• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Немного о сохранности нервной системы.

• Автор темы Автор темы Mice
  • Дата начала Дата начала

Mice

Почетный участник
...​

Гадай на картах таро и что осталось от кофе
Не продырявь мне башку взглядом внимательных глаз
Твои соленые слезы, кислые мины, душные речи,
Весь этот бред
Я умираю со скуки, когда меня кто-то лечит
Я умираю со скуки, когда меня кто-то лечит

Сплин

Саундтрек

Люди, у меня к вам вопрос. Точнее, наверное, лично у меня вопрос только к сильной половине человечества, но, не буду говорить наверняка, что девушки ничего подобного не делают, ибо не знаю. Итак: люди, товарищи, граждане, господа… зачем выносить мозг человеку, который вам нравится? И правда, зачем?
Но, прежде, чем переходить к вопросам, стенаниям, жалобам и философским разглагольствованиям, мне стоит наверное прояснить ситуацию. Считать эту историю частью своей жизни личной не могу, так как жизни – то и нет, да и конфиденциальности там все равно было ноль, так что…
Начну с самого начала. Итак, есть у меня на работе один замечательный мужчина. Общалась я с ним всегда ровно, но, поскольку, если судить по хорошему, никого из коллег вообще как потенциальную пару не рассматривала, то, естественно, кроме хихи – хаха в момент пересечения в офисе общения у нас никакого не было. И вот, выждав положенный срок после моего бесславного расставания с парнем, он вдруг решил предпринять в мой адрес какие – то подозрительные поползновения. Я неодобрительно посматривала, скромно отворачивалась и скрещивала ручки на груди, ясно давая понять, что не нравится мне товарищ коллега ни разу, но он почему – то не сдавался. А не нравился.. ну.. может, я чувствовала потенциальную опасность? Ну да ладно, продолжим. Так вот, мужчина оказался не из пугливых, и продолжил осаду. И даже умудрился немного меня расположить к себе. По крайней мере, я стала улыбаться при встрече. Потом он умудрился по какому – то поводу притащить мне коробку конфет. Это были конфеты рафаэлло, и это был не лучший ход, ибо я ненавижу конфеты рафаэлло.
Я попыталась вернуть коробочку обратно, не из привередливости, но с объяснениями, что ни девушкой, ни другом для этого мужчины я становиться не собираюсь (да и вряд ли его устроила бы т.н. «дружба»), следовательно, и подарок этот совершенно не нужен. Он рассыпался в извинениях и уверил меня, что все отлично понимает, но раз уж принес, то, во – первых, хочет вручить, во – вторых ни в коем случае не имеет в виду никакого криминала. Я еще раз, старательно выговаривая все слова, объяснила свою позицию, дабы убедиться, что меня точно поняли. И посчитала, что разговор закрыт, что до всех все дошло, что все хорошо… но, видимо, нет .
Мы продолжили общаться, как и раньше, в виде легкого трепа среди общих разговоров на кухне офиса. Все было легко и замечательно, и я уже вообще совершенно расслабилась и забыла обо всем на свете, как тут…
- Аня, вот ты такая замечательная девушка и то в тебе, и это , но вот я хочу, чтобы ты еще не делала того, того, этого, пятого, десятого, и считаю, что вот тут вот ты делаешь не так, а нужно иначе, а вот этого ты наоборот, не делаешь, А ДОЛЖНА (интересно, кому и за что? ) а то что же это получается, я бы не хотел, чтобы моя жена, к примеру, так себя вела… - услышала я великолепную, каноничнейшую фразу из тех, с которых обычно начинаются самые жесткие семейные скандалы. В тот момент я смотрела в окно, стоя спиной ко входу в кухню, но по голосу распознала личность говорящего. Зато он не увидел дикого выражения на моем лице. А в выражении этом было все: и скорбь, и злость, и ненависть, и смех и печаль…
Чувааак… какая жена.. какая девушка… почему… ты…до сих пор об этом думаешь…..? - мысленно промолвила я, и, развернувшись на сто восемьдесят градусов, схватила чашку чая, и, проговорив громкое хихикающее «Ага!» вылетела из кухни. Меня задушил смех. И еще в тот момент я точно поняла, почему не хотела даже рассматривать данного мужчину как партнера. Он умудрился выставить ко мне претензии в тот момент, когда я была ему просто... никем! Это что ж было бы дальше?

Посему, возвращаемся к вопросу. Люди, зачем выносить мозг любимому человеку? Я не отговариваю вас, нет, дело барское, я просто не понимаю. Зачем? Зачем вообще к этому привыкать? И к чему делать это на том этапе, когда между вами еще и нет ничего, и вообще вы еще совсем не милы и не любимы объектом своих мечтаний? Ну нафиг? Вот ведь никто, я уверена, абсолютно никто не считает, что он выглядит обаятельно в этот момент, правда? Так на что вы надеетесь? Что, чужой вам человек почему – то вдруг подумает «дааа.. действительно, дайте – ка я начну делать так, как мне сказали, а то ж у меня своих мозгов нет, да и вообще.. я же так люблю, когда меня учат.» Бред же, правда.
Вам кажется, что вы нашли девушку или юношу своей мечты? Что он прекрасен, идеален, великолепен? Тогда что вы хотите изменить? Ааах, нет, не все идеально, да? Тогда это не человек вашей мечты. И есть здесь только два варианта. Раздумывая о том, стоит заводить с ним какой – то роман или нет, остается только взвешивать: да, мне не нравится это, это, это, это, зато нравится то, то, то, то. Могу ли я терпеть все его недостатки, даже если он ни капельки не изменится, ради его достоинств? Готовы – отлично. Нет – валите оттуда нафиг! Бегите что есть духу, потому что.. никто не изменится. Нет, безусловно, в длительном и прочном общении, при обоюдном уважении и всем прочем, ваш партнер, зная, что вам что – то в нем неприятно, сможет захотеть.. именно захотеть.. сам… изменить что-то в себе. И даже будет пытаться это сделать. Но надо четко осознавать, что у него может и не получиться. Потому что он уже сформировавшаяся личность. И потому, что если ломать себя, подстраивая под кого – то, то можно просто сломаться. И потому что это тяжело. Так может, если мы видим, что не можем с чем – то смириться, лучше и не пытаться это терпеть?
И уж тем более последнее дело – добиваться от партнера чего – то, пытаясь капать ему на мозг. И уж тем более тогда, когда этот партнер еще вас даже не любит! Когда вы, еще не завоевав его, уже пытаетесь перестроить под себя! Я с большой долей уверенности думаю, что мы все отлично слышим критику сразу же, с первого раза. И со второго. И если уж до нас не дошло с третьего, то, наверное, и не дойдет в ближайшем будущем. А если и дойдет, то только тогда, когда все станет гладко и идеально, и нам самим захочется сделать для половинки что –то хорошее. И не раньше.

Лично я в принципе настолько ненавижу, когда кто – то, (тем более, когда это делал мой любимый человек, впрочем, честь ему и хвала, он так сделал только однажды и повод был серьезным )начинает читать мне нотации, какие – то нравоучения, доказывать, что я видите ли неправильная, не такая и вообще.. что я в такие моменты практически не могу себя контролировать. Чаще всего просто закрываю глаза, концентрируюсь и ничего не говорю. И это в ста процентах случаев значит, что я не собираюсь ничего делать и менять, мол, нравится вам это или нет. И, нет, я не боюсь, что такое поведение кого - то от меня оттолкнет, ибо буду чувствовать себя только легче без регулярных бесед на тему правильности моей собственной жизни.

И знаете, это прекрасно, на самом деле. Прекрасно и идеально, когда можно жить, принимая человека и не пытаясь его перекраивать. Люди, которые сходятся вместе, сходятся не зря: у них определенно есть много общего. И они, безусловно, радуются, когда находят это общее, когда говорят или думают одинаково, или когда делают что – то, что оказывается приятно им обоим. Но люди не идентичны. И даже если у вас сто одна тысяча общих интересов, черт характера и каких – то других пристрастий, обязательно найдется что – то, что будет вас различать. Различать ужасно и сильно, и даже что – то, что может кого – то одного бесить, бесить невыносимо и часто. Несмотря на всю похожесть и идиллию. Но почему бы просто не принять это? Тот человек, который перед вами, другой. Он не ваша копия, что, кстати, к лучшему (мне кажется, одной безголовой меня мне вполне достаточно! :D ) и он не может ею стать. Что если попробовать его понять? Или хотя бы просто.. расспросить. Узнать о различиях, постараться уложить их у себя в голове. И перестать беситься. Вот, наверное, идеальная модель отношений для меня – это принять человека всего, и все тут. И пусть все будет легко и радостно, и светло, и хорошо, и никто не будет никого учить или перекраивать. И усложнять ничего не будет. Давайте станем концентрироваться на хорошем и простим друг другу всякие мелочи. В конце концов, с людьми, которых в принципе душа не принимает, сойтись очень и очень тяжело.
Да пребудет с вами счастье и легкость, а мне удачи в поиске любви без длительных душеспасительных бесед.

Ну и.. хм.. кто – нибудь вообще понял мою мысль?

P.S.
Кажется, после того эпичного случая и моего последующего заявления из серии «меня в себе все устраивает и уж точно не вам тут судить», молодой человек перестал иметь на меня виды. Так что теперь я в гордом одиночестве, зато с целым мозгом, со спокойною душой делаю что хочу.

Как обычно, ваша вредная Mice. Пишите письма мелким почерком…

Мне всегда казалось, что женщины лучше разбираются в социальных делах. Поэтому я так понял, что вопрос про "поедание мозга" чисто риторический.
И все же нотации это не проявление любви, а скорее власти. Он хочет доминировать над тобой, чтобы ты выполняла его прихоти сначала в меньшем, а затем все в большем и большем. В конечном счете превратившись в послушную исполнительницу его желаний :lol:
И да.... Меняться придется все равно, обоим.

Mice, видимо, тебя ещё редко и мало пытались "вразумить"! Со временем привыкнешь просто не обращать внимания на происки некоторых особ, считающих, что они могут не только давать советы (советы - это "лёгкий случай, более "серьёзный" - указания), когда их никто об этом и не просил, но и даже сметь надеяться, что человек с великой радостью примет их и тут же начнёт воплощать в свою жизнь! :)

И такие индивидуумы не обязательно принадлежат к сильной половине человечества, среди слабой их тоже "хоть отбавляй". Особенно смешно, когда пытаются перевоспитать своих мужей, т.е. вполне взрослых дядей и ещё удивляются: "Чой-то он топорщится?" А, когда им говоришь: "Или принимай его таким, как есть или не мотай нервы себе и ему и разводись" задумываются надолго, но после длительного молчания (видимо - обдумывания), продолжают в том же духе! :D

Так ,что дорогая, Mice, не принимай близко к сердцу подобные выпады в свой адрес, это не повод для расстройства и траты нервных клеток! ;)

Меняться придется... подстраиваться, но, простите, есть вещи, в которых не хочется и не можется, как говорится. А не так, что вот, понимаишь ли, делай, как я говорю, иначе я буду каждый день капать тебе на мозги.

Близко к сердцу не принимаю, но вот посмеяться порой могу. :)
Я согласна с тем, что воспитывать взрослого человека - пустая трата времени сил и нервов. Жжжуть.

Одно дело подстраиваться друг под друга, другое дело, когда это требует одна сторона, даже не задумываясь о том, что может и она в чём-то не устраивает партнёра. :)

Ну, пожалуй, тут я могу лишь согласиться с предыдущими ораторами :)

Sirin, Что ж, замечательно, что есть люди, которые со мной согласны, это дает надежду на лучшее будущее!

Назад
Сверху