Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
И я с ним согласен!Не хотел он им двойные фамилии.
Aten- Решпект! полностью согласен!Фамилия- означает семья и этим можно все сказать
Ну может быть немногоСобственники вы все-таки.

Ты где-небудь видела чтобы муж брал фамилию жены???Лично я не то что незнаю, даже неслышал о таких случиях!!!ладно, мужикам, с их "ложным" чувством _мужественности_ - просто *стремно* взять ЖЕНСКУЮ фамилию
А почему С ЛОЖНОЙ ???с их "ложным" чувством _мужественности
Думаете мало смешных фамилий существует? Это один (и вполне логичный) повод смены фамилии мужа на фамилию жены.Ты где-небудь видела чтобы муж брал фамилию жены???Лично я не то что незнаю, даже неслышал о таких случиях!!!

Во-первых, леди, я говорю здесь не конкретно о себе, а об известных мне случаях. А во-вторых, если ваша фамилия для вас мелочь, то это ваше личное дело. Фамилия Пушкиных, кстати, не единственная, которая заслуживает уважения.Tehhi написал(а):2. о династиях.. вы, леди что, потомок пушкина? или кого покруче?
а даже если и так - то что?
Какой бред!ладно, мужикам, с их "ложным" чувством _мужественности_ - просто *стремно* взять ЖЕНСКУЮ фамилию,
но мы-то, бабы, НАМ ли обсуждать такую нелепую тему???
Эту тему обсуждают те, кому она интересна. Принадлежность к женскому полу здесь СОВЕРШЕННО не причем.Тогда да. Согласна.Но бывает и так, что новый отец усыновляет, тогда и фамилия его будет.
А я про двойные фамилии и не говорю.И считаю что фамилия в семье должна быть одна - это фамилия мужа.!.А кто-то где-то говорил, что у детей должны быть двойные фамилии? Пальцем покажи.
Помоему это не ОДИН, а ЕДИНСТВЕННЫЙ (ну или почти единственный) повод.Думаете мало смешных фамилий существует? Это один (и вполне логичный) повод смены фамилии мужа на фамилию жены.
Одно дело забавность, и совсем другое, когда фамилии людям всю жизнь отравляют (а уж детям какие издевательства достаются).
Попробуй произнеси финнам по телефону или просто назвать сложную для их слуха фамилию, всегда протягивают бумажку, чтобы сами писали или по буквам называли. Спрашивается... "Оно мне надо?"
Почти у всех знакомых ситуации, когда жена оставляет свою фамилию и никаких проблем в семье из-за этого нет. Если начинать спорить по таким мелочам, то может и не нужен брак. Если жена хочет, то пожалуйста, если нет, то и не надо заставлять. Только лишний повод для упреков и недовольств.
Ну ради детей конечно стоит.Irane написал(а):образец 625,
Не каждую фамилию я бы согласилась взять. Да и из состродания к будущим детям, стоит им более "нормальную" фамилию дать.Одно дело забавность, и совсем другое, когда фамилии людям всю жизнь отравляют (а уж детям какие издевательства достаются).
А причин может быть много, включая фамильные дела, более известную супругу и и т.п.
С этим полностью согласна. При "нормальной" фамилии мужа, безусловно, у ребенка должна быть его фамилия. Но это не повод портить ребенку жизньНо ребеноку я дала бы фамилию мужа. Хотя конкретно в моей ситуации, мы бы еще подумали. Все таки у меня фамилия более подходящая
, если фамилия неудобная, то лучеше жене оставить свою и ребенку фамилию жены дать. Знаю такие примеры и считаю, что люди поступили правильно.
ужасное, видела фотку в газете семейную, фамилия семьи была Вагины. Опять же, для мужчины норамльно, но для женщины...Утешаю себя теми же мыслями.Но иногда настаивание мужчины о смене фамилии зависит не от его любви к женщине, а, например, от каких-то моральных принципов, может его так воспитали...