• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Сказки барда Бидля

Solodusha

Гуру
Новая книга Дж. К. Роулинг "Сказки барда Бидля" разместилась на первой позиции в списке бестселлеров USA Today, сместив оттуда Стефани Майер, по чьей книге снят фильм "Сумерки".
Оглавление:
Джоан Кэтлин Роулинг "Сказки барда Бидля" / "The Tales of Beedle the Bard"

1. "Сказка о трёх братьях" / "The Tale of the Three Brothers"
2. "Фонтан феи Фортуны" / "The Fountain of Fair Fortune"
3. "Колдун и прыгучий горшок" / "The Wizard and the Hopping Pot"
4. "Зайчиха Шутиха и её пень-зубоскал" / "Babbitty Rabbitty and her Cackling Stump"
5. "Волосатое cердце колдуна" / "The Warlock’s Hairy Heart"

Скрытое содержимое могут видеть только пользователи групп(ы): Клуб футбольных болельщиков
Ну кто уже оценил новую книгу Ро. Какие впечатления?
Сказки барда Бидля стали самой быстро продаваемой книгой Великобритании за 2008 год. За первые три дня было продано 367,625 экз., а это значит, что Сказки обошли вторую позицию - Книгe рекордов Гинесса.
Сайт CB.com сообщает, что Warner Brothers заинтересовались экранизацией "Сказок барда Бидля" после окончания съёмки серии фильмов о Гарри Поттере. Однако, возникают некоторые трудности - истории уж слишком коротки и не связаны общим сюжетом.

До официального подтверждения этой информации Warner Brothers, считайте её слухом.

Ээээ... я даже не знал, что выходит новая книга Ро!:D

Очень хочу прочитать её. Интересно, когда она появится на русском языке?
Сказки обошли вторую позицию - Книгe рекордов Гинесса.
Кто на первом месте?

Гера
Росмэн уже выпустил книгу в русском переводе. Правда, по некоторым отзывам, перевод не ахти...:loss: Вроде "Сказки барда Бидля" уже должны быть в продаже, хотя не буду утверждать - сама пока не видела, только в интернет-магазинах.

Как-то все мимо меня прошло. В ближайшие дни похожу по магазинам, вдруг наткнусь на эту книгу.:)

Гера написал(а):
Кто на первом месте?
на оф сайте книги Гиннесcов есть только самая продаваемая книга (в смысле просто самая продаваемая, а не самая быстро продаваемая) - более 100 мил копий - непосредственно сама книга рекордов Гиннеcса :D

Вчера купила книгу и не удержалась...Чтение на 1.5 часа включая перерыв на чай. Сказать, что я разочарована - ничего не сказать. Я ожидала большего. Сказки полный примитив, про колобка и курочку Рябу, на мой взгляд, и то интересней...Сначала думала, что это сказки для детей лет 6-7, но после жуткой сказки про мохнатое сердце, так думать перестала. Не интересно. Если честно мне жалко 250 руб потраченных на нее и времени которое я потратила...

А мне сказки понравились. Особенно про волшебный фонтан. Конечно они простенькие, но я как-то на большее и не рассчитывала :) Ведь сказки-то детские. К тому же наша "Красная шапочка" страшнее "Мохнатого сердца" в разы.
bonny bear
А мне книгу из интернет магазина прислали за 186 рублей (пересылка уже входит в эту сумму)

Оу, это нечто. Сказки для "нас", тех, кто в воображении родился и вырос в запредельном. И получше Красных шапочек и Колобков однозначно.

Понравилась сама идея авторства и критики "настоящими" магами. Да и сами сказки неплохие.

Я когда увидела эту книгу в магазине, чуть не упала! Такое ощущение, как будто волшебство добралось до нашего магловского мира!)

Назад
Сверху