• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Смерть симов в Sims 4

Я же всё Эвергрин улучшаю. Лолита переезжала из одного домика в другой, чтобы создать в городке чистый экологический след. Как-то было не до денежного дерева. В районе с вокзалом она улучила все участки кроме одной маленькой квартирки. Не знаю почему, но она не улучшается ни в какую, хотя мы там всю технику и сантехнику заменили. Получается, что та квартира, что побольше экологически чистая, а вторая всё ещё нейтральная. Вчера мне это надоело, и я переселила Лолиту в другой район, который с мраморной каменоломней. Там можно и денежное дерево посадить. Скорее всего посажу семечку, а не взрослый экземпляр. Потому что те семечки, что подарил Эрос, мы размножили заклинанием «тираж». :D

я переселила Лолиту в другой район, который с мраморной каменоломней
Это вроде симпатичный район. А выложи несколько фоточек в теме аддона пожалуйста, полюбоваться.
Потому что те семечки, что подарил Эрос, мы размножили заклинанием «тираж».
И они превосходного качества? :)

Женечка, уже не помню какого качества, надо глянуть. Попозже выложу фотки, мы только из гостей. А в гостях устаёшь больше, чем от них. :D

Делюсь интересной информацией, которую увидела на ютубе. :D Призрак персонажа, умершего от жары, имеет функцию «согреть» живого персонажа. Но так же и убить его этим действием, если тому жарко.
Точно так же призрак, умерший от холода, имеет функцию «охладить» живого сима. Но если тот реально уже замёрз, то такое действие вызовет смерть.

Девочки, у меня вопрос, может кто-нибудь сможет подсказать. В неактивной семье, которую я отселила от основной, и которая у меня в "любимых" семьях, умерла от старости симочка. Обычно я заходила на лот активным симом и забирала могилку, чтобы перенести на кладбище, но в этот раз могилку не нашла ((( Симочка мне очень дорога, она родилась в моей семье и мне хотелось бы, чтобы она покоилась на семейном кладбище. Она есть у моих симов в списке знакомых, она иногда звонит (то есть она еще активна), но вот могилки нет, и я не знаю, можно ли каким-то образом вернуть могилку. Найти ее, думаю, без шансов - она могла умереть где угодно, на любом междулотье или лоте.

В общем, если кому-то интересно, то есть мод, позволяющий привязать любого сима (призрака) к урне, которую просто надо достать из отладки.

Женечка, спасибо за информацию.

Также в моде NPCC , который контролирует НПС, есть также опция, которая добавляет в багаж семьи или в карман активного сима все урны умерших в игре симов. В данном случае не нужно доставать урну из отладки и привязывать к ней призрака, а можно сразу получить оригинальную урну умершего сима, будь то горожанин или нпс.
Но тут вопрос другой, нужны ли эти левые урны игроку.
Можно, конечно их удалять сразу, а можно сделать большое кладбище. Тем более что есть и другой мод, наделяющий участок чертой кладбище и некоторыми сопутствующими опциями.

Тем более что есть и другой мод, наделяющий участок чертой кладбище
Какой шикарный мод! И даже с русским переводом! Отлично! Спасибо, Лилечка, сейчас же поставлю его в игру. По поводу NPCC даже не знаю. Я посмотрела, там столько настроек, мама дорогая :D А мне всего лишь нужна была могилка. Вообще, наверно стоит обсудить этот мод в теме с модами, так как у меня есть вопросы.

Женечка, про могилки - это кто как привык играть. Если тебе не интересно контролировать НПС и их могилки, то и мод NPCC не нужен.
А мод на черту участка Кладбище я себе тоже поставила )

Просто понравился скриншот :)

Карауля на кладбище призраков, повстречали Жнеца, подружились.

Интересно он рассказывает о своей работе ))

Получили вот такой мудлет:

Индивидуальный предприниматель? :lol: (y) Снимок интересный и мудлет тоже!

Хороший бизнес у этого индивидуального предпринимателя. Ему за каждую душу платят, что ли? :D А работник он лучший среди других смертей - больше всех душ за месяц набрал?
Вообще, если он сам ИП, то непонятно, кто его мог наградить как лучшего работника месяца. Нелогично как-то.

Так вот :D Продолжая тему смерти. А с какого момента у надгробий исчезла опция "скорбеть"? Я собственно о чем. Я создала в календаре событие "Поминки" - давно еще создала. Чтобы симы изредка посещали кладбище и вспоминали умерших. В моем сохранении, где я сейчас играю, пока всего три надгробья. Действия для события - Почтение памяти и Распитие нектара. Почтение памяти, как следует из описания, выполняется при взаимодействии с надгробьем (или призраком). Из вменяемых взаимодействий с надгробьем только "прочитать эпитафию", но это действие не помогает выполнить задание. А "скорбеть" просто нету :loss: Очень странно.

Пришлось переться в Виндер и общаться с Мисси.

Что еще хотела сказать. Пока искала информацию о надгробьях в интернете, наткнулась на фото надгробий и урны оборотней.

Последнее редактирование:
Ух ты, надгробие оборотня на мой взгляд самое крутое. Да и урна супер.(y)
Жень, может заменят чем-то другим в новом аддоне? Это как-то прискорбно.:confused:

надгробие оборотня на мой взгляд самое крутое
Ну если сравнивать с русалочьим - то на мой взгляд русалочье лучше! Но у оборотней мне тоже очень понравилось.

Жень, может заменят чем-то другим в новом аддоне? Это как-то прискорбно.
Я не знаю. Не думаю. Это видимо произошло после того, как ввели опцию "отпустить душу в загробный мир". В общем, опция эта есть, как выяснилось, на "живых" надгробьях, где душа сима еще существует.

Мне тоже очень нравится урна для оборотней, хотя и от русалочьей я в восторге. Вот жаль, что у русалок детской люльки нет. Потому что у всех сверхов она присутствует.

Akulina, Русалочья милая, да и красивая, а эта мрачная, печальная.:rolleyes:
Играю русалками в Сулани, но какого-то интереса от их способностей не словила. Хвосты красивые, а в остальном обычные симы, песню спеть только. Поэтому и плита особого восторга не вызвала, есть и ладно. Оборотнем интересно было развиваться. Инопланетянами пока не играла, но читала, что они тоже какие-то нераскрытые.

Fira, ну почему же? У русалок есть способности, поцелуй русалки даёт симу гораздо дольше находиться под водой. Они могут призвать морское бедствие, кроме тех, у кого есть черта добрый. Так же есть колыбельная сирены: пленительная мелодия, дающая Симу мудлет вдохновения. А колыбельная реквием ночи сделает Сима грустным. От чарующей колыбельной симы получают кокетливый мудлет. Эгейский вопрос сделает Сима напряженным.
Ещё у русалок есть функция «водный соблазн». При клике на табличку для рыбы или каное, можно ловить рыбу более высокого качества.
Призывание уникального бирюзового дельфина в стадии «родственные души» открывает возможность к нескольким взаимодействиям.
Вызов грозы, шторма, очистка неба, зов сирены, когда русалка ныряет и увлекает Сима за собой, если он достаточно глубоко, то может утонуть.
Я играла за русалку, которая до этого была вампиром. Пришлось её избавить от вампиризма после того, как я увидела в клубе вампирский пир. Понятия не имела, что все вампиры устроят кровавое побоище и нападут одновременно на всех Симов, находящихся в этот момент в клубе. Это к слову, так что не повторяйте такое действие. :D Так вот став русалкой, она не стала лучше. :lol:

О, забыла, что русалки могут общаться с рыбками в аквариуме, а рыбных чучел они оплакивают. Ещё у них негативный мудлет при поедании рыбы, если есть черта дитя океана.
Ну и потребности у них немного другие. Уже не говоря про то, что при купании в ванной у них появляется хвост. :D

Назад
Сверху