• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Сколько лет Украине

знаете, мне это больше напоминает спор слепого и глухого:
- ну посмотри же, это очевидно! - говорит глухой слепому.
- да нет, это все чушь, ты послушай вот это, - говорит слепой глухому.

Если кого-то обидела этим сравнением (а это в этой теме походу модно - обижать и обижаться) то простите меня великодушно!

А если уходить в историю... то эдак можно и спуститься до человеко-образных обезян (для любителей теории Дарвина) или до Адама и Евы (для верующих христианин)

Русские, украинцы... а вы никогда не вспоминали такого понятия как "Славяне". А?
есть мама, есть папа... А есть братья и сетры... Так же и Россия с Украиной - сестры. У них общее начало, но сами они разные!
А теперь по поводу возраста. Один будет считать, что историю гос-ва можно отчитывать от одной даты, другой - от другой.

Вы уж тогда определитесь, с чего можно решать историю гос-ва, а потом решайте кто раньше появился...

С уважением, дочь.... (поддаюсь моде)

Дочь Билла Гейтса
У них общее начало, но сами они разные!
А я считаю, что Россия начинается с противостояния славян с Диким Полем, а Украина с фразы "а не захватить ли нам еще чего-нибудь", сказанного по-польски и по-турецки.

stab
А я считаю, что Россия начинается с противостояния славян с Диким Полем, а Украина с фразы "а не захватить ли нам еще чего-нибудь", сказанного по-польски и по-турецки.
объяснись!
такое мнение должно было родится в следствии чего то!
ммм.... насколько я знаю историю, русские чаще говорили
"а не захватить ли нам еще чего-нибудь",
а если уходить конями к туркам и полякам, давайте еще вспомним Клеопатру!

Дочь Билла Гейтса добавил [date]1068745714[/date]:
гы... тут мама сработы пришла... Ну я у нее просто так и спросила: "Сколько лет Украине?"
:D
Ответ гениально прост! "Как и нашему коту - 12, с 91 года она!" :lol:

Дочь Билла Гейтса
Как и нашему коту - 12, с 91 года она!
:)
Слава богу, что кот не имеет по этому поводу своего мнения!

Yoshi
А я считаю
Вот от этого и отталкивайся. Нечего принижать мнение остальных. Если не согласен - докажи.
Йоши отстутствовала в этой теме 1 день 22 часа и 27 минут.
Она ждала, когда в моих словах появится брешь. И вот атака! А подпись ты мою видела? Я в первый же день, как появился на форуме, сразу же признался, что высказываю СВОЕ МНЕНИЕ. Не имею чести нести светоч мудрости. Ибо эта ноша твоя.

Дочь Билла Гейтса
объяснись!
такое мнение должно было родится в следствии чего то!
ммм.... насколько я знаю историю, русские чаще говорили
По поводу захватнической политике русских есть пара слов вот в этой статье http://rusf.ru/rybakov/pages/publ18.html
Объясняюсь. Были княжества. Русские княжества. Разные регионы Руси в разное время у исследователей именуются "ХХХ Русь", где ХХХ -- центральный город, имеющий влияние не только на русские поселения, но и на ассимилируемые народности.
"Киевская Русь" была
1) Обобщающим названием.
2) Периодом некоторого подобия единства, вспоминаемого во времена раздробленности как золотой век.

Почнем же, братие, повесть сию от стараго Владимера до ныняшнего Игоря, иже истягну умь крепостию своею и поостри сердца своего мужеством, наполнився ратнаго духа, наведе своя храбрыя полкы на землю Половецькую за землю Руськую.
Выделение мое.

stab ты уж лучше меня знаешь, наверное, что есть факты, а есть интепритация этих фактов, что и является историей.
Например, татаро-монголы находились на территории России - это факт!
А то, что было татаро-монгольское иго - это история, то есть интепритация фактов! Например сейчас, модно считать, что никакого ига не было.

Так же и тут! Есть факты! а есть интепритация! не думал ли ты, что ты подвержен интепритации, а не фактам?

Оффтоп:
так же как и бог. Есть бог - это факт! А есть христианская религия - это интепритация существования бога...

Дочь Билла Гейтса
stab ты уж лучше меня знаешь, наверное, что есть факты, а есть интепритация этих фактов, что и является историей.
Поверь мне, между фактом и интерпритацией нет пропасти, нет четкой границы.
Например, татаро-монголы находились на территории России - это факт!
А то, что было татаро-монгольское иго - это история, то есть интепритация фактов! Например сейчас, модно считать, что никакого ига не было.
Для тебя факт, что иго было, для Фоменко -- факт, что ига не было. То, что ты интерпритируешь как моду, Фоменко интерпритирует, как торжество справедливости. У вас даже система фактов не совпадает, что уж говорить об интерпритациях?
Действительно, оффтоп. ;) Пересядем на другую ветку дерева-форума?

Для тебя факт, что иго было, для Фоменко -- факт, что ига не было. То, что ты интерпритируешь как моду, Фоменко интерпритирует, как торжество справедливости. У вас даже система фактов не совпадает, что уж говорить об интерпритациях?
Поверь мне, между фактом и интерпритацией нет пропасти, нет четкой границы.
хм... в общем то логично, но факт от этого не меняется.
Да, мы ошибаемся и принимаем факты за интепритацию. Отбрасываем лишнее, и считаем, что это уже и есть факты. Снова ошибаемся и т.д.
Так не проще ли находить все же именно факты, чем доказывать правоту своей интерпритации? Йоши, патриотка.
Ты я смотрю тоже не обделяешь свою родину.
Хохлы всегда будут называть нас москалями (будь мы хоть из Владивостока). И они будут считать, что это обзывательство.
Мы будм хохлов обзывать хохлами. И придумывать новые шутки про сало. Мы разные, потому как! Мы раньше когда то были целым, а затем менялись под воздействием обстоятельств.

Так зачем? Найти факты - это действительно интересно! выяснить действительно ли это факты - интересно!

Вот и давай докажем, что поляки и турки сильно повлияли на украинцев - есть факт! а не интепритация факта.

И вопрос, на который можешь не отвечать... Почему такая нелюбовь к хохлам? ведь к истории России, я думаю ты относишься более лояльно и менее подвержен неблагопритяной для нас истории.
Мммм, ты пожалуста не обижайся, но мне кажется, что своей нелюбовью к хохлам ты хочешь прикрыться историей, которую на шел. Да, я люблю свою страну (гадость конечно, но люблю). И при этом я не ищу историю порочущую, например, Беларусию...

С уважением, ваша Дочь (вот, сказала какие то вещи, которые могут обидеть, и сразу прикрываюсь уважеием :( )

Дочь не моя! Я отвечал на этот вопрос и не раз.
Достаточно и того, что ОНИ объявили национальным героем Степана Бандера в тот момент, когда я в школе проходил Богдана Хмельницкого. Я помню телерепортаж о сносе памятника Кузнецову.
После последовало много что еще. В т.ч. объявление Ильи Мурамца украинским персонажем сказок, выкрики в сторону Москвы с требованием прекратить преподавание истории Киевской Руси под маркой "История России".
Да, я отдаю себе отчет, в том что вышесказанное оказывает влияние на мое восприятие. Тем не менее в своих словах уверен.

stab боже... ну это же очевидно! они чувствуют наше превосходство. Они слабее нас. И еще они помнят, что когда-то подчинялись нам, и зависели от нас.
Знаешь басню "Слон и моська"? тебе это ничего не напоминает? добавим сюда еще эту проклятую Тузлу....

Одно дело выслушивать гавкание малой страны, которая по большей части хочет, чтобы ее заметили и обратили внимание. А другое дело на ээто гавкание отвечать.

Фактически страна без твердых собственных корней. Из-за этого так трудно и найти дату появления и становления как отдельного гос-ва.

А бендеровцы... Знаешь, предатели были везде... найдутся и русские, готовые бросить камень в огород Укрианы. Другое дело, что предательство выявилось в слишком не подходящее время.

Ну хватит слабых обижать. Они слабые, кроме фраз "Мы самые лучшие, а вы ничто" у них больше ничего нет.
Ты что же, хочешь у Йоши отбить патриотизм. Не надо!

Один считают, страну слабой и примазываются к Русским, но другие считают тоже страну слабой и хают русских. Они сами в себе разобраться не могут... Куда нам то еще лезть?

Дочь Билла Гейтса добавил [date]1068812429[/date]:
Я дочь Билла Гейтса!!!! :D

Дочь Билла Гейтса, я уже ставил украинцам диагноз "комплекс неполноценности перед ВеликоРусским народом" :) в теме ныне закрытой.
Фактически страна без твердых собственных корней.
Я об этом здесь и говорю.

Дочь! и ты говоришь что у украинцев нету корней!? Украина-гадость?!(думаю вернее ее правителство)если это так, то ты ничуть не лучше твоей страны!складывается впечатление что все проживающие в России одни коренные жители, да народ, большая чать России это украинцы + плюс другие национальности . у меня нет никаких емоций, желания интереса, что-то доказывать , спорить, я спокойна.Для начала научитесь вести дискусию, а то в большинстве сообщений отображаются не знания, а тупость и снобизм. Вы говорите что у украинцев комплекс, да посмотрите на себя?! тут прекрано видно кто очень силно болеет, а именно тот кто никак не может угомониться (намеков здесь не надо).

anna1pixie моська тоже думала, что слон тупой, и плюс к тому глухой... а еще слон мог моську растоптать одним шагом...

Товарищи! вести дискуссию... хорошо, давайте созданим тему, как правильно вести дискуссию... Научите, нас не разумных... с сылками и цитатами. И как правильно офрмлять, и до какого срока делать. И сколько времени дается на ответ.

тупость и снобизм.
покажите места, где тупость и снобизм пальцем! осоебенно интерисует тупость!

С уважением, не ваша дочь....

Товарищи! вести дискуссию... хорошо, давайте созданим тему, как правильно вести дискуссию...

для начала слудует уважать своего опонента, и уважать его мнение, впрочем и его страну и .т. д. что может его оскорбить. Тем более тема - Возраст Украины, но цель была не узнать исторические факты с обоих сторон, а то какими украинцы представляются русским. Многие на этом слишком зациклены. я представляю что было бы если украинцы создали тему, где главная цель - облить кацапов( могу поспорить многим это слово не понравилось)!

[

Дочь Билла Гейтса
Они слабее нас. И еще они помнят, что когда-то подчинялись нам, и зависели от нас.
Эх...слаба я в истории.Но Америка тоже была когда-то зависима,Австралия...А Россия не была.Только США теперь кто-то ненавидит,кто-то завидует,а России никто не позавидует,мы в заднице.Может быть в Москве,Питере уровень жизни и близок к западному.Но если взять Владивосток...Мы сейчас вобще без воды сидим.Нам говорят,что водохранилища пусты:)Неужели в ХХ веке можно ТАК зависеть от стихии?
В общем,к чему это.Нельзя вот так сказать,что Украина слабая страна,потому что когда-то от кого-то зависела.Или потому,что ты не можешь подсчитать,сколько стране лет.Других обоснований от тебя не было...
Кстати.Твои сообщения похожи на провокацию:)Хочешь кого-то позлить?

Cherry_Lips добавил [date]1068874882[/date]:
Дочь Билла Гейтсаstab
Чувство превосходства своей страны над другой-то,в чем обвиняли Yoshi-больше все-же присуще вам.

anna1pixie
Вы говорите что у украинцев комплекс, да посмотрите на себя?! тут прекрано видно кто очень силно болеет, а именно тот кто никак не может угомониться (намеков здесь не надо).
Не, намеки мы не понимаем.
То, что у Украины комплексы (и не только ПВО), мне стало понятно, когда на ЛЮБОЕ высказывание России стали раздаваться крики о вмешательство во внутреннюю политику.
Собственно "Древняя Украина" результат таких комплексов.
anna1pixie
для начала слудует уважать своего опонента, и уважать его мнение, впрочем и его страну
Я давно для себя решил -- котлеты отдельно, мухи отдельно. И если Украина вызывает у меня усмешку, то это не распространяется на отдельных ее представителей.
Другое дело, что мои опоненты смешивают отношение к стране и к ее жителю. И это я вас обвиняю в предвзятости! Я не раз и не только в этой теме предлагал высказать украницам свое мнение по подобным вопроса. А в ответ только "ты нас все равно не уважаешь" да "сначала научись с уважать нашу страну". Что, без уважения к Украине я не смогу понять доказательства ее древности?!
Cherry_Lips
Я лично не считаю, что Украина была в подчиненном положении России. Точнее, украинцы и русские были одинаковы подченины центральной власти. Так что не сейчас не понятны все это нытье украинских ура-патриотов об угнетении.

Уважаемые дамы и господа!

Читаю я вас, читаю, и так и не могу понять, в чем предмет спора. Утверждение "Украина не древняя" к чему относится? К стране Украина, к украинскому государству, к тому, сколько лет украинской культуре, насколько древний украинский язык, еще к чему-то? Зафиксируйте, пожалуйста, свои позиции, прежде чем спорить. Или это не спор, а просто взаимные "наезды"?

Автор оригинала Shy
К стране Украина, к украинскому государству, к тому, сколько лет украинской культуре, насколько древний украинский язык, еще к чему-то?

Мы спорили о том,с какого времени можно отсчитывать возраст Украины.Зашла речь и о культуре,языке,народе.А если считать,что Украина -государство отдельное с 91года,то и спора не было бы.

Cherry_Lips добавил [date]1068893345[/date]:
Дочь Билла Гейтса
Вот я то помню с чего она началась-потому что это я затеяла спор со Стабом:)И вобще,это уже оффтоп.

Cherry_Lips
Как будто твое презрение к Украине из-за того,что у нее нет четких корней.Или ты так и считаешь?
Нет, не считают. У меня презрение:
1) к той поспешности и энтузиазму, с которым Украина стала возводить между нами стену в начале 90-х.

Сразу же скажу, что это я еще понимаю. Все-таки национализм вовсе не однозначно плохая вещь. Ведь не зря Дмитрий Донской национальный герой, не зря Жанна Д'Арк является символом французких националистов. В эпоху средневековья национализация -- это переподчинение народа непосредствено монарху, единение страны и удар по системе вассалитета. И игры в нациков как-то можно еще понять. И откат к западу можно переждать.

2) к возванию украинцев к нашим братским связям.

Да, на форуме для меня все началось со злосчастной косы/острова. А точнее, удивленная реакция украинки на то что мы Иваны, родства не помнящие, и ради сиюминутной выгоды плюем на родня. Приводилась даже статистика. На Украине отношение к России ухудшилось, в России к Украине -- без существенных изменений. Меня такие результаты опросов не удивили. Извините, прежде чем вспоминать о связях наших народов, надобно откат от запада сделать.

Shy
Утверждение "Украина не древняя" к чему относится? К стране Украина, к украинскому государству, к тому, сколько лет украинской культуре, насколько древний украинский язык, еще к чему-то?
Моя позиция такова:
1) Стране 12 лет,
2) Государственности тоже.
3) Культура -- 300-600 лет назад была модификация культуры древнерусских княжеств под влиянием аргессивной политики Запада и Юга.

Моя позиция такова:
1) Стране 12 лет,
2) Государственности тоже.
3) Культура -- 300-600 лет назад была модификация культуры древнерусских княжеств под влиянием аргессивной политики Запада и Юга.
ага -ага!!!

Справка: Все (надеюсь) знают, что в мире первоначально был только один флаг с цветами : голубым и желтым - Швеция.

Вот и думают все (Имхо кроме украинцев)
откуда в украине могла взятся идеалогия этих цветов.
инфо к размышлению... Не могли шведы, в таком безумном кол-ве поселится в Украине...

Дочь Билла Гейтса, ты хочешь еще и Север подключить?

Назад
Сверху