• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Слишком хорошо разбираюсь в людях

• Автор темы Автор темы фрукт
  • Дата начала Дата начала
Ф

фрукт

Гость
Не знаю достоинство или недостаток, НО Я СЛИШКОМ ХОРОШО РАЗБИРАЮСЬ В ЛЮДЯХ.
Просто вижу их насквозь.
Мне иногда минуты разговора бывает достаточно, (а иногда просто внешнего вида), чтобы понять кто это, что он делает и зачем все это ему нужно.
от этого сложно заводить отношения с мужчинами, верить подругам и наслаждаться общением.

у ВАС такаое не проскакивает???

фрукт
думаю тебе просто попадались "простые" люди. А возможно, что ты просто ошибалась ;)

Нет, в том и дело, что ошибалась очень редко.
а люди - разные попадались.
я не говорю, что всех разгадывала, но очень и очень многих.

Тень
Нет, зачем же так. Такое бывает.

Такое действительно приносит осложнения в общении, и как следствие - органичение круга знакомых до минимума. Но эта "перестраховка" порой излишна. Если человек "плохой" (в твоей терминологии), это еще не значит, что по отношению к тебе эти плохие качества будут проявляться в полной мере.

нет, я не говорила о плохих или хороших.
и у меня полно друзей, знакомых.
просто вижу я их. и вовсе они ко мне ничего плохого не проявляют.
просто вижу я что люди одни, а хотят казаться совсем другими.

фрукт
Значит, у тебя высокая степень проницательности:) Я тоже хорошо разбираюсь с людях, но на многое просто забиваю. Главное, не особо обращай внимания на то, что ты видишь, прибегай как бы к двоемыслию.

фрукт, ИМХО мы никогда не можем с уверенностью сказать, что знаем человека. Даже если много лет с ним общаемся. А тут.. ты увидела человека и уже считаешь, что видишь его насквозь? Считаешь, что у тебя сразу же складывается верное представление об этом человеке? Это же только твоё предположение! Мне показалось (??), что ты немного свысока на людей смотришь, поэтому самоуверенно говоришь, что знаешь о людях всё. Чтобы проверить чью-то подноготную, требуются годы. И даже в этом случае не факт, что всё именно так, как тебе кажется :yes:

фрукт, хм, у меня тоже временами бывают подобные ощущения. Но я в таких случаях напоминаю себе, что не стоит недооценивать окружающих и переоценивать себя ;)

фрукт
давайте я вам свою фотографию пришлю,а вы меня "разгадаете" :)
Уж очень хочется про себя узнать,что я за фрукт)
это дар очень нужен человеку!только подумайте как он может пригодиться!подписываете контракт-все знаете о человеке,что и как с ним делать.вы можете дать человеку то,что он хочет,а ЭТО такой дар!люди будут к вам просто тянуться!Боже,что вам не нравиться!?многие хотят его иметь...главное научиться им управлять.чтобы это сделать найдите три плюса в этом даре.
Вас никогда не обманут!Вы можете избежать таких психологических и физических травм!У вас хорошая интуиция!Гордитесь этим!Если вам дан дар,то низачто не отказывайтесь от него.Это ваша изюминка.Вы особенная.

SkaarjD
самый обычный человек)ну самый).хорошая самооценка.но есть проблемы внутренние.а так издеваться нельзя...над вами же не стебуться.У человека проблема,а вы ему какашку подкладываете в душу.

Зачастую сам человек не способен разобраться в собсвенной сущности, так неужели это представляется возможным для стороннего наблюдателя?

фрукт, понимаешь в чем дело, такие вещи не обеспечиваются "повышенной" проницательностью. здесь необходимо знание психологии минимум. плюс колоссальный опыт общения и высокий уровень коммуникабельности. я не говорю, что ты не обладаешь ни одним из этих качеств, но, все же.....

понимаешь, люди, которые действительно ВОт ТАК ВОТ разбираются в других людях, делают по жизни колоссальные успехи и зарабатывают на этом огромные деньги - это же инструмент. а как ты этим пользуешься, если не секрет?

Такое ощущение может возникнуть... Но однажды ты встретишь кого-то, кого не сможешь понять. И вся твоя уверенность пропадёт. Хотя, на самом деле, люди достаточно просты. Это изнутри кажется, что ты такой весь из себя, а на самом деле...

Я согласна с тем, что такой талант - одно из самых лучших качеств, которыми может одарить природа. Самое главное, найти ему правильное применение. В профессии, в личной жизни, в отношениях с людьми.
У меня есть подруга, которая превосходно разбирается в людях. Буквально с первого взгляда может сказать, что ему нужно, как он будет действовать и что из этого всего получится. Потрясающее умение, которому цены ет.
А мне все еще приходится сознательно учиться, и все с умеренными успехами.

Не знаю достоинство или недостаток, НО Я СЛИШКОМ ХОРОШО РАЗБИРАЮСЬ В ЛЮДЯХ.
Просто вижу их насквозь.
Мне иногда минуты разговора бывает достаточно, (а иногда просто внешнего вида), чтобы понять кто это, что он делает и зачем все это ему нужно.
от этого сложно заводить отношения с мужчинами, верить подругам и наслаждаться общением.

у ВАС такаое не проскакивает???

Если ты не интроверт, то тебе и впрямь не сладко. Мне вот повезло, я тоже легко распознаю людей, но я-то по природе необщительна, да еще и сволачь)

А я диаверт...но с сильным интровертом в особом понятии...
и проницательная и т.д
кстати об образовании в области психологии - НИКОГДА ничего не читала, ничего такого "психологического", девичьи романы тока и в школе не особо вдавалась....но при общении со мной, люди удивлялись,(вот не люблю слово хвастоство, но я факт просто рассказываю) и говорили откуда я столько знаю, насколько я начитана, ты психилог?!О_о
Я оценила так - у меня индивидуальная психология, разум и мышление, которые взаимодействуют с почвой собственных рассуждений, мыслей и визуальности.

Гм, что скажешь о людях в группе, которые скорее удавятся, чем передадут информацию относящуюся ко всей группе. Откуда такая разобщенность?

Зачастую сам человек не способен разобраться в собсвенной сущности, так неужели это представляется возможным для стороннего наблюдателя?
:yes:
Люди разные, мир огромен и многообразен. Много и "простых" людей. Мы судим о них с помощью собственных стереотипов. Полагаемся на общественное мнение, правила, законы и т.д.
Можем осуждающе посмотреть на кого-то, назвать его плохим, вредным. Похвалить, назвать умным, красивым... но это будет настолько относительно! Для вас этот человек хороший, а кому-то он сделал плохо. Одного взгляда недостаточно, чтобы понять человека. Недостаточно года. Нужна целая жизнь!
Когда мы думаем, что всех понимаем, все скучны и однообразны, тогда не понимаем себя. Поэтому не можем найти того, кто нам нужен. Не знаем, чего хотим, что делать, куда идти.
Со стороны ведь часто кажется все простым. Можно посмотреть на себя со стороны и понять: люди никогда не смогут найти свою точную копию.
Все люди скучны - такое бывает, когда человек не хочет тратить время и энергию на то, чтобы понять этих людей. Да, встречаются "простые" люди. Их внутренний мир не так богат, и они не стремятся его "обогатить". Но есть и интересные люди. Нужно только научиться сначала понимать себя, а потом сможете понимать и их.

Наверное, каждый из нас в подростковом возрасте или чуть старше считал, что он видит всех людей насквозь. Это проходит со временем.

Архелая, вот вот :) И чем старше мы становимся, тем сильнее это понимаем :)

Я чем старше становлюсь тем меньше меня вообще люди заботят, что абсолютно не интересно не то что "знать их", но даже видеть не охота. Относится ко всем без исключения. Т.е. ничем они меня уже удивить не могут и пусть хоть психологи, интравенты да что угодно - никакого интереса это уже не вызывает, желания узнать поближе тоже, просто принимается как данность, которая меня не касается.

Назад
Сверху