросил, очевидно, мой сосед*
-домой! подробности потом.
-так нету дома больше!
-как нету *подбегая к двери, ведущей в подвал*
-подвал подвергаеться уничтожению, щас лучше туда не заходить, если жизнь дорога.
Я подбежал к двери и уже готов был ее открыть, как она рассыпалсь... Потом снова собралась во едино из щепок, снова рассыпалась и это начало повторяться все быстрее и быстрее. Расщепление стало замещаться воссоединением, и наоборот, с такой скоростью, что невозможно было отследить дверь в том и другом состоянии, и смутно стало проявляться содержимое по ту сторону, как буд-то смотришь на вращающийся вентилятор и сквозь вращающиеся лопости видно, что находиться за ним. Там виднелась пустыня, в красных тонах, я уронил мешок на пол.
Внезапно я очнулся:
Группа людей, стоящих раньше со мной с зади, уже стоят не так, а в произвольном порядке вокруг. Я не знаю там никого, даже не знал имени своего соседа.
Это перевоплощение двери, оно было необыкновенно красиво и необьяснимо, видимо открыло дверь в другое измерение, в которое мы невольно перепрыгнули, когда стояли там, напротив происходящего.
Вдали виднелся город.
Все стали расходиться по машинам, стоящим рядом. Я, не выбирая, сел в первый джип, попавшийся мне на глаза, со мной сел еще кто-то. Все поехали по искревленной дороге к городу, но я, как бы расчитав траекторию пути с высоты птичьего полета, решил срезать, догнать и даже обогнать уже пропадающие из вида автомобили. Была ночь, ничего практически не видно, и на приличной скорости, ощущая свое превосходство, уперся в мост через озеро. Озеро метров 20 в ширину и, примерно, столько же в длину, а через него узкий деревянный мостик. Вокруг пустыня, рассвет...
-Нужно ехать назад. *сказал мой попутчик*
Бросив последний взгляд на это маленькое озеро я развернулся и поехал назад. Выехав на ту самую дорогу, где все начиналось, поехал в след тем, кто на этом самом месте, скорее всего, усмехался над моими глупыми и гордыми выходками, и попытками обогнать их. Когда мы доехали до города уже снова стемнело, такая же темная ночь через несколько минут стала еще темнее. Я заглушил мотор и вышел, тот кто ехал со мной тут же растворился в ночи, не было видно ничего на метр, только черные силуеты людей. Это был арабский город с одноэтажными домами из глины и сена, напоминающий стиль Моровинда. Странные волны стали пробиваться мне в мозг, когда я прошел в глубь города. Как оказалось это была сисема оповещения. В этом мире она заключалась не в работе динамиков, которые мы привыкли слышать в метро, а при помощи необыкновенной системы посылания сигнала прямо в мозг человека, в данном случае это были правила поведения в городе, и не сразу всем жителям, которые уже давно ознакомлены с этими правилами, а только новоприбывшим.
Гениальный мир, подумал я.
Щел по выложенной круглыми камнями дороге. В городе в это время суток кипела жизнь, все куда-то спешили, ездили на черных силуетах, напоминающих слонов, такие же черные силуеты людей, в ночи не видно было лиц. Тут неожиданно я удивился, так как из тьмы показалось лицо, я сразу разглядел черты этого лица, это был человек в шапке, с усами, сидевший на высоком слоне. Он включил какой-то странный прибор, который позволял разглядеть его лицо, но не более.
*незнакомец что-то бормочет на непонятном языке*
-Чем торгуем? *спросил я*
-Коврами, другЪ мой! Коврами!
-Что-нибудь еще можешь предложить?
*ковыряеться в сумке*
-Вот! *протягивает мне руку с предметом, прижимая его средними пальцами*
*не получаеться разглядеть*
-Сколько? *зная, что всеравно не смогу расплатиться, но ради любопытства, спросил я*
*незнакомец называет непонятное, видимо, число с непонятным значением*
Я решил испытать судьбу: залез в карман, нащупал там пару монет и отдал их незнакомцу. Видимо его удивили монеты из другого мира и сделака удалась. Предмет выглядел как амулет и я его просто надел на шею, и решил переждать до рассвета, чтобы разглядеть. Но как только надел, переместился в другое место - домой.
Тут меня стало убивать желание поспать.
Я разделся, лег в свою кровать, снял амулет и положил его на тумбочку рядом. Это был большой крест на толстой цепи.
Засыпая я переживал за судьбу этого креста, который я так просто оставил на виду, но ничего уже не мог поделать, так как глаза мои закрылись и я заснул.
Когда проснулся, чего я и боялся, креста не обнаружил. В холодном поту, облазил всю тумбочку. Тут посетила мысль спросить у мамы, я очень не хотел, чтобы она знала о существовании этой вещи, но не было выбора:
-Ты не видела такого большого креста на цепочке? *уже ожидая услышать отрицательный ответ*
-Да! на тумбочке нашла, только его уже нету, нельзя тебе такие вещи носить, я его продала!
Какое-то странное чувство появилось, как буд-то крест сам зовет меня, мой мозг якобы наполнялся, как кувшин водой, информацией о местонахождении креста. Не раздумывая я кинулся к тому месту, мама не проявила сопротивления.
Я выбежал наулицу и побежал по зову талисмана, он привел меня в старую пятиэтажку с потрескавшимися стенами. Я поднялся наверх в квартиру, было темно и оттенки красного, дверные висюльки. Я прошел через них и попал в пустую комнату с телевизором и пепельницей, и увидел настене мой крест. Схватил его и выбежал наулицу. Внезапно из подъезда замной выбежал человек с автоматом Томсона и стал стрелять помне. Я бежал изовсех сил, как только мог, но пули изрешетили мое тело и я упал наколени. В руках был крест, я последний раз взглянул на него и свалился замертво на землю.