• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Служба в армии. Ваше мнение

• Автор темы Автор темы klever
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос Ваше отношение к службе в армии (вас\вашего молодого человека):

• Надо служить в армии, родину защищать.

Голосов: 23 27.1%
  • От такой армии толку всё равно нет, сидим дома.

Голосов: 26 30.6%
  • Не хочу быть рабом, подчиняться приказам.

Голосов: 11 12.9%
  • Только в армии можно стать настоящим мужчиной.

Голосов: 8 9.4%
  • Мужчиной можно стать и без помощи дедов:)

Голосов: 42 49.4%

• Всего проголосовало
    85
Вероничка
А то, что ты приобрел некоторые "навыки", так это должно было только укрепить твой дух, а не наоборот. Если наоборот, то ты просто слаб и при возможной войне(не дай бог), а там придется есть не только консервированный минтай, ты можешь чисто психологически многое не выдержать.
интересно,почему те же американцы не испытывают солдатский дух таким образом...они почему-то считают,что от солдата будет больше пользы при хорошей кормежке,отличной амениции и боевой подготовке,а не наоборот...
в нашей службе я ничего положительного не вижу...такую армию и продать не грех
Одно дело идти защищать родину во время войны. Другое - идти служить в армию лишь потому, что так придумало правительство.
Marlboro:beer:

asko
Ну-ну. У меня есть один знакомый (он, правда не в армии служил, а военнон училище заканчивал). Так он был в Югославии на блок-посту вместе с амереканцами. Так те без душа, прачечной и остальных "нормальных" условий просто не могли существовать. Про кормежку я молчу. А откуда отели на войне?

Jester Мильён... НЕТ!!! СТО ТЫЩ МИЛЬЁНОВ раз с тобой соглашусь!!! В армии лишь "ломают", а не укрепляют дух. Знаю это не по наслышке, у меня папа - полковник и я насмотрилась ТАКОГО, что у нас в армии делается, что вам, девушки, такого и не приснится! Поэтому я целиком и полностью на стороне тех ребят, которые не хотят служить. Нежелание оказаться в такой армии - это не от отсутствия патриотизма, а лишь от желания спасти свое здоровье и психику.

Я слышал,что уклонения от армии уголовно наказуемы

asko
А кто говорил про гордость? Война - есть война, там условия не выбирают.
Marlboro
Дезертирство уголовно наказуемо.

А для тех кто не хочет просроченную тушенку есть существуют институты. Получайте образование и питайтесь просроченными сосисками:D.

Irane
А для тех кто не хочет просроченную тушенку есть существуют институты. Получайте образование и питайтесь просроченными сосисками
Мой муж учился в институте с военной кафедрой и ему не надо служить. Надеюсь, это его и в дальнейшем минует.

А почему питаться просроченными сосисками??? У тебя какие-то "совковые" представления о студенчестве. Время, когда студенты брали на обед "2 сосиски и 16 вилок" осталось в СССР. Сейчас студенты все, как правило, или уже работают, или подрабатывают, или им помогают родители

Irane
Абсолютно не согласен с тобой в твоих мышлениях об армии.Такую армию нужно срочно изменять,а не доводить службу до экстремальных условий.

asko
Разговор заходит на второй круг... Да и не на второй уже.
Я разве где-то говорила, что всё в армии здорово, так держать и чем хуже условия, тем лучше?!? Менять, конечно, надо. Но! без армии нельзя, а на контрактную у нас в стране денег нет! Ну-ка работающие люди признайтесь какая у Вас зарплата "на руки" и с какой "официальной" Вы налоги платите. Или стоит урезать пенсии и зарплаты бюджетникам? Легко говорить, что надо всё менять, только конкретных предложений нет.
Никто из моих отслуживших знакомых об армии негативно не отзывался.
Marlboro
Ну а это кому как везёт. И у родителей возможности могут быть весьма ограничены, и учёба может не оставлять времени для работы. Кроме того я жила в общежитии, а это совсем другое дело нежли дома жить. Смайл вставленный после сосисок тоже кое о чём говорит;).

В очередной раз полностью согласен с Marlboro.У нас такая страна,что единственным выходом из положения является выход из страны(ладно,больше не перевожу тему).
Я абсолютно согласен,что армия нужна,но она нужна как боевая сила,а не как бесплатная раб сила (именно РАБ).
Когда армия станет заниматься тем,чем ей положено,она получит право называться "доблестной".А такую армию,какая у нас сейчас,защищать просто подло...

asko
И я с тобой согласна!!! Чем у нас в армии занимаются солдаты? Обрабатывают огороды у начальства, строят им дачи и ремонтируют машины! Это что??? Всё необходимо при войне?
Гы!

Marlboro
Кстати,насчет офицерских дач...туда и денежки утекают...знаю не понаслышке...

Если есть возможность тырить - будет тырить ЛЮБОЙ
Вот,вот оно - ключевое начало русского человека...
Но я могу сказать,что будет тырить не любой,а любой РУССКИЙ...
что же до военных,то в моей семье не прослеживается профессиональных военных в 20-м веке...

Знаете, что я думаю о нашей военной доктрине?
СЛУЖИТЬ ДОЛЖНЫ ВСЕ!
За исключением самых убогих. Служат по 0,5-1 году. Так снимается проблема дедовщины. Альтернативная военная служба - альтернативщики обслуживают солдат. Солдат ушел на учение, а пока его нет, приходит альтернативщик, моет в казарме полы, стирает белье, одежду, этсетера. Солдат приходит, а тут все хорошо: чисто, свежо.
Так, дальше: год призыва, а потом домой. Только раз в год-два всеобщие военные сборы по расписанию - на недельку-другую, чтоб не теряли формы и нетразучивались стрелять из автомата. Это не дает населению обрастать жиром и поддерживать себя хотя бы в минимальной спортивной форме. В случае войны из этого ополчения формируется "нетехнологичная армия" пехота и мотопехота. А автобронетанковые войска, авиация, ВДВ и морфлот формируются исключительно из контрактников. Ну, разве что матросы на флоте будут призывниками.
Да. Вот в общих чертах. Подумаю, а потом еще чегой-нить добавлю (кстати, почему только я? Предлагайте свои проекты!)

Fulbert добавил [date]1048722707[/date]:
Да, совсем забыл! Служба альтернативщика должна быть ровно в три раза дольше, чем обычного солдата! Ибо солдат служит все 24 часа, а альтернативщик - стандартные 8. И к вопросу об оплате - 16 рублей в месяц+питание в общевойсковой столовой.

Вот пока всего этого не поменялась я и не хочу, чтобы мой муж, друзья и близкие дорогие мне мужчины служили в этой гребаной армии!
Ага, мы русские больно многого хотим! И жить на холяву
Если есть возможность тырить - будет тырить ЛЮБОЙ
Гыыы! Ни за что бы не стала платить налоги со своей официальной зарплаты, лучше "оставаться в тени"
И при этом круглый год на печи сидеть! А между тем как в анекдоте про ад: или каждый день по гвоздю, или раз в год , но сразу ведро. Вот армия и есть это ведро гвоздей!
Хотите перемен к лучшему - начать надо с себя! А воровать и ждать, что за вас кто-то всё сделает на халяву... Такой народ достоин нашей армии вполне.

PerfectЕсли бы ты была так права. Дело в том, что многие парни просто прикрываются завесой дедовщины от своего нежелания "добровольной отсидки в армии", они боятся больше не дедовщины, а дисциплины, режима, плохой еды, недостатка сна(кто не любит подольше поспать), отсутствия девушек и других развлечений. А то сплошное лицемерие и высокие цели о суперармии, но как изменится армия, если не будет ее самой?

asko А ты что предлагаешь, распустить армию?Мы же здесь рассуждаем междусобойчиком, большие политики, от которых зависит уровень армейской службы здесь рядом не стояли. Мы говорим о нынешней ситуации, когда с помощью простых людей ничего не изменить, вопрос -что делать?Я бы лично ввела закон :) о полугодовой армейской службе, этого вполне хватает для овладения нуждыми знаниями, но депутатов среди нас нет, поэтому выбираем среди зол одну,-все-же надо идти служить. А так..ты прав конечно насчет бесплатной рабочей силы, сколько раз наблюдала как солдатики "подрабатывают" на стройке и постоянно ходят с лопатами, фиг знает, что они там копают, окопы?:)

Вероничка
о полугодовой армейской службе, этого вполне хватает для овладения нуждыми знаниями
При всём уважении к тебе ... о чём ты говоришь ? Ты представляешь себе современный авианосец или атомную подводную лодку ? И ты всерьёз считаешь, что полгода - достаточный срок, чтобы эту махину освоить ? Да за полгода вряд ли до кормы добраться успеешь - не то, что классным специалистом стать ...

Jester :)При всей симпатии к тебе....я настаиваю на полугодовой службе,!:) так как для изучения основ военного дела этого вполне достаточно(ну, если конечно считать раб.работы...то дело, конечно, может затянуться)А суперспециалистами, я считаю, нужно становиться после армии, по собственному желанию(нет желания -нет специалиста) и зову сердца, так как это уже профессия.

Вероничка
"За что же, не боясь греха ..." :)
И не настаивай... Если сделать так, как ты предлагаешь, то катастрофы, подобные "Курску", станут чем-то обыденным, не попадающим даже на первые полосы .

Да вы чо? Разве армия нужна для освоения людми каких-то боевых навыков?

Критика-отлично, пока она не переходит в разряд ругательств.

Да! когда она переходит, то становится не отлично а вооще СУПЕР.

k|ever добавил [date]1066636065[/date]:
моё мнение осталось прежним в нормальную армию и я бы пошел. а наша армией по сути является заключением-наказанием.

Назад
Сверху