• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Скидки и дисконтные карты

• Автор темы Автор темы Tamija
  • Дата начала Дата начала

Tamija

Звезда
Не секрет, что для того, чтобы привлечь покупателя, очень часто, магазины устраивают различные поощрения и ценовые послабления, такие как дисконтные карты, купоны со скидками или накопительные скидки.
Вы пользуетесь каким-нибудь видом скидок? Если да, то каким и почему?

По-моему, наиболее удобным видом скидок являются дисконтные карты или накопительные скидки, когда покупаешь что-то в одном магазине, на определённую сумму денег, и в результате получаешь бонус, - процентную скидку, или минус какая-то определённая сумма, от стоимости товара.

"Дисконтные карты - выдаются постоянным клиентам. Это пластиковая карточка, на которой указана определенная сумма. На эту сумму клиент может закупить любой товар, но только в той компании, которая предоставила ему эту карту. Во время рекламной кампании или на юбилей фирмы представители дарят дисконтные карты желанным клиентам."

"Некоторые фирмы-производители предлагают клиентам купоны со скидками на свой товар. Наличие такого купона, как и наличие дисконтной карты, позволяет делать покупки с преимущественным снижением цены. Отличие купона от дисконтной карты состоит в том, что они действительны определенное время. Дата, до которой предъявителю купона предоставляются скидки, указана на нем."

"Накопительные скидки - тоже своеобразная реклама. Система поощрения заключается в том, что если клиент постоянно приобретает товар на большую сумму, ему делают скидку. С каждым новым его приобретением процент скидки увеличивается. Таким нехитрым способом можно приучить клиента покупать товар только в этом месте."

Внимание!

Также существует тема Накопительные программы (карты "Малина", "Mnogo.ru")

С уважением, Пам.

Последнее редактирование модератором:
Я пользуюсь накопительной скидкой...Есть такая услуга в том, магазине, где я обычно одеваюсь :)...Точнее обычно покупаю кофточки :)...Очень удобно, да и выгодно, когда покупаешь одежды много....а она дорого стоит :)

Мне почему-то не повезло на такой дисконт попасть, чтобы так его получить.
Из тех, что мне известно, так в магазине нужно накупить за 1 раз шмоток на сумму 10-15 000 руб. (2-3000грн.), чтобы получить накопительную карту.

Есть одна дисконтнаяя карта в ТЦ "Караван", по ней осуществляеться скидка почти во всех бутиках, но я ей не пользуюсь, так как во время распродаж она не действительна, а на новые коллекции там маленькая скидка 2-10%. Это получаеться, если вещь стоит 2500 руб, так за 2250 я всё равно её не куплю.

Я пользуюсь дисконтной картой,мне ее в магазине выдали как постоянному покупателю. :D

Пользуюсь разными дисконтными картами, они же иногда являются и накопительными, в основном в сети косметических магазинов, разной техники, обуви. Там пачка целая, я уж и не помню. Иногда мелочь, а иногда и заметная выгода. ;)

Пользуюсь накопительными картами. Хотя....и дисконтных много. :)

Накопительные карты (например, в косметике и ювелирке), а также дисконт (например, в аппаратуре:))

В каких-то магазинах у меня есть просто скидочная фиксированная карта, в каких-то - накопительная, и мне такая система больше нравится, есть стимул покупать больше, чтобы получить больше скидку :)

Я пользуюсь дисконтными картами. Таскала их всегда кучей в кошельке.
Потом в один непрекрасный день кошелек вытащили из сумки в транспорте, теперь осталась без карточек :(
Одну, правда, восстановила. Некоторые, другие тоже по идее можно восстановить, но лень этим заниматься. Но есть карточки, которые просто покупаешь в магазине, без заполнения своих данных. Вот такую карточку уже не восстановишь, жаль, я её ещё и окупить не успела :(

Вообщем у меня много постоянных карточек клиента, я так думаю, что это относится к дисконтным картам, хотя не уверена :) Вообщем по карточке клиента скидки на товар обычно 5-10%, естественно на весь товар этого магазина. Есть еще у нас магазин такой Sportland, ну понятно, мир спорта. Так вот, там частенько бывают скидки до 60% или 80%, но это только постоянным клинтам, а не клиентам за обычную цену все продают..

Дисконтные и накопительные....несколько раз теряла...впотом ходили восстановлять

Viva написал(а):
Дисконтные и накопительные
Аналогично.
В последнее время у меня очень много разных карточек накопилось...даже и не знаю как их все в один кошелеек положить :)

Послдение месяцы у меня прибавились следующие накопительно-скидочные карточки: Алтын (покупали подруге что-то из золота, а посколкьу у нее карта уже была, она предложила мне офрмить - думаю, пусть лежит). Накопительная карта "Почетный гость". Ей расплачиваюсь в ресторанах, на сайте в их каталоге нчиего не заказываю. И накопительная карта появилась Красного куба. Вот, вроде и все из нового.

У нашей семьи есть почти все скидочные карты...
Начиная от продуктовых магазов, заканчивая ювелирными салонами...
Удобно, что может пользоватся это картой любой...
Так что как только делаем покупку в магазине, высыпаем все карты на прилавок и ищем нужную :D

Пользуюсь накопительными и дисконтными, преимущественно косметика, техника, одежда. А вообще сейчас многие магазины раздают свои карты, я их выкидываю, чтобы огромную стопку подобных карт не таскать, остаются карты только любимых магазинов;)

У меня есть много дисконтных карточек разных магазинов - одежды, косметики. Это удобно, особенно когда много покупаешь.

В основным дисконтные карты использую...особенно тех магазинов,где постоянно одеваюся....стабильные карты,которые выдаются после покупок на определённую сумму..накопительных у меня лично нет,а у родителей вроде имеются....

У меня есть накопительные и дисконтные карты на магазины с парфюмерией и косметикой, продуктовые супермаркеты, а также на ювелирные отделы. Что касается магазинов с одеждой и обувью, то я обычно приобретаю данные товары в разных местах и поэтому иметь дисконтную карту для них необязательно.

Накопительные карты тоже отличаются. Например, тот же много.ру (соответсвующая тема, прикрепленная в первом сообщении) действует по принципу "копишь баллы, а потом их тратишь". Такая же система в Красном Кубе. А вот накопительные системы, например, в Арбат Престиж, Иль дэ Боте, Алтын действуют по другому принципу - купить на накопленное на карте ты не сможешь, но чем больше накопил, тем больше дают скидку.

Назад
Сверху