• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Слуги дьявола среди нас

Эта тема давно не дает мне покоя. Я не религиозная фанатичка, но я верю в Бога и не стараюсь найти доказательства его существования. Я не подвержена истерикам и не состою в сектах.
Но со мной произошла слишком странная история. История, при мысли о которой меня охватывает животный ужас. Я хочу поделиться с вами, потому что вы все-равно меня не знаете.

Однажды ко мне подошел человек. Обычный человек, каких миллионы. Я не знакомлюсь на улице. Он пытался меня остановить. Но я вырвалась и спаслась бегством. В прямом смысле слова. Об этом можно было сразу же забыть, если бы не один факт.
Через час после мого прихода домой зазвонил телефон. Я была одна. Сняла трубку и услышала ЕГО голос! Он сказал, что ДОГАДАЛСЯ (!), какой у меня номер телефона. Я НЕ ЗНАЮ, почему не положила трубку.
В течении трех (!) часов я стояла и слушала, что он говорит. Я мечтала, чтобы отключился телефон, сломалась розетка, объявили воздушную тревогу, сломался аппарат - лишь бы прекратить разговор. Но я не клала трубку. Я мысленно повторяла только одну фразу и она казалась мне спасением: "Бог есть".
То, что он говорил было ужасно. Он ДОКАЗЫВАЛ, что Бога нет. Он ничего от меня не требовал - только одно: чтобы я признала его правоту.

Нас разъединила телефонная станция. В трубке вдруг раздался автоматический голос, сообщивший, что мой номер временно отключен от сети. Через десять минут телефон снова заработал. Но никто не перезвонил.
Больше я не слышала этого человека. Он больше не звонил. И на улице я его не встречала.
Но после этого разговора три дня я не могла встать - мне казалось, что по мне проехался асфальтоукладочный каток. Болело все. Все, что только может болеть у человека. Не стоит даже и говорить, что все это время я пребывала в состоянии животного страха.

Что это такое? Почему, каждый раз, стоит мне вспомнить этот голос и этот цепкий взгляд - и я впадаю в страх и чувствую - это не человек.

Не смейтесь, если моя история показалась вам глупой. Беда еще в том, что я по признанию специалистов абсолютно не поддаюсь гипнозу.

Довольно любопытно.
Особенно если вернуться к вопросу, а что собственно есть Бог?
Но сам случай вполне мог иметь место быть. Допускаю, что нечто хотело поглотить сознание бедной девушки и только медитация на фразе "Бог есть" помогла сохранить осознание.
Но скорее всего это был знак ... знак приступить к Познанию, но как всегда он был неправильно истолкован.

а что именно тот субъект говорил 3 часа? было бы любопытно узнать :)

Ищущий Истину
это был знак ... знак приступить к Познанию, но как всегда он был неправильно истолкован.
Спасибо, что вы не посмеялись надо мной, а отнеслись серьезно.
Вы считаете, это был Знак? Может быть... Но как мне надо было его истолковать?! Все мое сознание спеклось в одну мысль - Бог есть. Он существует.

Тень
что именно тот субъект говорил 3 часа?
Это смешалось в сплошной поток слов. Я пыталась не слушать. Он опровергал все, что написано в Библии... все сходилось к тому, что Библия - лживая книга для порабощения свободной воли и животных инстинктов человечества... Что Богу - если бы он был - нет до человека никакого дела, что человек - ничто... Это все говорилось мягким вкрадчивым голосом, очень убедительно, с какой-то мерзкой добротой в голосе... Как сироп льется... Что дъявол любит человека и хочет сделать его счастливым и свободным от ереси... Много чего и с таким (!) знанием Священных Текстов - с цитатами, с именами... ОТВРАТИТЕЛЬНО ОТВРАТИТЕЛЬНО

Это не те слова, чтобы их писать...

КАК он узнал мой номер телефона??!!! КАК?! А главное - имя?.. Мое имя?!..

Уважаемая Рика Олив, высказывая свое мнение, подчеркну, что это совершенно точные знания, только, пожалуйста, не спрашивайте, с чего я это взяла.
Тот мужчина говорил вам, что Бога нет, а если бы он и был, то на людей ему наплевать. Это действительно так, но Бог все же существует. До основной людской массы ему нет никакого дела, лишь иногда он выбирает несколько человек, которые и получают либо какой-то дар, либо Божью защиту. И не всегда сами люди об этом знают, кстати. Так что не надейтесь особо на Бога, я сама такой же раньше была, и потом переходить на другое мнение оказалось весьма трудно.
С тем мужчиной могло быть очень просто: он знал вас и ваш телефон, просто вы с ним знакомы не были, и однажды решил таким вот образом с вами поговорить. Попробуйте поискать его по знакомым, если хотите, конечно.

Уважаемая Dark_Gold, я внимательно обдумала все сказанное вами по данному вопросу, и у меня создалось устойчивое впечатление, что вы явно не поддерживаете веры в христианские догматы. И в ту роль Церкви, которая вот уже многие века "открыта" для человека.
По поводу моей "надежды на Бога" могу привести старинную русскую поговорку: "На Бога надейся, а сам не плошай!" По этому принципу я и строю свою жизнь.
Вы неоднократно писали (в другой теме), что с некоторых пор придерживаетесь иной точки зрения в вопросах религии - если это не очень нагло с моей стороны, я хотела бы все же уточнить: что именно побудило вас изменить свое мнение о религии и, в частности, о Боге; и какой точки зрения вы придерживаетесь на сегодняшний день.

По поводу того человека: у меня, к счастью, ВЕСЬМА ограниченный круг знакомых, и этого человека среди них нет и не было. В вопросе выбора знакомств я крайне щепетильна.

Рика Олив написал(а):
Спасибо, что вы не посмеялись надо мной, а отнеслись серьезно.
Вы считаете, это был Знак? Может быть... Но как мне надо было его истолковать?! Все мое сознание спеклось в одну мысль - Бог есть. Он существует.

А что есть Бог? Может с этого стоит начать?
Вот как это даётся в одном из апокрифических Евангелий:

"[И просил я], дабы [постигнуть это, и сказал он] мне: "Монада (Единое) [это] единовластие, над которым [нет ничего]. [Он тот], кто [Бог] и Отец всего, [Незримый], кто /30/ надо [всем, кто существует как] неизменность, кто [в] свете чистом, куда ни один [глаз] не сможет заглянуть.
Он [Дух] незримый, о ком не подобает [думать] как о боге или о чём-то /35/ подобном. Ибо он больше чем бог, ведь нет никого выше него, нет никого, кто был бы {3} [господином над ним. Ибо] не [существует он] в чём-то прениже [себя, так как всё] существует в нём. [Ибо он тот, кто установил] себя. [Он вечен], так как [не] нуждается он [ни в чём]. Ибо [он] есть полное совершенство. /5/ Нет у [него недостатка], который он мог бы восполнить, [потому как] всегда полностью совершенен он в [свете]. Он [безграничен], так как нет никого [перед ним], чтобы ограничить его. Он непостижим, [так как] нет никого /10/ перед ним, чтобы [постичь его. Он] безмерен, так как не [было] никого [перед ним, чтобы измерить] его. [Он невидим, так как никто] не видел [его. Он вечен], так как [существует] вечно. Он [неописуем, так как] /15/ никто не может постичь его, чтобы сказать [о нём]. Он неназываем, так как [нет никого перед ним], чтобы назвать [его].
Он [свет безмерный], который чист, свят [(и) безупречен]. Он невыразим, [совершенный /20/ в] нерушимости. (Он) [не] в совершенстве, не в блаженстве, не в божественности, но [много превосходнее]. Он не телесный, [но и не бестелесный]. Он не большой, [но и не] малый. [Никак нельзя] /25/ сказать, 'Каково его количество?', или 'Каково [его качество]?', ибо никто не может [постичь его]. Он не кто-то среди (других) [сущностей, но] много превосходнее. [Не] так, как если бы [он был (просто) превосходнее], но суть его не [причастна] ни [эонам], /30/ ни времени. Ибо то, что причастно [эону], вначале было создано. Время [не] выделено ему, [так как] не получает он нечто от другого, [ведь это было бы] взаймы. Ибо он, предшествующий, /35/ [не имеет недостатка], чтобы мог получать [от того]. Ибо он - выжидательно созерцающий себя самого в {4} [своём] свете.
Ибо [совершенство (его)] величественно. Он - чистый, безмерный [ум]. Он - эон, дающий эоны. Он - жизнь, дающая [жизнь]. Он - блаженный, дающий /5/ блаженство. Он - знание ( ), дающее знание. [Он -] добро ( ), дающее добро. [Он -] милосердие, [дающее милосердие] и спасение. Он - благодать, дающая благодать, [не] потому, что имеет, но потому, что даёт безмерный, /10/ непостижимый [свет].
[Как мне говорить] с тобой о нём? Его [эон] нерушимый, (он) неподвижен [и пребывает в молчании], покоясь, существуя прежде [всех вещей]. [Ибо он] - глава [всех] эонов, [и] это он даёт им силу в /15/ благости своей. Ибо [мы] не [знали бы невыразимых вещей и] не понимали бы, что [есть безмерное], если бы не он, кто возник [из] себя, а именно (из) Отца. Ибо это он [единственный], кто [рассказал нам]. Ибо он - смотрящий на (отражение) себя /20/ [самого] в своём свете, окружающем [его], а именно (в) источнике воды жизни. И это он - дающий [всем эонам] и во всех формах, смотря [на] свой образ, который видит он в источнике [Духа]. "

Лаоцзы сказал:"Вот вещь, в хаосе возникающая, прежде неба и земли родившаяся! О беззвучная! О лишённая формы! Одиноко стоит она и не изменяется. Повсюду действует и не имеет преград. Её можно считать матерью Поднебесной. Я не знаю её имени. Обозначая иероглифом, назову её Дао, произвольно давая имя, назову её великое. Великое - оно в бесконечном движении. Находящееся в бесконечном движении не достигает предела ... "
Ну и так далее ... .
Так что есть Бог?
А слуги дьявола? Ха-ха-ха ... но ведь если не будет Бога, то откуда взялся дьявол? Ибо говорят ... если не будет зла, то что будет добром?
Об этом ещё говорил в своей предсмертной речи на суде Сократ ... которого обвиняли в отрицании Бога.

Что до трактовки знаков ... . Нужно встать на Путь ... свой Путь Познания. Особенно если учесть, что я согласен с тем положением кактусианства, что женщины более, чем мужчины способны в этой области, ибо их психика более гибка и извращённа.

:)) Судьба часто стучится в наши двери, только люди часто в это время находятся в пивной.
Думаю, тебе просто нужно встать на путь познания и самой расставить все точки над Ё в этом вопросе.

Тень
дейтвительно, если есть дьявол, то есть и бог. Ни в то ни в другое я не верю.
Почему? У вас есть неопровержимые доказательства?! Стоило бы вам повстречать этого субъекта - глядишь, и точка зрения поменялась бы координально. Почему все - мне?! Я и без этих разговоров с незнакомцами верю в Бога... А может, потому что верю абсолютно, интереснее доказать мне, что его нет?! (Мне только что пришло это в голову...).

Почему? У вас есть неопровержимые доказательства?!
а у вас есть неопровержимые доказательства, что я не бог?!

Стоило бы вам повстречать этого субъекта - глядишь, и точка зрения поменялась бы координально
а если бы твоя точка зрения была бы иной, то глядишь и не повстречала бы этого субъекта...

А может, потому что верю абсолютно, интереснее доказать мне, что его нет?!
ну по-моему, логично, что тому, кто не верит в бога - доказывать его отсутствие глупо..

Тень
а у вас есть неопровержимые доказательства, что я не бог?!
Вы себе льстите! Вы смертны. А Бог бессмертен. Вот и все доказательства того, что вы уж явно на Бога не тянете. :) Хотя такие эксперименты лучше не проводить - опасно для вашей ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ жизни.

по-моему, логично, что тому, кто не верит в бога - доказывать его отсутствие глупо..
Да, вот именно, зачем? Те, кто в Бога не верят и без Дъявола уже заблудились. Чего на них время-то тратить?! Вы, кстати, крещены? А то ведь Бог некрещеных не видит и не знает... Их, как-бы, нет для Него... И покаяться нельзя... Не страшно так жить?

Вы себе льстите
я не говорил, что я смертен или бессмертен. Я вообще ничего не утверждал.

А Бог бессмертен. Вот и все доказательства того, что вы уж явно на Бога не тянете.
вы меня никогда не видели и не слышали. Почему вы отвергаете мысль, что я, бог, решил вот с небес на этот форум писать? Ну почему вы в это не верите? Это кажется абсурдным? Ну а мне таковым кажется существование бога..

Вы, кстати, крещены? А то ведь Бог некрещеных не видит и не знает... Их, как-бы, нет для Него... И покаяться нельзя... Не страшно так жить?
кому жить не старшно - тот ненормальный.
Я крещенный, но к делу это отношения не имеет. Если бы выбор стоял бы передо мной сейчас, то, думаю, вы и сами догадаетесь к какому решению я бы пришел.

Тень
Почему вы отвергаете мысль, что я, бог, решил вот с небес на этот форум писать? Ну почему вы в это не верите? Это кажется абсурдным? Ну а мне таковым кажется существование бога..
:) Я ценю ваше чувство юмора! Хорошо сказано.
Но, если серьезно - вам не кажется, что абсурд о Боге, пишущем на Интернет-форуме, и вопрос Его существования - слишком разные вещи, чтобы их равнять? Как объяснить громадное колличество людей, совершенно разных, с разной жизненной установкой и ценностями, которые на протяжении веков верили и верят в Бога? А Папа Римский, к примеру, тоже заблуждается насчет существования Бога? Сомневаюсь. МОжно, конечно, предположить. что религия полезна, так как дает определеной прослойке людей власть над остальными, но... Как-то это не очень... Недоказуемо.

И, кстати, я вроде уже спрашивала, но осмелюсь спросить еще раз: почему вы атеист?

Но, если серьезно - вам не кажется, что абсурд о Боге, пишущем на Интернет-форуме, и вопрос Его существования - слишком разные вещи, чтобы их равнять?
верьте в чудеса :D

Как объяснить громадное колличество людей, совершенно разных, с разной жизненной установкой и ценностями, которые на протяжении веков верили и верят в Бога?
что тут можно сказать.. бывает.. Но успокаивает мысль о том, что подавляющее большинство не верит в того бога, о котором говорите вы. И то, что в него не всегда верили все. И то, что жили люди даже тогда, когда ни о каком боге и слыхом не слыхивали (как вы это объясните?)
вот если бы каждый верил в бога (как у каждого есть сердце и печень) - то тогда можно было бы задуматься.
А еще, примите к сведению, что человек - слабое существо. И чем глубже в века заглянуть - тем он был слабее. Ему просто НУЖНО было что-то, чем можно было бы оправдывать собственную немощь (все, что бог не делает - все к лучшему) и объяснять необъяснимые (по тем временам) явления природы..

А Папа Римский, к примеру, тоже заблуждается насчет существования Бога?
а что, он чем-то отличается от простых смертных? или он полубог? божество какое? сатир, наверное. см. мой аватор :D

МОжно, конечно, предположить. что религия полезна, так как дает определеной прослойке людей власть над остальными, но... Как-то это не очень... Недоказуемо.
раньше (в средние века) эта "недоказуемая" вещь успешно реализовывалась на практике.

И, кстати, я вроде уже спрашивала, но осмелюсь спросить еще раз: почему вы атеист?
я так и не получил ответ, почему вы - верущая. Наверное мой ответ будет очень похож на вас, только с точностью до наоборот.

Тень
я так и не получи ответ, почему вы - верущая.
ОК! :) Я смотрю эта тема уже давно превратилась в разговор двух умных, образованных, интеллигентных людей!.. Нас с вами!.. :)
Ну что ж, отвечу на ваш вопрос: я верующая. Да. Я просто не могу представить, как может быть иначе?! Вот честно. Я сильный человек, я надеюсь на себя в этой жизни, но Бог - тот сдерживающий фактор, который сильно влияет на мою жизнь опосредованно. Есть Бог, будет Страшный Суд, на котором мне придется ответить за каждый мой поступок и каждое слово, сделанное и произнесенное. И это помогает мне в жизни, осознание этого. Мною для себя же составлен некий неписаный свод правил, по которому я живу. Поэтому я верю.
Многое в этом мире человек может перенести и пережить, но Бог - это еще и НАДЕЖДА, на которую уповаешь, когда больше не на чего, когда руки опустились, и ты уже ничего не можешь. ТОгда я обращаюсь к Богу.

эта тема уже давно превратилась в разговор двух умных, образованных, интеллигентных людей!.. Нас с вами!..
скромность - это хорошо, но слишком скромными быть не стоит :lol:

Ну что ж, отвечу на ваш вопрос
я так и не увидел ответа, на вопрос, ПОЧЕМУ.
Аналогом вашего ответа обрисую свою жизненную позицию. Мне претит мысль, что кто-то или что-то стоит "надо мной". Что кто-то главнее меня. Я привык, что мир наш скорее ад, чем рай. Что, если на пощечину подставить вторую щеку, то пырнут ножом в брюхо. Зло преобладает. Это очевидно.

Тень
Я привык, что мир наш скорее ад, чем рай.
Сочувствую. Мой мир адекватен. Я бы не стала сравнивать его с адом. Впрочем, каждый из нас живет так, как того заслуживает. Если вы заслуживаете ада, значит и жить будете в аду. И наоборот.
Это, конечно, не буквально. Но вы не пробовали сделать свою жизнь более радостной? Такой, чтобы хотелось в ней жить и не думать о том, что могут ударить или пырнуть ножом?

Не знаю, кто вам сказал, что зло преобладает... Видимо, в свое время и вы встретили кого-то, кто отвернул вас от Бога и направил по ложному пути. Но у вас не хватило мужества отринуть эту ересь и остаться нормальным человеком, у которого есть в сердце Бог и души вечная и чистая... Которому в самую трудную минуту есть, к кому обратить свои мольбы и страхи, и надежды.

2Рика Олив Ищущий Истину Тень
Жаль опоздал на такой спор - это моя слабость и вредная привычка - поспорить ради спора. ;)
Рика: раз вас разъединили - значит есть и слуги бога на земле - не отчаивайся. :D Я сам убежденно неверующий, но есть верующие друзья. А почему ты так уверенна в том что ты просто веришь абсолютно - и все, а заблуждения (насчет крещения, например) у тебя чужие?
Ищущий: Кажется тебя немного "заклинило" на поиске ИСТИНЫ(!!!) (я сам такой же был) - человек почти просит помощи, а ты что это, видишь ли, знак! Причем неправильно истолкованный! А если тебя с 5 лет демоны мучают? Это тоже знак? Извини, но ты, по-моему не прав! (Жду пламенного ответа - хочется пообщаться) %)))
Тень: А почему такая враждебность к вере? Вас кто-то убедил? Вы сами себя убедили? Не лучший вариант. :lol:

Рика Олив ну вот.. от спора скатились к низкокачественной проповеди :(

Remo2, а ты ничуть не опоздал. Все только начинается :) И не только в этой теме :)

Тень: А почему такая враждебность к вере? Вас кто-то убедил? Вы сами себя убедили?
вас кто-нибудь убеждал, что ваш сосед - не бог? Однако не думаю, что вы думаете, что он бог. Примерно такая же ситуация и в моем отношении к религии.

Рика Олив, отношение к Богу меня заставили изменить обстоятельства, произошедшие в моей жизни. А точнее, встреча новых знакомых, которые знают, что говорят. А так же изменение качества жизни, только, пожалуйста, не спрашивайте, что именнно я имею в виду - объяснять не буду, ибо не хочу да и вам незачем. Не поймете.

Назад
Сверху