• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Тест: Сколько стран вы сможете назвать за 5 минут?

• Автор темы Автор темы Cools
  • Дата начала Дата начала

Cools

Сэнсэй
Поиграем в страны?
Четверг - хорошее время для разминки мозгов.
Предлагаю вам попробовать за 5 минут назвать как можно больше стран.
В списке всего 195 стран. Каждый раз, когда вы будете называть правильную страну, она будет попадать в список.
Несколько советов:
а) заглавные буквы необязательны
б) сразу выбирайте в голове регион и вспоминайте все страны, которые там находятся, так получится быстрее
в) у некоторых стран есть несколько названий, а есть и сокращенные названия. Если страна, которую вы назвали, не подходит, то попробуйте назвать ее иначе или сокращенно. Пример, США
г) в ООН всего 192 государства, у нас их 195, так как я внес еще несколько стран не членов ООН. Но говорю сразу Южной Осетии, Абхазии и Косово в них нет, так как они пока весьма спорные.
д) если захотите запостить результат в ваш дневник в Ли.ру, прочтите перед этим, что надо сделать. Там просто
е) ну и последнее, игра начинается сразу после нажатия на картинку или кнопку далее, так что не упускайте время и сразу переключайтесь на русскую раскладку. Все 195 стран назвать практически не реально, но и сидеть над тестом более 5 минут тоже не всем хочется. Мой рекорд 73. Это не очень много. Побьете? Результаты можете оставлять в комментариях. Желаю удачи ;)

Пройти тест

Когда-то проходила. Не подглядывая и не смотря предварительно по атласу - 50, по-моему, было. Сейчас, бы, наверное, назвала больше даже без подготовки. :)

51, но у меня отказывался некоторые страны опознавать.

У меня раньше было 58 (раза с третьего ))), сейчас набрала 45, половину времени тупо пялилась в монитор. Если бы не на время, то штук 100 бы вспомнила - но необходимость уложиться в какие-то временные рамки вгоняет меня в ступор )))))

Точно знаю, что Австралию не опознает.

Upd: О, нет, в том варианте теста, на который дал ссылку Cools, опознает. Я проходила тест на другом ресурсе сначала ))

56 стран %) на первый взгляд кажется очень простым задание))) но ограничение во времени сбивает с толку))))

70. :) Если б не опечатывалась постоянно, может, больше было бы... Даже удивилась, что столько вспомнила. :)

31 вроде вспомнила немало. Ну разве вспомнишь все страны Африки а также Объединенных Эмиратов? К тому же Кореи, КНДР и КНР там не было!
Австралия, Бангладеш, Белоруссия, Болгария, Боливия, Великобритания, Греция, Грузия, Дания, Египет, Зимбабве, Израиль, Ирак, Иран, Ирландия, Исландия, Испания, Казахстан, Канада, Китай, Мексика, Монголия, Польша, Россия, США, Украина, Уругвай, Франция, Швейцария, Швеция, Япония,
Эх, а Германию забыла :(

А вы точно не жулили? :weight:

47,я от себя ждала большего.Но мозг отказался вспоминать,так как судорожно думал о времени.

Вот -вот назвать то я могу много, а вот на печатать, пока буду буковки искать время выйдет.

Назад
Сверху