• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Системы питания и обслуживания

Леонсия

Жюри КВМ
Многие из нас, выбирая себе путевку или тур, сталкиваются с проблемой незнания рашивровок аббревиатур, которыми злоупотребляют туроператоры. BB, HB, HB+, HBS, FB, FB+, ExtFB, All, UAll, SAll, ExtAll, ElgAll, VIPAll, HCAl, DAll - вот далеко не полный перечень сокращений, касающихся, например, систем питания (в основном).

Давайте разберем, что есть что. :)

BB (Bed&Breakfast) - только завтрак (шведский стол), бесплатные напитки - чай, кофе, вода.

HB (Half Board) - полупансион: завтрак и ужин (шведский стол), бесплатные напитки - чай, кофе, вода на завтрак. Напитки в обед и ужин - платно.

HB+ (Half Board Plus) - полупансион плюс: завтрак и ужин (шведский стол). Плюс алкогольные и безалкогольные напитки местного производства во время завтрака и ужина.

HBS (Half Board Superoir) - полупансион высшего качества: шампанское при заселении, завтрак, поздний завтрак (шведский стол, свежевыжатый сок, чай, кофе), ужин (шведский стол в основном ресторане или ресторане "a la carte" с предоставлением алкогольных и безалкогольных напитков местного производства в ограниченном количестве), поздний ужин.

FB (Full Board) - полный пансион: завтрак, обед, ужин (шведский стол). Напитки в обед и ужин - платно.

FB+ (Full Board Plus), ExtFB (Extended Full Board) - полный пансион плюс: завтрак, обед, ужин (шведский стол). Плюс напитки (в ряде отелей пиво и вино) во время приема пищи.

All (All Inclusive) - все включено: завтрак, обед, ужин (шведский стол), алкогольные и безалкогольные напитки местного производства без ограничения. В большинстве отелей сауна и турецкая баня.

UAll (Ultra All Inclusive), SAll (Superior All Inclusive), ExtAll (Extended All Inclusive), ElgAll (Elegance All Inclusive), VIPAll (VIP All Inclusive) - ультра все включено: завтрак, обед, ужин (шведский стол), алкогольные и безалкогольные напитки местного и импортного производства без ограничения. Плюс дополнительные услуги в отеле по усмотрению администрации (например сауна, турецкая баня, бильярд, тенис ...).

HCAl (High Class All Inclusive), DAll (DeLuxe All Inclusive) Все бесплатно, кроме: магазинов, телефона, врача, парикмахерской, некоторых водных видов спорта и подводного плавания.

А теперь вопрос. :)

Какими из этих типов питания вы пользовались? Что больше всего понравилось? Какие плюсы и минусы испробованных вами систем? :)

Есть еще одна система-без питания:)

Страны типа Турция-Египет-есть смысл брать АI - при такой системе питания там богатый выбор, да и в атких странах больше времени проводишь в Отеле, а не на выезде, так что ешь и пьешь, когда хочешь.

В Испанию и Грецию ездила - брали завтрак и ужин (Испания) и завтрак (Греция). В Испании зря брали ужин, приходилось иногда под него подстариваться, что не очень удобно при постоянных разхездах по городам. Имеет смысл в таких странах брать завтрак, а обедать-ужинать в разных кафе/тавернах.

Про себя могу сказать, что я больше ездить в отели с All Inclusive не хочу - очень это развращает. Ешь не когда хочется, а просто постоянно. :(

Я считаю, что в тех странах, куда ездишь только на экскурсии, лучше брать завтраки. Т.к. гиды обязательно предложат где-нибудь пообедать. Обычно одного такого обеда вполне хватает на целый день, и ужинать уже не хочется

Мы, когда ездили в Испанию, брали завтраки и ужины. Было очень удобно, особенно если учесть, что национальная кухня была и в отеле и что благодаря этому мы не тратили огромное количество денег на рестораны.

Иногда стоит ужинать в ресторанах. Например, в Италии мы ужинали в Палаццо Бургезе в стиле 17 века, а в Португалии ужинали под песни фаду (национальная музыка португальцев)

Мы один раз отдыхали в Турции по системе Ultra All Inclusive. Был включен не только массаж, но и даже некоторые виды водного спорта: банан, видсерфинг... Было здорово. :)

Мне почему-то больше нравится HB. Утром и вечером можно поесть в отеле, а днём съездить в город или уйти на море и там пообедать. :)

BB
ибо обычно мы забиваем всё время экскурсиями, в отеле в основном только спим..

Только на все включено и езжу, не понимаю, смогла бы я по другому отдыхать. Вот только когда напитки местного производства, особенно в Египте - то это полный голяк! Такого дерьма я еще ни где не пила, но вот все езжу туда и пью их никакое пиво и прочий алкоголь. Один раз с родителями ездили в Египет на HB, я там голодная, трезвая и злая ходила, весь отдых был испорчен!

Lenusik написал(а):
я там голодная, трезвая и злая ходила, весь отдых был испорчен
Самое главное трезвая:))) Вообще "Все включено" удобно тогда, когда сидишь в отеле, так называемй пляжный отдых, а когда ты в отеле только ночуешь, то напитки и еду даже попробовать не успеваешь...

В Европу не стоит ездить на все включено. Ездила этим летом в Испанию, надо было только HB брать или вообще только завтрак. Пляж был у черта на рогах, уж проще было в обед брать в супермаркетах пиво, сендвичи или чипсы и есть на пляже, уходя туда с утра и до ужина. Не обязательно есть в кафешках и ресторанах, иной раз дешевле в супермаркете что-то купить поесть или выпить! Хотя в Греции вот система все включено себя оправдала, путевка стоила дешево, а пляж был рядом!
А Египет - эта грязная пустыня, где есть можно только в отеле (видела их местные грязные хавальни, я в отеле-то травилась, как они сами не травятся в этой антисанитарии???) - только все включено. В Тайланде системы все включено в принципе нет, либо завтрак, либо завтрак-ужин, но там оч дешевые кафешки, стоит только выйти из отеля

Леонсия написал(а):
Давайте разберем, что есть что
Есть еще две системы питания:
BB+Lunch - завтрак+обед
Dinner only - обед
Эти две системы распространены в ОАЭ.

PAMELLA написал(а):
Есть еще одна система-без питания
Называется она RO и используется в основном в аппартах.

Lenusik написал(а):
В Европу не стоит ездить на все включено
О чем я и говорила выше:) В Европу берем только завтрак из-за того, что в отеле сидим редко и не хочется торопится на ужин. Единственное, в горнолыжной Европе берем завтра и ужин (обедаем на склоне), т.к. обычно отели находятся в деревушках и там одна - две пиццерии на всю деревню, а в отеле вкусно и разнообразно кормят (ибо отели там в основном семейные).
В странах Азии и Востока (Тай и проч) тоже имеет смысл брать завтрак и питаться за пределами отеля, т.к. там действительно очень дешево.

А Египет - эта грязная пустыня, где есть можно только в отеле (видела их местные грязные хавальни, я в отеле-то травилась, как они сами не травятся в этой антисанитарии???)
В Египте я чуть не сдохла, простите за слег и не только я, на All, в пятизвездочном отеле. Я несколько раз видела как они они остатки блюд смешивают между собой.

Называется она RO и используется в основном в аппартах
.

PAMELLA, просвети, что такое "аппарты"?

Mari@Vladi написал(а):
Я несколько раз видела как они они остатки блюд смешивают между собой.
Именно поэтому не стоит брать "намешанные" салаты и горячие блюда. Я всегда беру только либо чисто овощи, либо чисто мясо/рыбу.
Mari@Vladi написал(а):
просвети, что такое "аппарты"
Апарты, они же апартаменты. Это обычно номер в гостинице (в апарт-отеле) или же квартира в жилом доме с большой площадью, оборудованная мебелью, кухней, ванной.
Часто номера к клубных отелях называют апартаментами. Номера большие: несколько комнат, ванных, спален, кухня.

PAMELLA, так они смешивали и "чисто овощи", и "чисто мясо". Нас только было 2000 человек из трех отелей и еще другие отдыхающие.
Время еды по два часа выделено, горячая еда на солнце стоит, остатки первой партии смешивали со второй. Даже суп сливали друг с другом.

Mari@Vladi, ужас какой:( Я когда в Египте была - приходила в "столовку" к открытию. Вроде с едой мне повезло. Вам сочувствую:(

Mari@Vladi написал(а):
В Египте я чуть не сдохла, простите за слег и не только я, на All, в пятизвездочном отеле. Я несколько раз видела как они они остатки блюд смешивают между собой.
Вот-вот, я тоже отдыхала в 5* в Хургаде, не успевала до туалета добежать. В январе опять еду в Египет, в Хургаду, в 3* (в этом году путевки в 3* стоят как год назад в 5*)... мне страшно... Но думаю что травимся мы там не от еды, а от местных напитков, это мое личное наблюдение, я ем оч мало. В Египте оч плохая вода, все проблемы оттуда((((((((((( Хотя салаты, не съеденные в обед, они подают на ужин, это всем известно

Назад
Сверху