• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Смерть симов в Sims 4

И только что написали специально еще одну книгу — нет, другой сим не может вписать чьё-то имя, только автор книги может((
А если, например, написанная книга пролежит несколько поколений, сможет ли кто-то из потомков воскресить вписанного в нее сима? Которого они, получается, даже не знают. Или использовать "призыв" тоже может только автор книги?

Пока писала, уже aproshkina то же самое спросила )) Но мне вот крайне любопытно, если может воскрешать любой, обязательно ли он должен быть знаком с покойником. winterskin , если не затруднит, проверь и это тоже ))

Marusilda, отчитаюсь обязательно :) Как раз писательница должна уже давно помереть была (ждём, не дождёмся, бгг)

Вести с полей: Себя занести в книгу симка-автор не может. Всего мы написали уже 4 штуки)) Одну оставили пустой, одну застолбили за престарелым мужем авторши, а две заняли тем самым сыночком, который недавно помирал от смеха. Пока ждём смерти авторши.
Вот думаю, а если другому персонажу прокачать писательство тоже, может, он сможет книгами чужими пользоваться. Хотя смысла особо не будет, но просто интересно.

Апд.: Симка умерла. В "ничейную книгу" всё равно никто из домочадцев писать не может. Я её всё равно оставлю, попробую потом следующим поколением воспользоваться. Остальные три книги так и остались закреплены за мужем и сыном. Ну теперь долго ждать, пока муж соберется умирать, он у нас спортивный и шкала только наполовину заполнена.

Вот она, наша героиня с двумя из книг :)

Интересно, когда она умирала, муж пребывал в кокетливом настроении, поэтому у него появилась возможность не только "вступиться" за жену, но и "соблазнить, чтобы выпросить жизнь".

Вступаться мы не стали — надо же было без неё книги проверить.

Последнее редактирование:
Помирали у меня Готы - Белла и Мортимер, причем в один день и час ("жили они долгои счастливо и умерли в один день" ).

Белла решила помирать в спальне на верхних этажах, поэтому там рядом чтобы прореагировать осталась только одна приемная дочь, которая опоздала к началу действа. А вот Мортимеру "повезло" он как раз шел с Александром пообщаться, да и Касси в той же комнате была. Касси к сожалению на смерть папы не прореагировала, ушла на кухню обед готовить.

3048758.jpg

А вот Александра обуяла сильная скорбь с соответствующим мудлетом.

А это к нам идет Смерть. Действия на Смерти у Александра - вступиться за Мортимера и скорбеть о Мортимере. Александр в этом плане оказался везучим, вступился за отца и Смерть его нам оживила.

Процесс оживления.

3048780.jpg
3048809.jpg

Мортимер получил очень счастливое (+3) настроение на 24 часа от мудлета "На волосок от смерти", Александр как спаситель - просто счастливое (+2) на 6 часов. (На денежную разницу внимания не обращайте, использовала код на 50тыс для перестройки особняка)

А вот Белле не повезло и приемная дочь ее отстоять не смогла.

И осталась от Беллы только урна с ошибками. Самое неприятное было в том, что дочь с Беллой были друзья (не закадычные но все же) и она вроде бы ей член семьи и мать , но никакой грусти по поводу смерти в доме я не вижу. Наооборот счастливая Янка весело пообщалась со Смертью (эмоция Смерти после выполнения профессиональных обязанностей тоже была счастливая). Факт смерти родственника в эмоциях членов семьи не зафиксирован.

Правда Мортимер выиграл всего полтора дня и на следующий день вернувшись с работы раньше всех умер не доходя до калитки. Расстроил мимопроходящих горожан (урна появилась на пороге дома, зарплата успела приплюсоваться к семейному счету, книгу я успела вытащить из кармана и на землю переложить). Смерть его была невосполнимым ударом для наследников ( отчисления за опубликованные книги со смертью автора прекращаются), правда в основном по карману. Дома никого не было и смерти отца семейства остальные работающие члены семьи не заметили. Отсюда получается что кто видел смерть - тот и оплакивает. Кто нашел урну - тот и расстроится.

А теперь самое неприятное. На заднем дворе под древцем находятся 2 могилки почивших родственников. И никто за последующие 2 недели симского времени о них так и не вспомнил и не заметил. Рядом ходили, мусор выносили, клумбу с земляникой поливали, Александр даже рядом женился ... Что оплакивание могил в игре не заложено? Или надо урны в гостинной поставить, а на камни они не реагируют????
Или раз я могилки перенесла с места смерти - теперь их никто и никогда и не найдет, пока я членов семьи принудительно плакать не пошлю (если мне вдруг нужное настроение для творчества/работы /картины понадобится) ?

Последнее редактирование:
А теперь самое неприятное. На заднем дворе под древцем находятся 2 могилки почивших родственников. И никто за последующие 2 недели симского времени о них так и не спомнил и не заметил. Рядом ходили, мусор выносили, клумбу с земляникой поливали, Александр даже рядом женился ... Что оплакивание могил в игре не заложено? Или надо урны в гостинной поставить, а на камни они не реагируют????
Мои постоянно рвутся в дальний угол сада поплакать над могилкой, не оттащишь! :lol:

NNNNatal, Экие ваши симы бессердечные )) Мои даже по чужим 3 раза в день плачут ))

В The Sims 4 нет призраков, нет кладбищ.

Нет призраков? :surprise: Нет кладбищ? :(
У меня бы сейчас вот это "Очень грустно" появилось, наверное. А я предвкушала, какие призраки будут... Фигово, как же без них-то. (
Зато виды смерти интересные, надо будет заценить при возможности.

Давненько думала, что было бы здорово, чтобы в симах на ПК была смерть от слишком усердного секса, как в мобильном Симс-2, и вот наконец что-то подобное :D

А я пока видела только одну симскую смерть в четвёртой части. Моя симка пошла в гости в незнакомый дом - я нечасто это делаю, но в тот раз потянуло, и как оказалось, не зря. Пока симка стучалась в двери, я приближала лот, и там в комнате был слышен какой то странный звук. Я сразу подумала: "Помирает, что-ли, кто-то? Да не, наверное, телевизор. А, нет, помирает!" :D Взору предстала падающая на пол старушка, вокруг которой образовалось розовое сияние, и пришла Смерть. Вот уж вовремя зашли в гости. :lol: Отмолить старушку не удалось, симке слегка взгрустнулось, но зато довелось немного пообщаться со Смертью. Она даже есть в телефонной книге - жаль только, что в четвёртых симы не имеют обыкновения подолгу висеть на телефоне...

Нда, как-то это неправильно, что у сыновей даже мудлета никакого после смерти их родного отца не появилось. Был папа - нет папы, никто не заметил. И пока матушка ходила 2 дня огород слезами поливала, сыновья жили и веселились как ни в чём не бывало. Нехорошо имхо.

Ева, пока только читерским способом: в отладке. То есть я пока других способов не знаю, но подозреваю, что наверно он может вырасти в новом сохранении (по аналогии с симс3, где в старых сохранениях новые генераторы не работали).

Говорят так:
Получить Цветок Смерти можно, скрестив Орхидею и Гранат.
Получить Гранат можно, скрестив Яблоко с Вишней или выловив его в водоеме Сильван Глейд (скрытая локация в Уиллоу Крик).
Получить Орхидею можно, полностью собрав коллекцию кристаллов из космоса.

Гранат ловится и в других водоемах, лично я его ловила в парке в Уиллоу Крик, и в почти всех водоемах Оазиса.

Очень долго не появлялся призрак покойного мужа :) и вот наконец-то пришёл перекусить и телек посмотреть :D Интересно еще и то, что призрак меняет свой цвет под эмоциональную атмосферу окружения.

723f308d84cd.png

3b62a2c32629.png

afceb8261106.png

8f451adee2d8.png

Получить Гранат можно, скрестив Яблоко с Вишней или выловив его в водоеме Сильван Глейд (скрытая локация в Уиллоу Крик).
В центральном парке хорошо ловится на нижних уровнях навыка, мой персонаж штук шесть за раз вытащил.

existing, ааааа, как же вы меня обрадовали! :jump: Я-то в начале темы вычитала, что призраков не будет и была в этом уверена, ажно расстроившись. Но теперь всё на своих местах (y)

С опозданием отчитываюсь про Книгу жизни.
Писала книгу жена, "застолбили" мы её для мужа. Жена умерла, сим женился второй раз. Вторая жена тоже оказалась писательницей и при мне уже прокачала скилл до уровня, когда можно писать Книгу жизни. Начал умирать муж, женой стали кликать на книгу, но в меню было только "вдохновиться..." — не помогло. Вымолить воскрешение тоже не получилось. Тут два варианта — или книга не каждый раз срабатывает, или пользоваться ею может только тот, кто её писал. И вот теперь мне эта книга кажется еще более бесполезной :( А самое смешное — когда Смерть ушёл, на книжке стало можно кликнуть что-то типа "Призвать" (простите, точно не помню), после чего в гости пришёл тот самый только что почивший сим в виде призрака.

Появление в игре призраков порадовало. Но с учётом того, что у игровых симов уже родилось 4е поколение, количество могилок предков на участке — 5. И в первую же ночь (после обновления игры)) все они как повылезали... и давай тусоваться — за компами сидят, едят, телек смотрят и загробными голосами разговаривают. Хорошо еще, никто из моих не пугался. Всё равно после второй такой ночи я не выдержала, собрала все могилки, да и разместила их в парке. А кладбища же так и нет? Народ, кто любит тоже могилки на участке складировать, а у вас как? Тоже толпами ходят родственники?

Akulina написал(а):
Их нам вернули с последним патчем))

А, блин. То-то я думаю, почему не могу дождаться, пока выйдет призрак. Кое-как установила игру с чёрт-знает-какой попытки (мучилась с вылетами), боюсь что-то патчить.
То есть, если я играю с 4м кряком, то не выйдет? Игра Skidrow, та, что скачивается уже установленная.

Назад
Сверху