• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Системные требования к The Sims 4. Конфигурация вашего компьютера

• Автор темы Автор темы karr_y
  • Дата начала Дата начала
Brovka, ну видюху менять собиралась в первую очередь потому что это именно та видюха которая грелась у меня до артефактов еще 2 года назад... Конечно раз до сих пор впахивает и это жаркое лето пережила, то может и дальше жить . А тут еще Симс4 озвучили достаточно серьезные рекомендуемые требования. Может они уже учли разницу между самой игрой и КАСом. Может в самой игре HD-текстуры :) Кто их знает.
Значит берем AMD Radeon R7 260X на 2GB GDDR5 :)

Brovka, ну видюху менять собиралась в первую очередь потому что это именно та видюха которая грелась у меня до артефактов еще 2 года назад...
Ну, ежли уже были артефакты - то да. Это уже отвал чипа потихоньку начинается - беда ДжеФорсов повсеместная.

А тут еще Симс4 озвучили достаточно серьезные рекомендуемые требования. Может они уже учли разницу между самой игрой и КАСом. Может в самой игре HD-текстуры Кто их знает.
Сама уже недождусь пощупать))) Щупать, кстати, буду начинать на самой поганенькой видяшке своей - 2600ХТ (гаже на PCI-E у меня нет, только на AGP 6600 GT (тоже пощупаю на Атлоне-64 2800+)
Значит берем AMD Radeon R7 260X на 2GB GDDR5
Имхо, отличный выбор.

Мне вот этот понравился:
Ага, кудесник Феникс с "показательными результами" :) Надо же, кто-то ещё всерьёз воспринимает этого "тестера"
Очень в точку. На оверах даже темка была в форуме - а не убрать ли Феникса проплаченного из тестеров.

А вообще, там удивляются - отчего в рекомендуемых требованиях 4-хъядерный проц. Я где-то выше писала, что CAS корректно задействует 3 ядра, отсюда вывод - игра сможет 4 потока (ибо 3 ядра - это нестандарт, "обрезок" от четырехъядерника). Видимо ЕАшники этими требованиями решили показать - вот мол, какие мы прподвинутые - игру в 4 потока смогли сделать.
Кстати, вопрос к владельцам 8-ядерных FX-ов (и 6-ядерных Тубанов, если такие есть): у вас CAS сколько потоков задействует? А то вдруг и больше может?

На сайте техподдержки EA появилась обновленная информация, касательно системных требований.

В качестве ресурса, способного проверить онлайн ваш ПК на соответствие системным требованиям указывается System Requirements. Однако, EA подчеркивает, что ресурс не является их собственностью (т.е принадлежит сторонним разработчикам) и поэтому ЕА не несет никакой ответственности за использование вами этого сервиса. Т.е вы должны осознавать все риски (видимо, это прежде всего относится к сохранению конфиденциальной информации, которая может стать доступной упомянутому выше ресурсу в результате сканирования вашего ПК).

Использование сервиса ресурса довольно простое и состоит из двух шагов.
В окне <Search for game> выбирается игра, на соответствие системным требованиям которой вы хотите проверить свой ПК, и далее запускается сканирование нажатием кнопки <Can You Run It>.

2995810.jpg

В публикации не обошли стороной освещение альтернативного онлайн-сканированию способа проверки начинки вашего "железного друга" и любителям всё "потрогать ручками" также выдали пару рекомендаций.

Также ЕА информирует о том, что позаботилась о владельцах мобильных решений, вернее о продолжительности их (ноутбуков) автономной работы без подключения к электрической сети и советует воспользоваться соответствующей настройкой.

От себя лично хочу добавить информацию к размышлению для владельцев Windows-ноутбуков + браузер Chrome - Google Chrome убивает батарею ноутбука. Проблема не фейковая и имеет историю появления протяженностью в несколько лет, которая до сих пор не решена. Ссылка на ветку обсуждения проблемы на странице разработчика браузера: Google Chrome is not battery friendly on Windows. Поэтому, возможно, будет хорошей идеей (если вы любите одновременно и симов "погонять" и в интернете посерфить) на ноутбук с симами поставить еще один браузер. Благо альтернативы имеются.

Так же техподдержкой ЕА снова подчеркивается разница между минимальными и рекомендуемыми системными требованиями, которая сводится (что удивительно :-) ) к позиционированию ползунка настроек качества игровой графики.

Последнее редактирование:
Всем привет!) Если вам не сложно, можете подсказать, пойдет ли The Sims 4 на данной конфигурации? Заранее спасибо. Процессор: Pentium (R) Dual-Core CPU E5300 2.60 GHz 2.60 GHz, Windows 7 Домашняя базовая, 32-разрядная; видеокарта NVIDIA GeForce GT 240. Хотелось бы играть на средних настройках и, желательно, без лагов.)

Mary Jane Holland, неплохо бы 64-бит винду повесить (лучше 8, только не 8.1 - она пошустрее 7-ки работает), тогда будут все 4 Гб ОЗУ доступны. Хотя памяти я б еще хотя бы 2 Гб добавила.

Большое спасибо. А все же, на данной конфигурации без всяких изменений не должно быть лагов на средних настройках?

Подскажите, знающие, пожалуйста.
Вот конфигурация моего ноутбука:
Windows 7, видеокарта Nvidia GTX 765, 2 GB GDDR5, 16 Г оперативки, процессор i core i5 - 42000 M, жесткий на 1 TB(но это менее важно)
Я понимаю, что это все же ноутбук, а не полноценный компьютер, но все же, симс 3 идут на самых максимальных настройках (все аддоны и допы), такие игры как Crysis и Far Cry также замечательно.
А вот 4 Симс идут... неприятно туго, время в режиме жизни и действия - вроде отлично, а вот перемещение, управление камерой - ну просто жуть, играть так конечно невозможно.
Судя по отзывам других играющих на их более слабых машинах игра "просто летает". Вот хотелось хотя бы понять, в чем может быть дело? В Видяхе? Потому что она она еще и нвидиа?)) Или может игра не оптимизирована? Или может.. или может.. в чем же может быть дело? :)
Покупать что ли обычный компьютер для этой игры? А обещали ведь, что пойдет на бабушкином тостере (((

Brovka, ты в "железе" хорошо разбираешься, так что прошу совета. Я ни разу не пользовалась сборками на базе AMD, все на Intel, теперь вот хочу попробовать. Подойдут ли такие комплектующие и будут ли "дружить" между собой и с Симс 4:

Процессор AMD FX-6300 X6 (3.5 ГГц, Vishera, DDR3-1866 МГц, L3x8192,TC,32нм,95 вт,AM3+)
Вентилятор для процессора Cooler Master Hyper 412 PWM (1155/775/FM1/АМ3, 4теп/тр, 600-2000об/мин, 9 - 36дБ, 250Вт)
Материнская плата Gigabyte GA-990XA-UD3 (AM3+, AMD 990X/SB950, 4*DDR3, 6*SATA3, USB3.0 ATX)
Модуль памяти DDR3 4096 Mb 1866 Mhz (pc3-14900) Fury HyperX (Kingston) 2 шт
Жесткий диск 1000 Gb Seagate 32 Mb 7200 об/мин SATA3
Видеокарта 2048Mb PCI-E MSI ATI Radeon R7870 (GDDR5, 256bit, DVI, HDMI)
Корпус Bigtower INWIN X633 < Black > ATX 600W (24+4пин) (уже сейчас стоит со стареньким железом внутри, его я оставляю, но не уверена в мощности БП-хватит ли его на эту сборку. Если нет, то еще и БП приобрету)

БП 850W Inwin ATX

ОС оставлю пока ХР SP3 32bit, так как Win8 покупать не хочу, весной Win9 выходит) Или же и ОС менять надо.

Кстати, спасибо Бровке за 8 винду. Реально и комп быстрее грузится, и игры!

Потянет.
Конфиг хороший, с Симс-4 дружить очень даже будет (ибо судя по всему, под FX Четверка и заточена).

ОС оставлю пока ХР SP3 32bit, так как Win8 покупать не хочу, весной Win9 выходит) Или же и ОС менять надо.
Лучше уж ХР 64-бит поставить. Причем, не надо ее покупать, а просто скачать надо тут, например:
http://nnm-club.me/forum/viewtopic.php?t=652636

Kumiko, может, у вас Оригин виснет?

Zarael, вот видишь))

Kumiko, может, у вас Оригин виснет?

Может и виснет, только как это понять?( вообще, никогда за ним не наблюдала висяков или нестабильной работы. А если виснет... То как же решать эту проблему, игра без него не запускается, даже если в настройках убрать "использовать оригин для игры"

То как же решать эту проблему, игра без него не запускается, даже если в настройках убрать "использовать оригин для игры"
У меня теперь тоже не запускается. Всего-то проверила, запустится ли игра без инета. После этого не запускается и с инетом тоже: ошибка инициализации. ЕА такие ЕА ))

Апд. А не, после сотни "выйти и зайти как положено" запустилась. Но от ориджина, похоже, не отбрехаться. Это печалит.

Вот хотелось хотя бы понять, в чем может быть дело? В Видяхе?
Kumiko, проблема с ноутбуками обсуждалась на оф.сайте. Вкратце суть проблемы, материнская плата имеет на борту интегрированное видео + дополнительно ставится дискретная карта. Баг с производительностью может быть вызван тем, что Sims 4 использует интегрированную графику, которая значительно слабее и с нагрузкой не справляется. Для "лечения" проблемы предлагается заставить Sims 4 работать с дискретной видеокартой.

Кстати, проблема затрагивает ноутбуки оснащенные не только картами NVidia, но и картами AMD.

Пошаговая инструкция по настройке карт обоих производителей на этой странице (пост №1- для карт NVidia, пост №2 - для карт AMD).

Попробуйте воспользоваться рекомендациями. И, отпишитесь, пожалуйста, о результатах. Думаю они будут интересны и другим участникам, играющим на ноутбуках.

ОС оставлю пока ХР SP3 32bit, так как Win8 покупать не хочу, весной Win9 выходит) Или же и ОС менять надо
simiya, на сайте производителя материнской платы в её спецификациях черным по белому написано:
*В связи с характерным для 32-разрядных версий ОС семейства Windows ограничением, при установке модулей ОЗУ суммарной емкостью более 4 ГБайт, фактически доступный системе объём памяти не будет превышать 4 ГБайт.
А до выхода 9-ки около полугода...

karr_y, точно, думала об этом как раз. Программой от нвидиа у меня симс 3 оптимизированы, до оптимизации она тоже шла тяжело. А 4 программа пока не находит. Завтра попробую действовать согласно инструкции и отпишусь, как и чего))

Апд: karr_y, огромное спасибо за помощь! Сделала все пошагово как в инструкции, никаких сложностей не возникло. Действительно помогла, игра заиграла другими красками, теперь и у меня "летает" :)

Последнее редактирование:
Назад
Сверху