• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Смена девичьей фамилии при замужестве: принципиально ли это?

• Автор темы Автор темы Tanya
  • Дата начала Дата начала
Я не знаю. Если фамилия будет хорошая, ну или звучная, то может быть. Но пока я не хочу свою менять, она меня вполне удовлетворяет

У меня хорошая фамилия и я не собираюсь ее менять. Хочу, чтобы мой род продолжался. А если еще у мужа будет фамилия типа, Мымрик или Мухоед (как у моих знакомых), то вообще разговоров быть не может!

А у нас с мужем изначально была одна фамилия :) Представляете?
Правда, фамилия распространенная, так что не очень удивительно.
Я думала, во Дворце бракосочетания этот факт как-нибудь обыграют...
Куда там... Скучающая тетя отбарабанила полагающийся текст и не более.

я вообще очень принципиальный человек, и поэтому скорее всего оставлю свою фамилию

Свою фамилию менять не буду, однозначно =)))) Тем более, у кандидатуры на должность будущего мужа она мне не оч нравится, мягко говоря.

а для меня это как то не принципиально наверное потому что у мужа очень звучная фамилия...или потому что есть брат который продолжает род..

Я не буду менять свою фамилию. Не из какого -то принципа. Первая причина: У человека, с которым я собираюсь связать жизнь есть брат. Есть кому продолжать род. Вторая причина: мне моя фамилия больше нравится и с именем моим звучит.
Какую фамилию дети будут носить? Ещё не знаю, рано задумываться над этим.

я ВАс умоляю Гостья.... Красивая бумажка сделает любую фамилию мамы или папы :) и вообще когда у мамы и папы фамили разные то при регистрации ребенка спрашивают на чью фамилию записывать..Не надо...

ну наверное когда решается такой вопрос сначало это все обсуждается между собой а если не смогли прийти к консенсусу то уже органы опеки...

а вообще если родители не состоят в браке, сначало отцу выдается свидетельсов об усоновление.

по русски и без кавычек это называет усыновление. Только на той недели ездила с другом семьи регистрировать ребенка. ВОт и все. Приехали. Все сделали и выдали нам бумажку усынавлен.

я фамилию не меняла, просто его фамилия мне не нравится, а потом не хотелось возиться с документами. да и муж не возражал, а ребёнку дали его фамилию.

Фамилию не меняла, потому как делала визу в США в это время, и все документы были оформлены на мою фамилию. Да и вообще, у нас фамилию поменяешь, потом год по инстанциям бегать будешь: бумажки собирать, да документы обменивать - сомнительное удовольствие:D!
А Макс с самого начала был не против=)) Знает, как у нас "быстро" паспорта получают=))).

Эти вопросы решает орган опеки и попечительства, если соглашение не достигнуто, то суд. А красивая бумажка, как было сказано - это, знаете ли нарушение закона. И дело подсудное.
Гостья, а что менает ребенку по достижении определенного возраста поменять эту навязанную фамилию на ту, что ближе и милее?
я фамилию не меняла, просто его фамилия мне не нравится, а потом не хотелось возиться с документами. да и муж не возражал, а ребёнку дали его фамилию.
У меня та же история. Правда, муж не настаивал на том, на чью фамилию будут записаны дети - я сама решила, что будет лучше, если на папину. Ну и, чтобы старшая не ревновала - младшую тоже записали на папину, хотя муж сказал, что он не против, если одна дочка будет на его фамилию, а другая - на мою.

Я фамилию поменяла только в первый раз.А потом решила не менять! Каждый раз менять что ли?:lol: :lol: :lol:

murder Но почему так важно-то? Можно поподробней. Почему для мужчин это так важно?

Чика Поддерживаю идею Кланов.

В душе я аристократ. (да и по предкам тоже:))

Смена фамилии это то, чем девушка должна "пожертвовать"
Этим она подтверждает верховенство мужчины и доверяет ему.

Смею заверить, что принципиальность мужчины в этом вопросе мне понятна, но если девушка принципиально против, то как раз это наводит на плохие мысли.

Так что менять! И никаких двойных, а менять!

Назад
Сверху