Даже в суд подавала, пытаясь доказать, что не знала, что десятка ведет себя как торрент, раздавая трафик.
Я тоже не знала, что десятка ведет себя как торрент и за счет моего высокоскоростного интернета увеличивает скорость раздачи, а значит и увеличивает мой перерасход траффика.
Пожалуй, это самое главное: Даже когда оплата за трафик помегабайтная, за
исходящий трафик оплата никогда не взималась и не взимается (и даже не учитывается). Про безлимитный, я вообще молчу.
Кроме переустановки системы и естественно всех обновлений, мы больше ничего не качали в январе, когда получился астрономический расход траффика.
Про переустановку системы Вы первый раз ничего не упомянули, а только про какое-то глобальное обновление. Но это ничего собственно не меняет. Так вот, с ноября месяца прошлого года по сей день никаких глобальных обновлений десятки
не выходило. Следующее выйдет предположительно в июле.
В конце января, я кстати, тоже переставлял 10-ку на одном из компьютеров, но кроме драйвера на видеокарту и обновления безопасности на flash-player ничего не качалось. Могу выложить скрин списка всех обновлений с конца января на моём компьютере. Так, что, извиняйте, но десятка тут ну никак ни при чём.))
и большой переизбыток может служить основанием для проверки. Могут заподозрить в краже и перепродаже трафика.
Вы хоть сами подумайте логически: какой может быть переизбыток в
безлимитном трафике? Это нонсенс!
И при чём здесь служба безопасности? Даже если бы Вы и раздавали этот интернет за деньги, каким образом Вы бы нарушили безопасность копании Ростелеком?) На их компанию напала стая больших голодных зелёных жаб и стала всех душить? Или вы взломали их сервер и раздавали сверх своего ограничения скорости, или выкрали секретные документы и раздавали всем желающим?

Что бы Вы вообще там заработали за месяц, чтобы с Вами пришли на дом разбираться?))
Иметь скоростной интернет (сколько? небось 50-100 мегабит/с) и ежемесячно накачивать не более 60-ти гигабайт? Шутите?))
Ваш январский "переизбыток" я из трёх компьютеров съедаю чуть больше, чем за неделю (это только входящий) и я вообще не понимаю, кому в голову взбредёт заподозрить меня в раздаче трафика.)) 60000 мегабайт я закачиваю всего за 3-4 часа даже с моим хилым (50мб/с) интернетом. Торрентом пользуюсь регулярно. Точнее, жена пользуется - фильмы, сериалы качает тоннами. Иногда комп сутками не выключается. Даже, если ничего не качается, то постоянно раздаётся. Ах-да! Ещё Торрент-ТВ! По Вашим правилам, Ростелеком меня уже должен был давно расстрелять.

И потом, какой смысл ограничивать трафик на словах, если можно его ограничить за деньги.
Например, не более 100 гигабайт в месяц, а всё, что сверху - оплата помегабайтно. Лет десять назад у нас, кстати, так и было. Но тогда и скорости были в разы меньше. Повторю: речь только о входящем трафике!
А оказалось, в договоре есть приписка, что мы не имеем права подключать больше 3 устройств к нашему роутеру, и большой переизбыток может служить основанием для проверки. Могут заподозрить в краже и перепродаже трафика.
А вот это уже совсем какая-то ерунда.)) Что, так и написано в договоре? А что случится, если подключатся больше трёх?) И что за величина "большой переизбыток"? У неё есть конкретное число? Точнее, с какого числа начинается этот "переизбыток"? Или как в старом советском мультике "38 попугаев"?:
-Куча - это сколько?
-Куча - это много!
-А "много" - это сколько?
-Много - это много!
Можете использовать эти записи как свидетельские показания в суде. Я разрешаю.