• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Сколько лет Украине

xsodar написал(а):
Заранее хочу извиниться, не прочитал весь топ, поэтому могут быть неувязки в моем ответе
xsodar а зря. В теме есть возражения по поводу твоих тезисов.
Так что я опровергать пока не стану, просто скажу, что начинать историю Украины от трипольской культуры (слово цивилизация здесь не применимо) это всё равно что называть румын прямыми потомками древних римлян.

вы сначала между собой решите от кого вы произошли ;)
Кстати общепринятно что мы произошли от обезьян, но например на Тибете считают что обезьяны произошли от человека, якобы это те люди которые не пожелали развиваться, предпочитая эволюции праздность.

Доктор Имаго написал(а):
Так что я опровергать пока не стану, просто скажу, что начинать историю Украины от трипольской культуры (слово цивилизация здесь не применимо) это всё равно что называть румын прямыми потомками древних римлян.

С этого момента если можно поподробней. Хорошо ты пишешь опровергать не стану, тогда какая твоя версия, сколько Украине лет? И почему нельзя считать народы жившие на ее територии предками современных украинцев. Например в Иране встречаються светловолосые женщины, что является нонсенсом для арабов. Если идти вглубь истории, то можно найти упоминания что персы были светловолосые. И как после этого не называть их своими предками?
Но я и не называю румын потомками древних римлян, хотя не исключено что было кровосмешение и в крови румынов течет небольшая толика крови древних римлян. Если взять например всех нас, то в каждом есть часточка крови наших предков, кто бы то нибыл. В моем роду например были греки, поляки, татары.
Может я в чем-то не прав, ведь я не историк, история просто мое хобби, так что заранее прошу прощения за мои на ваш взгляд невежественные мысли :)

xsodar
xsodar написал(а):
Хорошо ты пишешь опровергать не стану
Опровергать я не стал потому, что все опровержения уже приведены выше.
xsodar написал(а):
И почему нельзя считать народы жившие на ее територии предками современных украинцев.
Допустим переехал я в другую квартиру. И что, мужика, который жил в ней раньше я должен считать своим дедушкой?
xsodar написал(а):
Например в Иране встречаються светловолосые женщины, что является нонсенсом для арабов. Если идти вглубь истории, то можно найти упоминания что персы были светловолосые. И как после этого не называть их своими предками?
Персов? Ну в общем то ты можешь считать своими предками кого угодно, это твое личное дело.
Но с другой стороны, я – темноволосый. По твоей логике, я – предок арабов с персами.
Про румын и римлян – чуть позже.

А таки мне интересно: если Украина сейчас считает себя самостоятельным государством, почему она хотя бы имя страны не сменит? Ведь прямо в названии: не сама я, у края я :-)
И у какого, кстати, теперь края? Русского, Польского или Турецкого? :jump: Пора уж типа определяться :-)

Дельная мысль, украинцы всегда были людьми рускими, и должны вернуть своей стране исконное название - Руссия.))) Беларусь станет Литвой,Литва - Жмудью, а Россия...Великоруссией. И Все будут довольны...)))

Украине, как известно, 15 лет.

(как бежит время!)

nibelung ты что?:surprise::Украине уже столько лет:eek:!Еще когда Богдан Хмельницкий жив был Украина уже столько лет была.

AlexCluster
Государству Российская Федерация 15 лет. Как и государству Украина.
А вот если мы заведем разоговор не о государстве, а о государственности, разница будет на два порядка. :)

nibelung, если считать от основания Словенска и Старой Руссы, то поболе будет. Кстати, не нужно искажать название государства, в котором я живу. :mad:

Скуратов-Бельский, оффтоп, но у нас ведь тут пишут "Пиндостан".

stab, оффтоп, но "Михей" распологается в домене .ru. В доменах .ua или .pl - пожалуйста, обзывайте, как хотите, слова не скажу.

Назад
Сверху